Форум на ОКУЛУС

Тема 11705, сообщений: 170

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
ТатьянаА
     21 ноября 2007 (01:30)

Попробую ответить как клиент.

Когда возникла острая ситуация в жизни и захотелось взгляда со стороны- обращалась к десятку астрологов, в т.ч. и на форуме. Результат: Доктор попросил предоплату; Алекс сказал что у меня порча и что он может снять, на мой запрос реквизитов для оплаты не ответил, проигнорировал все дальнейшие мои письма; Алинка попробовала разъяснить- какие вопросы в какой весовой/ценовой категории относятся, пока мы определялись что же мне важнее посмотреть- вопросы становились неактуальными, потому что события развивались стремительно; еще пару человек ответили что-то типа- сама дура; а вот Саша Богинский (Львов) и Лиля из Одессы прислали подробные и глубокие консультации. Им я деньги за консультации и перечислила. ПРи этом их работами я пользуюсь и по сей день- и мысленно их очень благодарю, т.к. сама наломала бы дров- амбиций много, а ресурсов нет. На сегодняшний день я понимаю, что выглядела глупо с нелепыми просьбами бесплатно рассмотреть мою проблему. В результате я напросилась к очень уважаемому ( в т.ч. и здесь) астрологу в ученицы. И, может не так скоро, но когда-нибудь буду делать прогнозы себе самостоятельно.

Доктор
     21 ноября 2007 (01:50)

Я тттак и думал ...

Доктор поступил грамотнее всех и корректнее по отношению к клиенту ! Безумие давать глубокий консалт, по первому же запросу, не прощупав клиента. И те, благодаря кому клиент превратился в подсевшего на астро, поступили преступно !.. Вся система сегодняшенго астрообразования построена именно на вовлечении, а не на обучении, тем более игнорируя индивидуальный подход, что опасно вдвойне .. ! Результат: тех, кто называет себя астрологом - тьма,а эффект нулевой, отсутствие серьезных исследований, ну а про имидж лучше не стоит ...

Cаша и Лиля ! Вы чем занимаетесь ?..

У меня ... пока все.

ТатьянаА
     21 ноября 2007 (02:00)

Если смотреть глазами обывателя..., то он обычно уже внутри проблемы..и прощупывание может дать не тот результат, который Вы ждете Клиент весь в себе--он ждет реакции, ответа, заинтересованности со стороны астролога. А если его динамят или мусолят- уходит время, человек поступает так, как привык или как подсказывает интуиция. Откуда ему знать, что у него во 2-м доме Сатурн? ...

Доктор
     21 ноября 2007 (02:06)

"Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать. Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать время насаждать, и время вырывать посеянное. Время убивать, и время врачевать время разрушать, и время строить. Время плакать, и время смеяться время сетовать, и время плясать. Время разбрасывать камни, и время собирать камни время обнимать, и время уклоняться от обьятий. Время искать, и время терять время сберегать, и и время бросать. Время раздирать, и время сшивать время молчать, и время говорить. Время любить, и время ненавидеть. Время войне, и время миру... Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы - Доколе не порвалась СЕРЕБРЯНАЯ ЦЕПОЧКА, и не разорвалась ЗОЛОТАЯ ПОВЯЗКА, и не разбился КУВШИН У ИСТОЧНИКА, и не обрушилось КОЛЕСО НАД КОЛОДЕЗЕМ. И возвратиться прах в землю, чем он был а дух возвратиться к Богу, который дал его". " Еккл." ст. 42.

Сергей Любимов
Астролог
     21 ноября 2007 (05:16)

Спасибо за ответы.

Алекс просто я те темы не читал, и по моему такая никогда не повредит в ней самой смысл, сайтотусовщикам конечно не очень интересно им погорячей подавай, а мне вспомнить, как нормальные люди к астрологии относятся очень хочется.

Свои клиенты, конечно дифирамбы поют, но кажется вдруг льстят, чтобы скидку сделал.

И уж много астрологов видел, ушедших в транзиты, и забывших, как люди живут.

Вот у Вас тоже легкое объяснение любой даты, и сдвиг от нормальной жизни, а вдруг ошибочка?

Да и простого объяснения не может быть от определения самой жизни.

Мне кажется над этим вопросом астрологи должны всегда задумываться, или никогда не забывать.

Ведь жизнь каждая бесценна. и дается один раз, и прожить ее надо так. А задача астрологии в этом помочь.

Вот опять спорю с классиками, нельзя точно предсказывать, это брак в работе.

Если видишь неприятности в будущем то будь добр объясни, как их избежать, чтоб они не случились.

Иначе зачем.

Нравиться мне пример из прошлого, про вещего Олега.

Там ему смерть от коня астролог предсказал.

Но был недоучка, и не сказал, что на череп наступать ногой нельзя, змея укусит, а так в общем. Вот и сбылось. Какой же он был гад после этого. Видел и не предупредил человека.

Поэтому и в эпосе остался, а сказал бы точно не наступай на череп, и его бы никто не вспомнил и Олег еще бы прожил подольше.

Настоящий астролог должен работать так, чтобы клиент и не понял, что по краю прошел.

Он должен уметь убеждать, тем более ему это не трудно, гороскоп перед ним, и он должен знать , как это сделать, чтобы получилось.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Еленa
     21 ноября 2007 (06:26)

Настоящий астролог должен работать так, чтобы клиент и не понял, что по краю прошел.

Яхонтовая
     21 ноября 2007 (09:16)

Сергей, браво! суперский спич на тему профэтики, немного идеалистично, конечно, но к чему стремиться, если не к идеалам? А пример про коня это что-то... На мой взгляд, астрология отличается от разного рода ясновиденья (называйте как хотите - предчувствия, интуиция, и пр., пр.) именно системностью, другого рода попытки "прозреть" будущее хаотичны, избирательны, приблизительны, метафоричны и слишком сильно зависят от текущего настроя того, кто работает на прием информации (равно как мантика), потому что система объективных знаний отсутствует, учитываются прежде всего субъективные ощущения, которые потом субъективно толкуются .

А астрология на этом фоне ВЕСЧЬ . Равноценных аналогов я не знаю .

По поводу пользы.... Ну знаете, это уже и впрямь в режиме жизнесопровождения . И тенденция - по нарастающей... Обратная постановка вопроса: "вред от астрологии" - может быть, по-моему, вызвана только некомпетентностью астротолкователя, поскольку астрологом в этом случае я его назвать не смогу .

Esse quam videri
Сергей Любимов
Астролог
     21 ноября 2007 (13:53)

Спасибо, что поняли Яхонтовая.

А то в среде профастрологов этот подход неприемлют, хотя он единственно возможный.

Я как-то на сайте Профсоюза астрологов пытался им это доказать, так они посты поудаляли. И все ратуют за точность предсказаний.

А астрокарта и есть при определенных навыках вход в будущее. Причем этот вход не зависит от настроения и всего остального, он зарезервированный.

Надо новый профсоюз организовывать, из тех кто понимает. Может, прямо на этом сайте.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Доктор
     21 ноября 2007 (15:21)

Для этого и пришли ?..

Еленa
     21 ноября 2007 (15:42)

Надо новый профсоюз организовывать, из тех кто понимает. Может, прямо на этом сайте.

Я ведь говорю - особенность этого сайта в том, что многое позволено. Либерализм и демократия! В отличие от... закрытых и закодированных

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере