Форум на ОКУЛУС

Тема 11700, сообщений: 49

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Даня
     19 ноября 2007 (14:13)

Да даже не могу двумя словами описать про что ЭТО...временной период совпадает.

Ну а фильм... тяжеленный

В детстве на меня такое же впечатление произвёл фильм "Иди и смотри".

Мадин Ра Грандмастер Таро
     19 ноября 2007 (14:16)

Ну что? Совсем не будем обсуждать? Закрывать тему? Неужели никто не видел фильм " 12"?

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     19 ноября 2007 (15:22)

Мадин Ра

Срезонировали

Сама вчера посмотрела "12" - в очень глубоком впечатлении!!! Очень!

Пока мало что могу сказать - эмоций много, еще не осели и не устаканились.Но впечатление произвело огромное!

Очень много моментов, мыслей, ситуаций, и поверхностных и внутренних глубоких

Errare humanum est, ignoscere divinum
Jess
Посторонним В.
     19 ноября 2007 (18:21)

Я уже писала об этом фильме в теме "Кинозал" Напишу еще раз. "12" - римейк фильма "12 разгневанных мужчин". Михайлков снял отличное кино Ярко, сильно.

Попробую "раздать" героям Солнышко.

Ефремов - Овен. Или скорее Луна Овновская.

Маковецкий - Весы.

Петренко - Дева.

Михалков скорее всего Скорпион.

Гармаш - может быть Тельцом.

Стоянов...ну, не знаю...может быть Рыбы?

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Margusha
     19 ноября 2007 (18:51)

нее, закрывать не будем тему)

итак...

работник кладбища - скорп. во-первых, место работы обязывает во-вторых - поллюции)))

Сергей Гармаш - прямой как столб, агрессивный..овен?

Маковецкий - водолей, альтруизм. начало - первый пошел против мнения большинства. Гений-изобретатель. Был на дне бутылки.. (кстати - очень похож на недавнего моего знакомого программера. тот тоже как спец - супер, но вот жеж выпить любииит, шо ппц).

Алексей Петренко - работяга, простой, добрый - Телец (приплюсуем как аргУменты ремесленный хлам в портфеле)

Гафт - хм, Весы?

Юрий Стоянов - впечатлительная Рыбонька. кот-режиссер. мне вспомнился в связи с его персонажем анекДОД:

"Попадают три кота в кошачий приют...

Первый - кот священника, второй - архитектора, третий - режиссера. Дают им каждому по миске с Китекэтом.

Кот священника вываливает миску на пол, раскладывает корм крестом, молится, съедает корм и тихонько ложится спать довольный.

Кот архитектора также высыпает корм, раскладывает из него архитектурный план, долго что-то двигает, думает, меняет детали местами, наконец удовлетворенно съедает всё и чинно ложится спать.

Кот режиссера высыпает еду на пол, напряженно смотрит на нее, начинает неистово долбить корм миской, раздалбывает его в пыль, раскладывает из этой пыли три дороги, вынюхивает их, трахает первых двух котов, падает на спину и колошматя лапами по полу в истерике орет - "Бляяяя, я не могу так работать!!!"

Ефремов - Лев может..театрал, публику развлекает..хотя на самом деле Львы далеко не шуты.

Сергей Газаров - Рак. ну вот просто РАК)))

Виктор Вержбицкий (большой привет изи Дозора))))- так, логика, эмоций особо нет...?

Роман Мадянов - ? - особо не проявил себя в фильме...

Сам товарыш Михалков - мудрый Козер (организаторский способности...хотя он - художник, вроде творческая личность. но характер, впечатление, силаааа)

Сергей Арцибашев - Дева? - до конца фильма сомневается..

т.е. "нераскиданные" - знаки остались Стрелец и Близнецы. "отдать" их Вержбицкому и Мадянову - аргументов особых нет)))))

Jess
Посторонним В.
     19 ноября 2007 (19:51)

А по мне работник кладбища - Стрелец с Венерой в Козероге (ох, как он мне одного такого товарища напоминает)

Да, Ефремов похож на Льва. Точно.

А Маковецкого всё равно Весами считаю. Попер-то попер против толпы. Но как???? "А может...а если...." Всё взвесил, всё перепроверил....и, получив результат - на попятную.

У героя Михалкова Сатурн, конечно, силён. Но и плутонистый он (герой). Я б его всё-таки в Скорпионы отдала

19 ноября 2007 (21:46)

Ва-а-а-у-у-уу-у-у! Класс!!!

Отлично все разложили. Прямо, как по нотам. Я тоже считаю Ефремова - Львом ( помните, как он изображал ревматоидного старика?)

Маковецкий? Нет, на Водолея не тянет, в конце все-таки альтруизма не показал. Скорее весюк.

А вот Михалков...Этот с претензией. Воля есть. До конца дело довел. Наверное, все-таки Козерог.

Я бы его в картах Таро назвала Королем жезлов (фигурные карты), а в Старших Арканах - XV - Аркан (Дьвол).

А теперь такой вопрос: а этот чеченский юноша. Он кто по Зодиаку? Или тут уже уместна другая символика?

Да и сам фильм по какому знаку идет ( я здесь не имею официальную дату выхода картины в прокат)?

В картах Таро я бы этот фильм охарактеризовала картой Император. Очень уж он патриархальный (практически нет женских ролей).

Очень прошу высказаться. По итогам обсуждения обещаю все это скомпоновать в неординарную рецензию и опубликовать ( поговорю с Ириной Звягиной) на Окулусе.

www.mystic-chel.ru
     19 ноября 2007 (22:59)

Фильм по моей оценке: ни хороший и ни плохой. Он "запутинский". Его задача - показать через вновь испеченный институт судебных заседателей надежность системы, а именно путинского государства. Понятно, что Сергей Михалков завсегда под любой властью прогибался.И тут он себе роль выбрал с "последним голосом".Коньюктурщик, хотя и знаменитый. Знаменитый коньюктурщик.Помните известную эпиграмму Гафта : "Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут!"

Да,эти двеннадцать мужчин показывают 12 разных настроений, присутствующих в настоящий момент в обществе. " Запутинец" Михалков - самый "правильный".

А чеченский мальчик - он квинтэссенция этих 12 мужчин.

Может символически нарождающаяся эра Водолея?

www.mystic-chel.ru
Jess
Посторонним В.
     19 ноября 2007 (23:06)

Петренко - Девистый. Капли - по часам. Во все отверстия. В чемодане предусмотрительно есть всё на все случаи жизни.

19 ноября 2007 (23:19)

Да, пожалуй, Петренко - Дева, но асц. - в Тельце: прост, как правда.Поди ЛДПРовец.

А Гармаш - точно овенчик, но с сильным скорпом: ведь вернулся же домой, когда сынишка его вешаться надумал - интуиция-то сработала!

А Стоянов - Рыбы. Копия моя подруженька: никогда своего мнения не имеет. Чуть надавили и... начинаем подстраиваться.Страху всегда так много, что и не знаешь, где же она сама: ОДИН БОЛЬШОЙ СТРАХ! Хотя тут еще и Рак проглядывает: с мамой советуется и работает под маминым началом.

www.mystic-chel.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере