Я искренне надеюсь, что этот материал будет интересен астрологам..Его еще нет в сети..Дело в том,что данная книга,которую я держу в руках,-вышла в 2006 году..Автор-Александр Корин- "Любовь и страсть Серебрного века", новелла "Ты одна мне ростом вровень"
"Смотрите: красавица входит в зал,в меха и бусы оправленная"
В этот свой приезд в Париж ,-Маяковский,который остановился,как обычно,в той же гостинице на Монпорнасе,где жили Арагоны,так смертельно заскучал,что даже хотел вернуться в Москву до истечения визы.
А вот этого,-вечно голодные Арагоны допустить никак не могли.Любимый властями поэт приезжал с неслыханными для скупых французов,(а тем более советских людей),командировочными..Человек он был щедрый,баловал семейство Арагонов дорогими подарками,водил в хорошие рестораны,театры..Короче..,как истинные марксисты,(они-сестра Лили Брик,-Эльза Триоле и ее муж ,бисексуал,но зато-маркиз, -Луи Арагон)жили на деньги Маяковского и отпускать его,не вытряхнув из него значительную сумму,не собирались..
Созрел план.Эльза вспомнила о своей знакомой-Татьяне Яковлевой,которая смогла бы развлечь поэта и быть объектом "легкого флирта"..
Кандидатка для "легкого флирта" должна была быть незаурядной,красивой,"не дурой"-в идеале-хорошо должна была знать стихи..,иначе знакомство не продержалось бы и дня.Это было 25 октября 1928 года.."Войдя в гостиную, я увидела хозяина,Эльзу Триоле и высокого,большого господина,одетого с исключительной элегантностью в добротный костюм,хорошие ботинки и с несколько скучающим видом сидящего в кресле.При моем появлении он сразу он сразу устремил на меня внимательные,серьезные глаза..Нас представили друг другу,и я включилась в беседу..Стихи Маяковского я хорошо знала и любила ..Меня вообще окружали люди незаурядные и знаменитые-накануне я играла с Прокофьевым в четыре руки Брамса,а несколькими днями раньше обедала с Кокто..Ну и что?Если меня что и поразило,так это его манеры-простые и изысканные..Это было мгновенное увлечение,обернувшееся любовью с первого взгляда,встречей,последствия которой я себе-не представляла..
Мы возвращались домой на такси..Там было холодно.Маяковский снял пальто и положил мне на ноги.""Настоящую нежность не спутаешь ни с чем,-она тиха",-писала любимая Татьяной поэтесса Анна Андреевна Ахматова..
"Так вот: Маяковский был сама нежность,ненавязчивая,без слащавости и сантиментов,в нем была надежность и сила.".Встречались они ежедневно,вплодь до отъезда поэта.Легкий флирт к ужасу Арагонов перерос в самую настоящую любовь..
Татьяна Яковлева родилась в Петербурге 7 мая 1906 года.. Она была очень начитанная,образованная девушка,прекрасно владевшая тремя языками,изучавшая живопись,скульптуру, музыку,литературу, интересовавшаяся историей и модой,в частности,-шляпок..,что и станет ее профессией в будущем..А пока-она студентка и учится на Курсах моды,где ее одевали для рекламы от Коко Шанель..Необыкновенно красивая,худенькая,белокурая и высокая("Ты одна мне ростом вровень")
Когда Маяковский отбыл обратно в Россию..он оставил в цветочном магазине стишки-,которые прикрепляли к розам,специально,--от него,и присылаемых еженедельно:
"Мы посылаем розы Вам
Чтоб жизнь
казалась
а свете розовом."
"Иди сюда,
иди на перекресток
моих больших
и неуклюжих рук.
Не хочешь?
Оставайся и зимуй,
и это
оскорбление
на общий счет нанижем.
Я все равно
тебя
когда-нибудь возьму-
ОДНУ
или вдвоем с Парижем"
Вот что пишет автор книги,описывая героиню уже в годах,через много лет:"
"Все еще красавица!Высокая,худая,в соломенной шляпке,с подведенными вразлет,как два птичьих крыла,коричневыми бровями,в золотисто-бежевом костюме.
Во всем-в манере сидеть,в нарочито ярком макияже, в сиянии огромного рубинового перстня,-по слухам подарка великого поэта,которым она слегка поигрывала во время разговора-во всем чувствовался особый стиль,высокий класс,сильная яркая индивидуальность.."Не королева,но есть в ней что-то королевское",-сказал поэт Бродский..
Поэт не мог забыть Татьяну.Он посвятил ей "Письмо Татьяне Яковлевой" и "Письмо товарищу Кострову о сущности любви"..
Эти стихи были замечательные..,они были вдохновлены подлинной любовью..."Он уехал в конце 1928 года,перед Рождеством,и дальше все письма были посвящены одной теме-нашей встрече и возможности соединить наши судьбы.Маяковский и вправлду был человеком редчайшего остроумия,способный убить словом,ранить,и столь же неотразмого обаяния и сексопила-я такого человека или чем-то похожего никогда больше не встречала"Потом-Татьяна и Владимир встретятся в Париже еще раз..
И станут неразлучны до самого его отъезда... И ПОТОМ их связывали нежные письма,признания,стихи.
"Я не прощу Володе двух вещей,вспоминала Лиля Брик-,он приехал из-за границы и стал в обществе читать новые стихи,посвященные не мне,даже не предупредив меня"..
"31 декабря в 12 ночи я совсем промок тоской...и даже Лили Юрьевна на меня слегка накричала,-"если ,говорит, ты на столько грустишь-чего же не бросаешься к ней сейчас же...Ну что ж и брошусь"
После смерти поэта -Лиля Брик-сжигает все письма Татьяны Яковлевой к Маяковскому..
Неожиданно Маяковский узнал о свадьбе Татьяны с виконтом дю Плесси,узнал из письма-Эльзы Триоле-ее сестре-Лиле Брик.Это было также "спланнированное мероприятие"
Невеста не любила жениха.Это было "бегство от Маяковского,"с целью разрубить любовный узел..Граница для него была закрыта,а Татьяна не хотела быть одна,хотела семью и детей..
Письмо датировано 11 октября 1929 года.Свадьба состоялась 23 декабря 1929 года..
Я решила рассмотреть дату первой встречи Татьяны Яковлевой и Владимира Маяковского.
25 октября 1928 года,Париж.
Любовь с первого взгляда,отмеченная Скорпионьим магнетизмом..
Ключевое слово-страсть..,трансформация,влияние..
Чувствительная,мистическая Луна в знаке Рыб,которая связана с идиллиями,мечтами,и ,иногда,с невозможностью их осуществления.
Рыбы вообще приходят в этот мир,чтобы "отдавать",они наделены любовью,они сострадательны,духовны..Что-то необыкновенно возвышенное было в этой любви.Марс-слабый,в падении,в знаке Рака..,вот уж.. "настоящую нежность не спутаешь ни с чем-она тиха"
Прохождение Плутона через Рак несет коренные изменения в семейной жизни..,он ищет пути достижения -эмоциональной безопасности и зрелости,при этом часто порывает с традицией"
Все верно..Результатом этой "лавстори" стало замужество героини,а сами встречи-были достаточно тайные,-девушка принадлежала аристократической среде..
Конечно,они бы не приняли"пролетарского поэта",от идеалов которого пришлось бежать во Францию..Нептун в Деве,Юпитер-в Тельце..Именно Нептун в Деве отличается практичностью,служением обществу,бережным отношением ко времени,трудолюбием,-все это очень характерно для наших героев..Юпитер-в Тельце ценит жизнь,деньги и ресурсы,любит вещи,что можно купить за деньги..Телец-денежный знак,Юпитер-планета изобилия,неплохое сочетание..
Юпитер в этом сочетании обладает эстетическим вкусом,нередко артистичен..Оба-и герой и героиня-ценят и любят искусство..,они вращаются в лучших кругах артистического общества,оба талантливы и красивы,достаточно богаты и обеспечены..Венера в Стрельце-это страсть к приключениям,возбуждению,что приносит любовь..но такие романы-к сожалению,быстро заканчиваются..Выразительная и идеалистичная -Венера в Стрельце-как раз и отражает пылкое ,безудержное первое чувство нашей героини и великого поэта..Сатурн-в том же знаке Стрельца-чуть недотянул...,не дав щепотку выносливости этой любви,а ведь его урок-именно в проявлении терпения..
Ну что же,зато нам остались стихи Маяковского,которые мы все знаем и любим..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Процесс коммуникации,-разговоры,разговоры,так сказать-взимное знакомство,зарождающаяся симпатия..Посмотрим на Меркурий в Весах-в натале встречи,очень интересно!
Т.М. Митяева отмечает:" Меркурий в Весах более субъективен. Почему? Потому что более подвержен эмоциям. Например, если ему нравится человек, он может легче принять его точку зрения, если она не совсем совпадает с его. В общем-то, он легко объясняет и прощает этому человеку все его недостатки. Он субъективен из-за действия Венеры. Здесь чувства играют роль. Обычно он чаще выражает чувства, чем идею. Меркурий в Весах очень эмоционально настроен. Но при этом он всегда даст слово собеседнику. Умеет слушать, слышать и поддержать разговор. Он очень хорошо чувствует, реагентен на импульсы.
В контактах он избирателен. Обычно он очень общителен и разговорчив с человеком, который ему по душе. Меркурий в Близнецах со всеми на дружеской ноге, он не устает и в больших компаниях и в маленьком коллективе. А Меркурию в Весах трудно бывает в большом коллективе. Он предпочитает более камерную обстановку, более интимные беседы. Избирательность его даже больше, чем у Меркурия в Стрельце. Но здесь избирательность несколько другого плана. То есть он достаточно контактен, но предпочитает более узкий круг общения. Внимание его часто направлено на эстетические вещи. Он замечает красоту.
Если говорить о том, какая тема для разговора наиболее интересна Меркурию в Весах, то он любит обсуждать темы связанные с искусством, он любит поговорить о художниках, о балете. Любимой темой может быть и тема взаимоотношений, обсуждение взаимоотношений, как строятся взаимоотношения, обсуждение тем, где играют роль чувства. Такой акцент у Меркурия в Весах, его мышление направлено в эту сферу больше других. Или взаимоотношения или искусство для него предпочтительнее."
Посмотрим на аспекты:
Для начала-коммуникативные,аспекты Меркурия.Вот,например,
соединение Солнце-Меркурий,которое показывает некую шаблонность,неоригинальность,даже-консервативность этого знакомства..Или-трин-Луна-Плутон насыщает встречу эмоциональностью,,импульсивностью,хотя продиктовано-какими-то чмсто деловыми мотивами..,секстиль Меркурий -Нептун-задаст творческую тональность этому свиданию,созидательное воображение,доброту,нежность..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Татьяна Яковлева.Родилась 7 мая 1906 года в Санкт-Петербурге.
Дома ее называли Тата,с ударением на первом слоге."Мое первое воспоминание связано с купе поезда..мы едем в Вологду,куда отец отправлен из Петербурга строить свой первый -драматический театр.Он выиграл очередной конкурс на лучший проект-он,впрочем,всегда выигрывал..Замечание,характерное для Яковлевой
Она,как и Маяковский,и сама любила побеждать,и любила победителей.
Я бы поставила Асц во Льва.
Ее отец-Алексей Евгеньевич-офицер инженерных войск,знаменитый архитектор,изобретатель искусственного каучука..
Ее дядя-Александр Яковлев- известный художник,эмигрировал в Париж в 1917 году.
Кстати,и Герцен вырос в той же семье,что и отец-он был незаконнорожденным ребенком.Именно поэтому Татьяна хотела иметь детей лишь в законном браке.
Свадьба с Бертраном дю Плесси состоялась 23 декабря 1929 года в Париже.
Ее дочь Фрэнсин родилась через девять месяцев и два дня после свадьбы,что спасло ее репутацию в обществе..Дочь стала писательницей.
Ее первый муж-Бертран сразу понял ,что она его не любит и компенсировал свое отношение бесчисленными изменами и грубостью.
Во время войны ,в 1940,он погибнет.А Татьяна-выйдет замуж в 1942- за Александра Либермана,художника,скульптора,руководителя издательства..Вместе они прожили 50 лет..и были очень счастливы.
В апреле 1991 года Татьяны,виконтессы дю Плесси, Либерман не стало...
Потом-посмотрю,что понравилось в карте.А даты написала,для желающих сделать ректи.
Пока не отогнали от компа и учебников,-строчу,как пулеметчик..
Мне нравится в натале Татьяны Яковлевой-с одной стороны,ее Божественное начало,-Солнце-в Тельце,что связывает ее с романтикой и гармонией,искусством,эстетикой,модой,и учит даже правильно зарабатывать деньги..Луна в Скорпионе,в падении,очень интенсивна..Она хочет добраться до самой сути вещей,.наделена прекрасной интуицией,творческим даром.Луна в Скорпионе-часто ищет родственную душу и ей характерны сильные и противоречивые эмоции..Меркурий нат. в Овне-реакции быстрые,импульсивна..Венера,Юпитер и Плутон-в Близнецах..Это говорит о ее интеллектуальности,любви к путешествиям,богатом кругозоре..Венера в Близнецах-не слишком верна,достаточно склонна к флирту.У такой Венеры-отличный слог-до литературных способностей,и она прекрасно контактирует с другими людьми.Люди с Плутоном в Близнецах-это прежде всего,трансформации и коммуникации своего собственного интеллекта,увлечение психоанализом,изучение и применение -всего нового и прогрессивного..Нептун в Раке--это глубокая привязанность к семье,склонность к идеализму,к старым и добрым временам...,сентементальности..
Иринка
25 ноября 2007 (22:44)
Интересно Трогательная история
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.