Сочетание каких планет и аспектов в транзитах и хораре может указывать на психологическую зависимость? Вероятно негативные аспекты Венера-Плутон, Нептун или Луна- Плутон, Нептун? У кого-то были подтверждающие примеры? Что касается синастрии, я поняла так, что за психологическую зависимость ответственна в основном Лилит, в особенности если она в соединении с Луной, и в данном случае страдающей и зависимой стороной является Луна.
aqua72
Clinic happy
29 ноября 2007 (10:28)
(Автоматический перевод с транслита!)
Нащет Лилит+Луна-у меня масса знакомых с Лилит в соединении с моей Луной,никакой психологичской зависимости ненаблюдаю
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
k_t
29 ноября 2007 (10:30)
возможно нужно смотреть в сочетании силой воли, человека, его жизненной энергией? неуверенность - лучший друг зависимости.
это, наверное, и Сатурн и Солнце.
Azalea
29 ноября 2007 (11:15)
В двух синастриях с оппозициями Нептун-Луна наблюдала то, что расценивала именно как психологическую зависимость. Некоторый дискомфорт в обоих случаях испытывал обладатель Луны.
А с Лилит в синастриях у меня всегда связано обостренное "чутье на человека"
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
-Selena-
29 ноября 2007 (13:10)
Всем привет!
А по-моему надо смотреть натал. Совершенно точно могу утверждать: оппозиция Луны с Нептуном в натале дает склонность к псих. зависимости- все равно, кто на голову сядет, но садятся все, кому не лень, обязательно. И хотя и солнце не слабое, и Сатурн козерожий- все равно зависимость срабатывает регулярно. Противостоять этому крайне трудно!
Belka_M
29 ноября 2007 (13:23)
Selena,
мне кажется психологическая зависимость и потакание чужому желанию сесть на голову - это разные вещи. Одно дело - умело отстаивать свое право на собственные решения и комфорт. И другое дело - отождествлять свое личное душевное благополучие с наличием чего-либо или кого-либо внешнего по отношению к себе.
У моего маленького сына такая натальная оппозиция, правда с орбом в 6 градусов. Я волнуюсь, потому что много плохого про такой аспект говорят.
Вот как я себя чувствую с этим аспектом: есть Нептун - некое представление о том, каков мой идеал благополучия. Есть Луна - мое состояние души, которое стремится к равновесию с моими идеалами. Кстати Нептун - управитель АСЦ в Скорпионе и в 8-м доме (тяжеловато, да?). Луна - Телец во 2-м (во как!). Попробуй- совмести это!
А дальше любое воздействие извне воспринимается крайне болезненно - мне все время неуютно и больно, как не крути. Хочется погасить, избегнуть этого дискомфорта. Начинаешь склонять голову в надежде, что отстанут и пощадят. А получается еще хуже- людям нравится свое собственное превосходство. И пошло-поехало...
Кончается все бунтом- Уран львиный срабатывает, когда уже не вмоготу. Но это уже потеря полная.
Ну, конечно, с возрастом, проработка какая-то произошла. Научилась справляться. Хотя и не всегда помогает.
А теперь про зависимость.
Вдруг встречается человек, причиняющий ту же боль, но нравится необыкновенно! И что происходит тогда? Этот аспект полностью подавляет волю. И попадаешь в рабство. Идеал ведь нашелся! Начинаешь жить только им-это как наркотик.И объяснить нельзя, почему. Действительно, затмение разума наступает. Похоже на психоз.Вырваться из этого состояния невозможно.Своей жизнью уже не живешь-отождествляешь себя с ним и только с ним!
И затягивается это на долгие годы, пока не приходит прозрение- шоры спадают с глаз и... На кого же я себя потратила?!!!!!!!!!!! Вот чего Нептун делает!
Belka_M
29 ноября 2007 (14:11)
Selena
Я думаю, что проработка гороскопа - это осознание (которое наверное всю жизнь может длиться) природы собственных реакций на какие-то явления. Если человек уже понимает (из наблюдений или от психологов или например через астрологию) откуда ноги растут, то наверное начинает по-другому реагировать.
Если вы понимаете отчего дискомфорт, то наверное и соломку стелить можно. А где у вас Венера и как она аспектирована?
-Selena-
29 ноября 2007 (14:29)
Belka_M.
Венера у меня тоже не подарок-в Тельце в квадратуре с Сатурном (Козерог) и Юпитером(Водолей)и тоже оппозиция к Нептуну. В общем-весело...
Belka_M
29 ноября 2007 (14:37)
Selena
Это конечно многое объясняет, Венера Ваша. В том смысле что тоже склонна к иллюзорности некоторой.
Но ведь в Тельце и в квадрате к Сатурну из Козера - должна быть сдержанной и спокойной, по крайней мере из характеристик знаков вытекает, нет?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.