А может быть, я слишком серьезно отношусь к ответственности, которая возникает, когда рекомендуешь астролога.
Татьяна, иногда все-таки такие ситуации бывают. Так я направляю клиентов на сайт к Всеволоду Урумийскому (у нас на форуме он был и под другим ником), зная его "рачью" природу и подходы в консультировании. Он многим отвечал на форуме (но и личная переписка), можно было получить представление - с кем (какой темой, проблемой) будет хороший резонанс.
www.facebook.com/oculus.z
luna-astreia
22 ноября 2007 (01:16)
Ирина,
помимо Сатурна, управителя Асц, обеспечивающего такую серьезность, у меня еще и "пунктик" имеется, что если ко мне обратился человек, то мне и следует заняться его ситуацией. А если я слишком занята, предлагаю ждать. Если кто-то находит другой вариант и не дожидается, спокойно понимаю, что ТАК БЫЛО НУЖНО. Но думаю, мне стоит провести ревизию своих представлений на этот счет.
вот такие мы все разные . У меня 3-й дом водолейский с Солнцем - информация идет ко мне и от меня. Не уйти от функций посредничества и ретрансляции
www.facebook.com/oculus.z
luna-astreia
22 ноября 2007 (01:48)
Да, Ирина, пожалуй. Конечно, Солнце в 3-м и Сатурн в 3-м очень разные. Да и люди "приходят" к каждому СВОИ. (Фаталистка я что ли? ) Врача, портного, специалиста по ремонту автомобиля - легко порекомендую, а вот астролога... разве что вас, и уже упоминавшегося мной здесь Виктора Базилея. Возможно, я всего лишь не задавалась целью прояснить, кого я могла бы еще рекомендовать. Я подумаю над этим.
Cпасибо, Ирина, за мнение о Доке ! Постараюсь оправдать ... На счет "прощупывания" остаюсь при своем мнении, как и в других вопросах, ибо все мои мнения выстраданы и не меньше ! Нельзя грузить клиента, если он не готов к какой либо информации ! Именно способность понимать ту грань и характеризует астролога (призвание). Воспитывать клиента тоже не его миссия , так вот, что бы не навредить, это прощупывание и прочее, что делаю я, и необходимо ! Мне тоже нравяться астрологи, которых тут перечиcлили, с удовольствием читаю, как они отвечают, но сам бы ответил иначе ... На счет аттестаций всяких и рекомендаций - пижонство, для астробюрократии Ну, неймется многим быть начальниками над другими или внести "цивильность" в астрологический консалт Просто надо быть выше этого, преданно относиться к знанию и блюсти астрокорпоративность Если я вижу, что по каким то вопросам моего (понимая это ...) клиента лучше проконсультирует коллега, то порекомендую его. Другое дело, помочь узнать общественности о способностях и возможностях астрологов, грамотно помочь обеспечить им заработок за их консалт и помочь в дальнейшем развитии - вот тут служба или организация (как и люди с особыми качествами) могли бы быть полезны ... А статусы, касты, судейство и пр. - лишнее, тем более в эпоху и-нета Займемся делом, господа !
luna-astreia
22 ноября 2007 (02:00)
***Реалистка?***
Мне сложно ответить на этот вопрос. Скорее ответственность - причина. Я подумаю, не гипер- ли это ответственность.
101
22 ноября 2007 (02:02)
Ой, astreia, я прямо представила : приходит к Вам такой клиент, который утешить хочет, по головке погладить, а Вы его шлёпс дубинкой (Сатурном) по голове. И смущенно-удивленно так улыбаетесь, мол, «Потому что я с севера что ли?..»
А если серьезно, иногда клиенты знают, к кому идут. А иногда ведь наобум обращаются. И узнавать, кто есть кто, у них тоже времени нет...
luna-astreia
22 ноября 2007 (02:03)
***Воспитывать клиента тоже не его миссия***
Док, а если без воспитания (пусть и неявного) невозможно помочь человеку выправить и устроить свою жизнь?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.