Форум на ОКУЛУС

Тема 11728, сообщений: 111

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Delfin
     30 ноября 2007 (12:43)

A
     5 декабря 2007 (23:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вот уже второй день не уxодит мысль

Индиго - зеркала. Они отображают мир, нас с вами, наши емоции, мысли, намерения. Каждый день играя мини спектакли, где проигрывается та или иная сцена из нашей жизни.

Своим взглядом они затрагивают какие-то внутренние наши чувства - или легким и мягким прикосновением, или колким укором - но они заставляют нас перемотать пленку назад, покопаться в себе и искать пути, что значит Дейстовать. Проснуться. Вспомнить.

Слава Україні !
Иринка
     6 декабря 2007 (00:15)

Ашик, все верно, все дети такие, не только индиго.

Это иногда раздражает, иногда выводит из себя. И я тоже "билась насмерть" заставляя маму "вспомнить", инициируя быть более живыми, чистыми и правдивыми. Дети чистые, они всегда правду говорят и видят, никто только их слушать не желает.Да Лева писала уже

Смотря на детей, приходиться прощаться со своими "представлениями о себе". Позже можно будет видеть в них свои ошибки, наши искривления, которые они переняли...

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Alinenok
     6 декабря 2007 (12:59)

Декти и вправду наши зеркала.Просто страхи наши не дают нам ПРИЗНАТЬ, что в кривом зеркале - это тоже мы.

6 декабря 2007 (13:04)

"Позже можно будет видеть в них свои ошибки, наши искривления, которые они переняли..."

Почему позже?? мы можем видеть и сейчас. те дети, которые тоньше чувствуют, больше видят - они и ярче отражают!

И именно нас самих...

Взбесившись просто однажды на своего ребёнка, "выдав" ему всё, что я по этому поводу думаю - села и заплакала - ну что ж такое-то?? Ну почему он такой? Ну откуда в нём это?????

И в этом смятении впервые допустила мысль, предположение, о котором ведь ЗНАЛА уже давно -

он просто отражает МНЕ - МЕНЯ...

"Да нет, что за бред!! да нет во мне этого, чепуха какая-то.. От отца, может быть?" - подумалось мне... И тут же совесть подсказала -НЕТ, дорогая.. Это - ты..ты сама..Но только это ТАК глубоко в тебе сокрыто, что и НЕ выглядит вот ТАК - как у него...

(дело было в том, что дитятко ни в какую не желал делать того, что делать НАДО было..)

И я, успокоившись, стала "рыться" в себе....

тааак, дорогая - сказала я себе.. - ну давай..никто не видит....выкладывай....

- и поняла, что вот ТАК мой ребёнок выдаёт мне то, что действительно запрятано во мне с детских лет - я ВСЕГДА расставляю приоритеты по принципу: НАДО - первым. Хочу - вторым, третьим..неважно..

Я ДЕЛАЮ так, я ЖИВУ так, но КАЖДЫЙ раз я себя насилую... И я задумалась - ПОЧЕМУ?? Что же во мне, при полном понимании этого, НЕ позволяет этого ПРИНЯТЬ ??

И увидела - да лень и своеволие... Я "зарыла" их вглубь, я справилась с ними, но на ВНЕШНЕМ уровне, а дитятко - оно ж меня ВНУТРЕННЮЮ выбирало -тоТАм, на Небе. когда шло... Ему ВНУТРЕННЯЯ моя чистота НУЖНА - как воздух!!!

И не только и не столько ему - сколько МНЕ - мне самой...

И началась работа... непростая..Долгая и кропотливая..

Очередной виток трансформации...

Вот такие дела...

https://briah.ru/
Иринка
     6 декабря 2007 (13:32)

Левушка, ну некоторы проявления он копирует внешне, похоже на игру актера. Внутри то он другой, со своими свойсвтвами планетарными пришел. Глубоко не повлияешь на него своим поведением.Но права ты , конечно, очень

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Alinenok
     6 декабря 2007 (15:30)

Глубоко не повлияешь на него своим поведением

Иринка, а мне кажется наоборот - очень многое дети (о маленьких речь)воспринимают и проживают через призму нашего восприятия.Так что про "узкую полоску света из кабинета отца", что воспитывала, для меня очевидно.

Иринка
     6 декабря 2007 (15:39)

Алиненок, мне кажется да, мы можем повлиять на восприятие, Луну. Но качества Солнца, Марса затмить не в силах. Мы можем им помочь исправить Луну и дать правильное восприятие.

Alinenok
     6 декабря 2007 (15:44)

Иринка, может и так В любом случае, нет иллюзий, что приходит tabula rasa..Когда-то в курсе дифференциальной психологии мне четко внушили, что наследуется тип НС, характер НЕ наследуется, т.к. человек есть существо социальное и далее по тексту...А сейчас я мама, и готова взглянуть(а лучше заплевать, сорри) глаза этому именитому исследователю, предъявив в качестве примера Характер - маленькую копию другого Характера...

6 декабря 2007 (16:59)

Иринка

"качества Солнца, Марса затмить не в силах. Мы можем им помочь исправить Луну и дать правильное восприятие."

Ну вот вам здравствуйте!

А кто сказал, что их надо ЗАТМЕВАТЬ ???

- последние твои же слова дают абсолютно правильное понимание, - ДАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ восприятие...

Но это же не только Луной "исправляется", Иринка..

Луна - дело хорошее, но Луной Плутона НЕ "исправить", и Нептун "под ответ" не подогнать.. А Сатурн по Луне...надо объяснять??

- Воспитать в человечке стремление к добру - чтобы высшая ипостась Юпитера заработала;

- Помочь постичь тонкость человеческой психики - чтобы Нептун "крышу не снёс";

- развить способности, чтобы консерватизм Сатурна не превратил его в "сухаря";

- собою, литературой, искусством дать проявиться Венере - чтобы не "влетела" только в страдания по сексу;

- дать собою возможность распознать - что же такое ДЕЙСТВИЕ, и чем оно отличается от простого стремления; что такое решительность, а не пассивность и трусость

при многоречии о решимости - это помочь "пройти уроки Марса";

они идут к нам с ДОВЕРИЕМ... понимаете? С доверием..Наши маленькие взрослые дети...

Доверяют нам свои души, своё самое - самое главное - ДУШИ, чтобы мы НЕ сломали, НЕ запачкали, НЕ проворонили важного, НЕ дали того, чего НЕ следует давать (видеть, как отец пьёт - это не то, чего ребёнок ждал..)

Мы же порою, прикрываясь собственными "сложностями", амбициями или просто ленью, не оправдываем их доверия..

Дети - индиго - даже махонькое указание на то, что пришло не совсем ординарное дитя - это ПРЕЖДЕ всего - ЗНАК нам самим:

ВНИМАНИЕ! приготовиться к ускоренному саморазвитию. К духовной трансформации...

Кто со мной не согласен?

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере