Форум на ОКУЛУС

Тема 11731, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     22 ноября 2007 (11:51)

Конечно интересно.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
tanik
     22 ноября 2007 (12:09)

Jess, обязательно отпишу сегодня вечером.

Сейчас на работе

Athina
     22 ноября 2007 (12:33)

Джесик, привет!

Читала в какой-то умной книжке, что проблему нужно прожить до самого дна, признать ее и проболеть ее, только тогда она отпустит и даст снова подняться вверх.

Все это умно и правильно, но на практике ужасно тяжело. Мне вот иногда совсем не удается.

Но ты у нас трезвый человечек, практический ум должен тебя спасать в таких ситуациях!

А от чего погибло много народа? :О

А вообще... Конечно, в таких трагических случаях, если не дай Бог, действия человека повлекли гибель других... тут уж от силы духа зависит. Мне кажется я не смогла бы с этим жить Или могла бы существовать..

Держись, милая..

Вообще я удивляюсь, как нас всех воспитали с таким чувством вины в сердце, от которого невозможно избавиться. Посмотрите на другие народы - да им все по барабану!..

aqua72
Clinic happy
     22 ноября 2007 (12:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вообще я удивляюсь, как нас всех воспитали с таким чувством вины в сердце, от которого невозможно избавиться. Посмотрите на другие народы - да им все по барабану!..

Привет,Афина Грустные темы у тебя пока,но соляр к концу,а там надо верить в лучшее

Нащет чувства вины-ну если только действительно по вине тебя одного погбло много народу,тогда только духовные практики помогут. А если наше перманентное чувство вины взять на изучение,то надо действительно у южных народов учиться,уметь надо начихать на мелкие неприятности и простить тем кому ты должен

Можно поинтересоваться,Венера у тебя в соляре в каком доме оказалась?

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Jess
Посторонним В.
     22 ноября 2007 (13:31)

Я последние дни (как-то так получилось) смотрю много фильмов о войне.

Например, "Спасти рядового Райана". Погибли все, чтобы спасти одного. Вот как ему с таким грузом дальше жить?

Да и в других подобных фильмах похожие ситуации. Когда одному доверяют жизни других, а он в конце концов остается единственным в живых.

Да и личный опыт ребёфинга покоя не дает. То, что у меня дыхание остановилось и при этом сердце чуть не разорвалось, когда я увидела, сколько людей приняло смерть хотя и не по моей вине, но ведь я "приложила к этому руку" выполняя свой профессиональный долг - это тот "блок", который внутри меня почти 2000 лет. И то, что я об этом вспомнила в самой ранней своей юности тоже говорит о том, что я этот груз несу глубоко внутри себя через жизни....И даже сейчас, уже точно зная об этом, я не могу с этим справиться

aqua72
Clinic happy
     22 ноября 2007 (13:37)

Джесс Я все о том-же,когда-то отметилась в теме Ксю о гипнозе.Скажите,разве неясна полная ненужность этого сеанса ребефинга? С какой целью вы его проводили,неужели ради того,чтобы будучи живым,здоровым человеком перестать жить здесь и сейчас,а думать о том,что было 2000 лет назад да еще и испытывать чувство вины?Простите,никак не пойму...

Можно понять чувство вины у швейцарского диспечера,которого Калоев убил,если оно вообще было,это реально,и то не нам судить,а вот чувство вины за что-то в очень далеком прошлом...

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Jess
Посторонним В.
     22 ноября 2007 (13:44)

aqua72, а я об этом самостоятельно лет в 16-17 вспомнила Только вот свербило что-то внутри, что чего-то очень важного вспомнить не могу. Вот и вспомнила...в иначе так и свербило бы дальше, так и не давало покоя...

aqua72, я же пишу и о таких же людях, как швейцарский диспетчер. Моя проблема - это моё. Но ведь более или менее похожие проблемы есть у многих и многих - тех, кто вокруг или рядом.

aqua72
Clinic happy
     22 ноября 2007 (13:53)

Джесс,что-то недавало покоя,а после того,как вспомнили пришло еще и чувство вины.Я думаю,почему-то уверена,что вам очень помогла-бы Астрея. Я-бы написала ей в личку

Delfin
     22 ноября 2007 (14:13)

Jess! Милая! Я как-то всегда думала,что "загляд" в прошлое должен (и открывает) возможность осознания ошибок и исправления (и отработки) в настоящем...Но уж никак не для накапливания новых проблем и грехов...

Azalea
     22 ноября 2007 (14:21)

Jess

Вот эти слова написал мне когда-то один мудрый человек:

"По поводу работы с прошлым, с отпусканием многих тяжких для нас вещей...

Когда мы внутренним зрением наблюдаем за прошлым, когда мы видим все отпечатки совершённых нами (и возможно - очень НЕприятных событий), неправедных действий, следует взглянуть на это с любовью и приятием, но не любовью в понимании человеческом - как любовь к детям, на грани умиления, или к любимому человеку - на грани иллюзии и потери разума, а Любовью Творца - Любовью бесстрастной, которой ВСЕ и ВСЁ - Едино в Духе.

Вспомните, что в каждом есть искра - искра Света, и Любовь пошлите именно Света - пошлите Свет с моментом Покаяния и Приятия себя - ТОГО, что сделал то, о чём сегодня сожалеет. ТОМУ человеку (себе в прошлом) пошлите Свет и Любовь ТОМУ деянию (пусть это будет даже трусость или предательство) - пошлите Свет и Любовь - как свет осознания, как свет Исцеления. И вспомните сказки о том, что любое Чудище, заколдованное злой колдуньей, превращалось в прекрасного принца, когда его ПОЛЮБИЛ кто-то искренне, и поцеловал с Любовью. Пусть ваш Свет и станет тем "поцелуем" "заколдованному" вам же самому, которого и расколдует тот, кто принимает его, и любит его - просто потому, что в нём СПИТ где-то искра Бога, искра Духа. Пошлите Любовь, которая поможет РАЗБУДИТЬ то, что спит, может быть, и ещё сегодня.

Не оправдывайте своих недостатков и проступков. Не экзальтируйте в своём раскаянии и осознании. Любовь Творца - строгая Любовь – она лечит собою. Она питает собою, но она НЕ позволяет на жалости и потакании греху растить корявые плоды."

Мне кажется, ребефинг и для этого тоже, ведь не увидев, не простишь себе. А носить в себе тяжесть – от самого слова понятно, что не легко это.

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере