Тиграния, у меня только эмпирический опыт. Я очень хорошо помню квадрат. Было очень хорошо. Такое внутренне умиротворение, как ни парадоксально, остро переживаемое, что я чувствоала в себе силы чуть ли не благославлять.
Мне кажется, этот транзит будит внутренние силы света. делает эту нат точку очень чувствительной и энергетически заряженной.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Тиграния
21 ноября 2007 (17:56)
Елена, спасибо
Почему возник у меня вопрос. Сейчас у меня как раз оппозиция тр.Солнце/нат.Солнце. Один из самых неудачных периодов в году. Может оппозиция Селен скрашивает этот период? Сегодня у меня произошла уже неприятная ситуация. Я стараюсь, и даже скажу, что получается, обойти острые углы. Хочу уяснить связь между этими двумя транзитами.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния, а Вы уверены, что дело именно в оппозиции солнц? Так может быть, если Солнце по афетике очень злое, но...
Вот у меня оппозиция, когда Солнце по Овну идет - так апрель для меня всегда самый активный месяц, месяц возрождения к жизни, обновления и прочего позитива... Может, что в прогрессе у вас?
Тиграния
21 ноября 2007 (18:24)
Елена, Солнце у меня очень квадратурное (Уран, Плутон, Юпитер), единственно, что его красит - это тригон с Луной, ну и Близнецовское, легкое. На мой взгляд оно довольно "злое", конечно для меня.
Под "злое" я понимаю не несущее зло, а заставляющее меня работать над собой.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния, да конечно, смысл не в том, что оно "злюка". Когда считают афетику, подразумевается "создающее проблемы" и соответственно возможность покорения вершин (подразумевается)
Тиграния
21 ноября 2007 (18:35)
Елена, и как Вы считаете? Селена может выступить как палочка-выручалочка? Как мне тогда это использовать? Опираться от положения в натале? или...?
Тиграния
21 ноября 2007 (21:09)
Елена?
""соответственно возможность покорения вершин (подразумевается) ""
Таким образом оппозиция Солнц эту возможность ограничивает.
А что же делает Селена?
Селена у меня не имеет мажорных аспектов. Находится в Раке, в 12 доме.
Смотрим, что дает:
В 12 доме очень благоприятное положение. Способствует проработке духовных задач через уединение, усиливает высшую интуицию.
В Раке дает хорошие отношения в семье и с родственниками.Поддержка предков.
Оппозиция - Селена в Козероге. Груз за многих, взятый на себя.
Ситуация интересная нарисовалась. Во всех моих светлых начинаниях меня поддерживают предки, но на оппозиции я должна снять с себя груз, который я взвалила на себя, груз других.
А теперь все вместе:
Оппозиция Солнц создает препятствия для общественной деятельности, руководить процессом не получится.
Оппозиция Селен снимает с меня груз, который я при этом на себя взяла, причем касаемо коллектива. Все мои светлые порывы, а они такими и были, поддерживались свыше. Но на этот момент поддержка не может повлиять на процесс. Поэтому мне следует снять с себя ответственность.
А теперь ситуация:
В этом году мой младший сын пошел в школу. Класс подобрался не оччень-то удачный. Ну, наверное, специально для новой, молодой учительницы подбирали Мне было предложено вступить в родительский комитет. Я отказалась. Но согласилась "чем могу, тем помогу". Помогала. В конце концов меня в этот родительский комитет и всунули. Но дело в том, что кроме меня и еще одной мамы, никому ничего не нужно. Возникли сложности. И вот сегодня возник конфликт с учительницей. После чего мы с этой мамой решили уйти от дел.
Получается, что это правильное решение?
Девушки и юноши, я опять же делаю сама вот такой расклад. Очень хотелось бы знать ваше мнение. С точки зрения астролога, работает такой расклад или я отсебятину спорола? Просто на свой вопрос я нигде не могла найти ответ.
В транзитах на ситуацию опиралась на аспекты в натале и аспекты между одноименными планетами.
Очень прошу, обратите свое внимание на меня
Всем
Bon@
21 ноября 2007 (21:49)
Дорогая Тиграния! Транзиты Селены всегда очень противоречивы, потому что её "задача" - наставить тебя на светлый путь, очистить, а как это сделать - всегда получается болезненно. Особенно, когда есть оппозиция от нее (транзитной) на любую планету радикса.
То, что натальная Селена у тебя находится в Раке, указывает на её Юпитерианскую экзальтацию, а это значит, что тебе не стоило отказываться от предложенной роли в родительском комитете. Тебе необходимо проявить свой Юпитер, т.е. "усилить" Селену.
Транзит её по Козерогу - делает аспект оппозиции на Рак, т.е. происходит встряска, активизация заложенных в радиксной Селене качеств. Требуется их проявить,а именно - лучшие качества знака Рак.
Луна и Юпитер - это то, что питает и растит твою Селену, сегодня это требуется особенно. Луна - это семья и проблемы семьи, а также душевность, чувствительность, материнство. Юпитер - это авторитет, учительствование, наставничество.
Заметь, что Марс в Раке никакой, поэтому воинственность, споры и агрессия способны только навредить твоему гороскопу, лишить тебя здоровья и ухудшить обстоятельства.
Селена всегда - точка опоры. Опирайся смело.
Тиграния
21 ноября 2007 (22:31)
Бона, огромное спасибо тебе
Когда вызвалась помогать опиралась именно на свою Селену. Дело в том, что я самая старшая в этом классе мама. Может это и играло роль, когда мне предложили в род.ком. Но я не в силу нежелания отказывалась, а в силу "не в состоянии". Не смотря на то, что я домохозяйка, у меня мало свободного времени. Кроме дел дома, у меня есть старые, больные родители, которым я уделяю внимание,время и силы (опять же предки). И вообще, молодые мамы для этого больше, на мой взгляд, подходят. Обзвонить, сходить что-то купить для класса и т.п. Увидев, что среди них нашлась только одна мама, причем довольно занятая, я согласилась вступить в род.ком. Класс просто нищий, и каждую копейку собрать довольно тяжело. Грубо, половина класса пьют, остальные - матери-одиночки. Да и учительница подобралась, которая хочет все свалить на род. ком. Пыталась ей объяснить, что род. ком. вторая инстанция, а первая она. Что она, как вторая мама для наших детей. Что от нее должны исходить желания улучшить благосостояние в классе, а мы уже ее поддержим. Нет, не понимает, и все. (Кстати, заметила, что она довольно истеричная натура) Вот мы и приняли такое решение. Хоть наши побуждения и были чисты, как у младенца, они не нашли у нее поддержки. А мы кто? Мы родители, такие же, как и все остальные. Со своей стороны мы можем только помочь, а не проявлять инициативу. Вот такой расклад этой ситуации.
А вообще, я сейчас сильно почувствовала свою Селену и ее юпитерианскую натуру Да, я смогла бы все сделать так, как надо. Да и другая мама в свои 26 лет довольно организованная. А теперь эта учительница (ей тоже 26)сама будет все вести, сама себе и выговоры делать. А мы уже о мебели для класса договорились, и пол отциклевать Класс сами убирали.
Чего-то я опять рассказы пишу
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.