Athina если твоя карта ректифицирована в Кохе то и соляр надо строить в Кохе, если в Плацидусе - тогда соответственно... Орбы берутся в солярной карте, как для натала. Но в солярной карте основную роль играет расположение планет в домах соляра и проекция их в дома натала. А так же проекции куспидов домов соляра в дома натала. аспектация в этом случае дает только поясняющую информацию. Единственно еще существенно, это соединения планет соляра с планетами натала.
Athina
21 ноября 2007 (13:18)
спасибо!
у меня не ректифицирована карта. И честно сказать не особо вижу в этом необходимость. Мама настаивает на времени рождения, записанном на бирке роддома.
Такие большие орбы???
О, по проекциям большое спасибо! очень важное замечание.
Вопрос такой... упр. 8го и 1го - один и тот же (Венера), находится в 4м доме. Это переезд? почему тогда не упр. 4го в 8м.
Это смерть в семье/доме? умер отец (но жили раздельно 9 лет) и собака.
Вот смерть конкретно любимца по 6му не вижу. Упр.6го в 5м и взаимной рецепции (не знаю, применима ли рецепция к соляру) с упр. 5го в 6м.
Athina ректи очень важно - именно для того, что куспиды домов и то куда попадает Асц Солярного дома это один из самых важных показателей соляра. А пара минут может решить вопрос ...
Принцип толкования слярной карты диспозитор планеты - это причина события, Планета - событие, управление по планете - следствие
Lira
21 ноября 2007 (17:02)
Аист!
Подскажи, в солярах придается значение Узлам или нет? Я про то, когда солярные Узлы на солярные углы попадают (на 1,7 или 4,10)
Когда солярные угла на натальные узлы попадают - важные годы в жизни, открывают часть того, для чего человек пришел в этот мир. Про связь только солярных сказать не могу, это все таки транзит
"Принцип толкования слярной карты диспозитор планеты - это причина события, Планета - событие, управление по планете - следствие"
Аист, если можно, уточните: что - диспозитор, что управитель?
Например, Венера во Льве: Солнце - диспозитор, Венера - событие, в соляре Венера управляет тем то и тем-то. В этом смысле управление, я правильно понимаю?
Заодно: Лилит в 1 доме - смотрят знак или дом, куда проекция?
Да Лена Солнце и его положение в доме и проекция на натал - будет причиной события происходящего по Венере. А соответсвенно последствия этого события нужно смотреть в Тельце и Весах - если в них нет планет, тогда и последствий нет - ну в форме событийной... ес иственно - аспекты венеры укажут окраску этого события по Венере
Lira
21 ноября 2007 (17:28)
Может у кого-нибудь есть ссылка на книгу Тимошенко "Книга о Солнечном обращении"? Хотелось бы почитать, а не найду нигде
Еще хотелось бы уточнить - а если куспид солярный попадает в один дом, а дом этого куспида намного переходит в слудующий натальный? В таком случае событие идет по двум домам или по тому, куда попал куспид? Или по тому, который больше занят пролекцией?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.