ваши узлы - В.Узел в Раке, поэтому все правильно, подход по "рачьи" это правильное направление, это тот путь жизни, к которому нужно стремитьсяидти,по "казерожьи" вы уже прошли путь - в прошлом воплощении,
да, ректи делается на основе ретрособытий, это наверное, самое трудное и трудоемкое в астрологии для освоения, но безумно интересное когда освоишь,
там же за основу берется дирекция солнечной дуги, аспекты считаются между натальной картой и дирекционной, и если расчитываешь аспекты вручную, то сразу видно, например, событие - школа, это же очень важное событие для человека, следующая важная веха после рождения,видно по аспекту, каким образом это событие проигрывалось - трин ли, квадрат ли, или секстиль, или квинтиль,или оппозиция и т.д., аспекты же дают информацию, на полях рабочей тетради всегда делаю пометки, при описании гороскопа это очень даже помогает.
И как написала Reserch,практиковать нужно, практика в нашем деле также оченьприочень важна.
Если время рождения 17:22, то меркурий находится в соединении с десцендентом - хорошо для консультанта, но процесс обучения идет лучше, если учитесь вместе с кем-то, в этом деле нужен партнер.
А учить астрологию нужно медленно и тщательно, у вас восходящий овен и луна в соединении с ураном могут создавать нетерпение от осознания что все идет слишком медленно.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Zuma
2 декабря 2007 (11:32)
БлагоДарю вас Леон, и Таня Ян!!!
На самом деле мне очень важна эта тема и то, что я все-таки решилась создать этот топик
Практика-это хорошо и очень правильно! Но наверное когда понимаешь ЧТО ты делаешь и главное зачем? Да, естественно я учусь и параллельно разбираю несколько гороскопов. И это пока идет на уровне стихий, крестов, цепочек диспозиций. А так хочется продвинуться дальше, ведь теории я уже нахваталась x()Ну вот я интерпртитирую темперамент и то как человек поступает в тех или иных ситуациях, он на меня смотрит и говорит :" Ну и что? Ты сказала то, что я сама о себе знаю. Но..меня это устраивает и поступать по-другому я не желаю. Другой округляет глаза и удивляется как это я, практически ничего о нем не зная, даю ему характеристику.Дальше что? Это же не фокусы! Если человек не хочет меняться и живет обычной жизнью, варится в своих проблемах, сжился и сроднился с ними. Разве ему можно помочь? А чем я могу сейчас со своим уровнем знаний помочь другому?
Так что на сегодняшний день пока мне очень хочется понять что же происходит в моей жизни? Почему человек, у которого очень много планет в западной полусфере и человек, который по Солнцу в принципе ориентирован на партнерство, САМ загоняет себя в одиночество, в котором ему комфортно, но...очень грустно. Уж не бегство ли это? И эта моя "самость"..Привыкла все сама. Недавно меня обвинили в этом и сказали,что надо уметь "пользоваться" другими людьми, по крайней мере помощью, которую они бескорыстно предлагают .
И еще...все-таки по теме топика-почему же все-таки астрологи так неохотно делятся своим опытом освоения этого великого и сложного знания? Вот совсем мне это не понятно. Ведь все когда-то были на моем уровне и постепенно по ступенечке росли,обучались, развивались и нарабатывали свое.Я сейчас понимаю, что мне необходим человек, который
поможет мне реально, хотя бы покажет (именно покажет, а не я прочитаю в книжке или буду учиться 2 года, пока мы это будем проходить), как же все-таки строятся прогнозные карты,как их правильно смотреть,в каких случаях это все используется, и самое главное-как во всем этом выделяется ГЛАВНОЕ.
Только год как в астрологию нырнули, а хотите стать ассом Любая наука это труд, исследования и практика, практика, еще раз практика. А если учителя не могут вам задать конструктивного направления и не дают вам достаточно эффективных методов систематизации знании, то придется искать других. Но вы думаю торопитесь не в меру.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Zuma
2 декабря 2007 (11:45)
Да,jin, вы абсолютно правы!
Может быть я и проявляю нетерпение, но ведь уже второй год я учусь. Я, конечно, понимаю, что астрологии можно учиться всю жизнь! Но мне кажется, что я "буксую" на месте, мне просто надо спросить несколько практических вопросов, а не у кого...
И по поводу партнера вы правы, я лучше усваиваю информацию , проговаривая ее. Может дать объявление:" Ищу партнера для совместного освоения астрологии"? . Раз меня вот так, цепью "случайностей" уверенно "привели" к астрологии, надеюсь, что и парнера-Учителя "выдадут" .
А вообще,я бы взяла хотя бы несколько платных уроков. Мне кажется, что мне просто небольшой "толчок" сейчас нужен,поговорить с человеком-практиком, который мне все-таки расскажет как же происходит сие "волшебное действие"
Луна в соединении с ураном - вы можете за счет своего нетерпения создать более быстрые способы освоения астрологических знаний. Способ может быть весьма необычным, вашим ноу-хау. А на форуме вам могут подсказать книги и поподробней какую-нибудь деталь, но заучивание и анализ - это самостоятельно.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Liuba777
2 декабря 2007 (13:44)
Zuma
Ну Вы даёте, решив что теории нахватались, если бы нахватались, даже не смели одно из времен рождения предложить, так как Асц уж очень разный.
Выучить даже основы за год, нужна феноменальная память и практические заниятия каждый день , лично я все еще не выучила, часто к книгам прибегаю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.