Индиго - зеркала. Они отображают мир, нас с вами, наши емоции, мысли, намерения. Каждый день играя мини спектакли, где проигрывается та или иная сцена из нашей жизни.
Своим взглядом они затрагивают какие-то внутренние наши чувства - или легким и мягким прикосновением, или колким укором - но они заставляют нас перемотать пленку назад, покопаться в себе и искать пути, что значит Дейстовать. Проснуться. Вспомнить.
Слава Україні !
Иринка
6 декабря 2007 (00:15)
Ашик, все верно, все дети такие, не только индиго.
Это иногда раздражает, иногда выводит из себя. И я тоже "билась насмерть" заставляя маму "вспомнить", инициируя быть более живыми, чистыми и правдивыми. Дети чистые, они всегда правду говорят и видят, никто только их слушать не желает.Да Лева писала уже
Смотря на детей, приходиться прощаться со своими "представлениями о себе". Позже можно будет видеть в них свои ошибки, наши искривления, которые они переняли...
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Alinenok
6 декабря 2007 (12:59)
Декти и вправду наши зеркала.Просто страхи наши не дают нам ПРИЗНАТЬ, что в кривом зеркале - это тоже мы.
"Позже можно будет видеть в них свои ошибки, наши искривления, которые они переняли..."
Почему позже?? мы можем видеть и сейчас. те дети, которые тоньше чувствуют, больше видят - они и ярче отражают!
И именно нас самих...
Взбесившись просто однажды на своего ребёнка, "выдав" ему всё, что я по этому поводу думаю - села и заплакала - ну что ж такое-то?? Ну почему он такой? Ну откуда в нём это?????
И в этом смятении впервые допустила мысль, предположение, о котором ведь ЗНАЛА уже давно -
он просто отражает МНЕ - МЕНЯ...
"Да нет, что за бред!! да нет во мне этого, чепуха какая-то.. От отца, может быть?" - подумалось мне... И тут же совесть подсказала -НЕТ, дорогая.. Это - ты..ты сама..Но только это ТАК глубоко в тебе сокрыто, что и НЕ выглядит вот ТАК - как у него...
(дело было в том, что дитятко ни в какую не желал делать того, что делать НАДО было..)
И я, успокоившись, стала "рыться" в себе....
тааак, дорогая - сказала я себе.. - ну давай..никто не видит....выкладывай....
- и поняла, что вот ТАК мой ребёнок выдаёт мне то, что действительно запрятано во мне с детских лет - я ВСЕГДА расставляю приоритеты по принципу: НАДО - первым. Хочу - вторым, третьим..неважно..
Я ДЕЛАЮ так, я ЖИВУ так, но КАЖДЫЙ раз я себя насилую... И я задумалась - ПОЧЕМУ?? Что же во мне, при полном понимании этого, НЕ позволяет этого ПРИНЯТЬ ??
И увидела - да лень и своеволие... Я "зарыла" их вглубь, я справилась с ними, но на ВНЕШНЕМ уровне, а дитятко - оно ж меня ВНУТРЕННЮЮ выбирало -тоТАм, на Небе. когда шло... Ему ВНУТРЕННЯЯ моя чистота НУЖНА - как воздух!!!
И не только и не столько ему - сколько МНЕ - мне самой...
И началась работа... непростая..Долгая и кропотливая..
Очередной виток трансформации...
Вот такие дела...
https://briah.ru/
Иринка
6 декабря 2007 (13:32)
Левушка, ну некоторы проявления он копирует внешне, похоже на игру актера. Внутри то он другой, со своими свойсвтвами планетарными пришел. Глубоко не повлияешь на него своим поведением.Но права ты , конечно, очень
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Alinenok
6 декабря 2007 (15:30)
Глубоко не повлияешь на него своим поведением
Иринка, а мне кажется наоборот - очень многое дети (о маленьких речь)воспринимают и проживают через призму нашего восприятия.Так что про "узкую полоску света из кабинета отца", что воспитывала, для меня очевидно.
Иринка
6 декабря 2007 (15:39)
Алиненок, мне кажется да, мы можем повлиять на восприятие, Луну. Но качества Солнца, Марса затмить не в силах. Мы можем им помочь исправить Луну и дать правильное восприятие.
Alinenok
6 декабря 2007 (15:44)
Иринка, может и так В любом случае, нет иллюзий, что приходит tabula rasa..Когда-то в курсе дифференциальной психологии мне четко внушили, что наследуется тип НС, характер НЕ наследуется, т.к. человек есть существо социальное и далее по тексту...А сейчас я мама, и готова взглянуть(а лучше заплевать, сорри) глаза этому именитому исследователю, предъявив в качестве примера Характер - маленькую копию другого Характера...
"качества Солнца, Марса затмить не в силах. Мы можем им помочь исправить Луну и дать правильное восприятие."
Ну вот вам здравствуйте!
А кто сказал, что их надо ЗАТМЕВАТЬ ???
- последние твои же слова дают абсолютно правильное понимание, - ДАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ восприятие...
Но это же не только Луной "исправляется", Иринка..
Луна - дело хорошее, но Луной Плутона НЕ "исправить", и Нептун "под ответ" не подогнать.. А Сатурн по Луне...надо объяснять??
- Воспитать в человечке стремление к добру - чтобы высшая ипостась Юпитера заработала;
- Помочь постичь тонкость человеческой психики - чтобы Нептун "крышу не снёс";
- развить способности, чтобы консерватизм Сатурна не превратил его в "сухаря";
- собою, литературой, искусством дать проявиться Венере - чтобы не "влетела" только в страдания по сексу;
- дать собою возможность распознать - что же такое ДЕЙСТВИЕ, и чем оно отличается от простого стремления; что такое решительность, а не пассивность и трусость
при многоречии о решимости - это помочь "пройти уроки Марса";
они идут к нам с ДОВЕРИЕМ... понимаете? С доверием..Наши маленькие взрослые дети...
Доверяют нам свои души, своё самое - самое главное - ДУШИ, чтобы мы НЕ сломали, НЕ запачкали, НЕ проворонили важного, НЕ дали того, чего НЕ следует давать (видеть, как отец пьёт - это не то, чего ребёнок ждал..)
Мы же порою, прикрываясь собственными "сложностями", амбициями или просто ленью, не оправдываем их доверия..
Дети - индиго - даже махонькое указание на то, что пришло не совсем ординарное дитя - это ПРЕЖДЕ всего - ЗНАК нам самим:
ВНИМАНИЕ! приготовиться к ускоренному саморазвитию. К духовной трансформации...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.