Лилит смотрят как и остальные планеты но не в событийной части а как эмоциональную окраску тот дом натала, на который проецируется Лилит соляра - будет приносить наибольшее беспокойство... Но события по нему могут быть если в солярной карте в этот дом попадают планеты.
Про куспиды домов -
"Во-первых, безусловно, следует рассматривать наложение не только куспидов солярных домов на натальные, но и остальной области солярных домов на, возможно, другие натальные дома. Если оказывается, что солярный дом накладывается не на один, а на два или более натальных дома, то это указывает на то, что не одна, а несколько сфер жизни (по натальным домам) будут играть роль в развитии сферы жизни, описываемой солярным домом.
Из этого следует, и это во-вторых, что две «соседние» сферы жизни по солярным домам формируются под влиянием одной и той же сферы жизни по натальному дому. "
Соляр - это план на год, поэтому, очень важно делать соляр на отректифицированной карте.
В соляре не столько важны аспекты, сколько положение планет, особенно в угловых точках,а так как на соляр накладывается натальная карта, то смотреть, сколько планет, учитывая и натальные, попадает в каждый солярный дом, общее их количество 21: Солнце + МСнат., + Асц(н)+ от Луны до Плутона и натальные и солярные = 18 планет + МС(н)+Асц(н)+ Солнце.
Затем смотрится сколько планет попадает в восточную зону, сколько в западную, сколько в верхнюю (над горизонтом), сколько в нижнюю (под горизонтом) , сколько в 1 зону, во 2-ю и 3-ю зоны,
сколько планет в угловых домах, фиксированных и падающих,
знаки на углах, если все кардинальные - год будет активный, если все фиксированные, то будут затрагиваться финансовые вопросы, и преобладать инертность, если мутабельные, то будет много контактов, и в то же время, нерешительность,
ну и т.д. у Волгина и Марион Марч об
этом написано,
очень важен АСЦ соляра (какой знак) - этот образ будет человек осваивать весь год.
ну и т.д.
Книги - Марион Марч и Волгин - Метод солнечных возвращений.
Елена, у меня кстати тоже Лилит в 1м. Как мне тяжело морально в этом году!!! Ненавижу его!!!!
Про углы: вот в 2006 на Дсц было соединение Венеры с Хироном. Какую характеристику этому можно дать?
на всякий случай: 17.12.1972 19:35 Тула
с 2000 года в Афинах
P.S. Сорри, но где в соляре указывается на смерть близких?
Julietta
22 ноября 2007 (11:31)
Аришка,
отправила тебе книгу, которую просила на адрес на конвертике.
Lira
22 ноября 2007 (11:54)
Julietta!
Спасибо огромное!!!
Уважаемые форумчане! А что можно сказать насчет времени реализации событий по Соляру? Используете ли движение Луны и МС? Как известно, в соляре можно рассматривать движение Луны (как прогрессивной, за год 12-14 градусов)и движение МС (как 1 градус за 4 дня).
Афина, я переживаю Лилит по 6 дому. Да, очень все это неприятно, но это, скорее, не события, а мое психологическое состояние: то, что устраивало в прошлом году - в этом... Ну, ничего прорвемся .
Я еще слышала, что имеет смысл смотреть последовательность расположения планет в домах. Что думаете?
И что такое солярная стрелка, как с ней работать?
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Athina
23 ноября 2007 (11:15)
В соляре большая заселенность 3 дома, который при проекции на натал попадает на 4 и 5й. Как это увязать? Друзья? Родственники? Поездки? Полгода действительно каталась вынужденно, потом поуспокоилось.
загруженный 3-й солярный говорит о том, что он включен, 3-й дом - это братья, сестры, ближнее окружение, обучение, коммуникации,ближние поездки, а 4- и 5-й натальный, попадая в 3-й солярный говорит, что дела 4 и 5-го, будут проигрываться по 3-му солярному
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.