Мне все-таки кажется. что надо два списка астрологов.
Первый, пусть каждый сам себя запишет, перед записью примет кодекс или устав, или,что-то вроде клятвы Гиппократа,не навреди, кнопочкой, "принимаю и клянусь.
Второй голосованием.
Первые будут считаться астрологами Мастер-Окулус третьей степени, Вторые второй.
Астрологами первой степени, за особые заслуги.
Тут народу много, может с что-нибудь поинтереснее придумают.
В америке, примерно так и сделано, ни до чего лучшего никто не додумался, пытаясь сделать астрологам рекламу, и избавиться от недоучек. Сходите на сайт ИЗАР.
Ссылка кажется в полезных ссылках есть.
Может при переходе из первой во вторую форумная экзаменовка, с множеством вопросов от астрологов и посетителей, перед голосованием, за и против.
Для этого и "щупают" клиента, чтобы понять на каком этапе он находится, каков уровень его притязаний на сегодняшний день, на сколько он готов что-либо преодолевать, как он может отнестись к той или иной инф-ции, как он проходил те или иные "повороты" судьбы, какой опыт вынес...
Ирина, вот интересно, у Вас есть метОда , как отличить знающего астролога?
101,
нет.
Но думаю, что здесь только один критерий - востребованность. И еще - когда к астрологу возвращаются, по разным поводам. Хотя психологию в консультировании я, все же, поставила бы на первое место (если только это не заявка на электив). Вообще-то, и не планировала раздавать ярлыки. Поэтому, и предложила всем желающим засветить свои исследования и получить заинтересованных клиентов. Можно не исследования, что-то другое, например, умение работать в Сети, как это делает Доктор - и консультирует, и координирует.
А анкета для другого, возможно, нужна - чтобы знать кто, где, профессиональная ориентация, область интересов. Только как первая ступенька к знакомству.
www.facebook.com/oculus.z
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
21 ноября 2007 (22:49)
Крона! Да щупайте кого хотите, а я хочу к настоящему, интеллигентному, Астрологу, без щупалец и ложной гордыни, и кажется, я его здесь нашла, спасибо все таки этому славному форуму и его создателям.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
101
21 ноября 2007 (23:04)
Ирина, спасибо за ответ. Я тоже думаю, что анкета – это первый, необходимый, но минимум. Астролог должен как-то талантами блистнуть. Но, опять же, степень таланта (или бесталанности) не каждый неподготовленный клиент может оценить.
Главную роль, наверно, сыграет одинаковая «группа крови» астролога и клиента. Когда разговаривают на «одной волне» - клиенты возвращаются. Что-то полезное для себя черпают. То, что не почерпнули бы у иного, может быть, и более профессионального астролога.
В анкету астролога я бы предложил внести пункт "Рекомендации". Рекомендации или отзывы могут вноситься как самими клиентами, так и другими астрологами. А можно и так сделать: каждый астролог, заполняя данные о себе, кроме этого где-нибудь в соответствующй ячейке вносит фамилии (ники) и способы связи с теми, кого он мог бы порекомендовать, как специалистов. У меня бывало так, что обращались за консультацией по таким темам, в которых я не очень хорошо разбираюсь. Я тогда отсылал к коллегам. Если мне не изменяет память, раньше (а кое-где и в наше время) для вступления в какую-нибудь организацию (в орден) необходимо было заручиться рекомендацией, как минимум, двух уже состоящих в ней членов. Я бы вот прямо сейчас, не сходя с этого места, дал бы самые лестные рекомендации, как первоклассным специалистам Яне Новиковой, Константину Дарагану, Ирине Тимошенко. Да и многим другим, извините, что не поимённо, просто в случае указанных лиц, имеет место факт личного знакомства и продуктивного общения.
А вообще, правильно Сергей Любимов предлагает решать вопросы профессионализма коллегиально. Ведь когда кто-либо защищает диплом или другую научную работу, ему ведь документ об этом не один человек выдаёт, а комиссия из членов кафедры в которую входит и научный руководитель, и оппонент, причём в большинстве случаев приглашённый не то, чтобы из другого ВУЗа, а даже из другого города. Почему же в астрологии этот принцип нельзя применить?
Ингварь
22 ноября 2007 (00:02)
"Когда разговаривают на «одной волне»..."
А не получится так, что они начнут подыгрывать друг другу. Астролог, чтобы потешить своё профессиональное самолюбие, а Клиент, чтобы принять очередное успокоительное: "да-да, так оно и есть".
luna-astreia
22 ноября 2007 (00:25)
Доброго времени!
Вот чего мне не хотелось бы, так это участвовать в оценке чужих способностей к ПОМОЩИ. Человек может неплохое производить впечатление в вопросах астрологической теории, и вцелом может быть мне симпатичным (резонанс штука многосложная), но каков он будет один на один с нуждающимся в помощи, я предполагать даже не возьмусь. Разве что лично получив консультацию, или побывав свидетелем такой консультации, что в условиях сети - маловероятно. А может быть, я слишком серьезно отношусь к ответственности, которая возникает, когда рекомендуешь астролога.
P.S. Алекс вон, на днях такую характеристику мне выдал, глядя на то, что я в форуме делаю, что я растерялась даже. Ничего плохого, но так далеко от истины, что даже возражать ему не захотелось.
стремление к гомеостазу в человеческом существе очень многое может объяснить, и часто необходимо именно "очередное успокоительное: "да-да, так оно и есть". Но ведь именно клиент ставит астрологу задачу. Очень часто это - определиться с периодами и расстановкой сил. И замечательно - если "на одной волне". Детские гороскопы - еще интереснее - обрисовать роли в семье, сенситивные периоды, когда на что сделать упор или поддержать. Да что я Вас уговариваю...
Alcion,
только я об анкете написала - Вы тут. Здорово. Трин Меркурия с Ураном что ли сработал. А вообще, как разнятся астрологи по подходу к анкетированию - Водолеи в рамки не хотят...
www.facebook.com/oculus.z
101
22 ноября 2007 (00:44)
И, конечно, не каждый астролог может дать каждому клиенту успокоительное, если клиент именно в нем нуждается. Иной астролог ему скажет: «Да Вы просто дурак, батенька!», - а с другим клиентом найдет и общий язык, и поможет ему.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.