Иногда обстоятельства заставляют нас делать то, что запрещает сердце. И тогда наши поступки оставляют в душе глубокие раны. И даже если понимаешь, что по-другому было нельзя - как простить себе содеянное?
Меня волнует эта тема, так как чувствую, что решаю эту проблему неверно - просто задвигаю её поглубже внутрь, чтобы не думать, не делать...
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Тиграния
22 ноября 2007 (10:20)
Оль, привет
Может, просто надо было сделать так, а не иначе. Ну, понимаешь? Просто "НАДО". Не оставляя себе выбора.
Тогда не будет твой поступок выглядеть, как что-то содеянное, и ты сделала все правильно
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Jess
Посторонним В.
22 ноября 2007 (10:26)
Тигра, привет.
А если от этого "НАДО", например, погибло много народа?
Тиграния
22 ноября 2007 (10:32)
Если корить себя за это, считать, что ты виновен и т.п., то с этого пути сойти невозможно, как мне кажется. Если все делалось целенаправленно, с мыслью навредить, то и прощать не потребуется, т.к. такой человек уже думает, что он сделал все правильно, как надо.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Jess
Посторонним В.
22 ноября 2007 (10:35)
Тигра, но ведь осознание может придти со временем.
Jess,не знаю,о каких глобальных вопросах ты толкуешь,но знаю одно,всё что УЖЕ случилось,должно было случиться.Не терзай и не кори себя за сделанное,ТОГДА ты была права...окунись по-новой в ту жизнь которая СЕЙЧАС и отпусти все тревоги и сомнения.
Ты не жалей о том что было
Бери от жизни все что можешь
Да так, чтоб жизнь не надоела
Умей ценить все что имеешь
Умей любить все, что достойно,
Умей не падать на колени,
Когда ударят слишком больно
И счастье обязательно найдется
Ты только сердцем улыбайся
Ты только помни жизнь не судят,
а ей умеют наслаждаться
Jess
Посторонним В.
22 ноября 2007 (11:18)
Irbis, спасибо
orli, привет , читала твою тему, напиши мне на mail как у тебя дела.
Да тут разговор не конкретно обо мне.
Просто есть ли конкретные советы и рекомендации, как ибзавляться от таких проблем?
Gaida
22 ноября 2007 (11:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Jess !
Полностю ,вся,присоединяюс к irbis!
В прошлом мы ничего не можем изменить.
Вперйод.
tanik
22 ноября 2007 (11:38)
Jess,
мне кажется избавление зависит от глобальности проблемы.
И если самому не удается себя простить, забыть, отпустить, то надо идти к специалисту, который поможет.
В себе это держать - боком может выйти для здоровья.
Если не глобальная проблемы - то есть техники прощения, с помощью которых можно самому справиться
Например, одна из техник, написание писем. Если интересно, могу поделиться
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.