Анечка, 30 октября - старый стиль. Советское правительство ввело Григорианский календарь 1.02.1918 (в 20-м веке разница с юлианским - 13 дней). Путаница 11 или 12 ноября нового стиля.
Инна Генс - искусствовед считает, что близость Маяковского создали ореол Диве.
Саша, все эти книги у меня есть, я спрашивала о новых источниках "Дом книги" на Калининском - Мариенгоф "Мой век...", Одоевцева "На берегах Невы"..
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
23 ноября 2007 (15:28)
В те далекие двадцатые Лиля пользовалась большим успехом. О ней говорили, в то время чаще, чем о какой-либо другой женщине, и продолжают говорить вот уже скоро сто лет. Она была максималистка, в достижении цели ничто не могло остановить ее - и не останавливало. Если ей нравился мужчина и она хотела завести с ним роман, особого труда для нее это не составляло. Она была хороша собой, сексапильна, знала секреты обольщения, восхитительно одевалась, была независима. Что касалось моральных преград... "Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают, - говорила она. - И разрешать ему то, что не разрешают ему дома. Например, курить или ездить куда вздумается. Остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье".
Ее не останавливало семейное положение "объекта" или его отношения с другими женщинами. Она хотела любить этого человека, проводить с ним время, путешествовать, но при этом... дружить с его женой. Маяковский однажды заметил: "Ты не женщина, ты - исключение", но все полагали своим долгом вмешаться в ее личную жизнь. Поколение за поколением - от академиков до школьников - судило Лилю Брик, не прощая ей уход от поэта. Это дало ей основания заметить: "Конечно, Володе следовало бы жениться на Аннушке, подобно тому, как вся Россия хотела, чтобы Пушкин женился на Арине Родионовне" (Аннушка - домработница Маяковского).
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
23 ноября 2007 (15:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
Танюша ,
я как то свой день рождения смотрела по евр. календарю и разница тоже была в 13 дней .
Нда, моральных устоев у нее конечно не было ето точно.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
23 ноября 2007 (15:33)
Все, кто встречали Лилю Юрьевну в семидесятые годы, на закате жизни, помнили ее оживленной и элегантной женщиной. В ней ничего не было от "реликвии", хотя многие стремились лицезреть ее именно в ореоле grande dame. И бывали приятно разочарованы: никакой надменной величавости. Но все же было в ней нечто, что заставляло соблюдать дистанцию: чувствовалось, что она значительна истраченной на нее страстью гениального человека. Она прожила жизнь в сознании собственной избранности, и это давало ей уверенность, которая не дается ничем иным. И в то же время поражала ее простота, та самая, которой обладают люди воспитанные и внутренне интеллигентные.
Metel
23 ноября 2007 (15:34)
В натале только Сатурн в Деве (Земля), но ни одно письмо Лили адресатам не обходится без материальных поручений - машинка, шубка, духи, денЮжки....
23 ноября 2007 (15:44)
Танюша ,
Скорпион 8 дом чужих денег .
annabelle
23 ноября 2007 (15:48)
Саша ,
а почему бы нет, она обладала особыми талантами , красавицей не была ,делала что хотела , вела себя как хотела ...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.