Насколько я понимаю, в натальной карте границы домов не четко обозначены.
Скажем, если планета находится в первом доме в паре градусов от куспида второго, то она относится ко второму дому.
А как насчет синастрии?
Например, стеллум партнера - с 18 по 26 град. знака, а мой асцендент - на 25 градусе. Мне считать все планеты относящимися к первому дому или часть к первому, а часть к двенадцатому?
Или может есть какие-то орбисы для подобных случаев?
Заранее спасибо.
Reserch
Школа Шестопалова
23 ноября 2007 (15:34)
//Насколько я понимаю, в натальной карте границы домов не четко обозначены.
Скажем, если планета находится в первом доме в паре градусов от куспида второго, то она относится ко второму дому.//
Вы забыли одну существенную деталь
"Если применяются дома Плацида. И это относится к промежуточным домам". В Кохе дома работают от куспида до куспида.
Вопрос - зачем применять дома в которых не ясно, где планета?
sunder ваше предположение точно, и используйте только плацидуса:
При пересечение дирекционного урана куспида 8 дома в плацидусе 100% вероятность не забываемого события.
При пересечении дирекционной планеты солнца или луны или венеры или юпитера куспида 5 дома в плацидусе родится ребенок соответственно с сильным солнцем, луной, венерой, юпитером.
Так что сомнений быть не может какую систему использовать.
А орб я использую 3 градуса для углов (4 для солнца, 3,5 для луны), и 1 градус для куспидов остальных домов, но здесь нужны дополнительные исследования.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.