Насчет Луны пораженной Нептуном - согласна! Тоже самое, если Солнце 90 или 180 с Нептуном - сильнейшие иллюзии, розовые очки, а "Розовые очки" украшают до тех пор, пока не разобьются и пока эти осколки больно не поранят душу...
А вот Венера поражена Сатурном... - не думаю, знаю 3 чел-ка с этим аспектом ( у них нет ни Луны ни Солнца 90 или 180 с Нептуном) и это "сухари", одиночки, абсолютно не склонные к зависимости от кого-либо. На мой взгляд, дело в Нептуне.
По синастрии: согласна с Azalea:В двух синастриях с оппозициями Нептун-Луна наблюдала то, что расценивала именно как психологическую
зависимость. Некоторый дискомфорт в обоих случаях испытывал обладатель Луны."
Еще: его Нептун 180 к её Венере, а её Нептун 90 к его Венере - она влюбилась в него, но он развернув бурные ухаживания, вдруг неожиданно прекратил отношения, она сильно переживает и никак не может побороть свою зависимость, хотя уже ВСЕ поняла, что влюбилась то она не в него, а в свою мечту, но чувствам не прикажешь...
Иринка
29 ноября 2007 (22:20)
РБ,
А мой Нептун в Стрельце, и я иллюзии питала...И так как он был ретроградный, мне надо было с ним что то делать. Он ить привык иллюзионировать, ждать у моря погоды, надеяться и верить, даже в самых безнадежных случаях. Не знаю, до сих пор, что спровоцировало зависимость. Я думаю это был возврат Лилит, видимо повлияла она на мою Луну
И прижилась иллюзия. А потом как прошел Плуто по Нептуну и Уран в оппозиции к Луне, ничего от привязок не осталось.Из воды у меня в карте только Марс в Раке, а иллюзия было на 10 лет.Для поддержки иллюзии Нептун в оппозиции к Меркурию долго держался, мне кажется при долгих транзитах Нептуна по Меркурию, Луне тоже может быть сильная привязка. Но должна быть склонность в карте.Вот смотрите, у вас Венера в Рыбах, у меня Нептун в доме Венеры.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
РБ
29 ноября 2007 (23:05)
"Ой - ой- ой......
Я только что увидела один квадратик в синастрии ну СОВСЕМ другими глазами...
ой-ой-оооой.... "
Löwka, ну что плакать-то! Все хорошо, пока хорошо .
РБ
29 ноября 2007 (23:11)
Иринка, небольшая ошибка - у меня Венера в Стрельце, а в Рыбах Сатурн.
Ага, значит как только Плутон с Ураном начали свою партию в общем хоре, то все прошло? Замечательно!
Козерожка
29 ноября 2007 (23:19)
А если в синастрии взаимное соединение Лун, Нептунов и между ними (т.е. Луна-Нептун, Нептун-Луна)? Тоже зависимость может образоваться, только у обоих?
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
РБ
29 ноября 2007 (23:26)
Татьяна Р, насчет Венеры и Сатурна Вы правы в том, что они не могут указывать на склонность к зависимости. Это скорее трудности с выражением своих эмоций, возможно, эти люди не были сухарями где-то в глубине души.Пораженная Венера - это отдельный , очень интересный разговор. В контексте данной темы я могла бы интерпретировать квадрат Венеры и Сатурна как трудности в контактах, может быть в следствии неуверенности в себе или максимализма или еще чего... И эти трудности являются одной из причин привязанности. Ну представьте, что появился человек , с которым очень легко общаться, который открывается тебе, а ты в свою очередь без страха и легко открываешься ему, т.е. получаешь то , чего с другими не имела.Здесь и может возникнуть зависимость приналичии других показателей. Конечно, когда происходит разрыв с человеком, который давал тебе то, в чем нуждалась, все будут переживать, но в конце концов придут в себя, и только у зависимых, как у наркоманов синдром отмены будет длительным.
РБ
29 ноября 2007 (23:30)
Козерожка, мне кажется взаимное соединение Луна-Нептун в синастрии - это очень благоприятный аспект.
Если я не права, пусть меня поправят уважаемые астрологи.
Иринка
29 ноября 2007 (23:32)
РБ, а вы посмотрите в поиске, зависимость, созависимость. Я гдето 2 года назад давала ссылку на статью с характерными аспектами в натале.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Alenkin
30 ноября 2007 (14:43)
а еще планеты в фиксированных знаках тоже могут , мне кажется, давать такую привычку- зависимость. У меня вот Венера в Тельце, в оппозиции с Ураном. Это что- то ! Все отношения из серии "то сходимся, то расходимся"
хотя... может это уже не зависимость а чувство собственничества ...?
РБ
2 декабря 2007 (01:26)
Иринка, посмотрю.
Спасибо.
Alenkin, возможно, фиксированные знаки тоже имеют значение.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.