Форум на ОКУЛУС

Тема 11769, сообщений: 86

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Ветка сакуры
     26 ноября 2007 (19:47)

alex lev gold,

подарить лопату всегда успею

Речь идет о том, чтобы остаться с этим человеком.

doc
     26 ноября 2007 (20:05)

""Ни в коем случае его не поддерживайте в Вашем понимании этого слова (ни про какие полоски и т.д. не говорите). Вообще запретите себе это делать.""

вы просто зловещий

101
     26 ноября 2007 (21:53)

Teflon, кто зловещий? Я?

Ветка сакуры, извините, что лезу с советами...

Мой совет состоял в том, что Вам не надо говорить абсолютно ничего на эту тему. Просто живите своей жизнью, если у Вас есть возможность встретиться – встречайтесь, рассказывайте о своих победах или поражениях, с аппетитом поглощайте его вкуснятину и т.д.

Вам нельзя говорить о его проблемах. Извините, Ветка сакуры, мне мою категоричность, пожалуйста. Не знаю, чё так с советами лезу. Мне, наверно, просто очень жалко мужика. Я, конечно, не могу знать, что он чувствует. Но почему-то мне кажется, что могу себе это представить.

Представляю я себе это так.

Вот он весь такой «полумёртвый». Ему много чего не хочется. Он не ищет лишний раз возможности провести с Вами время. Потому что когда вы встречаетесь, Вы начинаете ему сочувствовать. Но Вы не вливаете в него никакую энергию. Ваши слова в целом правильны, но неуместны. Это что-то типа того, когда больному не дать лекарство (энергию), а сказать, чтобы не симулировал. И вот перед ним такая милая девушка Ветка сакуры, которая ему только добра желает. Что ей ответить?! Ему нужно опять залезть в и без того опустошенный свой энергетический резервуар, взять оттуда энергии для того, чтобы среагировать так, чтобы Вас реакция не обидела. У него слишком мало энергии, чтобы ее еще и так бездарно расходовать. А Вы заставляете его это делать. Он может отреагировать как угодно и даже очень спокойно, но в душе каждому такому человеку (который ему не дает, да еще и берет) ему хочется дать по морде.

А Вы-то тем временем такая милая, добрая, красивая, добра ему желаете и правильные вещи говорите... Вроде нет оснований Вас не любить или с Вами не встречаться. Только для каждой такой встречи ему нужно морально подготовиться, сконцентрироваться на ОТДАЧУ СВОЕЙ энергии.

Т.е. Вы можете ему энергии не давать, но не должны брать, тем более, когда у него нет. А пока что разговорами о нем берете. Вот и не надо о нем говорить.

Ветка сакуры
     26 ноября 2007 (22:11)

101,

я вам очень благодарна за советы, за то, что принимаете во мне участие! Спасибо! Я же просила о советах, для того и тему открыла.

Может, вы и правы во многом. Но как тогда НЕ реагировать на его жалобы? Что отвечать, когда он говорит "дай совет"? Что ни разговор -- то поток его жалоб. Он похож на отчаявшегося человека -- деньги для инвестиций заканчиваются, дохода не предвидится, сотрудники плохие. Партнеры (потенциальные) только хотят поживиться и кинуть.

Ну и как общаться с человеком с таким мировоззрением?

101
     26 ноября 2007 (22:19)

Наверно, нужно сделать невинное и легкомысленное лицо. Мимоходом бросить «Я не знаю. Да ты сам лучше меня все знаешь.» и перевести разговор в другое русло. Про Вас и Вашу жизнь или про еду, или про фильм, или про астрологию... Надеюсь, тем для разговора у вас много.

Ветка сакуры
     26 ноября 2007 (22:21)

101,

он не может ни о чем другом говорить. А при слове "астрология", как Геббельс, хватается за пистолет!

101
     26 ноября 2007 (22:26)

он не может ни о чем другом говорить.

Остается только молчать и слушать. И в случае чего, сказать: "Дааа, брат... Вот же блин... Если ты не знаешь, то уж, наверно, никто не знает..."

26 ноября 2007 (22:39)

Может, вы и правы во многом. Но как тогда НЕ реагировать на его жалобы? Что отвечать, когда он говорит "дай совет"? Что ни разговор -- то поток его жалоб. Он похож на отчаявшегося человека ...

Если просят совета... значит он действительно необходим. В трудных ситуациях людям совсем не до игр или флирта.

Прямо сказать тогда:

- НЕ знаю.

Но в кошки- мышки играть не нужно. Я знаю где сыр, но тебе не скажу. Сначала ДОГОНИ!

Ой, кое кого вспомнила

101
     26 ноября 2007 (22:56)

Мартини, только между бизнес-советом (или астрологическим, или психологическим) и советом типа «не отчаивайся. Всё будет хорошо. Жизнь, как зебра...» есть качественная разница.

26 ноября 2007 (23:00)

Ути- Пути...

Разница есть, но все завязано на психологии. И ошибки выходят боком не смотря на бизнес или просто так. Режем душу, а не бабки к сожалению...

Да???

Ветка сакуры, мне кажется Вам нужно в инете порыть о типах личности. Можно многое почерпнуть. Например тут кое что есть, но это не конечный результат...

http://www.po-drugomu.ru/articles/Riman/R1/

http://psychoanalyst.ru/psychology/counsel.htm

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере