Форум на ОКУЛУС

Тема 11731, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Delfin
     22 ноября 2007 (14:43)

Jess,

Молитву Воннегута помнишь?

"Дай мне силу принимать то, что я не могу изменить.

Мужество изменять то, что могу,

и Мудрость отличать одно от другого".

22 ноября 2007 (14:56)

aqua72

"Можно понять чувство вины у швейцарского диспечера,которого Калоев убил,если оно вообще было,это реально,и то не нам судить,а вот чувство вины за что-то в очень далеком прошлом..."

А ПОЧЕМУ вот ЭТО вам МОЖНО понять?? Ведь Это было ТОЖЕ в ПРОШЛОМ.. Так какая разница - в каком?

Jess

Горжусь тобой. Вот искренне горжусь тем, что Господь позволил узнать поближе такого пытливого и хорошего человека - искреннего сердцем и душой.

А чтобы ПОНЯТь - я НЕ могу пока подсказать тебе ответа - ты найдёшь его сама, я ЗНАЮ это..

Но чтобы подсказать направление мыслей - скажу:

У КАЖДОГО из нас - свои уроки. Во ВСЕ времена. И свои задачи.

Когда кому -то нужно рассчитаться за прошлые долги, когда кому -то нужно получить тяжкие, суровые уроки - для ИСПОЛНЕНИЯ этих уроков нужны СИЛЬНЫЕ души. Стойкие, мудрые и как правило - высоко развитые.

Исполнителем , т.е. Орудием Кармы в таких масштабах, о которых ты говоришь, становились люди НЕ просто так...

Но были и гораздо бОльшие...Просто поразмышляй об этом...

Помедитируй, если можно так выразиться. И ты многое увидишь о себе. И многое поймёшь.

Тебе -

путь Апостола Павла был ТОЖЕ таким...

Подумай и об этом...

равно как и поразмышляй - почему именно СЕГОДНЯ тебюе дали это понять и увидеть...

Что дали - это как признание того, что стоишь на правильном пути, смотришь в нужную сторону.. А вот Для чего?

https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
     22 ноября 2007 (15:07)

Огромное спасибо всем-всем

Вы никогда не задумывались (Света, мы с тобой немного говорили об этом) о судьбе Иуды, о том, что творилось в его душе???

Меня поразил сюжет в фильме "Последнее искушение Христа", когда Христос хочет отказаться от распятия, а Иуда начинает его трясти и кричать - я такой грех совершил ради твоего вознесения, ради того, чтобы ты выполнил свою миссию (не дословно, конечно)...

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Ева
     22 ноября 2007 (15:11)

Джессика,

""Например, "Спасти рядового Райана". Погибли все, чтобы спасти одного. Вот как ему с таким грузом дальше жить?"" -- Оля, да ведь там показано, как он прожил с этим грузом _достойную жизнь_. Может быть, решил, что у него меньше прав на ошибку, чем у любого другого. И прожил жизнь достойно с паматью об этом, и детям своим передал - не так уж и мало.

aqua72

вы мне определенно нравитесь, не смущайтесь

Девушки,

история с Калоевым и швецарским диспетчером - это прямо иллюстрация к нашему времени. Распиаренная история, на которой многие (вот это самое противное) сумели поднять рейтинги своих СМИ и заработать кучу денег...

не буду продолжать - могу только в переписке, не хочу волну гнать...Не было там и нет пока никакого прощения ни с одной строрны, ни попыток попросить ее ( я имею ввиду не страны, организции, а людей)...

И не мне судить..

РБ
     22 ноября 2007 (15:16)

В таких случаях нужно опираться на веру. Если что-то произошло, значит, оно ДОЛЖНО было произойти. Да,предположим, это сделано твоими руками. Но если бы не ты, то кто-то другой совершил бы ЭТО. Мы не можем полностью распоряжаться собой, часто мы - инструменты Творца, нами делают. Неужели ты не согласна с волей всевышнего? Вина разрушает, длительное недовольство собой - медленная смерть.Надо просто принять.

Ева
     22 ноября 2007 (15:30)

==о судьбе Иуды, о том, что творилось в его душе??? ==

Оля, есть вот такие книги об Иуде, тоже взгляды классиков:

"Иуда Искариот" Леонид Андреев

"Любимый ученик." рассказ Юрия Нагибина;

А есть Иуда свосем другой - у Булгакова.

http://www.libex.ru/detail/book82918.html

а тут ссылка на сборник о нем. Даже "Ад" Данте содержит, Александр Мень пишет..

aqua72
Clinic happy
     22 ноября 2007 (15:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

Саша,спасибо Вы мне тоже

В истории Калоева я и имею ввиду не пиар,а чувство,которое реально мог изпытывать диспетчер.Чужая душа-потемки и мы неможем знать...

Левка,я серьезно,не понимаю,стоит-ли мучиться от тобой совершенных действий где-то в поза,поза-прошлой жизни.Ну может,чтобы несовершать ошибок в дальнейшем. Но тогда,я думаю,ребефинг случался-бы с каждым из нас вне зависимости от желания-хотим или нехотим,а для того,чтобы проработать...Ан нет,никогда невидела своего прошлого.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
     22 ноября 2007 (15:36)

Александра

НЕ оправдывая действия Иуды, и НЕ проводя никаких аналогий, всё же тоже хотелось тут дать ссылочку на Д.Андреева. Сильнейшая вещь!

А.Меня читать и вообще просто полезно для душевного здоровья. Это порою как профилактика душевного гриппа.. Но опять же - надо ПОНИМАТЬ... основываясь на Знании....

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 ноября 2007 (16:01)

"Всякое восхождение мучительно. Перерождение болезненно. Не измучившись, мне не услышать музыки. Страдания, усилия помогают музыке зазвучать. "

Антуан де Сент-Экзюпери

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     22 ноября 2007 (16:20)

Ната

Спасибо! Потрясающие слова!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере