Форум на ОКУЛУС

Тема 11731, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Alinenok
     22 ноября 2007 (18:07)

Jesska, я тебе опишу одну хорошую технику прощения.Только не обещаю,что очень скоро.

Всем-всем-всем

tanik
     22 ноября 2007 (20:07)

Jess, как и обещала пишу технику прощения. Когда-то она мне очень помогла. Хотя у нас совершенно разные ситуации.. Но, надеюсь, она вам пригодиться

Техника эта подразумевает стирание опыта эмоций, а для того чтобы стереть, его надо воспроизвести.

Атмосфера желательна тихая, спокойная. Я обычно свечу зажигаю. Берется лист бумаги, А4. Пишете заголовок и выливаете на лист все, что на душе, все что терзает, мучает, гнетет. Подробно описывая все события, которые вам жить спокойно не дают. В этом письме вы можете обращаться к людям, просить у них прощение, т.есть можно изначально кому-то адресовать письмо. Можно писать письма самому себе. В конце письма надо попросить у всех, кого вы упоминали в этом письме, прощения. За то, что вспомнили, потревожили. Попросить прощения у себя, попросить прощения у Бога.

Далее скрутить этот лист в трубочку и поджечь, желательно поджигать с одной стороны.

Суть такова - что при сгорании листа бумаги эмоции очищаются в огне, очищается информационное пространство.

Хотя мне кажется у меня уже во время написания происходила очистка, т.к. во время написания первого письма - где-то насередине я разревелась, а это выход эмоций, который по отнощению к этой ситуации у меня не происходил очень длительное время.

Писать письма можно каждый день. Можно тогда, когда вам самой захочется.

Эту технику можно применять не только в случаях чувства вины перед кем-либо. Можно применять в случаях обиды, засевшей где-то в глубине души. Ну и вообще в любых случаях, которые несут какой бы то ни было негатив

Margusha
     23 ноября 2007 (04:16)

Аква

- если какая-то проблема вылезла наружу - ОЧЕНЬ ХОРОШО. наверху не дали бы лишнему засветиться. значит так надо было.

Ведь эту проблему Jess носит в себе не одну жизнь и привязка к этому эгрегору - эгрегору вины - забирает немеряно энергии! и задача этого воплощения очевидно - простить себя. каким образом? как написала Левка - скорее всего ответ прийдет. Должен прийти.

Пробуйте все техники. Я уверена на сто процентов - получится. Главное терпение и не ждать результата (т.е. отсутствие привязки к результату).

http://ain-2.ru/ - вот сайт одного чела продвинутого, он так все свои жизни знает вплоть до деревьев и давно уже себя простил. Напишите ему на мыло, поможет.

Jess
Посторонним В.
     23 ноября 2007 (11:44)

Огромное спасибо всем откликнувшимся. Спасибо за письма.

tanik, я же знаю этот способ Спасибо за напоминание . Совсем забыла о нем.

Для меня это сейчас ОЧЕНЬ важно.

С сегодняшнего дня начну...

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
     23 ноября 2007 (12:37)

Margusha

Напиши мне, пожалуйста, на gmail -овский адрес. Есть что сказать.

https://briah.ru/
Alinenok
     23 ноября 2007 (15:05)

Jess, или щас, или я опять пропаду Забегаю наскоками.

Представила Храм (любой,удобной для тебя конфессии).Возьми в руки несколько свечей.Проходишь в молельную комнату.Никто и ничто не отвлекает.Ты спокойна и умиротворена.Концентрируешься на себе, на том, что ты сейчас будешь делать.Выбираешь близкий тебе Образ.Мысленно формулируешь, проживаешь ситуацию, за которую ты бы хотила простить себя и ГОТОВА простить сейчас.Зажигаешь свечу и созерцая пламя огня, символически ОТПУСКАЕШЬ себе свой грех, свою вину.Прощаешь себя.Не спеши - делай каждый вечер перед сном столько, сколько сможешь- техника требует определенных энергозатрат - визуализировать и уерживать картинку перед собой только чего стоит.Продолжать можно несколько недель или месяцев.Главное - не форсируй ничего.Если чувствуешь,что вот тут я пока не готова простить - не спеши.То же самое работает как техника прощения других.

Удачи тебе.Обнимаю.

Jess
Посторонним В.
     23 ноября 2007 (17:30)

Спасибо всем!!!

Сегодня на работе говорили о смертной казни. Я была просто в шоке, с каким рвением моя сотрудница выступала за смертную казнь. Как легко люди могут желать смерти Причем спрашиваем - а сама привести приговор в исполнение смогла бы? Говорит - для этого должны быть специальные люди. Вот так легко можно переложить такой грех на чужую жизнь....

Тиграния
     23 ноября 2007 (17:41)

Оль, а ты лиц никаких не помнишь? Может эта сотрудница из твоих видений? Ты спросила, почему у нее такое расположение к Смертной казне?

Ты читала "Селестинское пророчество" Джеймса Редфилда? Там очень похожая ситуация описана во второй части.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Jess
Посторонним В.
     23 ноября 2007 (22:46)

Тиграния, книгу не читала. Прочитаю обязательно. Последнее время накопилась приличная стопка книг, которые стоит прочесть. Чувствую, что до некоторых из них доберусь только ближе к пенсии.

Сотрудницу в своих видениях не чувствовала. Я на самом деле тогда только двоих узнала и еще видела лицо одного человека, но спроецировать его на нынешних моих знакомых или родных не смогла.

На смертную казнь сотрудница считает необходимым направлять маньяков, таких как Чикатилло или Пичужкин. Хотя...и врачей, из-за которых новорожденная девочка в Красноярске стала инвалидом тоже. Меня всё это сильно удивило, так как сотрудница - очень уравновешенная девушка. Я просто не ожидала от неё такого - что она чуть ли не с пеной у рта будет доказывать необходимость высшей меры. И никакие логические доводы против не приняла...вот такой вот Козерог.

Margusha
     24 ноября 2007 (21:37)

Löwka - Светлана,

послала вам письмо, но на адрес, указанный здесь, на Окулусе

Почти все свои старые мыла я удалила, к сожалению вместе с адресной книжкой.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере