Ух ты !! А что ж я -то, ворона такая, сразу не связала того, что Astreia написала о первых хлопьях, а потребовался повтор??
А ведь старший сын, родившийся в грозу - просто до изумления ЛЮБИТ грозу..Он может час простоять на балконе, наблюдая молнии с таким самоотождествлением просто, что я всегда диву давалась (сам-то их не люблю...)
И любит гулять в дождь!!!! (Этого я уж совесм понять не могла! НИКОГДА !!! )
А малой, родившийся в тёплый снегопад, до поросячьего визга любит просто кататься на санках, лоб здоровый!! Любит снегопад, в снежки играть, валяться и дурачиться...
Вот ТУТ и стоит "покопаться"... Ну, что-то уже общими усилиями "поднимаем"..
А на качества личности, интересно, какое влияние оказывают такие наши пристрастия, появившиеся как БЫ и ниоткуда?
ЧТО вызывает первые хлопья снега? И ЧЕМУ созвучно это в наших душах, например?
Или ЧТО вызывают грозовые раскаты? Молния? Дождь? Стремление к чему? Страх чего? Попытку чего?
https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
24 ноября 2007 (12:53)
Лёвкин, я родилась в солнечный день, но обожаю дождь. Особенно люблю гулять в дождь по Владимиру. Грозу люблю на море - это ж феерическое, удивительное, просто сказочное зрелище А взаимосвязи нет
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Иринка
24 ноября 2007 (13:43)
Что вызвывают грозовые раскаты? Радость!!! Мне тоже всегда нравилось наблюдать грозу, чувствовать энергию раскатов, удар капель дождя по телу, запах волос после дождя.Гроза создает атмосферу возбуждающе приятную, и я тоже очень люблю гулять в сильный дождь.
Помню в 12 лет на практике в школе пошла гроза, все встали под навес, а я выбежала под дождь и давай кружиться, пока до нитки не промокла.(перед грозой было ужасно душно)Таким вот примером пол класса под дождь выманила.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Jess, возможно ваша "взаимосвязь" заключается в том,что во время беременности,ваша мама любила ходить под дождем или поездка на море в этот период была и оставила сильное впечатление, или еще что-то связанное с этим, такое тоже может быть.
Тесная взаимосвязь с плодом у женщины - есть. Наши мысли, поступки, дела, все-все плод чувствует, и негатив, и позитив,
всю беременность сохраняла олимпийской спокойствие, ориентировалась на внутренние ощущения, ребенком он был спокойным,практически не было бессонных ночей.
Мне кажется, что плод "слышит" и голоса окружающих его маму людей, родившись, это затем выявляется.
Бабушка ждала внука, так и внук к ней с огромной любовью, даже больше, чем ко мне.
А вот дедушка - как-то прохладно относился к этому событию, ну и взаимоотношения у них были абсолютно ровные
спросила тут: какая погода предпочтительней? Ответ: вот эта самая точка жары, переход от нее - в первый дождь после засухи. Асц в самом конце Рака, Солнце в Льве. Вообще лето того года - было очень жарким.
Таня, Астрея - вот думаю - может град был, когда я родилась?
Таня Ян,
помню неплохую медитацию:
Представить внутри себя (живот) яйцеобразную сферу, в золотистых тонах. От сферы - что-то похожее на шнур, продолжен по позвоночнику и тянеться вверх к солнцу. В яйцеобразную сферу помещали почему-то сахарного-белого ребеночка. Я потом спрашивала - у каждой были какие-то особенности этой медитации. То цвет сферы отличался, то шнура, но солнце похоже было у всех одинаковым.
Jess
Посторонним В.
24 ноября 2007 (17:58)
Во время последних месяцев беременности у меня была дикая тяга к книгам. Хотелось читать и читать. Постоянно. Думала, ребенок так тянется к чтению. А на деле...очень любит слушать, но самого читать не заставишь вообще.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Ева
24 ноября 2007 (20:48)
Джессика,4 госса сдала и диплом ...и что оно должно получиться? аудио-книжки ему давай, когда читающие устают - может так понравится.
A
24 ноября 2007 (21:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я с обоими училась, екзамены сдавала. Первая , СОВСЕМ не учится, но оценки xорошие . Сxватывает на лету. В школе начала учиться только в последнем классе. Ну, конечно надобыло и репетиторов нанять, чтоб ей легче было , а то нервишки вдруг начали пошаливать у нее.
Сеичас учится на дневном, и уxитряется днем работать. И там, и там, получается. А еще на бирже ..играется..
Со второй как будет - не знаю. Долгое время вообще ее не интересовали ни буковки, ни циферьки. Только перед самой школой начала спрашивать, какая ето буква... С.читать немного раньше. А любила все детство, чтобы кто-то ей читал. Дома все книги по несколько раз перечитаны. Как будет дальше - посмотрим
П.С. старшая лит-ру не читает. Только женские журнальчики и в интернете сидит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.