Форум на ОКУЛУС

Тема 11764, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
sparow
     26 ноября 2007 (19:47)

У меня тоже правая часть головы болит. Но мушек никаких нет и боль длится только одни сутки, но ее я могу переносить только лежа, иначе тошнота, рвота, могу потерять сознание и сердцебиение учащенное. Я,кстати, Рыба. Нептун в квадрате к Солнцу...

Crona
     26 ноября 2007 (20:04)

Алла, я тебе когда-то писала по домам, ты забыла..

Идет какая-то нептуновская передача по роду.

НЛУ в Рыбах. Нептун- дисп НЛУ на куспиде 3 д.- дома болезни матери ??? (10 д.)и т.д....

Алла-С
     26 ноября 2007 (20:39)

Crona, понятно. Вспомнила.

Только у мамы как раз мигрени не было и нет. ТТТ Это по папиной линии болячка. Ну мы не об этом сейчас. Допустим, что у меня так, а у других-то?

л.шмидт
     26 ноября 2007 (22:10)

У меня была мигрень в пубертатном периоде, потом сама прошла. Лекарства не помогали.Мама подумала, чтоя в неё пошла, т.к. она всю жизнь с головой мучается.

Правда, года 2 назад мигрень у меня появилась снова, но на пару первых критических дней. Снимается примитивным анальгином, хотя и ненадолго (часа на 3-4).

У Марса в Стрельце (1 Дом) трины к Меркурию, Солнцу и Венере в Овне. Марс поражают только квадраты от МС и 1С.

Sealena, возможно, права насчёт воды. Чем больше пьёшь(но именно воды, а не суп, чай и кофе), тем больше промываешь организм и меньше останется токсинов. Хотя не только они играют роль в возникновении головной боли.

Осень
     26 ноября 2007 (22:40)

Здравствуйте. К сожалению,не могу помочь с аспектами,т.к. не знаю их. Но тоже страдаю жуткими мигренями. Последний приступ,как получается и у многих,начался в субботу.А закончился в воскресенье вечером.

Lea
     27 ноября 2007 (03:53)

У меня тоже в эти выходные была мигрень, в субботу по моему,или в пятницу...мне Каффетин помогает , но так как я сейчас во Франции с каффетином напряг, меня точенчый массаж безымянного пальца спасает, делаю во время приступа , больно..но зато действенно, иногда даже головокружение начинается во время массажа...еще иглоукалывание-сильная вещь!!!!!!!

Марс в 1, в Деве!

Crona
     27 ноября 2007 (12:06)

1.Аурный вариант

По каким-то до сих пор неясным причинам перед приступом мигрени колическтво серотонина в крови резко возрастает, что ведет к кратковременному спазму внутримозговых сосудов. В зависимости от участка мозговой ткани, где возникает спазм, аура включает зрительные, обонятельные, чувствительные или эмоциональные нарушения. Так как во внутримозговых сосудах болевых рецепторов нет, то и болевые ощущения в этой фазе отсутствуют. На повышенное содержание серотонина в крови организм отвечает усиленным выбросом вещества, его расщепляющего,- МАО. Уровень серотонина значительно понижается по сравнению с нормой, тонус сосудов, главным образом внечерепных и особенно поверхностной височной артерии падает, и сосуды резко расширяются. Кровоток в таких сосудах замедляется, сосуды, в том числе и мозговых оболочек этой зоны, переполняются кровью. В отличие от внутримозговых, эти сосуды богато снабжены болевыми рецепторами, которые возбуждаются и начинают усиленно генерировать болевые импульсы. Это соответствует фазе боли. После этого уровень серотонина постепенно возвращается к норме и приступ

заканчивается

2.Без аурный вариант считают связан с уровнем эстрогенов

3.Согласно новой теории, сформулированной в последние 10 лет, мигрень вызывается повышенным уровнем нейронной электрической активности.

27 ноября 2007 (12:48)

У меня мигрень в 90% случаев начинается ночью, поэтому когда я просыпаюсь уже сделать практически ничего не возможно. Никакими сильными анальгетиками боль не снимается, так и живу с ней два дня уж точно.

С циклами возникновение боли никак не связано.

В остальных случаях замечала, что боль может провоцировать раздражающий цвет, изображения, музыка (тоже раздражающая)

http://www.esoteric-base.ru
Crona
     27 ноября 2007 (13:15)

Психотерапевты отмечают, что приступ мигрени может спровоцировать сдержанный, вытесненный гнев.

Внезапное прекращение приступа может произойти в течении минуты, после того как пациент осознает этот момент и даст выход своему гневу.

У меня головных болей не бывает, но в субботу -вспомнила, какой-то сумбур в голове был.

A
     27 ноября 2007 (13:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

что боль может провоцировать раздражающий цвет, изображения, музыка (тоже раздражающая)

А ето уже начало мигрени. Раздражают ведь только когда оачинается, вот запаxи, звуки и раздражают.

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере