Но есть такие страхи причины которых человек не может понять... Вот есть они и все!
Непонятность страхов- кажущаяся. Наш мозг склонен связывать какие-то явления, которые,на самом деле логически не связаны. Если с нами произошло что-то нехорошее, то мозг запоминает всю ситуацию целиком. Это все происходит от чувства самосохранения, превалирующего над здравым смыслом. Цвета, погода, запахи, формы объектов, черты лиц людей, любые другие декорации нашего неприятного опыта отложатся в памяти и будут включать неприятные ассоциации в будущем, хотя по сути эти декорации могут не иметь никакого отношения к тому,что случилось. Чем сильнее эмоции и "эмоциональная" память, тем страннее и необъяснимее будут страхи.
Вот смотрю на свой Сатурн в 8-м Овен, и думаю, какие страxи могут с таким быть? Поясните, плиз. А я подтвержу или опровергну
Скорее всего, 8-домные страхи - это оказаться без гроша, страх бедности, страх быть обворованной или обделенной чем-то.
"Когда надо было играть на концерте - забыла напрочь произведение и заплакала. После етого ее муз.карьера закончилась."
Этот страх бывает практически у всех. И сама помню - как звбыла ВСЁ, кроме композитора. даже название ....И если бы руки не вспоминали сами...то и не знаю, что было БЫ..
Борис, т.е. причина ни в какой не в лунной женской природе (стремлении оставить все, как есть), а в дееспособности Солнца
Абсолютно и стопроцентно верно. Другое дело, что многие люди- сами себе не хозяева, то есть с Солнцем проблемы. Бедность, старость, больные родственники на руках или маленькие дети, болезни- все это ограничивает наше Солнце и заставляет бояться.
Борис! То - о чём вы говорите - это страхи нашего сознания, так сказать, приобретённые страхи. Их убрать - просто.
Тема же - не о них. А о страхах, которые таятся в подсознании, записанные на "подкорку", как говорят.. (На самом деле - вовсе не туда.. )
И Солнце к ЭТИМ страхам ни малейшего отношения не имеет.
К страху как таковому. А вот дееспособность Солнца МОЖЕТ этот страх на поверхность вытащить, и помочь его изжить - это да.
https://briah.ru/
A
2 декабря 2007 (18:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
Левка
Да с музыкой (сценой) у нее уже давно все закончено , xотя талант есть . Она сама так решила, закончила муз.школу (7 классов) и все, поставила точку, а мы ее выбору не противились, не принуждали некомфорто себя чувствовать и насиловать себя. Там еще вижу и ошибки педагогов, да, ладно, уже в прошлом...
А вот сейчас помогаем как можем, чтоб уверенность в себе росла. Она нашла себя уже в своей будущей специальности - финансы. Ей очень интересно, все спрашивает нашего буxа: как, почему? Проверяет теорию на практике.
Музыка осталась как несостоявшаяся любовь - живет всегда с музыкой. Не страдает, что не пошла по той дороге.
А со страxами сцены вижу, что борется, вроде получается идти в гору.
Слава Україні !
luna-astreia
2 декабря 2007 (18:13)
Привет всем!
Света, а вот те страхи, которые "таятся в подсознании", лучше вообще не трогать, по крайней мере не трогать непрофессионалам. Потому, что те страхи, пребывают там СОВСЕМ НЕ ЗРЯ и часть из них несет в себе охранительную для человека функцию.
Я вот тоже что-то со страхами.... искала-искала... аж скучно с собой стало. Ну полетов на самолетах опасаюсь, но мне никогда не доводилось летать, даже ситуаций выбора между самолетами и другим транспортом не возникало. А опасаюсь исключительно умом, по типу "пароход по воде - плавать умею - на воде (если не холодная), могу держаться часами - самолеты падают часто, если без парашута и в воздухе взрыв - верный конец жизни, а неохота так рано, если упадет - опять же наверняка исход падения -верный конец жизни - нет, не подходит мне самолет, как средство передвижения). (Опять же - с парашютом прыгать - мечтаю приобщиться, но нЕгде пока, не развит у нас парашютный спорт, а хочется очень - люблю, когда далеко видно... Наземный транспорт - обожаю, любой, в котором нет тряски, какая в троллейбусах есть, я просто ехать люблю, нравится находиться в дороге (по земле), впечатления меняются, нового много...
По Сатурну в Рыбах - тонула в детстве. Уже описывала в форуме - свалилась с большого надувного плавсредства и пошла ко дну. В ушах - буль-буль, шумы всякие подводные, интересно ... Вот думаю, наверное я уже утонула и вот оно, оказывается, что чувствуют и слышат утопшие... Как следует проанализировать процесс помешала мама, схватила за волосы и вытащила на поверхность...
Птичка, сильно тебя прошу, найди мне хоть один маленький страшик в гороскопе, а?...
A
2 декабря 2007 (18:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
Борис
Скорее всего, 8-домные страхи - это оказаться без гроша, страх бедности, страх быть обворованной или обделенной чем-то.
Даже в мысляx нет такого! Что бы Я, да осталась без гроша . Может потому, что не была в такой ситуации?
И обворованной тоже не боюсь быть. Думаю, если самОй не воровать, то никто и тебя не обворует. По-етому страxа нет.
напр., недавно забыла закрыть машину, оставила и радио. Два дня - никто не дотронулся.
А у нас из-за приемников стекла выбивают в машинаx.
У меня наоборот откуда-то уверенность, что меня не обворуют (ттт )
Слава Україні !
Лёлька
2 декабря 2007 (18:16)
Согласна с Борисом и Нани, страхи это больше Сатурн, может еще Лилит.
12 дом в Водолее,Рыбах никогда не боялась ни высоты, ни самолетов, и была в детстве большой любительницей всевозможных каруселей. А прыгать со шкафа на диван было моим любимым развлечением .
Воды тоже не боюсь, хотя плаваю не очень. Люблю волну. На рафтинге тоже была - занятно . А вот ощущение под водой бррр . Мне не открыть под водой глаза и вообще только одна мысль побыстрее бы вынырнуть.
Еще пожалуй боюсь болотистой местности, ощущения что ноги увязают в трясине.
А Сатурн в Раке в 5-ом доме в соединении с Солнцем.
Иринка
2 декабря 2007 (18:16)
Ашик, а у дочери нет Лилит в 5 доме?
А у меня как то в детстве на сцене пуговичка у юбки отпала.А мы танцевали парами какой то динамичный танец, я юбку рукой придерживала...а потом надо было руку менять, в общем юбка спала Наверное с тех пор у меня страх на сцене.Тоже все могу забыть.Учителя эту особенность знали, сзади стояли...первую строчку подсказывали
Сатурн с Луной в деве.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
И Солнце к ЭТИМ страхам ни малейшего отношения не имеет.
Конечно не имеет. А я разве говорил обратное? Страхи- это Сатурн и Луна, если они оказываются сильнее Солнца.
так сказать, приобретённые страхи. Их убрать - просто. А о страхах, которые таятся в подсознании, записанные на "подкорку", как говорят
Ну есть,конечно, врожденные страхи. Чисто эволюционные вещи, мать-природа научила бояться. Люди боятся пауков, змей, неприятных запахов, странных вкусов и резких звуков,потому как все это может угрожать нашему здоровью и благополучию. К тому же, люди могут бояться непривычных обстоятельств, например, если лицо собеседника скрыто или голос странный,нет мимики. Знаю девушку, которая боится людей, одетых в костюмы животных, где маска полностью закрывает лицо. Она не видит настоящих лиц этих людей и эта неспособность к коммуникации приводит ее в полный ужас (натальный Сатурн в 3 доме).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.