Форум на ОКУЛУС

Тема 11725, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Тиграния
     21 ноября 2007 (17:30)

Всем доброго времени

Не смогла найти информацию по оппозиции Селена/Селена в транзитах.

Какое влияние оказывает на человека? Следует ли воспринимать оппозицию всерьез? Как она может окрасить другие транзиты? и т.п.

Спасибо всем, кто откликнется

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Berkana
сердцевед
     21 ноября 2007 (17:40)

Тиграния, у меня только эмпирический опыт. Я очень хорошо помню квадрат. Было очень хорошо. Такое внутренне умиротворение, как ни парадоксально, остро переживаемое, что я чувствоала в себе силы чуть ли не благославлять.

Мне кажется, этот транзит будит внутренние силы света. делает эту нат точку очень чувствительной и энергетически заряженной.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Тиграния
     21 ноября 2007 (17:56)

Елена, спасибо

Почему возник у меня вопрос. Сейчас у меня как раз оппозиция тр.Солнце/нат.Солнце. Один из самых неудачных периодов в году. Может оппозиция Селен скрашивает этот период? Сегодня у меня произошла уже неприятная ситуация. Я стараюсь, и даже скажу, что получается, обойти острые углы. Хочу уяснить связь между этими двумя транзитами.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Berkana
сердцевед
     21 ноября 2007 (18:01)

Тиграния, а Вы уверены, что дело именно в оппозиции солнц? Так может быть, если Солнце по афетике очень злое, но...

Вот у меня оппозиция, когда Солнце по Овну идет - так апрель для меня всегда самый активный месяц, месяц возрождения к жизни, обновления и прочего позитива... Может, что в прогрессе у вас?

Тиграния
     21 ноября 2007 (18:24)

Елена, Солнце у меня очень квадратурное (Уран, Плутон, Юпитер), единственно, что его красит - это тригон с Луной, ну и Близнецовское, легкое. На мой взгляд оно довольно "злое", конечно для меня.

Под "злое" я понимаю не несущее зло, а заставляющее меня работать над собой.

Berkana
сердцевед
     21 ноября 2007 (18:26)

Тиграния, да конечно, смысл не в том, что оно "злюка". Когда считают афетику, подразумевается "создающее проблемы" и соответственно возможность покорения вершин (подразумевается)

Тиграния
     21 ноября 2007 (18:35)

Елена, и как Вы считаете? Селена может выступить как палочка-выручалочка? Как мне тогда это использовать? Опираться от положения в натале? или...?

Тиграния
     21 ноября 2007 (21:09)

Елена?

""соответственно возможность покорения вершин (подразумевается) ""

Таким образом оппозиция Солнц эту возможность ограничивает.

А что же делает Селена?

Селена у меня не имеет мажорных аспектов. Находится в Раке, в 12 доме.

Смотрим, что дает:

В 12 доме очень благоприятное положение. Способствует проработке духовных задач через уединение, усиливает высшую интуицию.

В Раке дает хорошие отношения в семье и с родственниками.Поддержка предков.

Оппозиция - Селена в Козероге. Груз за многих, взятый на себя.

Ситуация интересная нарисовалась. Во всех моих светлых начинаниях меня поддерживают предки, но на оппозиции я должна снять с себя груз, который я взвалила на себя, груз других.

А теперь все вместе:

Оппозиция Солнц создает препятствия для общественной деятельности, руководить процессом не получится.

Оппозиция Селен снимает с меня груз, который я при этом на себя взяла, причем касаемо коллектива. Все мои светлые порывы, а они такими и были, поддерживались свыше. Но на этот момент поддержка не может повлиять на процесс. Поэтому мне следует снять с себя ответственность.

А теперь ситуация:

В этом году мой младший сын пошел в школу. Класс подобрался не оччень-то удачный. Ну, наверное, специально для новой, молодой учительницы подбирали Мне было предложено вступить в родительский комитет. Я отказалась. Но согласилась "чем могу, тем помогу". Помогала. В конце концов меня в этот родительский комитет и всунули. Но дело в том, что кроме меня и еще одной мамы, никому ничего не нужно. Возникли сложности. И вот сегодня возник конфликт с учительницей. После чего мы с этой мамой решили уйти от дел.

Получается, что это правильное решение?

Девушки и юноши, я опять же делаю сама вот такой расклад. Очень хотелось бы знать ваше мнение. С точки зрения астролога, работает такой расклад или я отсебятину спорола? Просто на свой вопрос я нигде не могла найти ответ.

В транзитах на ситуацию опиралась на аспекты в натале и аспекты между одноименными планетами.

Очень прошу, обратите свое внимание на меня

Всем

Bon@
     21 ноября 2007 (21:49)

Дорогая Тиграния! Транзиты Селены всегда очень противоречивы, потому что её "задача" - наставить тебя на светлый путь, очистить, а как это сделать - всегда получается болезненно. Особенно, когда есть оппозиция от нее (транзитной) на любую планету радикса.

То, что натальная Селена у тебя находится в Раке, указывает на её Юпитерианскую экзальтацию, а это значит, что тебе не стоило отказываться от предложенной роли в родительском комитете. Тебе необходимо проявить свой Юпитер, т.е. "усилить" Селену.

Транзит её по Козерогу - делает аспект оппозиции на Рак, т.е. происходит встряска, активизация заложенных в радиксной Селене качеств. Требуется их проявить,а именно - лучшие качества знака Рак.

Луна и Юпитер - это то, что питает и растит твою Селену, сегодня это требуется особенно. Луна - это семья и проблемы семьи, а также душевность, чувствительность, материнство. Юпитер - это авторитет, учительствование, наставничество.

Заметь, что Марс в Раке никакой, поэтому воинственность, споры и агрессия способны только навредить твоему гороскопу, лишить тебя здоровья и ухудшить обстоятельства.

Селена всегда - точка опоры. Опирайся смело.

Тиграния
     21 ноября 2007 (22:31)

Бона, огромное спасибо тебе

Когда вызвалась помогать опиралась именно на свою Селену. Дело в том, что я самая старшая в этом классе мама. Может это и играло роль, когда мне предложили в род.ком. Но я не в силу нежелания отказывалась, а в силу "не в состоянии". Не смотря на то, что я домохозяйка, у меня мало свободного времени. Кроме дел дома, у меня есть старые, больные родители, которым я уделяю внимание,время и силы (опять же предки). И вообще, молодые мамы для этого больше, на мой взгляд, подходят. Обзвонить, сходить что-то купить для класса и т.п. Увидев, что среди них нашлась только одна мама, причем довольно занятая, я согласилась вступить в род.ком. Класс просто нищий, и каждую копейку собрать довольно тяжело. Грубо, половина класса пьют, остальные - матери-одиночки. Да и учительница подобралась, которая хочет все свалить на род. ком. Пыталась ей объяснить, что род. ком. вторая инстанция, а первая она. Что она, как вторая мама для наших детей. Что от нее должны исходить желания улучшить благосостояние в классе, а мы уже ее поддержим. Нет, не понимает, и все. (Кстати, заметила, что она довольно истеричная натура) Вот мы и приняли такое решение. Хоть наши побуждения и были чисты, как у младенца, они не нашли у нее поддержки. А мы кто? Мы родители, такие же, как и все остальные. Со своей стороны мы можем только помочь, а не проявлять инициативу. Вот такой расклад этой ситуации.

А вообще, я сейчас сильно почувствовала свою Селену и ее юпитерианскую натуру Да, я смогла бы все сделать так, как надо. Да и другая мама в свои 26 лет довольно организованная. А теперь эта учительница (ей тоже 26)сама будет все вести, сама себе и выговоры делать. А мы уже о мебели для класса договорились, и пол отциклевать Класс сами убирали.

Чего-то я опять рассказы пишу

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере