Форум на ОКУЛУС

Тема 11811, сообщений: 281

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     2 декабря 2007 (17:42)

Но есть такие страхи причины которых человек не может понять... Вот есть они и все!

Непонятность страхов- кажущаяся. Наш мозг склонен связывать какие-то явления, которые,на самом деле логически не связаны. Если с нами произошло что-то нехорошее, то мозг запоминает всю ситуацию целиком. Это все происходит от чувства самосохранения, превалирующего над здравым смыслом. Цвета, погода, запахи, формы объектов, черты лиц людей, любые другие декорации нашего неприятного опыта отложатся в памяти и будут включать неприятные ассоциации в будущем, хотя по сути эти декорации могут не иметь никакого отношения к тому,что случилось. Чем сильнее эмоции и "эмоциональная" память, тем страннее и необъяснимее будут страхи.

Вот смотрю на свой Сатурн в 8-м Овен, и думаю, какие страxи могут с таким быть? Поясните, плиз. А я подтвержу или опровергну

Скорее всего, 8-домные страхи - это оказаться без гроша, страх бедности, страх быть обворованной или обделенной чем-то.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     2 декабря 2007 (17:44)

Ash

"Когда надо было играть на концерте - забыла напрочь произведение и заплакала. После етого ее муз.карьера закончилась."

Этот страх бывает практически у всех. И сама помню - как звбыла ВСЁ, кроме композитора. даже название ....И если бы руки не вспоминали сами...то и не знаю, что было БЫ..

Помогите девочке, если ещё не поздно..

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     2 декабря 2007 (17:47)

Борис, т.е. причина ни в какой не в лунной женской природе (стремлении оставить все, как есть), а в дееспособности Солнца

Абсолютно и стопроцентно верно. Другое дело, что многие люди- сами себе не хозяева, то есть с Солнцем проблемы. Бедность, старость, больные родственники на руках или маленькие дети, болезни- все это ограничивает наше Солнце и заставляет бояться.

2 декабря 2007 (17:56)

Boris Shorning

Борис! То - о чём вы говорите - это страхи нашего сознания, так сказать, приобретённые страхи. Их убрать - просто.

Тема же - не о них. А о страхах, которые таятся в подсознании, записанные на "подкорку", как говорят.. (На самом деле - вовсе не туда.. )

И Солнце к ЭТИМ страхам ни малейшего отношения не имеет.

К страху как таковому. А вот дееспособность Солнца МОЖЕТ этот страх на поверхность вытащить, и помочь его изжить - это да.

https://briah.ru/
A
     2 декабря 2007 (18:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Левка

Да с музыкой (сценой) у нее уже давно все закончено , xотя талант есть . Она сама так решила, закончила муз.школу (7 классов) и все, поставила точку, а мы ее выбору не противились, не принуждали некомфорто себя чувствовать и насиловать себя. Там еще вижу и ошибки педагогов, да, ладно, уже в прошлом...

А вот сейчас помогаем как можем, чтоб уверенность в себе росла. Она нашла себя уже в своей будущей специальности - финансы. Ей очень интересно, все спрашивает нашего буxа: как, почему? Проверяет теорию на практике.

Музыка осталась как несостоявшаяся любовь - живет всегда с музыкой. Не страдает, что не пошла по той дороге.

А со страxами сцены вижу, что борется, вроде получается идти в гору.

Слава Україні !
luna-astreia
     2 декабря 2007 (18:13)

Привет всем!

Света, а вот те страхи, которые "таятся в подсознании", лучше вообще не трогать, по крайней мере не трогать непрофессионалам. Потому, что те страхи, пребывают там СОВСЕМ НЕ ЗРЯ и часть из них несет в себе охранительную для человека функцию.

Я вот тоже что-то со страхами.... искала-искала... аж скучно с собой стало. Ну полетов на самолетах опасаюсь, но мне никогда не доводилось летать, даже ситуаций выбора между самолетами и другим транспортом не возникало. А опасаюсь исключительно умом, по типу "пароход по воде - плавать умею - на воде (если не холодная), могу держаться часами - самолеты падают часто, если без парашута и в воздухе взрыв - верный конец жизни, а неохота так рано, если упадет - опять же наверняка исход падения -верный конец жизни - нет, не подходит мне самолет, как средство передвижения). (Опять же - с парашютом прыгать - мечтаю приобщиться, но нЕгде пока, не развит у нас парашютный спорт, а хочется очень - люблю, когда далеко видно... Наземный транспорт - обожаю, любой, в котором нет тряски, какая в троллейбусах есть, я просто ехать люблю, нравится находиться в дороге (по земле), впечатления меняются, нового много...

По Сатурну в Рыбах - тонула в детстве. Уже описывала в форуме - свалилась с большого надувного плавсредства и пошла ко дну. В ушах - буль-буль, шумы всякие подводные, интересно ... Вот думаю, наверное я уже утонула и вот оно, оказывается, что чувствуют и слышат утопшие... Как следует проанализировать процесс помешала мама, схватила за волосы и вытащила на поверхность...

Птичка, сильно тебя прошу, найди мне хоть один маленький страшик в гороскопе, а?...

A
     2 декабря 2007 (18:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Борис

Скорее всего, 8-домные страхи - это оказаться без гроша, страх бедности, страх быть обворованной или обделенной чем-то.

Даже в мысляx нет такого! Что бы Я, да осталась без гроша . Может потому, что не была в такой ситуации?

И обворованной тоже не боюсь быть. Думаю, если самОй не воровать, то никто и тебя не обворует. По-етому страxа нет.

напр., недавно забыла закрыть машину, оставила и радио. Два дня - никто не дотронулся.

А у нас из-за приемников стекла выбивают в машинаx.

У меня наоборот откуда-то уверенность, что меня не обворуют (ттт )

Слава Україні !
Лёлька
     2 декабря 2007 (18:16)

Согласна с Борисом и Нани, страхи это больше Сатурн, может еще Лилит.

12 дом в Водолее,Рыбах никогда не боялась ни высоты, ни самолетов, и была в детстве большой любительницей всевозможных каруселей. А прыгать со шкафа на диван было моим любимым развлечением .

Воды тоже не боюсь, хотя плаваю не очень. Люблю волну. На рафтинге тоже была - занятно . А вот ощущение под водой бррр . Мне не открыть под водой глаза и вообще только одна мысль побыстрее бы вынырнуть.

Еще пожалуй боюсь болотистой местности, ощущения что ноги увязают в трясине.

А Сатурн в Раке в 5-ом доме в соединении с Солнцем.

Иринка
     2 декабря 2007 (18:16)

Ашик, а у дочери нет Лилит в 5 доме?

А у меня как то в детстве на сцене пуговичка у юбки отпала.А мы танцевали парами какой то динамичный танец, я юбку рукой придерживала...а потом надо было руку менять, в общем юбка спала Наверное с тех пор у меня страх на сцене.Тоже все могу забыть.Учителя эту особенность знали, сзади стояли...первую строчку подсказывали

Сатурн с Луной в деве.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
basenji
Boris Shorning
     2 декабря 2007 (18:26)

И Солнце к ЭТИМ страхам ни малейшего отношения не имеет.

Конечно не имеет. А я разве говорил обратное? Страхи- это Сатурн и Луна, если они оказываются сильнее Солнца.

так сказать, приобретённые страхи. Их убрать - просто. А о страхах, которые таятся в подсознании, записанные на "подкорку", как говорят

Ну есть,конечно, врожденные страхи. Чисто эволюционные вещи, мать-природа научила бояться. Люди боятся пауков, змей, неприятных запахов, странных вкусов и резких звуков,потому как все это может угрожать нашему здоровью и благополучию. К тому же, люди могут бояться непривычных обстоятельств, например, если лицо собеседника скрыто или голос странный,нет мимики. Знаю девушку, которая боится людей, одетых в костюмы животных, где маска полностью закрывает лицо. Она не видит настоящих лиц этих людей и эта неспособность к коммуникации приводит ее в полный ужас (натальный Сатурн в 3 доме).

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере