Форум на ОКУЛУС

Тема 11705, сообщений: 170

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 ноября 2007 (01:01)

А может быть, я слишком серьезно отношусь к ответственности, которая возникает, когда рекомендуешь астролога.

Татьяна, иногда все-таки такие ситуации бывают. Так я направляю клиентов на сайт к Всеволоду Урумийскому (у нас на форуме он был и под другим ником), зная его "рачью" природу и подходы в консультировании. Он многим отвечал на форуме (но и личная переписка), можно было получить представление - с кем (какой темой, проблемой) будет хороший резонанс.

www.facebook.com/oculus.z
luna-astreia
     22 ноября 2007 (01:16)

Ирина,

помимо Сатурна, управителя Асц, обеспечивающего такую серьезность, у меня еще и "пунктик" имеется, что если ко мне обратился человек, то мне и следует заняться его ситуацией. А если я слишком занята, предлагаю ждать. Если кто-то находит другой вариант и не дожидается, спокойно понимаю, что ТАК БЫЛО НУЖНО. Но думаю, мне стоит провести ревизию своих представлений на этот счет.

Ирина Звягина
     22 ноября 2007 (01:37)

Татьяна,

вот такие мы все разные . У меня 3-й дом водолейский с Солнцем - информация идет ко мне и от меня. Не уйти от функций посредничества и ретрансляции

luna-astreia
     22 ноября 2007 (01:48)

Да, Ирина, пожалуй. Конечно, Солнце в 3-м и Сатурн в 3-м очень разные. Да и люди "приходят" к каждому СВОИ. (Фаталистка я что ли? ) Врача, портного, специалиста по ремонту автомобиля - легко порекомендую, а вот астролога... разве что вас, и уже упоминавшегося мной здесь Виктора Базилея. Возможно, я всего лишь не задавалась целью прояснить, кого я могла бы еще рекомендовать. Я подумаю над этим.

Ирина Звягина
     22 ноября 2007 (01:52)

Фаталисты такую мордочку не рисуют

Реалистка?

Доктор
     22 ноября 2007 (01:54)

Cпасибо, Ирина, за мнение о Доке ! Постараюсь оправдать ... На счет "прощупывания" остаюсь при своем мнении, как и в других вопросах, ибо все мои мнения выстраданы и не меньше ! Нельзя грузить клиента, если он не готов к какой либо информации ! Именно способность понимать ту грань и характеризует астролога (призвание). Воспитывать клиента тоже не его миссия , так вот, что бы не навредить, это прощупывание и прочее, что делаю я, и необходимо ! Мне тоже нравяться астрологи, которых тут перечиcлили, с удовольствием читаю, как они отвечают, но сам бы ответил иначе ... На счет аттестаций всяких и рекомендаций - пижонство, для астробюрократии Ну, неймется многим быть начальниками над другими или внести "цивильность" в астрологический консалт Просто надо быть выше этого, преданно относиться к знанию и блюсти астрокорпоративность Если я вижу, что по каким то вопросам моего (понимая это ...) клиента лучше проконсультирует коллега, то порекомендую его. Другое дело, помочь узнать общественности о способностях и возможностях астрологов, грамотно помочь обеспечить им заработок за их консалт и помочь в дальнейшем развитии - вот тут служба или организация (как и люди с особыми качествами) могли бы быть полезны ... А статусы, касты, судейство и пр. - лишнее, тем более в эпоху и-нета Займемся делом, господа !

luna-astreia
     22 ноября 2007 (02:00)

***Реалистка?***

Мне сложно ответить на этот вопрос. Скорее ответственность - причина. Я подумаю, не гипер- ли это ответственность.

101
     22 ноября 2007 (02:02)

Ой, astreia, я прямо представила : приходит к Вам такой клиент, который утешить хочет, по головке погладить, а Вы его шлёпс дубинкой (Сатурном) по голове. И смущенно-удивленно так улыбаетесь, мол, «Потому что я с севера что ли?..»

А если серьезно, иногда клиенты знают, к кому идут. А иногда ведь наобум обращаются. И узнавать, кто есть кто, у них тоже времени нет...

luna-astreia
     22 ноября 2007 (02:03)

***Воспитывать клиента тоже не его миссия***

Док, а если без воспитания (пусть и неявного) невозможно помочь человеку выправить и устроить свою жизнь?

Озадачил...

Ирина Звягина
     22 ноября 2007 (02:09)

И все-таки,

Займемся делом, господа !

помочь узнать общественности о способностях и возможностях астрологов

Идеи? Если Ординаторская - то конкретнее. Программист наш принимает только четко поставленные задачи.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере