Форум на ОКУЛУС

Тема 11751, сообщений: 159

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
     7 февраля 2008 (07:49)

Кебетник

Ну так милый мой, кто ж мешает-то?? Вот возьми - да и .. со свей присущей тебе свежестью, и с "поворотом" мозгов, и вот на тот самый угол!!

А то тут без столь искромётных твоих оценок некому в теме быть? Или Зетовских трактовок никто не читал? И только тебе Америку открывать..

"Реализация "легкопутная".-она всё-таки реализация, в отличии от некоторых, для которых это слово - только возможность потрепать языком, и сделать умное лицо из-под очков.

https://briah.ru/
Кебетник
     7 февраля 2008 (12:13)

Я всего лишь высказал свое мнение, без претензий на альтернативу. Тема заинтересовала, но быстро пришло разочарование.

beta
.
     7 февраля 2008 (12:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

...абсолютно согласна с Кебетником - чтоб сделать Солярный прогноз более вероятностным нужно знать все нюансы жизни кверента,а иначе... да,только набор вариантов и стандартных трактовок!!!По прошествии года половину предсказанного всегда можно притянуть к событийному или психологическому плану,факт!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
galinablanca
     7 февраля 2008 (15:23)

Присоединяясь к начатой полемике, хочу привести отрывок из книги Майкла Ньютона о том, что существуют альтернативные пути поступков и событий людей. И вот тогда возникает вопрос - что тогда может указать соляр, если у человека есть выбор?

Ньютон беседует с пациенткой, которая..

"Эйми утопилась в деревенском пруду, потому что она была на втором месяце беременности, не будучи замужем. Ее возлюбленный, Томас, за неделю до этого упал с крыши, которую он ремонтировал, и разбился. Я узнал, что оба были сильно влюблены друг в друга и собирались пожениться. Эйми сказала мне во время сеанса, что, когда Томас погиб, она решила, что ее жизнь тоже закончилась. Эйми не хотела ставить свою семью в неудобное положение из-за слухов, которые могли расползтись по деревне. Вся в слезах, это пациентка сказала: «Я знала, что они назовут меня шлюхой, и, если я сбегу в Лондон, то именно такая судьба и будет уготована для бедной девушки с ребенком».

Когда Эйми ответила, что у нее не было другого выбора, чем убить себя, учитывая условия Викторианской Англии, она обнаружила, что находится в Библиотеке.

Д-р Н.: Где Вы сейчас находитесь?

СУБЪЕКТ: (несколько дезориентирована) Я в учебном заведении... Готика... каменные стены... длинные мраморные столы...

СУБЪЕКТ: (с готовностью) Я полагаю, что прямо сейчас мне требуется особое внимание. Комната очень простая: один стол и стул. Пожилой человек вносит большую книгу и устанавливает ее передо мной, как телевизионный экран.

Д-р Н.: Что Вы должны делать?

СУБЪЕКТ: (резко) Сосредоточь все свое внимание на нем! Сначала он устанавливает свой свиток передо мной и открывает его. Затем он указывает на ряд линий, представляющих мою жизнь.

Д-р Н.: Пожалуйста, здесь помедленней, и объясните мне, что эти линии означают для Вас, Эйми.

СУБЪЕКТ: Это линии жизни — мои линии. Толстые, широко отстоящие друг от друга линии представляют серьезные переживания в нашей жизни и возраст, в котором они вероятнее всего должны произойти. Более тонкие линии пересекают или ответвляются от главных и представляют ряд других... обстоятельств.

Д-р Н.: Я слышал, что эти менее заметные линии являются теми возможностями, которые альтернативны вероятностным действиям. Вы это имеете в виду?

СУБЪЕКТ: (пауза) Да, это так.

Д-р Н.: Что еще Вы можете мне рассказать о соотношении толстых и тонких линий?

СУБЪЕКТ: Толстые линии подобны стволу дерева, а более мелкие — ветвям. Я знаю, что толстая линия была моим главным путем. Пожилой человек указывает мне на эту линию и немного журит по поводу того, что я «свернула» на тоненькую, приведшую к концу.

Д-р Н.: Понимаете, Эйми, несмотря на то, что этот Архивариус беспокоится из-за этих линий, они действительно представляют ряд возможностей Вашего выбора. С точки зрения кармы, мы все время от времени оказываемся на развилке и сворачиваем не на ту дорогу.

СУБЪЕКТ: Все выглядит живым — трехмерным и цветным. Он показывает мне первую страницу со Вселенной миллионов галактик. Затем — Млечный Путь... и нашу солнечную систему.. чтобы я вспомнила, откуда я пришла — словно я могла забыть. Затем он перелистывает еще несколько страниц.

Д-р Н.: Мне нравится такой подход, Эйми. Итак, что же Вы видите?

СУБЪЕКТ: Хорошо. Он переворачивает страницы, и я вижу на экране себя — в деревне, которую я только что покинула. Это не картинка — все живое и реальное. Я нахожусь там.

Д-р Н.: Вы действительно находитесь там или Вы просто наблюдаете сцену?

СУБЪЕКТ: Мы можем и то и другое, но сейчас я просто наблюдаю сцены.

Д-р Н.: Прекрасно, Эйми. Давайте понаблюдаем за сценой так, как пожилой человек демонстрирует ее Вам. Расскажите, что теперь происходит.

СУБЪЕКТ: О... мы собираемся взглянуть на... другие возможности. После того, как я посмотрела на то, что я действительно совершила на пруду, меня снова переносят в сцену у пруда. (Пауза) На этот раз я не кидаюсь в воду и не убиваю себя. Я возвращаюсь в деревню. (Впервые рассмеялась) Я все еще беременна.

Д-р Н.: (смеясь вместе с ней) Хорошо, переверните страницу. Что теперь?

СУБЪЕКТ: Я вместе с моей матерью Айрис. Я рассказываю ей, что я ношу под сердцем ребенка Томаса. Она не настолько шокирована, как я ожидала. Хотя она рассердилась. Я выслушала ее нотации. Затем... обхватив меня, она плачет вместе со мной. (Субъект теряет самообладание, но продолжает сквозь слезы рассказывать.) Я говорю ей, что я хорошая девушка, но я была влюблена.

Д-р Н.: Рассказала ли Айрис об этом отцу.

СУБЪЕКТ: Это один из вариантов на экране.

Д-р Н.: Проследите эту альтернативу для меня.

СУБЪЕКТ: (пауза) Все мы переезжаем в другую деревню, и там всем рассказывают, что я вдова. Несколько лет спустя я выхожу замуж за человека, старше меня. Это очень трудные времена. Мой отец много потерял из-за того, что мы переехали, и мы стали беднее, чем были раньше. Но мы сохранили семью, и жизнь в конце концов наладилась. (Опять плачет) Моя маленькая дочь была прекрасна.

Д-р Н.: Это единственный вариант действий и событий, который Вы сейчас изучаете?

СУБЪЕКТ: О нет. Теперь я просматриваю другой вариант. Я возвращаюсь домой и признаюсь в том, что я беременна. Мои родители кричат на меня и затем ругаются между собой, обвиняя друг друга. Мне говорят, что они не хотят бросать нашу маленькую ферму, на которой они так тяжко трудились, и уходить из деревни из-за того, что я опозорена. Они дают мне немного денег на дорогу в Лондон, чтобы я попыталась найти там работу прислуги.

Д-р Н.: И во что это вылилось?

СУБЪЕКТ: (горько) Именно то, что я и ожидала. Лондон не мог дать ничего хорошего. Я закончила на улице, проводя ночи с разны ми мужчинами. (Вздрагивает) Я умерла молодой, а ребенок стал подкидышем, который в конечном итоге тоже умер. Ужасно...

Д-р Н.: Ну, во всяком случае, Вы пытались выжить в этой альтернативной жизни. Показывают ли Вам еще какие-то варианты?

СУБЪЕКТ: Я устала. Пожилой человек показывает мне еще один, последний вариант. Думаю, есть и другие, но он прерывается здесь, потому что я его прошу об этом. В этой сцене мои родители все еще считают, что мне следует уйти от них, но мы ждем, пока в деревню не придет бродячий торговец. Он соглашается взять меня на свою повозку после того, как отец дает ему какую-то сумму. Мы направляемся не в Лондон, а в другие деревни в этой округе. В конце концов я нахожу работу в одной семье. Я говорю им, что моего мужа убили. Торговец дал мне медное обручальное кольцо и подтвердил мой рассказ. Я не уверена, что они поверили мне. Но это не важно. Я поселилась в городке. Я не вышла замуж, но мой ребенок растет здоровым.

Д-р Н.: После того, как Вы закончили просматривать вместе с пожилым человеком эти страницы и поразмыслили о некоторых альтернативах самоубийству, к каким выводам Вы пришли?

СУБЪЕКТ: (грустно) Было бессмысленно убивать себя. Сейчас я знаю это. Я думаю, что я знала это все время. Сразу же после того, как я умерла, я сказала себе: «Господи, какую глупость я сделала! Теперь мне снова придется проходить через все это». Когда я предстала перед моим Советом, они спросили, хочу ли я в ближайшее время снова пройти испытание, я сказала: «Позвольте мне немного подумать об этом».

После этого сеанса моя пациентка обсудила со мной некоторые варианты выбора, связанные с проявлением мужества, которые у нее были в нынешней ее жизни. Она забеременела в подростковом возрасте и справилась с этой сложной ситуацией при помощи школьного психолога и, в конечном итоге, матери, которая была ее матерью Айрис и в ее прошлой жизни. Они поддержали ее в решении мужественно принять то, что произошло с ней, и жить, несмотря на мнения окружающих.

GreyRet
     8 февраля 2008 (00:33)

Lowka

Как обычно - " легкопутная реализация" в стиле GreyRet.

Как обычно - "без вигитиля".

Она и без Zet тоже

Это Антон.

Очень важной темой в это время будет финансовая сторона жизни, вероятнее всего, появится перспектива заработка, возможно, связанная с подписанием какого-то договора, скорее всего, предусматривающая определенные капиталовложения, возможно на паях с друзьями или единомышленниками - человек будет прилагать усилия для создание фундамента в своей жизни - на будущее или для будущего.

Возможно, появятся определенные знакомства с людьми, которые увлекут его своей бизнес-идеей или бизнес-планом.

Не последнюю роль для него в этот период будет иметь поиск жизненного пути и смысла жизни как такового (это серьезно - я здесь не шучу). Такие понятия, как что, как и зачем и "надолго ли" будут очень важными для человека.

Вероятно, у него изменится источник дохода, но если Вы иногда оказываете ему определенную финансовую помощь, то думаю

это как раз останется неизменным - думаю, Вам придется его поддерживать по мере сил.

Предполагаю, что будут иметь место траты на приобретение в кредит или наем недвижимости - возможно, он будет пробовать себя в качестве посредника или консультанта по вопросам приобретения недвижимости (я не исключаю, что он может в это время увлечься декором или дизайном жилых помещений).

Некоторая часть его доходов может быть связана в это время, с игрой на бирже, предполагаю, что какую-то часть своих финансовых средств он может вложить в акции - думаю, что это не принесет ему особой удачи, может привести к определенным трудностям и долговым обязательствам, возможно, приведет к конфликту с партнерами (когда я пишу "партнерами" - я имею в виду, что, вероятно его, в его финансовом проекте, будет спонсировать определенный человек или группа людей). Конфликт, скорее всего, будет главным образом касаться даже не суммы потерянных средств, а, скорее того, чьим именно просчетом это было. Сама по себе его финансовая прибыль будет очень зависить от быстроты и правильности принимаемых решений - в какой-то момент это может подвести, дать сбой.

Я предполагаю, что в этом году он завершит или временно прекратит определенный цикл обучения - вероятно, в следствии возникновения у него новых планов и желания воплотить их в жизнь. Возможно, произойдет смена вида деятельности или деловых интересов.

Более всего, склоняюсь к тому, что немаловажную роль в этом сыграет общее с друзьями финансовое предприятие, вероятнее всего, связаное с землей или недвижимостью (возможно, с каким-то долговременным строительством).

В данный год он будет нацелен не столько на то, чтобы делать карьеру, сколько на то, чтобы приобрести то, что называется "стартовый капитал".

Если у него до этого были какие-то планы или идеи, связанные со своим продвижением, социальным и профессиональным и способом получения прибыли - в этот год, скорее всего, он вернется к ним, возможно, уже несколько в другом ключе.

В этот год у него возможны изменения в близком окружении - в частности могут прерваться связи, до этого казавшиеся важными.

Вообще, в этот период будет крайне важна тема семьи, возможно, тема Родины, тема корней. Будет важно начать что-то серьезное, надолго, предполагаю, что в этот период он всерьез задумается о детях, о создании настоящей семьи.

Во всяком случае, изменения в направлении профессиональной деятельности (я все таки предполагаю, что он займется недвижимостью, возможно, земельной собственностью, чем-то, находящимся в этой области, требующем как вложения собственных средств, так и взятия кредитов, проектом, требующем времени, затрат и терпения и не дающем быстрого результата) я думаю, произойдут, также, как и изменения в личных отношениях - предполагаю, что отношениям этой пары в данный период суждено пройти определенную проверку на прочность, предполагаю, что между ними, скорее всего, будут определенные трения, возможно, в какой-то момент отношения даже будут на грани - возможно, разъезда или, как минимум, временного разрыва. Возможно, для пары наступит момент, когда нужно будет взять на себя определенную ответственность за будущее, с которой им, не имея прочного фундамента под ногами, будет достаточно сложно справиться.

Предполагаю, что произойдут изменения места жительства, либо самих условий проживания - что-то вроде перепланировки, реконструкции.

Предполагаю, что тот род занятий, который он для себя изберет, будет связан со множеством поездок, контактов, передвижений, вероятно, многое будет зависить от способности вовремя успеть, не опоздать - не знаю, насколько для него актуальна тема покупки автотранспорта или обновления уже имеющегося транспортного средства, но думаю, что в наступающем периоде эта тема проиграется. По поводу чего возьму на себя смелость посоветовать все же что-то вроде ремней безопасности - период будет достаточно нервозный, чреватый превышением скорости, как в прямом так и в переносном смысле, что в данном солярном году чревато травмой.

Lowka!

Еще такой момент: мне не очень нравится то, что дирекционная ось МС ИЦ стала в квадрат к натальному Плутону, как и попадание солярного ИЦ в 8-й дом радикса - само по себе это, естественно, может говорить о смене социального и семейного статуса, как и о начале занятий серьезным бизнесом, связанном с кредитами, недвижимой собственностью и т.д., но тем не менее на всякий случай спрошу - а как его отец? Я имею в виду здоровье - это на всякий случай. Здесь мне не до конца ясна квадратура.

(У Михаэля ничего подобного нет - поэтому я и спрашиваю, что это касается никак не Вас).

Еще в ту же степь: мне не нравится директный Уран на ИЦ у Антона - по поводу, выше указанному - хотя он и отвечает за 5-й дом, в принципе, такое положение можно даже отнести к рождению ребенка - но я не отношу - если это окажется ошибкой - я ее учту на будущее. Тем не менее вопрос об отце остается.

Пока все. Если что - спрашивайте.

л.шмидт
     8 февраля 2008 (00:42)

GreyRet, скажите, пожалуйста, как может "проиграться" сейчас квадрат тразитного Плутона из 2 Дома к моим натальным Узлам (4-10)? а потом сделает квадрат к Хирону в 4.

8 февраля 2008 (01:14)

GreyRet

Отец у Антона с Михаэлем один, и он в России. Сложно сказать о нём что-то позитивное, поверьте. Алкоголизм, туберкулёз, менингит, слоджнейшая операция на позвоночнике - и всё это в последний год... дважды стоял на пороге смерти .. а что уж будет дальше - тут сказать может только Господь Бог...

Гл привязан Антон к отцу значительно меньше -проще сказать - вообще не привязан. А вот малой -да.. печально, но так.

Обучение он закончить БЫ НЕ должен в этом году - это не так просто.. обязывает финансово, так сказать...

Поездок у него много и в связи с учёбой - мотается каждый день по 50 км туда и 50 обратно.

Кебетник
     8 февраля 2008 (02:26)

Подписываюсь под написанным Ксю. У человека всегда есть выбор. Причем мы выбираем ежедневно и ежечасно, начиная от "выпить кофе или чаю" и заканчивая "купить дом или машину". И никто не сможет оценить "упущенную выгоду" или "предотвращенный вред" альтернативного варианта, от которого мы отказались у камня на раздорожье.

Прогностическая астрология делает нас свободными? Нет. Многих она порабощает, лишая реального выбора и заставляя руководствоваться неверно истолкованными конфигурациями на небе. "Квадратный" день мы подчас воспринимаем как "воздержись", хотя на самом деле (возможно!) это рекомендация предпринять усилия. На венерианско-юпитерских тринах мы с наивным воодушевлением пускаемся во всякие тяжкие, полагая, что "повезет" - в итоге выпотрошив свой бумажник на волне беспрепятственно текущей энергии. В ожидании возможностей и подарков судьбы мы всматриваемся в транзитную карту, забывая о том, что сами являемся вершителями и творцами.

Прогностика может быть полезна лишь в том случае, если с ее помощью мы, будучи достаточно подкованы теоретически и эмпирически, способны точечно (моментно) оградить себя от непредвиденных штормов или подготовить механизмы эффективной утилизации валящихся с неба призов. Во всех остальных случаях, "предсказывая" умонастроение, поведение и желания, мы программируем, что совершенно не допустимо.

П.С. Поразительно, что астрологией, из которой пытаются всеми правдами и неправдами "выбить" предсказания, управляет планета, вобравшая в себя всю степень НЕпредсказуемости...

GreyRet
     8 февраля 2008 (05:02)

Кебетник

1)Отвечая на первый пост - я НЕ РАЛИЗОВЫВАЮСЬ - мне пока особо нечего и не с чего особо РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ - вероятно (по крайней мере таковы мои иллюзии) у меня неплохое чувство пропорции - ИМЯ (брэнд, кличка, ник, "погремуха") - не должно быть больше человека, того синтеза навыков, опыта, профессионализма, которые ему - этому самому имени соответствовать должны. Иначе это как минимум смешно...поэтому "Житие провидицы GreyRet" о себе сочинять не планирую. Мыслю шаблонно? Не мне судить - боюсь, что Вы возможно, правы. Надеюсь, что со временем окажетесь не правы...

2) "Квадратный" день мы подчас воспринимаем как "воздержись", хотя на самом деле (возможно!) это рекомендация предпринять усилия. На венерианско-юпитерских тринах мы с наивным воодушевлением пускаемся во всякие тяжкие, полагая, что "повезет" - в итоге выпотрошив свой бумажник на волне беспрепятственно текущей энергии. В ожидании возможностей и подарков судьбы мы всматриваемся в транзитную карту, забывая о том, что сами являемся вершителями и творцами"

КТО "МЫ"??? - на кого рассчитана эта рекомендация, если не секрет? Ни один, мало мальски мыслящий человек не ведет себя вышеописанным образом, вне степени его знакомства с астрологией.

3) Прогноз - это не провидение - это прогноз, предпосылка, тенденция, возможность - не более того - о каком программировании идет речь?

Разве кто-то отменяет свободу воли? - возможно, она не для всех синоним собственного всемогущества

П.С. "Выбивают" ковры, в крайнем случае показания. Прогнозы составляют, основываясь на знаниях, наблюдениях, логике причинно-следственных связей между аспектами - насколько это получается - это уже другой вопрос. Название темы "Дилетант" (пока дилетант) и этим все сказано. Астрология - это не в последнюю очередь и Астро-ЛОГИКА включительно, и Уран - планета, символизирующая, в первую очередь БУДУЩЕЕ, при всей своей НЕпредсказуемости, ни в какое противоречие с прогностикой не вступает.

8 февраля 2008 (09:55)

Уран - планета НЕпредсказуемости.

Прямо стоит помедитировать над этой фразой...

Уран - это планета озарения (для меня, во всяком случае), Голоса Бога - первой сгущаемой. материализуемой волны Его энергии, ну а о непредсказуемости..

Можно подумать, что Меркурий чётко предсказуем... Не смешите меня! Как минимум семь уровней, - ну и попробуйте ЧЁТКО предсказать, если у человека НЕТ видения?

Да и если есть - то только тот, ЧЕЙ это Меркурий в карте - может ощутить на себе - предсказуем он или нет..

GreyRet

По поводу того - что в карте Антона есть тревожное предположение, а у Михаэля нет.

Ночью пришла мысль - так мы и смотрим у Михаэля текущий уже соляр, а у Антона - предстоящий. И раз там есть "разбег" как минимум с начала декабря 2008 по конец мая 2009 - может, стоить взглянуть на соляр Михаэля 2008-2009 ?

Можно использовать данные и мои, могу дать и данные отца детей - потому что то, что мне пришлось не просто пережить,но и выдать "на гора" с теми его проблемами... ну уж, ну уж... дучше знать наперёд, что могут быть новые неожиданости,чем за 7000 километров искать тех, кто может отвезти его в больницу, промыть организм, отсюда финансипровать, искать бывших друзей и одногруппников, да ещё и ежедневно звонить в клинику, разговаривая с врачом ()слава Богу - человек понимал "мой" язык - и когда А. через 21 день выписали из больницы на своих ногах - она мне сказала - "Одним чудом в анналах больницы теперь больше" - потому что после туберкулёзного менингита, после беспамятства, потом потери памяти и неузнавания даже себя, и пр. и др. - и вот ТАК....

А потом снова свалиться в запои...

В общем, печально всё это...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере