Форум на ОКУЛУС

Тема 11788, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
РБ
     29 ноября 2007 (01:32)

Сочетание каких планет и аспектов в транзитах и хораре может указывать на психологическую зависимость? Вероятно негативные аспекты Венера-Плутон, Нептун или Луна- Плутон, Нептун? У кого-то были подтверждающие примеры? Что касается синастрии, я поняла так, что за психологическую зависимость ответственна в основном Лилит, в особенности если она в соединении с Луной, и в данном случае страдающей и зависимой стороной является Луна.

aqua72
Clinic happy
     29 ноября 2007 (10:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Нащет Лилит+Луна-у меня масса знакомых с Лилит в соединении с моей Луной,никакой психологичской зависимости ненаблюдаю

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
k_t
     29 ноября 2007 (10:30)

возможно нужно смотреть в сочетании силой воли, человека, его жизненной энергией? неуверенность - лучший друг зависимости.

это, наверное, и Сатурн и Солнце.

Azalea
     29 ноября 2007 (11:15)

В двух синастриях с оппозициями Нептун-Луна наблюдала то, что расценивала именно как психологическую зависимость. Некоторый дискомфорт в обоих случаях испытывал обладатель Луны.

А с Лилит в синастриях у меня всегда связано обостренное "чутье на человека"

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
-Selena-
     29 ноября 2007 (13:10)

Всем привет!

А по-моему надо смотреть натал. Совершенно точно могу утверждать: оппозиция Луны с Нептуном в натале дает склонность к псих. зависимости- все равно, кто на голову сядет, но садятся все, кому не лень, обязательно. И хотя и солнце не слабое, и Сатурн козерожий- все равно зависимость срабатывает регулярно. Противостоять этому крайне трудно!

Belka_M
     29 ноября 2007 (13:23)

Selena,

мне кажется психологическая зависимость и потакание чужому желанию сесть на голову - это разные вещи. Одно дело - умело отстаивать свое право на собственные решения и комфорт. И другое дело - отождествлять свое личное душевное благополучие с наличием чего-либо или кого-либо внешнего по отношению к себе.

У моего маленького сына такая натальная оппозиция, правда с орбом в 6 градусов. Я волнуюсь, потому что много плохого про такой аспект говорят.

-Selena-
     29 ноября 2007 (13:52)

Belka_M. Очень-очень интересное замечание-я задумалась...

Вот как я себя чувствую с этим аспектом: есть Нептун - некое представление о том, каков мой идеал благополучия. Есть Луна - мое состояние души, которое стремится к равновесию с моими идеалами. Кстати Нептун - управитель АСЦ в Скорпионе и в 8-м доме (тяжеловато, да?). Луна - Телец во 2-м (во как!). Попробуй- совмести это!

А дальше любое воздействие извне воспринимается крайне болезненно - мне все время неуютно и больно, как не крути. Хочется погасить, избегнуть этого дискомфорта. Начинаешь склонять голову в надежде, что отстанут и пощадят. А получается еще хуже- людям нравится свое собственное превосходство. И пошло-поехало...

Кончается все бунтом- Уран львиный срабатывает, когда уже не вмоготу. Но это уже потеря полная.

Ну, конечно, с возрастом, проработка какая-то произошла. Научилась справляться. Хотя и не всегда помогает.

А теперь про зависимость.

Вдруг встречается человек, причиняющий ту же боль, но нравится необыкновенно! И что происходит тогда? Этот аспект полностью подавляет волю. И попадаешь в рабство. Идеал ведь нашелся! Начинаешь жить только им-это как наркотик.И объяснить нельзя, почему. Действительно, затмение разума наступает. Похоже на психоз.Вырваться из этого состояния невозможно.Своей жизнью уже не живешь-отождествляешь себя с ним и только с ним!

И затягивается это на долгие годы, пока не приходит прозрение- шоры спадают с глаз и... На кого же я себя потратила?!!!!!!!!!!! Вот чего Нептун делает!

Belka_M
     29 ноября 2007 (14:11)

Selena

Я думаю, что проработка гороскопа - это осознание (которое наверное всю жизнь может длиться) природы собственных реакций на какие-то явления. Если человек уже понимает (из наблюдений или от психологов или например через астрологию) откуда ноги растут, то наверное начинает по-другому реагировать.

Если вы понимаете отчего дискомфорт, то наверное и соломку стелить можно. А где у вас Венера и как она аспектирована?

-Selena-
     29 ноября 2007 (14:29)

Belka_M.

Венера у меня тоже не подарок-в Тельце в квадратуре с Сатурном (Козерог) и Юпитером(Водолей)и тоже оппозиция к Нептуну. В общем-весело...

Belka_M
     29 ноября 2007 (14:37)

Selena

Это конечно многое объясняет, Венера Ваша. В том смысле что тоже склонна к иллюзорности некоторой.

Но ведь в Тельце и в квадрате к Сатурну из Козера - должна быть сдержанной и спокойной, по крайней мере из характеристик знаков вытекает, нет?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере