Форум на ОКУЛУС

Тема 11705, сообщений: 170

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Сергей Любимов
Астролог
     21 ноября 2007 (22:29)

Мне все-таки кажется. что надо два списка астрологов.

Первый, пусть каждый сам себя запишет, перед записью примет кодекс или устав, или,что-то вроде клятвы Гиппократа,не навреди, кнопочкой, "принимаю и клянусь.

Второй голосованием.

Первые будут считаться астрологами Мастер-Окулус третьей степени, Вторые второй.

Астрологами первой степени, за особые заслуги.

Тут народу много, может с что-нибудь поинтереснее придумают.

В америке, примерно так и сделано, ни до чего лучшего никто не додумался, пытаясь сделать астрологам рекламу, и избавиться от недоучек. Сходите на сайт ИЗАР.

Ссылка кажется в полезных ссылках есть.

Может при переходе из первой во вторую форумная экзаменовка, с множеством вопросов от астрологов и посетителей, перед голосованием, за и против.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Crona
     21 ноября 2007 (22:32)

катильда

Допустим, я хочу купить норковое манто (ну, ладно, возьмем проще, кусок колбасы

Большой размах...

Для этого и "щупают" клиента, чтобы понять на каком этапе он находится, каков уровень его притязаний на сегодняшний день, на сколько он готов что-либо преодолевать, как он может отнестись к той или иной инф-ции, как он проходил те или иные "повороты" судьбы, какой опыт вынес...

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     21 ноября 2007 (22:42)

Ирина, вот интересно, у Вас есть метОда , как отличить знающего астролога?

101,

нет.

Но думаю, что здесь только один критерий - востребованность. И еще - когда к астрологу возвращаются, по разным поводам. Хотя психологию в консультировании я, все же, поставила бы на первое место (если только это не заявка на электив). Вообще-то, и не планировала раздавать ярлыки. Поэтому, и предложила всем желающим засветить свои исследования и получить заинтересованных клиентов. Можно не исследования, что-то другое, например, умение работать в Сети, как это делает Доктор - и консультирует, и координирует.

А анкета для другого, возможно, нужна - чтобы знать кто, где, профессиональная ориентация, область интересов. Только как первая ступенька к знакомству.

www.facebook.com/oculus.z
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     21 ноября 2007 (22:49)

Крона! Да щупайте кого хотите, а я хочу к настоящему, интеллигентному, Астрологу, без щупалец и ложной гордыни, и кажется, я его здесь нашла, спасибо все таки этому славному форуму и его создателям.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
101
     21 ноября 2007 (23:04)

Ирина, спасибо за ответ. Я тоже думаю, что анкета – это первый, необходимый, но минимум. Астролог должен как-то талантами блистнуть. Но, опять же, степень таланта (или бесталанности) не каждый неподготовленный клиент может оценить.

Главную роль, наверно, сыграет одинаковая «группа крови» астролога и клиента. Когда разговаривают на «одной волне» - клиенты возвращаются. Что-то полезное для себя черпают. То, что не почерпнули бы у иного, может быть, и более профессионального астролога.

21 ноября 2007 (23:41)

В анкету астролога я бы предложил внести пункт "Рекомендации". Рекомендации или отзывы могут вноситься как самими клиентами, так и другими астрологами. А можно и так сделать: каждый астролог, заполняя данные о себе, кроме этого где-нибудь в соответствующй ячейке вносит фамилии (ники) и способы связи с теми, кого он мог бы порекомендовать, как специалистов. У меня бывало так, что обращались за консультацией по таким темам, в которых я не очень хорошо разбираюсь. Я тогда отсылал к коллегам. Если мне не изменяет память, раньше (а кое-где и в наше время) для вступления в какую-нибудь организацию (в орден) необходимо было заручиться рекомендацией, как минимум, двух уже состоящих в ней членов. Я бы вот прямо сейчас, не сходя с этого места, дал бы самые лестные рекомендации, как первоклассным специалистам Яне Новиковой, Константину Дарагану, Ирине Тимошенко. Да и многим другим, извините, что не поимённо, просто в случае указанных лиц, имеет место факт личного знакомства и продуктивного общения.

А вообще, правильно Сергей Любимов предлагает решать вопросы профессионализма коллегиально. Ведь когда кто-либо защищает диплом или другую научную работу, ему ведь документ об этом не один человек выдаёт, а комиссия из членов кафедры в которую входит и научный руководитель, и оппонент, причём в большинстве случаев приглашённый не то, чтобы из другого ВУЗа, а даже из другого города. Почему же в астрологии этот принцип нельзя применить?

Ингварь
     22 ноября 2007 (00:02)

"Когда разговаривают на «одной волне»..."

А не получится так, что они начнут подыгрывать друг другу. Астролог, чтобы потешить своё профессиональное самолюбие, а Клиент, чтобы принять очередное успокоительное: "да-да, так оно и есть".

luna-astreia
     22 ноября 2007 (00:25)

Доброго времени!

Вот чего мне не хотелось бы, так это участвовать в оценке чужих способностей к ПОМОЩИ. Человек может неплохое производить впечатление в вопросах астрологической теории, и вцелом может быть мне симпатичным (резонанс штука многосложная), но каков он будет один на один с нуждающимся в помощи, я предполагать даже не возьмусь. Разве что лично получив консультацию, или побывав свидетелем такой консультации, что в условиях сети - маловероятно. А может быть, я слишком серьезно отношусь к ответственности, которая возникает, когда рекомендуешь астролога.

P.S. Алекс вон, на днях такую характеристику мне выдал, глядя на то, что я в форуме делаю, что я растерялась даже. Ничего плохого, но так далеко от истины, что даже возражать ему не захотелось.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 ноября 2007 (00:34)

INGVAR,

стремление к гомеостазу в человеческом существе очень многое может объяснить, и часто необходимо именно "очередное успокоительное: "да-да, так оно и есть". Но ведь именно клиент ставит астрологу задачу. Очень часто это - определиться с периодами и расстановкой сил. И замечательно - если "на одной волне". Детские гороскопы - еще интереснее - обрисовать роли в семье, сенситивные периоды, когда на что сделать упор или поддержать. Да что я Вас уговариваю...

Alcion,

только я об анкете написала - Вы тут. Здорово. Трин Меркурия с Ураном что ли сработал. А вообще, как разнятся астрологи по подходу к анкетированию - Водолеи в рамки не хотят...

www.facebook.com/oculus.z
101
     22 ноября 2007 (00:44)

И, конечно, не каждый астролог может дать каждому клиенту успокоительное, если клиент именно в нем нуждается. Иной астролог ему скажет: «Да Вы просто дурак, батенька!», - а с другим клиентом найдет и общий язык, и поможет ему.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере