Бета, Луна - Козер, да трудно, я стараюсь рассказывать, подруге, мужу, мы иногда умудряемся смеяться вместе над всеми фантазиями. Может и релокация помогла - Луна тогда в 1ый переползает, пора уж по времени. Может, это и уход от страха.
Левка, наверное надо в твои детские темы, но лову уж тут:
""Но темнота - это такая поганка... Я её всё время боюсь""---Я тоже боялась маленькой. После крещения в 16 лет - почти все как отрезало. Но запомнила - и понятно, Львице обяснялось все по деталям - выключался свет и рассматривались все предметы в комнате, обсуждались, ведь кошки должны неплохо уметь охотиться в темноте И уж совсем отвратно, конечно, этими страхами - о которых ты прекрасно осведомлен(взрослый) пугать и исполнять как наказание.
Ой, Левка, я прочитала - ты глубоко копаешь...
Spika-ka
1 декабря 2007 (20:35)
интересная тема.
особо не страдаю от "ужастиков" во сне. Сны о воде как раз не вызывают ужас: я или куда то плыву, прям загребаю заправски, и вода несёт, хотя по жизни пловец так себе, или были сны где я под водой, но не захлёбываюсь хотя думаю про себя, что вроде бы должна бы. ЛЕтящий туда сюда лифт тоже бывал, но не особо меня это пугало, просто во сне как бы ощущение не очень приятные. Самолёты, тоже вроде как понимаю после всяких катастроф, что надо бы боятся, но...
Единственный сон "ужастик" который я помню, и помню его лет с 4 (!!!), до сих пор если вспоминаю его, то голрло сдавливает. а тогда я всю ночь проплакала. Если коротко, то я иду с родителями, но останвливаюсь застегнуть сандаль, и уменя не получается, а мои родители потихоньку уходят, растворяются в тумане. и я не могу сдвинутся с места чтоб их догнать. даже сейчас пишу, а в горле ком. (хотя мои родители со мной, живы и здоровы... ну относительно конечно, но они ешё достаточно молоды). Но подобный сон повоторялся много раз, именно это ошущение покинутости и невозможности догнать, или протиснутся сквозь толпу которая меня отталкивает от родителей.
12 дом у меня Весючий, и там Плутон, Венера и Марс. луна в 8. асц. скорпионий.
даже не знаю...как 12 дом так повлиял? я думала это у меня что-то возрастное было, вроде как "падать-рости", "быть покинутым - взрослеть... потихоньку"
beta
.
1 декабря 2007 (20:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ой,мой сына ,когда был малышом,не желал спать днем,мучил меня...ну я попугивала его чуток ,говорила : *не будешь спать,Бабка Ешка наругает,вон она в коридоре сидит*,а он - А поси помотлим(пошли посмотрим)!!! Даже и не помню чего он боялся...
А вот сам сейчас признал - темноты боялся,но шел в нее всеже.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Spika-ka
1 декабря 2007 (20:43)
У детей вообще страхи "потрясающие". Я боялась "руки из под дивана". не темноты, а именно "руки из под дивана" когда темно, вроде как ща кака вылезет и цапнет. темноты как раз не боюсь, наоборот, не люблю яркий искуственный свет, люблю приглушённый свет в доме. А брат мой боялся дверного глазка, который светился в темноте. он одно время спал рядом с проходом, с которог был виден коридор и входная дверь, и ночью глазок светился светом с подьезда. обяснить это было невозможно. поэтому он спал со мной очень долго. и купался со мной лет до 5-6, хотя мне уже было лет 13-14 (боьшая девица). Вот это был ужас Нашего городка. ))))))
Jess
Посторонним В.
1 декабря 2007 (20:45)
Темноты бояться - это ж нормально. Не видно ничего, вот и страшно
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
А относительно боязни высоты. Девчата, по буйной молодости не было этого, - прыгала ведь с парашютом, много прыгала. А как Антона родила - откуда что вылезло?
Страха как такового перед высотой нет - летаю с удовольствием, смотрю без страха, а вот как почую - что края нет - на краю пропасти встать, например, или даже на уровне 7-8 этажа,но если нет перегородки балконной - всё, труба...
https://briah.ru/
beta
.
1 декабря 2007 (20:49)
(Автоматический перевод с транслита!)
бета
а совпад Сатурна с Луной не пробовала на этот предмет рассматривать?
Это определённого рода бесчувственность по отношению к окружающим, но от чего?? От чего это уход, этот плен прошлого и старых ран? Неудовлетворённость собой, непримиримость к недостаткам других, скупость что чувств, что материального..
Откуда? Эти сложности в общении с полом противоположным.. Откуда?
........................................
- хммм,откуда...да,дело тут в самом себе,прежде всего,зажим скорей,блок на выражение Лунных проявлений,не чувств даже,а эмоций.
ЗНАЮ ТАКОЕ , в сексе,в любви есть контактность,свобода выражения,а вот свое внутреннее состояние,переживания,обиды,страхи,комплексы...вот это заблокировано.Но прорывается с кем-то и в определенные моменты,но...сложные люди.Для себя более всего,думаю.
Саша,а женщинам попроще чем муж/чинам с такими аспектами и завязками с 12-м.
Ну мне думается ,что легче.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ева
1 декабря 2007 (20:56)
==прыгала ведь с парашютом, много прыгала. А как Антона родила - откуда что вылезло? == ну тогда понятно Значит, умеешь побеждать страх. Мне рассказывали , что 4.000 раз прыгали и каждый раз боялись... и значит столько раз и страх побеждали... как ребенок - появился - ответственность.
Jess
Посторонним В.
1 декабря 2007 (21:01)
Löwka, страх - вариация инстинкта самосохранения
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.