Тема 11793, сообщений: 8
Музыкально-поэтическая пауза |
Автор | Сообщение |
Иван Бунин
Снова сон, пленительный и сладкий Снится мне и радостью пьянит, — Милый взор зовет меня украдкой. Ласковой улыбкою манит.
Знаю я — опять меня обманет Этот сон при первом блеске дня, Но пока печальный День настанет, Улыбнись мне — обмани меня!
Лев Гумилёв
СОМНЕНИЕ
Вот я один в вечерний тихий час, Я буду думать лишь о вас, о вас.
Возьмусь за книгу, но прочту: «она», И вновь душа пьяна и смятена.
Я брошусь на скрипучую кровать, Подушка жжет... Нет, мне не спать, а ждать.
И, крадучись, я подойду к окну, На дымный луг взгляну и на луну.
Вон там, у клумб, вы мне сказали «да», О, это «да» со мною навсегда.
И вдруг сознанье бросит мне в ответ, Что вас покорней не было и нет.
Что ваше «да», ваш трепет, у сосны Ваш поцелуй — лишь бред весны и сны.
Денис Давыдов
РОМАНС
Не пробуждай, не пробуждай Моих безумств и исступлений И мимолетных сновидений Не возвращай, не возвращай!
Не повторяй мне имя той, Которой память - мука жизни, Как на чужбине песнь отчизны Изгнаннику земли родной.
Не воскрешай, не воскрешай Меня забывшие напасти, Дай отдохнуть тревогам страсти И ран живых не раздражай.
Иль нет! Сорви покров долой!.. Мне легче горя своеволье, Чем ложное холоднокровье, Чем мой обманчивый покой.
Вероника Тушнова
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу!
Людские души - души разные, не перечислить их, не счесть. Есть злые, добрые и праздные и грозовые души есть.
Иная в силе не нуждается, ее дыханием коснись - и в ней чистейший звук рождается, распространяясь вдаль и ввысь.
Другая хмуро-неотзывчива, другая каменно-глуха для света звезд, для пенья птичьего, для музыки и для стиха.
Она почти недосягаема, пока не вторгнутся в нее любви тревога и отчаянье, сердечной боли острие.
Смятенная и беззащитная, она очнется, и тогда сама по-птичьи закричит она и засияет как звезда.
Я стучусь в твое сердце: - Отвори, отвори, разреши мне в глаза поглядеться твои, оттого что забыла уже о весне, оттого, что давно не летала во сне, оттого, что давно молодой не была, оттого, что бессовестно лгут зеркала... Я стучу в твое сердце: - Отвори, отвори, покажи мне меня возврати, подари!
Марина Цветаева
Когда-нибудь, прелестное созданье, Я стану для тебя воспоминаньем,
Там, в памяти твоей голубоокой, Затерянным - так далеко-далеко.
Забудешь ты мой профиль горбоносый, И лоб в апофеозе папиросы,
И вечный смех мой, коим всех морочу, И сотню - на руке моей рабочей -
Серебряных перстней, чердак-каюту, Моих бумаг божественную смуту...
Как в страшный год, возвышены бедою, Ты - маленькой была, я - молодою. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Эвридика Штурвалова |
|
Наши любимые старые песни: "Лаванда"
"Подберу музыку"
"Как молоды мы были"
"Как жаль"
"Ты"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Еще: Kelly Clarkson-Behind These Hazel Eyes
Kelly Clarkson - Cryin
Scorpions "Wind of Change"
Scorpions - Send Me A Angel
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Хрустальный абажур над серебром бокала, Печальные глаза на том конце стола, Случайное кафе вечернего вокзала, И через полчаса мой поезд «в никуда».
Таинственно звучит «Адажио» Шопена Усталый пианист терзает свой рояль. Подвиньте свой бокал, Шампань бушует пеной, Вы снились мне вчера, я сразу Вас узнал!
Туманный, грустный взгляд, забылись Вы наверно. Не слышите рояль и как шумит вокзал, Блестит брильянт слезы – как больно и так скверно, Что десять лет назад я Вас не повстречал!
Что ж, время истекло – прочь ушли минуты, Прощаться не легко – ведь был так сладок плен! Как жаль, что Вас с собой забрать нельзя, простите! Пусть дальше без меня ласкает Вас Шопен!
Эту песню можно скачать здесь:
|
|
ОБЛАКО. (СКАЗКА ДЛЯ КАТЁНКА*) Тимур Максютов (Не Пендос).
Маленькое облако в небе заблудилось. Может, заигралось с солнечным лучом, Может быть, за молнию юбкой зацепилось, И на землю брызнуло тёпленьким дождём.
Только плачет облако, мечется в испуге, Ласковую тучу – мамочку зовёт, Разбежались, бросили белые подруги, Ветер – беспризорник к бедной пристаёт.
Я открыл окошко: залетай, не бойся, Чтоб не почернело, выпей молока, Ватным одеялом потеплей укройся… Позвоню я туче. Ты поспи пока.
Улан-Батор, май 1990 г.
* Катёнок – маленькая девочка по имени Катя. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Девушка и Дождь...
Есть на свете девушка и дождь, которые любят друг друга. Каждую ночь он тихо зовёт её, и она поднимается на крышу. Босиком, в тоненьком платье без швов. Девушка ложится навзничь и закрывает глаза. Дождь принимает её игру без слов. Тихо и осторожно опускается рядом с ней на колени, легко поглаживает влажными прохладными ладонями нежные бёдра. Он умелый любовник… ласкает тело сквозь ткань, которая под его призрачными руками становится почти неосязаемой, а потом и вовсе тает молочным туманом. Девушка жадно ловит ртом его влажные поцелуи, подставляет руки, шею, выгибается навстречу его нетерпеливому дыханию. Дождь помнит, что девушки любят ушами, и шепчет, шепчет… Меняется темп, вплетается ветер… Страсть набирает силу и безумие летнего ливня. Дождь исступлённой волной обрушивается на юное безупречное тело, роняя слёзы странного облегчения в разметавшиеся волосы. Утихает, аккуратно и медленно убирает прилипшие к раскрасневшимся щекам любимой тонкие трепещущие пряди. Ластится, трётся об упругую грудь – незримый, словно улыбка Чеширского Кота… Девушка улыбается туманно и загадочно, ласкает задумчиво прохладные нити слёз небесных, окутывающих её тонкой паутиной блаженства, вдыхает будоражащий запах своего Дождя. В широко открытых глазах тёмными озёрами плещется ночь. Только дождь знает, что днём все звёзды Вселенной находят приют в этих тёплых и любимых озёрах. Мягкими крыльями покачивая, парит над ними невесомая Тишина. Смотрит с высоты на спящих в объятьях друг друга девушку и дождь. Бесшумно улыбается, в который раз поражаясь странности выбора этих двоих. Наверное, только она понимает…
Утром я молча встану, поправлю спящему Дождю перепутавшиеся во сне непослушные прядки и тихо уйду проживать день в городе людей. Уйду только ради того, чтобы вернуться ночью. Нагая, жадная до холодных ласк, тянущаяся вверх, к неведомому, недоступному, недозволенному… Вздрагиваю от боли всякий раз, слыша выплюнутое кем-то: «Когда же прекратится этот чёртов дождь?» Никогда не слушаю кликушеств синоптиков. И не верю в то, что однажды может начаться зима. Я люблю тебя… Спрячь меня ото всех, дождь. Я не хочу, чтобы рыщущие в ночи сучьи взгляды пили мои слёзы и предлагали эрзац-понимание. Шепчу: «Ещё!..» в непреодолимом желании отмыться от пыльной душной реальности странных безликих дней… Забери. Раствори в себе. Любишь – всё в твоей власти... Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мышечка, спасибо, как всегда очень милоинтересно,в суете не всегда помнишь,точнее не всегда руки доходят до прекрасного, а тут, прямо на глаза и опппа, читаешь... и так хорошо становится.... Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год