Тема 11731, сообщений: 41
Простить себя |
Автор | Сообщение |
Delfin |
|
Lёwka |
aqua72
"Можно понять чувство вины у швейцарского диспечера,которого Калоев убил,если оно вообще было,это реально,и то не нам судить,а вот чувство вины за что-то в очень далеком прошлом..."
А ПОЧЕМУ вот ЭТО вам МОЖНО понять?? Ведь Это было ТОЖЕ в ПРОШЛОМ.. Так какая разница - в каком?
Jess
Горжусь тобой. Вот искренне горжусь тем, что Господь позволил узнать поближе такого пытливого и хорошего человека - искреннего сердцем и душой.
А чтобы ПОНЯТь - я НЕ могу пока подсказать тебе ответа - ты найдёшь его сама, я ЗНАЮ это.. Но чтобы подсказать направление мыслей - скажу: У КАЖДОГО из нас - свои уроки. Во ВСЕ времена. И свои задачи.
Когда кому -то нужно рассчитаться за прошлые долги, когда кому -то нужно получить тяжкие, суровые уроки - для ИСПОЛНЕНИЯ этих уроков нужны СИЛЬНЫЕ души. Стойкие, мудрые и как правило - высоко развитые.
Исполнителем , т.е. Орудием Кармы в таких масштабах, о которых ты говоришь, становились люди НЕ просто так...
Но были и гораздо бОльшие...Просто поразмышляй об этом... Помедитируй, если можно так выразиться. И ты многое увидишь о себе. И многое поймёшь.
Тебе -
путь Апостола Павла был ТОЖЕ таким... Подумай и об этом...
равно как и поразмышляй - почему именно СЕГОДНЯ тебюе дали это понять и увидеть... Что дали - это как признание того, что стоишь на правильном пути, смотришь в нужную сторону.. А вот Для чего? https://briah.ru/ |
Jess Посторонним В. |
Огромное спасибо всем-всем Вы никогда не задумывались (Света, мы с тобой немного говорили об этом) о судьбе Иуды, о том, что творилось в его душе??? Меня поразил сюжет в фильме "Последнее искушение Христа", когда Христос хочет отказаться от распятия, а Иуда начинает его трясти и кричать - я такой грех совершил ради твоего вознесения, ради того, чтобы ты выполнил свою миссию (не дословно, конечно)... Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
Ева |
Джессика, ""Например, "Спасти рядового Райана". Погибли все, чтобы спасти одного. Вот как ему с таким грузом дальше жить?"" -- Оля, да ведь там показано, как он прожил с этим грузом _достойную жизнь_. Может быть, решил, что у него меньше прав на ошибку, чем у любого другого. И прожил жизнь достойно с паматью об этом, и детям своим передал - не так уж и мало.
aqua72 вы мне определенно нравитесь, не смущайтесь
Девушки, история с Калоевым и швецарским диспетчером - это прямо иллюстрация к нашему времени. Распиаренная история, на которой многие (вот это самое противное) сумели поднять рейтинги своих СМИ и заработать кучу денег...
не буду продолжать - могу только в переписке, не хочу волну гнать...Не было там и нет пока никакого прощения ни с одной строрны, ни попыток попросить ее ( я имею ввиду не страны, организции, а людей)... И не мне судить.. |
РБ |
В таких случаях нужно опираться на веру. Если что-то произошло, значит, оно ДОЛЖНО было произойти. Да,предположим, это сделано твоими руками. Но если бы не ты, то кто-то другой совершил бы ЭТО. Мы не можем полностью распоряжаться собой, часто мы - инструменты Творца, нами делают. Неужели ты не согласна с волей всевышнего? Вина разрушает, длительное недовольство собой - медленная смерть.Надо просто принять. |
Ева |
==о судьбе Иуды, о том, что творилось в его душе??? ==
Оля, есть вот такие книги об Иуде, тоже взгляды классиков:
"Иуда Искариот" Леонид Андреев
"Любимый ученик." рассказ Юрия Нагибина;
А есть Иуда свосем другой - у Булгакова.
а тут ссылка на сборник о нем. Даже "Ад" Данте содержит, Александр Мень пишет.. |
aqua72 Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) Саша,спасибо Вы мне тоже В истории Калоева я и имею ввиду не пиар,а чувство,которое реально мог изпытывать диспетчер.Чужая душа-потемки и мы неможем знать... Левка,я серьезно,не понимаю,стоит-ли мучиться от тобой совершенных действий где-то в поза,поза-прошлой жизни.Ну может,чтобы несовершать ошибок в дальнейшем. Но тогда,я думаю,ребефинг случался-бы с каждым из нас вне зависимости от желания-хотим или нехотим,а для того,чтобы проработать...Ан нет,никогда невидела своего прошлого. "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
Lёwka |
Александра
НЕ оправдывая действия Иуды, и НЕ проводя никаких аналогий, всё же тоже хотелось тут дать ссылочку на Д.Андреева. Сильнейшая вещь!
А.Меня читать и вообще просто полезно для душевного здоровья. Это порою как профилактика душевного гриппа.. Но опять же - надо ПОНИМАТЬ... основываясь на Знании.... https://briah.ru/ |
Lёwka |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год