Да даже не могу двумя словами описать про что ЭТО...временной период совпадает.
Ну а фильм... тяжеленный
В детстве на меня такое же впечатление произвёл фильм "Иди и смотри".
Мадин Ра Грандмастер Таро
19 ноября 2007 (14:16)
Ну что? Совсем не будем обсуждать? Закрывать тему? Неужели никто не видел фильм " 12"?
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
19 ноября 2007 (15:22)
Мадин Ра
Срезонировали
Сама вчера посмотрела "12" - в очень глубоком впечатлении!!! Очень!
Пока мало что могу сказать - эмоций много, еще не осели и не устаканились.Но впечатление произвело огромное!
Очень много моментов, мыслей, ситуаций, и поверхностных и внутренних глубоких
Errare humanum est, ignoscere divinum
Jess
Посторонним В.
19 ноября 2007 (18:21)
Я уже писала об этом фильме в теме "Кинозал" Напишу еще раз. "12" - римейк фильма "12 разгневанных мужчин". Михайлков снял отличное кино Ярко, сильно.
Попробую "раздать" героям Солнышко.
Ефремов - Овен. Или скорее Луна Овновская.
Маковецкий - Весы.
Петренко - Дева.
Михалков скорее всего Скорпион.
Гармаш - может быть Тельцом.
Стоянов...ну, не знаю...может быть Рыбы?
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Margusha
19 ноября 2007 (18:51)
нее, закрывать не будем тему)
итак...
работник кладбища - скорп. во-первых, место работы обязывает во-вторых - поллюции)))
Сергей Гармаш - прямой как столб, агрессивный..овен?
Маковецкий - водолей, альтруизм. начало - первый пошел против мнения большинства. Гений-изобретатель. Был на дне бутылки.. (кстати - очень похож на недавнего моего знакомого программера. тот тоже как спец - супер, но вот жеж выпить любииит, шо ппц).
Алексей Петренко - работяга, простой, добрый - Телец (приплюсуем как аргУменты ремесленный хлам в портфеле)
Гафт - хм, Весы?
Юрий Стоянов - впечатлительная Рыбонька. кот-режиссер. мне вспомнился в связи с его персонажем анекДОД:
"Попадают три кота в кошачий приют...
Первый - кот священника, второй - архитектора, третий - режиссера. Дают им каждому по миске с Китекэтом.
Кот священника вываливает миску на пол, раскладывает корм крестом, молится, съедает корм и тихонько ложится спать довольный.
Кот архитектора также высыпает корм, раскладывает из него архитектурный план, долго что-то двигает, думает, меняет детали местами, наконец удовлетворенно съедает всё и чинно ложится спать.
Кот режиссера высыпает еду на пол, напряженно смотрит на нее, начинает неистово долбить корм миской, раздалбывает его в пыль, раскладывает из этой пыли три дороги, вынюхивает их, трахает первых двух котов, падает на спину и колошматя лапами по полу в истерике орет - "Бляяяя, я не могу так работать!!!"
Ефремов - Лев может..театрал, публику развлекает..хотя на самом деле Львы далеко не шуты.
Сергей Газаров - Рак. ну вот просто РАК)))
Виктор Вержбицкий (большой привет изи Дозора))))- так, логика, эмоций особо нет...?
Роман Мадянов - ? - особо не проявил себя в фильме...
Сам товарыш Михалков - мудрый Козер (организаторский способности...хотя он - художник, вроде творческая личность. но характер, впечатление, силаааа)
Сергей Арцибашев - Дева? - до конца фильма сомневается..
т.е. "нераскиданные" - знаки остались Стрелец и Близнецы. "отдать" их Вержбицкому и Мадянову - аргументов особых нет)))))
Jess
Посторонним В.
19 ноября 2007 (19:51)
А по мне работник кладбища - Стрелец с Венерой в Козероге (ох, как он мне одного такого товарища напоминает)
Да, Ефремов похож на Льва. Точно.
А Маковецкого всё равно Весами считаю. Попер-то попер против толпы. Но как???? "А может...а если...." Всё взвесил, всё перепроверил....и, получив результат - на попятную.
У героя Михалкова Сатурн, конечно, силён. Но и плутонистый он (герой). Я б его всё-таки в Скорпионы отдала
19 ноября 2007 (21:46)
Ва-а-а-у-у-уу-у-у! Класс!!!
Отлично все разложили. Прямо, как по нотам. Я тоже считаю Ефремова - Львом ( помните, как он изображал ревматоидного старика?)
Маковецкий? Нет, на Водолея не тянет, в конце все-таки альтруизма не показал. Скорее весюк.
А вот Михалков...Этот с претензией. Воля есть. До конца дело довел. Наверное, все-таки Козерог.
Я бы его в картах Таро назвала Королем жезлов (фигурные карты), а в Старших Арканах - XV - Аркан (Дьвол).
А теперь такой вопрос: а этот чеченский юноша. Он кто по Зодиаку? Или тут уже уместна другая символика?
Да и сам фильм по какому знаку идет ( я здесь не имею официальную дату выхода картины в прокат)?
В картах Таро я бы этот фильм охарактеризовала картой Император. Очень уж он патриархальный (практически нет женских ролей).
Очень прошу высказаться. По итогам обсуждения обещаю все это скомпоновать в неординарную рецензию и опубликовать ( поговорю с Ириной Звягиной) на Окулусе.
www.mystic-chel.ru
19 ноября 2007 (22:59)
Фильм по моей оценке: ни хороший и ни плохой. Он "запутинский". Его задача - показать через вновь испеченный институт судебных заседателей надежность системы, а именно путинского государства. Понятно, что Сергей Михалков завсегда под любой властью прогибался.И тут он себе роль выбрал с "последним голосом".Коньюктурщик, хотя и знаменитый. Знаменитый коньюктурщик.Помните известную эпиграмму Гафта : "Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут!"
Да,эти двеннадцать мужчин показывают 12 разных настроений, присутствующих в настоящий момент в обществе. " Запутинец" Михалков - самый "правильный".
А чеченский мальчик - он квинтэссенция этих 12 мужчин.
Может символически нарождающаяся эра Водолея?
www.mystic-chel.ru
Jess
Посторонним В.
19 ноября 2007 (23:06)
Петренко - Девистый. Капли - по часам. Во все отверстия. В чемодане предусмотрительно есть всё на все случаи жизни.
19 ноября 2007 (23:19)
Да, пожалуй, Петренко - Дева, но асц. - в Тельце: прост, как правда.Поди ЛДПРовец.
А Гармаш - точно овенчик, но с сильным скорпом: ведь вернулся же домой, когда сынишка его вешаться надумал - интуиция-то сработала!
А Стоянов - Рыбы. Копия моя подруженька: никогда своего мнения не имеет. Чуть надавили и... начинаем подстраиваться.Страху всегда так много, что и не знаешь, где же она сама: ОДИН БОЛЬШОЙ СТРАХ! Хотя тут еще и Рак проглядывает: с мамой советуется и работает под маминым началом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.