"Распечатанная бутылка" В.А. Катанян; "Азорские острова" Галина Катанян (1-я жена последнего мужа Лили), "Пристрастные рассказы" Лиля Брик - дневник, записки, ранее не публиковавшиеся - подготовила к выпуску (2003) Инна Генс (жена В.В. Катаняна). А. Ваксберг "Жизнь и судьба".
Все цитаты в теме из этих книг.
Нюся, В.В. Катанян "Лиля Брик. Жизнь" ? Спасибо, на заметку
Всем спасибо, много, чего нашла
Нюся
23 ноября 2007 (19:27)
Metel, это не из книг, это из общения с людьми, которые были дружны и с Лилей Юрьевной, и с Катанянами. Так случилось, что некоторые обстоятельства моей жизни заставили меня прикоснуться к истории этих непростых отношений.
Я обратила внимание на постнатальное лунное затмение 16.11.1891. Точный тау Венера - Юпитер - Плутон,Нептун. Смотри, как тут переплелись фатум, вдовство и известность через тему смерти. - Венера в соединении с Антарес. За день до самоубийства Маяковского тоже - лунное затмение. Уран сразу после затмения становится в точную оппозицию к Марсу Брик. И что важно - Плутон тр. формирует трин к Солнцу н., - то, что Аннабель пишет - "Она прожила жизнь в сознании собственной избранности, и это давало ей уверенность, которая не дается ничем иным".
www.facebook.com/oculus.z
Metel
24 ноября 2007 (01:17)
Ирина, за датами глаз да глаз - 19 век разница 12 дней (30 октября + 12 = 11 ноября) Спасибо за интересный расклад Посмотрю пр. лунации. В прогрессиях Лили на 1930 год - разворот Меркурия. 14.04.1930 - самоубийство Владимира, в том же году она - жена военноначальника Примакова. 8.06.1937 - Солнечное затмение = > июнь 1937 расстрел Примакова. 1938 - жена В.А. Катаняна. Страсть Маяковского гипнотизировала: "..Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа...", создала ореол Лиле для её спутников. При их поддержке она Фениксом возрождалась до конца.
да, не только лунное постанатальное затмение, но и солнечное - точка новолуния в соединении с Антарес. Дважды акцент прозвучал.
Удивительное сходство двух солнечных затмений - постанатального для Лили и того, которое сразу последовало за гибелью Маяковского.
www.facebook.com/oculus.z
galinablanca
24 ноября 2007 (15:44)
А вот я перечитываю название топика уже сотню раз и наслаждаюсь этой фразой...
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
24 ноября 2007 (18:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
ето скорее польвиному нежели поскорпионски
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
24 ноября 2007 (20:51)
Аня, так это фраза Маяковского - я не так поняла?
Там же 3 планеты во Льве: Венера, Меркурий, Марс - заметно.
Мне всегда казался ключевым один аспектов - сход. соед Хирон Лили - и Венера М. - во Льве.(впрочем и ее Раху с его Юпитером интересны)
Он кажеться еще и Лев Восходящий?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
24 ноября 2007 (21:03)
(Автоматический перевод с транслита!)
Саша ,
ну да его, поетому я так удивилась тому что она Ксю близка.
А у них есть аспект Золушки , интересно .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.