Форум на ОКУЛУС

Тема 11746, сообщений: 162

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lilu
"тонкий мир"
     24 ноября 2007 (03:33)

...ааааа....

joker-way.com
л.шмидт
     24 ноября 2007 (06:32)

Bon@,

теоретически всё это здорово. Я сама с Лилит в Раке и уже 2 года сижу дома, вернее, отказалась от работы в пользу учёбы в вузах. У меня Восходящий Лунный Узел в 4 и соответственно ЮЛУ в 10 Доме. Чем больше начинаю отдавать себя работе, тем больше меня ждут дома нериятности. Проверено на себе пару раз, причём таких страшных, что повторять больше не хочется, разве что место жительства сменить, чтоб сетка домов сдвинулась.

luna-astreia
     24 ноября 2007 (08:25)

У меня так-же расположены узлы, но обхожусь без трагедий.

Bon@
     24 ноября 2007 (10:39)

Astreia,

Я никому не советовала - БЕЖАТЬ от Лилит, ни по знаку, ни по оппозиции. Убежать от таких вещей нельзя.

Я утверждаю, что необходимо НАРАБАТЫВАТЬ качества знака по оппозиции, т.к. эти качества будут спасительными в трудные моменты. По Лилит испытания будут в любом случае,ведь гороскоп - это долгая история, все имеет свое развитие, и это постоянно.

Даже на простом транзите, когда любая планета становится в оппозицию к Лилит - происходит её проработка, а если заранее обратить внимание на качества оппозиционного знака - разве не логично, что все будет восприниматься более спокойно?

Тут нет ничего запредельного. Нужно уловить саму мысль.

Но ведь всё-равно каждый человек будет жить, как захочет, сам выберет свой путь и решение для своих задач. Моё предложение может остаться для кого-то просто предложением, и от этого лично для меня ничего не изменится.

galinablanca
     24 ноября 2007 (11:20)

Bon@,

лично мне ты очень помогла

24 ноября 2007 (12:04)

Bon@

Согласитесь - что "необходимо НАРАБАТЫВАТЬ качества знака по оппозиции" и понятие "прорабатывать Лилит" - звучат несколько по-разному.

То, что вы предлагаете, в общем-то позиция не новая (как и с оппозиционарным влиянием Парса Фортуны, например), но и сказать, что наработка по знаку оппозции будет ПРОРАБОТКОЙ самой Лилит - ну... это ни в какие ворота не лезет, уж простите мне такое выражение..

Наработка каких-то положительных качеств по ЛЮБОМУ знаку гороскопа - это плюс владельцу. Это будет проработкой карты вообще, возможное повышение уровня человека, которое РАЗУМЕЕТСЯ - скажется на ВСЕХ аспектах - но это НЕ имеет отношения непосредствено к Лилит.

И если человек во время аспектов к Лилит "рванёт" в зону действия противоположного знака - то может много дров наломать... ОЧЕНЬ много! Потому что представьте себе на минутку - вы советуете человеку, у которого проблемы по Раху - жёстко и целенаправленно ОСТАВИТь это - и жить по Кету.. И что?? ЧТО в ТАКОМ случае станет с человеком в конце - концов?

Разумеется - это не значит, что наработанное по Кету следует оставить и НЕ пользоваться этой основой, но..

Ставить с ног на голову такие понятия ну совсем ни к чему!

Чтобы не трогать никого - и не задевать именно в эти дни больных мест - поясню на своём примере. (Sealena, не смейся!! )

Лилит в Стрельце. Понимая то, что человечество живёт в промежуточном, если можно так выразиться, мире, а НЕ мире однозначно добра или однозначно- зла, опасность была в возможности принять авантюризм вместо разумного и продуманного риска с чётким просчитыванием сил и возможностей, или чванливость вместо спокойной гордости за сделанное, растление душ других людей вместо направления этих душ к поиску истинного.

Лилит в Стрельце человеку низкого её проявления даст мгновенный рост по службе, например, если человек стремиться именно ЛЮБОЙ ценой к власти..

Ну и давайте представим теперь, что ТАКОМУ человеку сказать - "проработка твоей Лилит лежит в УКРЕПЛЕНИИ своих позиций по знаку Близнецов"...

Надо что-то дальше говорить - ЧТО он там в ТОМ своём состоянии "напрорабатывает"???

Или Овновская Лилит.

Подмена импульсивности агрессивностью. Может быть и патологическая драчливость, и немотивированное абсолютно желание хамить.

У человека НЕ проработана Лилит, а стало быть - у человека ПРОСТО низкий уровень...

и мы ему - ты ДОЛЖЕН "прорабатывать" Лилит, НАРАБАТЫВАЯ качества по Тельцу..

Представляете, СКОЛЬКО он там натворит, если вот ТАКИМ и кинется в "нарабатывание" по Тельцу?? Ещё и приобретёт жадность, а не рачительность тельцовскую, энергетический вампиризм вместо Тельцовской "экономности" в отдаче энергии, стремление жить за счёт других вместо Тельцовского "моё - это просто моё"..

Я бы всё-таки предложила не путать Божий дар с яичницей, и не стала бы отсылать человека с дырой в кармане на золотые прииски, где всё лежит как попало, дабы НЕ смущать человека, а по-русски сказать - не ИСКУШАТЬ его..

Подумайте сами, Bon@, оцените и уровень своей Лилит здраво.

Всем - разума и осторожности. Лилит - это интереснейшая тема, но не простая. Не с наскоку её решать и "прорабатывать"..

В карте каждого из нас и без этого найдётся над чем работать и о чём первостепенно позаботиться в эти дни..

А не помочь ли нам Доктору? Может, скинемся силами, да и дадим человеку столько энергии, чтобы он раскрылся наконец, дав свои данные...

И увидит мир, каков этот чудо-Доктор... Докторам иногда тоже помощь нужна..

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11741&p=3

пост от 23 ноября 2007 (04:05)

"попробуем разобраться, на что мне Сатурном в этот раз тот Перст заняться велит "

https://briah.ru/
Sealena
     24 ноября 2007 (12:24)

Löwka, не смеюсь!

Читаю с придыханием, учусь

A
     24 ноября 2007 (12:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Левка ,

Вы сделали ошибку. Бонета сказала, что прорабатывать овенскую Лилит нужно не по Тельцу, а по Весам.

Венера управляет обоими знаками (я поняла, куда ушла Ваша мысль), но Телец и Весы - ето разное

Свою т.з. на то, что написала Бонета, я выскажу вечером или завтра (как получится).

Но, в чем то я согласна с т.з. Бонеты. Просто надо глубже подумать, а не прямолинейно.

Знак оппозиции прорабатывать по лучшим его качествам, а не по xудшим.

Слава Україні !
Bon@
     24 ноября 2007 (13:06)

Для человека, у которого Лилит в Стрельце - обычно идет искушение через власть и влияние, когда он является "последней инстанцией", "высшим должностным звеном", главой семьи, от мнения которого все зависит. У них чрезмерно развивается тенденция "моё мнение единственно-правильное",они всех поучают и, к тому же, в довольно неприятной, авторитарной манере - потому что это работа Лилит в Стрельце. В результате - его поведение оказывается для него же препятствием, он становится непонимаем и невыносим, мучается от этого, зарабатывая болезни печени.

Поэтому (в этом случае)наработка качеств Близнецов - а именно: простая общительность на самых разных уровнях, уважение к процессу ученичества (чтение,изучение самых разных сторон вопроса), когда принимается тот факт, что в мире существует много разных мнений, а не только его собственное; умение общаться с людьми, доступность этого общения; безразличие к социальным служебным лестницам (без снобизма);давать возможность себе расширить круг собеседников - эти качества помогут противостоять авторитарности, недоступности для "простых смертных", научат уважению к чужому мнению, потому что мир покажет свою многообразную, многоликую красоту! Он обучится говорить с людьми на "их" языке, а в итоге - Лилит не помешает юпитерианской программе Стрельца - он таки-станет авторитетом и будет понятен абсолютно каждому, его Лилит будет подавлена, справиться с её влиянием будет намного легче. Действительно, от Лилит невозможно "убежать", но от правильности принятых человеком шагов зависит его судьба, и Лилит - значимая единица в рещении этого вопроса.

Пока человек разбирается в своей стрельцовской Лилит - думает, а где я авторитарен, где я не авторитарен - он только может догадываться, так как не видит сам себя со стороны, самооценка его будет - тоже по Лилит - иллюзорная, реально оценить может только по реакции окружения, если, конечно, оно не побоится свое мнение ему высказать.

А качества Близнецов очень конкретно станут опорой в его борьбе с собственными комплексами, и чем более ему это будет сложно - тем сильнее в его гороскопе цветет Лилит.

Lowka, эта тема действительно, не нова, но тем и удивительнее реакция на эти простые вещи.

Спора, как вы сами понимаете, не будет.

Berkana
сердцевед
     24 ноября 2007 (13:24)

Bon@-

Обсуждение, как это часто стало происходить на форуме перещло в область: "А я сейчас выдерну цитатку из контекста, прицеплюсь к ней - и ну давай умничать! Я же САААААМЫЙ умный, а все остальные несут ахинею!"

Прежде было бы не лишним хотя бы вникнуть в то, о чем идет речь.

Проработка по оппозиции, о которой идет речь, основана на представлении о том, что проблемы знака обусловлены планетами, которые в знаке в слабой позиции. "Учиться хорошему" следует там, где соответствующие планеты в хорошей позиции.

Из этого принципа не следует никаких перекосов типа "бросить все здесь - и рвануть туда". Я, по крайней мере, никак не вижу логического перехода.

А вообще прорабоать гороскоп без проработки Лилит невозможно в принципе. Она портит все остальное. И наоборот - Селена облагораживает все остальное. Человек работате на свет в одной области, а общий итог - во всем хорош. К примеру, у человека Селена в Близнецах: упрощенно обозначим это "совершенное мышление", достоверная информация, хорошая логика и распространение этих принципов. Когда у человека с головой все в порядке - что, он не найдет решение для других проблем горосокпа, если эта точка у него работает?

Или наоборот: Лилит в Тельце - от жадности человек может не только скрягой стать, но и много других плохих дел наделать в соответствии спредрасположенностью своего гороскопа.

Это естественно утрированные примеры, но, надеюсь, суть ясна.

Кстати говоря, та ссылка о Лилит, которую дал Доктор, точнее тексты те - вот это полнеяшая чушь, по крайней мере я о своем знаке могу выводы такие сделать.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере