Форум на ОКУЛУС

Тема 11742, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     23 ноября 2007 (15:56)

... http://www.tonnel.ru/?l=gzl&uid=143

sdes' est' koe chto interesnoe ob otnosheniyah etoi 3 .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Metel
     23 ноября 2007 (16:04)

В "Пристрастных рассказах" сама Лиля описывает: июль 1915 "Я уже вела самостоятельную жизнь, и мы физически с Осей как-то расползлись".

"Только в 1918 г., проверив своё чувство к поэту, я могла с уверенностью сказать Брику о своей любви к Маяковскому. Мы все решили никогда не расставаться..."

annabelle
     23 ноября 2007 (16:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Метель ,

я вот тут кое где нашла такую фразу, что Лиля безответно любила Осю, а Владимир Лилю .

Осип часто имел любовниц, и воспринимал ее как друга , а не как жену .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Metel
     23 ноября 2007 (16:27)

Ань, так и есть, в письме Эльзе Триоле "...вместе с Осей умерла я". Когда умер Владимир - просто, умер Володя.

04.06.1930 "Володя доказал мне, какой чудовищный эгоизм - застрелиться... Но ведь я бы всё на свете сделала для Оси, и Володя должен был не стреляться - для меня и Оси".

И Примаков, и Катанян (мужья Лили) всё делали для Оси и Жемчужной.

annabelle
     23 ноября 2007 (16:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Таня ,

надо искать Осин день рождения ...

Странно да, Ося , маленький такой , некрасивый , Володя такой красавец, а роковая женщина любила Осю ...

Ева
     23 ноября 2007 (16:41)

Ося:

16 января 1886г. у меня такая дата = должны быть Луны, Марсы в одном знаке..что-то подобное, смотрела как-то - обратила внимание.

Metel
     23 ноября 2007 (16:56)

Осип Брик - 16.01.1888 г. Москва - проверю старый и новый стиль. http://www.world-art.ru/people.php?id=15707

Саша, в книге "Страсть" по психиатрии (однокурсницы-спецы просветили) рассмотрен пример Лили и Оси - Ося отказал Лиле в близости, ориентация (?). Какие нежные письма Оси Владимиру.

Маяковский, которого привела в дом Бриков Эльза (младшая сестра Лили, и у неё был роман с Владимиром), прочитал "Облако в штанах". "...С этого дня Ося влюбился в Володю...". На глазах подруги - "Можно посвятить Вам?", Владимир вывел на обложке - "Лиле Юрьевне Брик".

Аня, может, "Володя не просто влюбился, он напал на меня.." Это утомительно.

Нюся
     23 ноября 2007 (18:05)

И все-таки в своем посмертном письме Лиля написала, что она уходит из жизни, потому что ее позвал Володя. Он сказал ей "оттуда", чтобы она покончила жизнь самоубийством,чтобы "там" соединиться, что она и сделала.

Metel
     23 ноября 2007 (18:20)

В "Пристрастных рассказах" фотокопия предсмертной записки Лили "В смерти моей прошу никого не винить. Васик! Я боготворю тебя. Прости меня! и другие простите... намбутал, намбутал..." Васик - Василий Абгарович Катанян (последний Лилин муж - 5(28) апреля 1902). 12 мая 1978 в Переделкино Лиля упала, сломала шейку бедра, прикована к постели. 4 августа 1978 приняла смертельную дозу намбутала. Прах Лили развеян в поле под Звенигородом, там же установлен камень "ЛЮБ".

Саша, у Оси и Лили - Марс (Весы), Венера, Луна в одних знаках. Марс (Лиля)-60-Венера (Ося), Мерк.≈58-Мерк..

Нюся
     23 ноября 2007 (18:36)

ВВ Катанян, который и был хранителем многих тайн, ревностно охранял эти тайны,во всех сборниках, который он готовил или просто редактировал, не допускалось никаких "странностей" и намеков. Он всегда очень преживал, если что-то выползало наружу и курсировало в виде слухов, его это очень ранило.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере