У меня тоже правая часть головы болит. Но мушек никаких нет и боль длится только одни сутки, но ее я могу переносить только лежа, иначе тошнота, рвота, могу потерять сознание и сердцебиение учащенное. Я,кстати, Рыба. Нептун в квадрате к Солнцу...
Crona
26 ноября 2007 (20:04)
Алла, я тебе когда-то писала по домам, ты забыла..
Идет какая-то нептуновская передача по роду.
НЛУ в Рыбах. Нептун- дисп НЛУ на куспиде 3 д.- дома болезни матери ??? (10 д.)и т.д....
Алла-С
26 ноября 2007 (20:39)
Crona, понятно. Вспомнила.
Только у мамы как раз мигрени не было и нет. ТТТ Это по папиной линии болячка. Ну мы не об этом сейчас. Допустим, что у меня так, а у других-то?
л.шмидт
26 ноября 2007 (22:10)
У меня была мигрень в пубертатном периоде, потом сама прошла. Лекарства не помогали.Мама подумала, чтоя в неё пошла, т.к. она всю жизнь с головой мучается.
Правда, года 2 назад мигрень у меня появилась снова, но на пару первых критических дней. Снимается примитивным анальгином, хотя и ненадолго (часа на 3-4).
У Марса в Стрельце (1 Дом) трины к Меркурию, Солнцу и Венере в Овне. Марс поражают только квадраты от МС и 1С.
Sealena, возможно, права насчёт воды. Чем больше пьёшь(но именно воды, а не суп, чай и кофе), тем больше промываешь организм и меньше останется токсинов. Хотя не только они играют роль в возникновении головной боли.
Осень
26 ноября 2007 (22:40)
Здравствуйте. К сожалению,не могу помочь с аспектами,т.к. не знаю их. Но тоже страдаю жуткими мигренями. Последний приступ,как получается и у многих,начался в субботу.А закончился в воскресенье вечером.
Lea
27 ноября 2007 (03:53)
У меня тоже в эти выходные была мигрень, в субботу по моему,или в пятницу...мне Каффетин помогает , но так как я сейчас во Франции с каффетином напряг, меня точенчый массаж безымянного пальца спасает, делаю во время приступа , больно..но зато действенно, иногда даже головокружение начинается во время массажа...еще иглоукалывание-сильная вещь!!!!!!!
Марс в 1, в Деве!
Crona
27 ноября 2007 (12:06)
1.Аурный вариант
По каким-то до сих пор неясным причинам перед приступом мигрени колическтво серотонина в крови резко возрастает, что ведет к кратковременному спазму внутримозговых сосудов. В зависимости от участка мозговой ткани, где возникает спазм, аура включает зрительные, обонятельные, чувствительные или эмоциональные нарушения. Так как во внутримозговых сосудах болевых рецепторов нет, то и болевые ощущения в этой фазе отсутствуют. На повышенное содержание серотонина в крови организм отвечает усиленным выбросом вещества, его расщепляющего,- МАО. Уровень серотонина значительно понижается по сравнению с нормой, тонус сосудов, главным образом внечерепных и особенно поверхностной височной артерии падает, и сосуды резко расширяются. Кровоток в таких сосудах замедляется, сосуды, в том числе и мозговых оболочек этой зоны, переполняются кровью. В отличие от внутримозговых, эти сосуды богато снабжены болевыми рецепторами, которые возбуждаются и начинают усиленно генерировать болевые импульсы. Это соответствует фазе боли. После этого уровень серотонина постепенно возвращается к норме и приступ
заканчивается
2.Без аурный вариант считают связан с уровнем эстрогенов
3.Согласно новой теории, сформулированной в последние 10 лет, мигрень вызывается повышенным уровнем нейронной электрической активности.
У меня мигрень в 90% случаев начинается ночью, поэтому когда я просыпаюсь уже сделать практически ничего не возможно. Никакими сильными анальгетиками боль не снимается, так и живу с ней два дня уж точно.
С циклами возникновение боли никак не связано.
В остальных случаях замечала, что боль может провоцировать раздражающий цвет, изображения, музыка (тоже раздражающая)
http://www.esoteric-base.ru
Crona
27 ноября 2007 (13:15)
Психотерапевты отмечают, что приступ мигрени может спровоцировать сдержанный, вытесненный гнев.
Внезапное прекращение приступа может произойти в течении минуты, после того как пациент осознает этот момент и даст выход своему гневу.
У меня головных болей не бывает, но в субботу -вспомнила, какой-то сумбур в голове был.
A
27 ноября 2007 (13:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
что боль может провоцировать раздражающий цвет, изображения, музыка (тоже раздражающая)
А ето уже начало мигрени. Раздражают ведь только когда оачинается, вот запаxи, звуки и раздражают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.