Тема 11741, сообщений: 819
И Н Т Е Р Д О К (дубль 1) |
Автор | Сообщение |
Иринка ![]() |
![]() ![]() ![]()
"Кронос женился на своей сестре Рее, которая, как и ее мать, Гея, была богиней земли. От их союза родилось первое поколение Олимпийцев: Гестия, Деметра, Гера, Гадес, Посейдон и Зевс. Но опять патриарх-прародитель – на этот раз сам Кронос – попытался уничтожить свое потомство. Кроносу предсказали, что его свергнет собственный сын, и он решил не допустить этого. Едва на свет рождался новый младенец, Кронос пожирал его, даже не взглянув, сын это или дочь. Всего он поглотил трех дочерей и двух сыновей. Рея очень горевала из-за потери детей. Забеременев в очередной раз, она обратилась к Гее и Урану, моля их помочь спасти хотя бы этого ребенка. Родители посоветовали ей отправиться рожать на Крит, а когда туда явится Кронос, подсунуть ему вместо младенца завернутый в пеленки камень. План удался, и Кронос в спешке проглотил камень, думая, что это его ребенок. Этим спасенным младенцем был Зевс. В конце концов он, как и было предсказано, низверг отца и стал верховным правителем. Зевса растили тайно. Когда же он вырос, то, заручившись помощью Метиды (или Метис) – до-олимпийской богини мудрости и его первой супруги, – напоил Кроноса рвотным зельем, после чего тот отрыгнул всех своих детей и камень. В союзе с освобожденными братьями и сестрами Зевс низверг Кроноса и титанов. Насилие породило насилие в третьем поколении. "
Это я о том, что посты они тоже творческие дети.
А участники той Мистерии: Уран, Кронос и Зевс.Прям как в транзите все...всё в тему. Док, ты только не сердись.Сама не знаю откуда берется. это наверное мой тау Уран, Мерк, Хирон.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
A |
|
aqua72 ![]() Clinic happy |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Док,отличные стихи про Декабрь
Я чего-то подумала сегодня....Главные ценности у тебя всегда с собой "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
Screamingflo wer |
|
Crona |
![]() ![]() (читаем престрашным голосом)
".. Луна, уже в парах Нептуна, подползает к Лилит и наблюдается напряг у планет астрокоммуникаций - сегодня я наблюдатель ... "
_____________________________________________ ..и мы наблюдаем за наблюдателем...ждем отмашки..
Дай знак, когда запарка кончится... |
Crona |
|
Screamingflo wer |
|
Crona |
|
Screamingflo wer |
|
Crona |