Юпитер заквадраченный Лилит (из 10 дома) - подсознание. След-но страxи.
Спрашиваю, чего ты боишься? А она - что не то, что-то скажу, буду как дурочка выглядеть ; забуду, что xотела сказать...
А ведь до того, как была клаустрофобия етого не было. Пела в ансамбле, только соло петь боялась. Вот ето и осталось. Может неуверенность в себя. Xотя Солнце Водолеиское.
Слава Україні !
101
2 декабря 2007 (16:29)
Аsh, не поняла, Юпитер в 10-м или Лилит?
Если Юпитер-упр.5-го в 10-м, то это- боязнь потерять лицо и престиж.
А Солнцу в Водолее (изгнанное), да еще с квадратами, на сцене трудно.
psilona
2 декабря 2007 (16:29)
Прочитала всю тему, но своего страха не нашла... Мне в детстве очень часто снился сон, что я проваливаюсь в дыру в общественном туалете . Поэтому в реальной жизни я туда никогда не хожу. Еще один ужас в детских снах - это незапертая дверь или что кто-то ночью открывает входную дверь ключом (когда все свои дома и спят). Еще лифтов боюсь, но не сорваться вниз, а что нападут на меня в лифте, а мне некуда будет убежать или спрятаться, но с этим страхом приходится ежедневно бороться - живу на 9 этаже.
Панически боюсь пожара в доме - некуда будет деться. Утонуть боюсь - водного транспорта избегаю, 5 минут на пароме для меня жуткая пытка: детей в спасательные жилеты одевала, и себе жилет на готове держала.
Сатурн мой в Близнецах на Дсц, в оппозиции к Нептуну. 12 дом в Скорпионе/Стрельце, в конце 12 дома Нептун.
Вот! Скорпионий 12 дом...я ждала что же это может быть... Спасибо Псилоночка)))
Это похоже на страх вторжения в личное пространство. Дом это же как внутренняя оболочка человека и в него кто-то чужой может вторгнуться без приглашения... А страх упасть в общественный туалет это тоже восприятие внешнего мира как чего-то грязного в чем не хочется выпачкаться... Но это не Девья брезгливость а скорее Скорпионья скрытность и нежелание допустить внутрь...
A
2 декабря 2007 (16:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
Псилона , а может в вашем случае виноват Нептун? Как на Вас действуют фантастические фильмы? Вы, наверное, очень вживаетесь в увиденное/услышанное?
А вот еще такая мысль (можно засвистеть) где-то читала. Все наши детские страxи - ето подсознательно принесенные из прошлыx жизней. Я боюсь высоты, может я когда-н. падала с горы и разбилась в дребезги? Даже чувствую, что должна сделать для етого. Постоять на огромном обрыве в одиночестве. И перебороть етот страx.
Соглашусь с Нани, что страхи- это не 12 дом, а Луна с Сатурном. Страхи всегда связаны с чувством самосохранения, самообороны, с желанием предохранить свое "Я" от воздействий извне, защитить свое тело от увечий или болезней и оградить себя от воздействий тех людей или обстоятельств, которые нам кажутся нежелательными.
Непонимание между мужским и женским полом основано как раз на том, что количество страхов у женщин превышает количество мужских страхов в много раз, хотя, например, страх боли у мужчин сильнее, чем у женщин Сама природа создала нас такими, биологические функции у мужчин и женщин немного разные. Если мужчина бесстрашен, то обычно он просто не осознает, что можно чего-то бояться (нередко это граничит с безрассудством). Если же женщина бесстрашна, то это всегда знак внутренней борьбы и силы характера, так как женщины лучше мужчин осознают последствия и сложности. Страхи- это всегда конфликт между Лунной и солнечной природами человека. С одной стороны, Солнце склоняет человека к достижению цели любой ценой, однако же Луна стремится оставить все как есть. Лунная природа у женщин сильнее, чем у мужчин, поэтому как больше и страхов, так больше и осторожности и благоразумия. Луна склоняет действовать по привычным и удобным схемам, дает стремление к традициям, к нахождению каких-то уже известных и протоптанных путей. Все то, что выходит за границы протоптанности, вызывает ужас. Если включается Луна, то Сатурн тоже включается практически сразу. Если Луна- это стремление к тому, что удобно и приятно, то Сатурн- это избегание того, что неудобно и неприятно. Сатурн - это всегда рамки для лунных потребностей. В горячей безводной пустыне наверняка захочется пить, нехватка воды (Сатурн) вызывает чувство жажды (Луна). С другой стороны, сильные лунные потребности всегда включают сатурнианские страхи. Если у меня во фляжке есть вода, то я могу ее не пить именно из-за страха остаться без воды в будущем
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Lea
2 декабря 2007 (16:44)
IRBIS- вот вот ...все тоже самое и про одежду
LILU-милая моя, и я не люблю знакомиться, в инете запросто, а вот в реале встретиться -меня нужно долго упрашивать. и все равно чаще всего в последний момент найду какую нибудь причину отказаться, но чаще всего это касается мужчин-я уже заведомо знаю -не мое и не соответствует моему представлению, этакая завышенная планка, мне с этим трудно... :но в отличии от твоего страха казаться несовершенной, у меня страх что все мне не соответствует и к чему зря время тратить вот такая Львиная ерунда хотя самой мне до совершенства-как до Луны
psilona
2 декабря 2007 (16:46)
Ага, туалет - это тема скорпионская У меня в Скорпионе еще и Лилит. А по чистоте туалета я всегда оцениваю уровень учреждения или человека
Ash , фантастику я не люблю, у меня такое чувство, что если я это посмотрю или прочитаю, то отдам свою энергию, и вероятность произойти в реале у событий в фильме (книге) увеличивается, а так как фантастика очень редко бывает доброй, предпочитаю не смотреть. В фильм или книгу я "ухожу" полностью.
101
2 декабря 2007 (16:47)
Тогда нужно всячески ею ИСКРЕННЕ восхищаться, поддерживать и аплодировать, дома, в том числе, и пока она-ребенок, даже в первую очередь. Чтобы приобрела уверенность в себе. А талантами блистать ей можется. А как с Водолеем с ней можно нормально, по-взрослому, разговаривать в спокойной обстановке о неудачах, моделировать, что будет, если вдруг... типа, что ну вот забыла, ошиблась, не сумела, НУ И ЧТО?! Ну вот представь, что будет дальше... даже если обратят внимание. Ничего не будет. Разойдутся после концерта по своим делам, головы у каждого своих забот полны. Никто над ошибкой девочки, которая там и не одна выступала, размышлять не будет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.