Форум на ОКУЛУС

Тема 11728, сообщений: 111

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     27 ноября 2007 (13:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

А я думаю (пока ), что можно постараться, чтоб было не так больно!

(-ну в етом вопросе я идеалистична. Может потому, что в астрологии не разбираюсь. тоже пока... )

Только лишь. В остальном согласна

А мозги у нас всеx разные: к сожалению или с.частью

Слава Україні !
     27 ноября 2007 (13:32)

Доктор

"точно не телами, но душами, а больше холодными мозгами."

Потому как про "холодные мозги" в данном случае - это про бесстрастность ментальности...

https://briah.ru/
     27 ноября 2007 (13:38)

Ну и....

Ещё одна сказка...

Для детей, которые давно стали взрослыми. Для тех, кто родился "индюжонком", но об этом или забыл, или так и не узнал..

И просто для всех..

«Ты ведь знаешь, что все – все люди любят сказки? И не только те, что пишут сказки, и которые называются – сказочники....

Сказки любят ВСЕ !! И все – сочиняют сказки.. всю нашу жизнь..

Давай я расскажу тебе одну такую сказку? Слушай...

Жили – были давным – давно в стааром – престааром лесу стаарые – престаарые дедушка и бабушка.

И не было у них детей. Помогали они другим людям, у кого детки были. Помогали чем могли – и люди всегда их добром поминали...

Жили они странно – другие люди иногда удивлялись – для чего старым людям столько трав целебных, столько корешков волшебных? Для чего они Солнцу по утрам кланяются, почему воду в реке благодарят за её чистоту ? Почему на птаху лесную с любовью такою смотрят – ведь только птица и есть?

Странные, в общем, были.

Приходило к ним много народу разного. И лесного люду – разбойничков тоже хватало, ан не трогал их никогда и никто. Дивно и это было. И вот однажды попросил заезжий человек рассказать – как, мол, они вот ТАК – то жизнь свою устроили? Почему на жизнь – то не обиделись ? Почему учили так странно ?

И помощи попросил – научить, как стать сильным.

И сказал старик страннику: немного мне осталось ... Потому хочу тебе мудрую притчу рассказать, ещё в детстве которую слыхивал... О десяти заповедях, которые нарушают все, а потому и считаются грешниками. Потому и приходят сюда, чтобы вначале забыть...

А потом – в труде вспомнить... Потому что то, что с трудом даётся - дороже ценится...

Спустился с Небес некто, и дал людям , что были изначально сильны Духом, для счастья всего 10 правил, десять заповедей. Для их счастья, покоя и и здоровья... И были в них такие слова -

- Не убий,

- не укради,

- возлюби ближнего своего как себя самого,

- не лжесвидетельствуй,

- возлюби Господа своего всем сердцем своим, всей душою своею, всей крепостью своей.

Но заопасалась тьма , что слишком много понимать станет человек, и слишком мало тогда Душ ей достанется – и хитростью закрыла человеку внутреннее зрение, оставив только внешнее.

И стал человек вовне видеть, другого замечать, другому на ошибки его указывать, а внутрь себя просто разучился смотреть, потому и разучился видеть. Не смог он хитрости тьмы разгадать.

И тем уже стал десять заповедей нарушать... А потом и потерял поэтому и покой, и здоровье. А потом потерял и счастье.

- Не убий – завет дан был.

Не о жизни только ДРУГОГО человека речь шла.

Наркотики или алкоголь, разврат безмерный или обжорство – всё есть в конечном итоге убийство самого себя. Не себя ли убивает человек, предающийся алкоголю? Наркотикам?

- возлюби ближнего своего, как себя самого.

Как можем мы искренне любить ближнего, если НЕ признаём и НЕ любим самих себя? Но не самолюбованием бы занимались, а любили – светло, искренне, с радостью... А если БЫ любили, разве творили бы то, что творим с собою порою? – сказал старик...- разве рвали бы свою душу, цепляясь за ненужное и ненужных?

- не лжесвидетельствуй.

«Я такой, какой есть, и таким останусь» - говорит слабый. Нет для тьмы ничего радостнее, чем такое заявление! Потому что это – ложь от начала и до конца!

Ложь потому, что человек – НЕ такой, каким он себя в тот момент считает. Он ВИДИТ только одну седьмую себя самого – своё тело. Иногда чуть больше. И он НЕ знает – каков он есть.

Потому что человек есть Дух более, чем всё остальное.

«И таким останусть» - ложь ещё более изощрённая. Потому что человек – не камень. И НИКОГДА таким НЕ останется. А свидетельствует – утверждает – обратное.

- Возлюби Господа своего всем сердцем своим, всей душою своею, всей крепостью своей.

Это ТОЖЕ – «возлюби себя...» - потому что если человек поймёт и признает в себе, что он – Дух, что из духа вышел, и дух в нём присутствует; если признает, что Бог – есть Дух, а стало быть присутствует и в нём, то «возлюби» – это к духу, и главному в самом себе....

Всей душою своею – т.е. чувства, эмоции, желания в этой любви отдать признанию ГЛАВНОГО в себе – Духа. «Крепостью» - то есть самым «крепким» из всех тел – материальным – т.е. своим телом физическим признай Дух главным, и всё.

И наконец –

- не укради

То, что дано тебе свыше ; то, что получил ты , идя на Землю – заработано тобой и получено тобою, но НЕ для того, чтобы просто «пожить».

Чем больше в тебе силы – тем боОльшему количеству людей нужна твоя сила. Чем ярче твой талант – тем бОльшее Пространство можешь ты им осветить и облагородить.

Чем бОльшая неординарность в тебе – тем бОльшая ответственность за мир и за людей на тебе.

И талант, и сила, и способности, и просто – то, что в ТЕБЕ ЕСТЬ - НЕ только твоё... Оно – для мира..

Так – НЕ УКРАДИ....

Как только ты это ДАШЬ СЕБЕ осознать – Силе твоей не будет меры. Потому что Дух – безмерен Силою. И ТЫ – непобедим...

Не дай тьме держать свои глаза закрытыми...

Не укради себя у мира !!!

Не укради добра своего у тех, кому отдать его можешь.

Не укради любви своей у тех, кого одарить ею можешь.

Не укради....

Сергей Любимов
Астролог
     27 ноября 2007 (14:21)

Löwka

Здорово!!!

Неужели сама придумала.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
     27 ноября 2007 (14:23)

Сергей Любимов

оно не придумывается..оно рождается.

Alinenok
     28 ноября 2007 (11:46)

Света, и всем-всем-всем !

Sealena
     28 ноября 2007 (15:37)

Здорово!

29 ноября 2007 (16:26)

Всем, кто молился за Ярослава...

Вот ТАК работает коллективная молитва..

"Светочка, привет!

как Откровение, просто не могу не поделиться...

Вчера прозвучало - чуть ли не впервые в жизни - " ты прости меня, если можешь.. Я понимаю, что вот уже несколько лет причиняю тебе страдания, хотя сам этого не хочу.. Просто почему-то так получается. Прости меня".....

Благодарность наша безгранична всем!

Еленa
     29 ноября 2007 (16:57)

Alinenok
     30 ноября 2007 (12:31)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере