Тема 11742, сообщений: 69
"Я люблю,..будешь ли ты груба со мной или ласкова, моя или чужая..люблю. Аминь" |
Автор | Сообщение |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
... sdes' est' koe chto interesnoe ob otnosheniyah etoi 3 . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Metel |
В "Пристрастных рассказах" сама Лиля описывает: июль 1915 "Я уже вела самостоятельную жизнь, и мы физически с Осей как-то расползлись". "Только в 1918 г., проверив своё чувство к поэту, я могла с уверенностью сказать Брику о своей любви к Маяковскому. Мы все решили никогда не расставаться..." |
(Автоматический перевод с транслита!) Метель , я вот тут кое где нашла такую фразу, что Лиля безответно любила Осю, а Владимир Лилю . Осип часто имел любовниц, и воспринимал ее как друга , а не как жену . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Metel |
Ань, так и есть, в письме Эльзе Триоле "...вместе с Осей умерла я". Когда умер Владимир - просто, умер Володя. 04.06.1930 "Володя доказал мне, какой чудовищный эгоизм - застрелиться... Но ведь я бы всё на свете сделала для Оси, и Володя должен был не стреляться - для меня и Оси". И Примаков, и Катанян (мужья Лили) всё делали для Оси и Жемчужной. |
(Автоматический перевод с транслита!) Таня , надо искать Осин день рождения ... Странно да, Ося , маленький такой , некрасивый , Володя такой красавец, а роковая женщина любила Осю ... Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Ева |
|
Metel |
Осип Брик - 16.01.1888 г. Москва - проверю старый и новый стиль. Саша, в книге "Страсть" по психиатрии (однокурсницы-спецы просветили) рассмотрен пример Лили и Оси - Ося отказал Лиле в близости, ориентация (?). Какие нежные письма Оси Владимиру. Маяковский, которого привела в дом Бриков Эльза (младшая сестра Лили, и у неё был роман с Владимиром), прочитал "Облако в штанах". "...С этого дня Ося влюбился в Володю...". На глазах подруги - "Можно посвятить Вам?", Владимир вывел на обложке - "Лиле Юрьевне Брик". Аня, может, "Володя не просто влюбился, он напал на меня.." Это утомительно. |
Нюся |
|
Metel |
В "Пристрастных рассказах" фотокопия предсмертной записки Лили "В смерти моей прошу никого не винить. Васик! Я боготворю тебя. Прости меня! и другие простите... намбутал, намбутал..." Васик - Василий Абгарович Катанян (последний Лилин муж - 5(28) апреля 1902). 12 мая 1978 в Переделкино Лиля упала, сломала шейку бедра, прикована к постели. 4 августа 1978 приняла смертельную дозу намбутала. Прах Лили развеян в поле под Звенигородом, там же установлен камень "ЛЮБ". Саша, у Оси и Лили - Марс (Весы), Венера, Луна в одних знаках. Марс (Лиля)-60-Венера (Ося), Мерк.≈58-Мерк.. |
Нюся |
ВВ Катанян, который и был хранителем многих тайн, ревностно охранял эти тайны,во всех сборниках, который он готовил или просто редактировал, не допускалось никаких "странностей" и намеков. Он всегда очень преживал, если что-то выползало наружу и курсировало в виде слухов, его это очень ранило. |