Форум на ОКУЛУС

Тема 11788, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Татьяна Р
     29 ноября 2007 (22:18)

Привет всем!

Насчет Луны пораженной Нептуном - согласна! Тоже самое, если Солнце 90 или 180 с Нептуном - сильнейшие иллюзии, розовые очки, а "Розовые очки" украшают до тех пор, пока не разобьются и пока эти осколки больно не поранят душу...

А вот Венера поражена Сатурном... - не думаю, знаю 3 чел-ка с этим аспектом ( у них нет ни Луны ни Солнца 90 или 180 с Нептуном) и это "сухари", одиночки, абсолютно не склонные к зависимости от кого-либо. На мой взгляд, дело в Нептуне.

По синастрии: согласна с Azalea:В двух синастриях с оппозициями Нептун-Луна наблюдала то, что расценивала именно как психологическую

зависимость. Некоторый дискомфорт в обоих случаях испытывал обладатель Луны."

Еще: его Нептун 180 к её Венере, а её Нептун 90 к его Венере - она влюбилась в него, но он развернув бурные ухаживания, вдруг неожиданно прекратил отношения, она сильно переживает и никак не может побороть свою зависимость, хотя уже ВСЕ поняла, что влюбилась то она не в него, а в свою мечту, но чувствам не прикажешь...

Иринка
     29 ноября 2007 (22:20)

РБ,

А мой Нептун в Стрельце, и я иллюзии питала...И так как он был ретроградный, мне надо было с ним что то делать. Он ить привык иллюзионировать, ждать у моря погоды, надеяться и верить, даже в самых безнадежных случаях. Не знаю, до сих пор, что спровоцировало зависимость. Я думаю это был возврат Лилит, видимо повлияла она на мою Луну

И прижилась иллюзия. А потом как прошел Плуто по Нептуну и Уран в оппозиции к Луне, ничего от привязок не осталось.Из воды у меня в карте только Марс в Раке, а иллюзия было на 10 лет.Для поддержки иллюзии Нептун в оппозиции к Меркурию долго держался, мне кажется при долгих транзитах Нептуна по Меркурию, Луне тоже может быть сильная привязка. Но должна быть склонность в карте.Вот смотрите, у вас Венера в Рыбах, у меня Нептун в доме Венеры.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
РБ
     29 ноября 2007 (23:05)

"Ой - ой- ой......

Я только что увидела один квадратик в синастрии ну СОВСЕМ другими глазами...

ой-ой-оооой.... "

Löwka, ну что плакать-то! Все хорошо, пока хорошо .

РБ
     29 ноября 2007 (23:11)

Иринка, небольшая ошибка - у меня Венера в Стрельце, а в Рыбах Сатурн.

Ага, значит как только Плутон с Ураном начали свою партию в общем хоре, то все прошло? Замечательно!

Козерожка
     29 ноября 2007 (23:19)

А если в синастрии взаимное соединение Лун, Нептунов и между ними (т.е. Луна-Нептун, Нептун-Луна)? Тоже зависимость может образоваться, только у обоих?

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
РБ
     29 ноября 2007 (23:26)

Татьяна Р, насчет Венеры и Сатурна Вы правы в том, что они не могут указывать на склонность к зависимости. Это скорее трудности с выражением своих эмоций, возможно, эти люди не были сухарями где-то в глубине души.Пораженная Венера - это отдельный , очень интересный разговор. В контексте данной темы я могла бы интерпретировать квадрат Венеры и Сатурна как трудности в контактах, может быть в следствии неуверенности в себе или максимализма или еще чего... И эти трудности являются одной из причин привязанности. Ну представьте, что появился человек , с которым очень легко общаться, который открывается тебе, а ты в свою очередь без страха и легко открываешься ему, т.е. получаешь то , чего с другими не имела.Здесь и может возникнуть зависимость приналичии других показателей. Конечно, когда происходит разрыв с человеком, который давал тебе то, в чем нуждалась, все будут переживать, но в конце концов придут в себя, и только у зависимых, как у наркоманов синдром отмены будет длительным.

РБ
     29 ноября 2007 (23:30)

Козерожка, мне кажется взаимное соединение Луна-Нептун в синастрии - это очень благоприятный аспект.

Если я не права, пусть меня поправят уважаемые астрологи.

Иринка
     29 ноября 2007 (23:32)

РБ, а вы посмотрите в поиске, зависимость, созависимость. Я гдето 2 года назад давала ссылку на статью с характерными аспектами в натале.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Alenkin
     30 ноября 2007 (14:43)

а еще планеты в фиксированных знаках тоже могут , мне кажется, давать такую привычку- зависимость. У меня вот Венера в Тельце, в оппозиции с Ураном. Это что- то ! Все отношения из серии "то сходимся, то расходимся"

хотя... может это уже не зависимость а чувство собственничества ...?

РБ
     2 декабря 2007 (01:26)

Иринка, посмотрю.

Спасибо.

Alenkin, возможно, фиксированные знаки тоже имеют значение.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере