Форум на ОКУЛУС

Тема 11729, сообщений: 155

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Azalea
     22 ноября 2007 (19:25)

"Асц в земных и водных знаках дает долгие роды"

Тоже читала об этом не раз. У меня Асц в Рыбах, по словам мамы родилась легко и мягко менее чем за 1 час.

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
     22 ноября 2007 (19:47)

Тааак... про роды в грозу все напрочь забыли...

и КАК влияют особенности родов, - это может дать ключ к пониманию некоторых качеств личности.

Итак, родов в грозу - раз - два и обчёлся, насколько я понимаю... (о том, что на ссылках и связью с физическим смыслом грозы буду думать!!!

)

Но быстрые роды - нормальные роды - затяжные роды могут и должны, по идее, влиять на качества личности, потому что ребёнок , проходя через родовые пути, делает в эзотерическом смысле великую вещь.

(Это не я, такая умная, придумала.. )

Любая боль, - зубная, сердечная, душевная, будучи ОСОЗНАННОЙ, становится пламенем и согласно каббалистической традиции - огнём Шин, в котором сгорает всё дурное -служит для очищения.

Однако человек. у которого болят зубы - не переживает эту боль во имя другого существа.

Бол же роженицы, хотя и служит для очищения самой матери, но в первую очередь - она для ребёнка.

Слова Джебрана Халиля, величайшего суфия: "И вы взирали бы со спокойствием сквозь зимы ваших горестей. Большая часть вашей боли выбрана вами самими.

Это горькое питьё, которым лекарь внутри вас исцеляет вашу Сущность.

Поэтому доверяйте вашему лекарю и пейте ваше лекарство в тишине и спокойствии.."

Материнская же боль - это как кульминация всякой боли вообще, как духовного процесса.

как процесса разрешения кармы.

Дитя, проходя через родовые пути, совершает две вещи:

Поскольку ему предначертано проявиться в физической материи, он при прохождении через родовые пути, вступает в контакт с целым спектром энергий, которые должны ЧЕРЕЗ него пройти...

(Кстати, энергия грозы - в том числе, если роды в грозу, и т.д. по аналогии)

Женщина, рожая, подобна Творцу в момент кульминации. Чтобы истина (Божественная любовь) прошла через неё НЕискажённой.

Любое дискомфортное состояние матери, отца ли в момент родов, при котором пошёл НЕгармоничный импульс - это грубо говоря - "навешивание" определённой кармы на ребёнка - и потом перинатальные состояния и состояние родов нужно бывает долго и трудно снимать!!!

Так вот - дитя, встречаясь с комплексом новых энергий, абсорбирует их, но !! он абсорбирует И карму матери в этот момент, - он Любовью своею ВПИТЫВАЕТ её состояние со ВСЕМИ присущими этому состоянию аспектами.

Особенности родов, НЕСОМНЕННО, оказывают влияние на личность малыша, будущего человека...

Вопрос - КАК оказывают те или иные.

Кто помнит - и может предположить пока (а мы потом посравниваем всё, что получится, все вместе)

- КАК и КАКОЕ состояние, включая И состояние погоды, влияет на это?

https://briah.ru/
Liuba777
     22 ноября 2007 (20:17)

Света ну ты расфилосовствовалась , не думаю, что состояние погоды может влиять на новорожденного из такой логики, все кто родился в мороз сильный -отморозки получаться , рождённые в дождь-ну сама догадайся , ну а в гром-смесь гремучая, вот что влияет это карта самого рожденного. А если взять различные климaтные зоны, где гром и молнии частое явление, то и люди получаться как громо-молниеносные .

22 ноября 2007 (20:27)

Liuba777

А если Не упрощать, а подойти с действительно эзотерической позиции, то доля истины тут будет, Любаша. Но именно доля...

Поскольку и место рождения Душа выбирает заранее, и время рождения тоже не случается зря, и прочее и прочее, то..

Вот ЭТо и хочется не только понять, но и научиться работать с этим - определять при анализе карты для ЧЕГО человеку тот или иной момент, КАК влияет он на судьбу и личность, ЧЕМ можно помочь и КАК иногда исправить (при необходимости, разумеется..)

а если и не исправить - то как помочь человеку научиться более спокойно и гармонично управляться с теми особенностями..

Как пример - если человек ходил по горящим углям (как я !! ) - то ему проще будет и лечь обнажённой спиной потом на битое стекло.. (было и это! ) - нужно просто ВЫЗВАТЬ в себе нужное состояние..

Но это НУЖНОЕ - и ОСОБОЕ для каждого состояние можно вызвать и , например, для обезбаливания в себе, или для снятия душевной боли в определённых ситуациях.

разве это не Благо?

Рождение - это Асц.

Лена Романова!! Нужна твоя неоценимая помощь - поскольку такого чуда, как ты больше не сыскать!!

- мы будем говорить, а ты - систематизировать!!

И поскольку роды - это процесс достаточно быстрый -то и планеты надо смотреть НЕ "долгие", на мой взгляд. вернее- аспекты к ним можно и нужно, возможно... Но от достаточно быстрых планет.

Качества личности - это, безусловно, многие составляющие.

Чувствительность - Луна.

Восприятие информации - Меркурий.

Ощущение красоты мира и приятие этого - Венера.

Способность к действияю - Марс.

Вот ИХ аспекты и надо смотреть, или я не права?

Liuba777
     22 ноября 2007 (20:42)

Cвета, конечно душа выбирает, но господь распологает с каким богажем приходит человечек все по законам кармы, и время рождения предопределено господом. Я свою дочь переносила 2 недели, когда смотрю совместимость становиться понятно почему ей нужно было именно в этот день и час родиться.

22 ноября 2007 (20:51)

Любань, я НЕ про день и час ведь пишу...

Я про то - КАКОЙ день, и КАК прошёл этот час... И для ЧЕГО - я тоже написала...

Вот ты родила дочь, к примеру , в ливень страшный... И (предположим) у девочки ранимейшая натура по реакции на всё, что касается душевных излияний... КАК ей помочь? ЧТО предложить?

Ведь если человек родился в солнечный жаркий и ЗАСУШЛИВЫЙ день, и его реакция на точно такие же вещи будет иной - им нельзя ОДИНАКОВЫЕ сроветы дать - КАК выходить из ситуаций, которые ранят душу...

Полтому что у первной - по аналогии - всё всязано с душой - астральным планом, а у второго - с ментальным...

Аzalea

"Асц в земных и водных знаках дает долгие роды"

Тоже читала об этом не раз. У меня Асц в Рыбах, по словам мамы родилась легко и мягко менее чем за 1 час.

---так это, если нас с вами Меркурий не подводит, - не о том, кто родился, а о том, КАК возможно, будет рожать человек , имеющий такой Асц, если это женщина..

Liuba777
     22 ноября 2007 (21:11)

Cвета, ну если не придумывать ничего, а на все посмотреть проще у нас с морским климатом и постоянными дождями 80% населения -должны быть ранимыми натурами, но это далеко не так , а если у него в карте нет ранимости, то как может дождь повлиять на момент рождения. Это может изотерики что то пробовать связать с чем то, но с точки зрения астрологии, не думаю что, что можно связать, так у астролога есть исходная карты и совершенно не интересно какая погода была в этот день, все что нужно он увидит в карте ранимость, драчливость и т.д.

Я уже писала климат настолько везде разный, что не стоит связывать климатические ньансы с картой человека.

22 ноября 2007 (21:29)

Liuba777

ну, начнём с того, что далеко не все, кто там живёт - и родились там же..

Это во-первых. Во-вторых - и в Прибалтике много дней солнечных, и снежных, и грозовых, и пасмурных - и всяких иных..

и в - третьих - я и не пыталась КЛИМАТ связать с качествами личности, хотя и тут связь есть, безучловно - менталитет складывается именно из качеств личности данного народа...

Я же говорила о КОНКРЕТНЫХ условиях родов для каждой конкретной личности, и не собиралась НИЧЕГО пока обобщать, исходя из степени приближения , равной "ширине с Волгу", как говорит одна моя хорошая знакомая..

luna-astreia
     22 ноября 2007 (21:45)

Может быть, пригодится.

Из книги Б.З. Израитель. Полное руководство по ректификации. - М.: ЦАИ. - 1996. - с.22 - 24.

Знак Асцендента и планета около Асцендента во многом определяют особенности появления ребенка на свет.

Стихия Огня на Асценденте. Как правило, ребенок рождается немного раньше срока, часто не в родильном доме. Во время родов присутствует элемент неожиданности и элемент преодоления различных препятствий. Роды начинаются в самый неподходящий момент, вызывают переполох среди близких, требуют от матери высокого физического напряжения, сверхусилий, сопровождаются большой потерей крови, высокой температурой тела и окружающей среды. Сразу после родов ребенок испытывает плотный физический контакт, ведет себя активно, перевозбужден.

Стихия Земли на Асценденте. Нередки случаи перенашивания. Часто роды затяжные. Почти всегда роженицу успевают доставить в больницу или ведется тщательная подготовка и медицинское наблюдение во время родов. Роженицы имеют опыт родов или являются позднородящими. Появившийся ребенок ведет себя спокойно и не доставляет лишних хлопот медперсоналу. Температура роженицы и окружающей среды нормальная или пониженная.

Стихия Воздуха на Асценденте. Ребенок может родиться раньше срока. Роды часто стремительные. Здесь наиболее часты случаи рождения близнецов (одно- и разнояйцовых). Во время родов, как правило, присутствует множество людей. Роды могут происходить в различных транспортных средствах: в поездах, самолетах, автобусах, повозках, машинах скорой помощи; на открытом воздухе; вблизи дорог. После родов ребёнок испытывает сразу воздействие разнообразных раздражителей и сам ведет себя беспокойно.

Стихия Воды на Асценденте. Очень редки случаи недонашивания. Роды продолжаются, как правило, долго. Иногда требуется стимуляция. Часто происходит активное медикаментозное воздействие. Роды окутаны покровом тайны, их скрывают от кого-то сознательно или они проходят в уединенном месте. Влажность окружающей среды повышенная, может идти дождь или снег. После родов ребенок быстро засыпает и ведет себя достаточно спокойно.

Солнце (Лев) на Асценденте. Роды обычно вызывают восторг у отца (деда), сопровождаются шумихой, широким оповещением окружающих, иногда принимаются известными врачами, отцом. Обычно проходят благополучно. Пораженное Солнце дает неприятие пола ребенка отцом или матерью.

Луна (Рак) на Асценденте. Роды проходят в благоприятной обстановке, иногда дома. Ребенок сразу имеет контакт с матерью, окружен повышенной заботой родных или медперсонала. Пораженная Луна дает неприятие пола ребенка матерью или, наоборот, избыточное внимание и сверхэмоциональное отношение матери к ребенку.

Меркурий (Близнецы или Дева) на Асценденте. Ребенок испытывает Резкую смену обстановки до и сразу после родов. Это могут быть роды в дороге, в поезде, автобусе или машине, однако чаще всего роженице оказывается квалифицированная помощь. При пораженном Меркурии - избыток внешних раздражителей, вызывающих нервозность, недостаточный эмоциональный контакт с матерью.

Венера (Телец или Весы) на Асценденте. Ребенок обычно желанный. Во время родов мать чувствует себя очень комфортно. Радостная эмоциональная атмосфера во время родов. При пораженной Венере эмоциональная обстановка неблагоприятная, возможно неприятие матерью или родственниками внешнего вида ребенка.

Марс (Овен) на Асценденте. Обычно неожиданные и штурмовые роды. Нередки хирургические вмешательства. При пораженном Марсе родовые травмы черепа, гипертония, повышенная температура, воспалительные процессы.

Юпитер (Стрелец) на Асценденте. Роды имеют социальный резонанс, приводят к повышению социального и материального статуса членов семьи. Ребенок обычно крупный и вызывает восхищение у родителей. При пораженном Юпитере осложнения родов из-за больших размеров плода или чрезмерного веса матери, стимулированные роды, хирургическое вмешательство.

Сатурн (Козерог) на Асценденте. Поздние роды, перенашивание плода. Затяжные роды. Нехватка энергии у матери и плода. Ребенок обычно некрупный. Сразу после родов ребенок попадает в изоляцию, контакт с матерью нарушен. Испытывает дефицит внимания и заботы. При пораженном Сатурне вывихи суставов и другие нарушения костной системы. Часто ребенок является обузой для родителей.

Уран (Водолей) на Асценденте. Ребенок рождается намного раньше срока или в результате хирургического вмешательства (кесарево сечение). Роды стремительные, иногда неожиданные даже для медперсонала. Проходят в экстремальных или близких к ним условиях, иногда в дороге (в самолете, в аэропорту), или - возможно использование экспериментальных методик родовспоможения. При пораженном Уране возможны уродства ребенка, отказ матери от ребенка сразу после родов, серьезные родовые травмы.

Нептун (Рыбы) на Асценденте. Массированное лекарственное воздействие на роженицу и на ребенка после родов. Использование наркоза. Часто наркотические отравления у ребенка после родов. Роды в воду или с элементами таинственности. Часто непосредственно перед родами или сразу после них совершаются религиозные обряды. При пораженном Нептуне удушение плода, инфекционные заболевания у матери и новорожденного. Возможна подмена ребенка.

Плутон (Скорпион) на Асценденте. Обычно тяжелые, затяжные роды, заканчивающиеся травмами ребенка и матери, часто в неподходящих условиях. Могут быть инициированы психическим шоком матери. Мать чувствует дискомфорт, плохое к себе отношение. При пораженном Плутоне отказ от ребенка или смерть матери, уродства ребенка, послеродовой психический шок матери или длительная болезнь.

Crona
     22 ноября 2007 (21:47)

Про грозу

Гроза-среди прочего электрические разряды.

Чел. организм внутри имеет схему, работающую на электричестве.

Нервная система в анотомическом плане делится на ЦНС и перефирическую.

ЦНС-головной и спиной мозг-серое вещество состоит из нейронов.

Функции нейронов-прием и передача нервных импульсов химическим или ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ путем.

Нейрон имеет отростки:

дендриты- для приема импульсов

аксоны- для передачи, покрыты мииелиновой оболочкой для увеличения скорости передачи - белое вещество.

Человек тем умнее, чем больше у него аксонов, количество которых м. увеличиваться при "умственной" работе.

Уран-Меркурий-сверхпроводимость за счет более быстрой (природной)передачи импульсов электрическим путем.

Так что, Света, думаю ты права....

Гроза вполне может сооветствовать рождению человека с ВЫРАЖЕННЫМИ Уран/Меркурием.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере