Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
tanik
22 ноября 2007 (12:09)
Jess, обязательно отпишу сегодня вечером.
Сейчас на работе
Athina
22 ноября 2007 (12:33)
Джесик, привет!
Читала в какой-то умной книжке, что проблему нужно прожить до самого дна, признать ее и проболеть ее, только тогда она отпустит и даст снова подняться вверх.
Все это умно и правильно, но на практике ужасно тяжело. Мне вот иногда совсем не удается.
Но ты у нас трезвый человечек, практический ум должен тебя спасать в таких ситуациях!
А от чего погибло много народа? :О
А вообще... Конечно, в таких трагических случаях, если не дай Бог, действия человека повлекли гибель других... тут уж от силы духа зависит. Мне кажется я не смогла бы с этим жить Или могла бы существовать..
Держись, милая..
Вообще я удивляюсь, как нас всех воспитали с таким чувством вины в сердце, от которого невозможно избавиться. Посмотрите на другие народы - да им все по барабану!..
aqua72
Clinic happy
22 ноября 2007 (12:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вообще я удивляюсь, как нас всех воспитали с таким чувством вины в сердце, от которого невозможно избавиться. Посмотрите на другие народы - да им все по барабану!..
Привет,Афина Грустные темы у тебя пока,но соляр к концу,а там надо верить в лучшее
Нащет чувства вины-ну если только действительно по вине тебя одного погбло много народу,тогда только духовные практики помогут. А если наше перманентное чувство вины взять на изучение,то надо действительно у южных народов учиться,уметь надо начихать на мелкие неприятности и простить тем кому ты должен
Можно поинтересоваться,Венера у тебя в соляре в каком доме оказалась?
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Jess
Посторонним В.
22 ноября 2007 (13:31)
Я последние дни (как-то так получилось) смотрю много фильмов о войне.
Например, "Спасти рядового Райана". Погибли все, чтобы спасти одного. Вот как ему с таким грузом дальше жить?
Да и в других подобных фильмах похожие ситуации. Когда одному доверяют жизни других, а он в конце концов остается единственным в живых.
Да и личный опыт ребёфинга покоя не дает. То, что у меня дыхание остановилось и при этом сердце чуть не разорвалось, когда я увидела, сколько людей приняло смерть хотя и не по моей вине, но ведь я "приложила к этому руку" выполняя свой профессиональный долг - это тот "блок", который внутри меня почти 2000 лет. И то, что я об этом вспомнила в самой ранней своей юности тоже говорит о том, что я этот груз несу глубоко внутри себя через жизни....И даже сейчас, уже точно зная об этом, я не могу с этим справиться
aqua72
Clinic happy
22 ноября 2007 (13:37)
Джесс Я все о том-же,когда-то отметилась в теме Ксю о гипнозе.Скажите,разве неясна полная ненужность этого сеанса ребефинга? С какой целью вы его проводили,неужели ради того,чтобы будучи живым,здоровым человеком перестать жить здесь и сейчас,а думать о том,что было 2000 лет назад да еще и испытывать чувство вины?Простите,никак не пойму...
Можно понять чувство вины у швейцарского диспечера,которого Калоев убил,если оно вообще было,это реально,и то не нам судить,а вот чувство вины за что-то в очень далеком прошлом...
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Jess
Посторонним В.
22 ноября 2007 (13:44)
aqua72, а я об этом самостоятельно лет в 16-17 вспомнила Только вот свербило что-то внутри, что чего-то очень важного вспомнить не могу. Вот и вспомнила...в иначе так и свербило бы дальше, так и не давало покоя...
aqua72, я же пишу и о таких же людях, как швейцарский диспетчер. Моя проблема - это моё. Но ведь более или менее похожие проблемы есть у многих и многих - тех, кто вокруг или рядом.
aqua72
Clinic happy
22 ноября 2007 (13:53)
Джесс,что-то недавало покоя,а после того,как вспомнили пришло еще и чувство вины.Я думаю,почему-то уверена,что вам очень помогла-бы Астрея. Я-бы написала ей в личку
Delfin
22 ноября 2007 (14:13)
Jess! Милая! Я как-то всегда думала,что "загляд" в прошлое должен (и открывает) возможность осознания ошибок и исправления (и отработки) в настоящем...Но уж никак не для накапливания новых проблем и грехов...
Azalea
22 ноября 2007 (14:21)
Jess
Вот эти слова написал мне когда-то один мудрый человек:
"По поводу работы с прошлым, с отпусканием многих тяжких для нас вещей...
Когда мы внутренним зрением наблюдаем за прошлым, когда мы видим все отпечатки совершённых нами (и возможно - очень НЕприятных событий), неправедных действий, следует взглянуть на это с любовью и приятием, но не любовью в понимании человеческом - как любовь к детям, на грани умиления, или к любимому человеку - на грани иллюзии и потери разума, а Любовью Творца - Любовью бесстрастной, которой ВСЕ и ВСЁ - Едино в Духе.
Вспомните, что в каждом есть искра - искра Света, и Любовь пошлите именно Света - пошлите Свет с моментом Покаяния и Приятия себя - ТОГО, что сделал то, о чём сегодня сожалеет. ТОМУ человеку (себе в прошлом) пошлите Свет и Любовь ТОМУ деянию (пусть это будет даже трусость или предательство) - пошлите Свет и Любовь - как свет осознания, как свет Исцеления. И вспомните сказки о том, что любое Чудище, заколдованное злой колдуньей, превращалось в прекрасного принца, когда его ПОЛЮБИЛ кто-то искренне, и поцеловал с Любовью. Пусть ваш Свет и станет тем "поцелуем" "заколдованному" вам же самому, которого и расколдует тот, кто принимает его, и любит его - просто потому, что в нём СПИТ где-то искра Бога, искра Духа. Пошлите Любовь, которая поможет РАЗБУДИТЬ то, что спит, может быть, и ещё сегодня.
Не оправдывайте своих недостатков и проступков. Не экзальтируйте в своём раскаянии и осознании. Любовь Творца - строгая Любовь – она лечит собою. Она питает собою, но она НЕ позволяет на жалости и потакании греху растить корявые плоды."
Мне кажется, ребефинг и для этого тоже, ведь не увидев, не простишь себе. А носить в себе тяжесть – от самого слова понятно, что не легко это.
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.