Вопрос свелся к моей нетерпеливости . Есть такое-хочу все и сразу...и побольше!!!!!
Но я даже и не говорила, что я все выучила и все знаю, я понимаю, что еще совсем ни на шаг не продвинулась.И я ведь задала вопрос :" Как все это происходило в вашей жизни и как вообще составляется гороскоп?"
Ну читаю я про свою Венеру в Скорпионе в одной книге одно, в другой другое, дальше что делать? Выбирать ту интерпритацию,которая мне больше нравится,записывать все это ручками в тетрадочку, копировать цитатку в файлик? Как понять и увязать качества планеты конкретно в моем гороскопе , например???????? Как увязать это в красивую картинку?
Ну почему же вы не делитесь тем, как приводили свои знания в систему и как из массы информации научились выбирать главное, применимое к конкретному человеку? Очень прошу , хотя бы кратенько
Liuba777
2 декабря 2007 (14:46)
Zuma
Я тоже одно время запуталась, от совершенно разной информации, так как есть "астрологи"-писатели, вот и внесли путаницу. Классическая астрология не путает, и на самом деле учит знаниям, здесь на форуме представители разных школ, но не думаю, что описание Венеры в скорпионе будет различным, так как в основе знаний заложена классика. Конечно, самый простой вариант пойти учиться, ну а в какую школу это уж выбор за Вами.
Zuma - еще одно качество развивай, говори четко что тебе надо.
Теперь тебе выясняется что тебе не ясна интерпретация венеры в скорпионе. Вот как раз про эту деталь, а не про 10000 деталей сразу на форуме могут помочь прояснить.
Венера в скорпионе - восприятие любви через чувственность, сильная привязанность к партнеру, зависимость. Раз планета в слабом положении значит должно быть указание, и в вашей голове отложиться, что именно дает эта слабость. Извращенность сексуальных желаний. Почему именно извращенность, потому что извращенность больше подходит понятию слабость планеты. Для сексуального подогрева нужен небольшой конфликт, небольшая война с партнером. Это все может быть сглажено и скомпенсировано, но общая тенденция такая.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Zuma
2 декабря 2007 (16:51)
Liuba777,я ведь уже учусь в школе. А если честно, то очень хотелось бы учиться индивидуально и с Учителем!
jin, спасибо! Ответ принят! Четко формулировать вопрос-это уже половина ответа!
Но мой вопрос в этом топике заключается не в разборе моего гороскопа. Тема называется " ВАШ путь в астрологию". Хотелось бы узнать как люди пришли к ней, с чего начинали обучение, где и как учились, как долго шли к своей первой настоящей интерпритации и как вообще все это делается чисто технически? (цитаты, заметки, наброски). Вот...
Я, как наверное и многие, начинал чтение с обычных популярных гороскопов, меня поразило сходство, которое на совпадение никак не походило.
Астрология идет под знаком водолея и в астрологию, как правило, приходят еще благодаря препятствиям (сатурн), которые как будто специально придумали или возникают на ровном месте в виде какой-нибудь досадной случайности (уран).
Я читал, начиная с популярных гороскопов, пытаясь прочувствовать каждый знак зодиака изнутри. Изучение астрологии - дает расширение сознания, умение увидеть ситуацию более глобально. Астрология - это путь к свободе, я считаю что она не дает свободу в том виде в котором хотелось бы ее иметь, но она позволяет пройти путь чтобы выйти на требуемый уровень свободы. Это не нормально постоянно все рассчитывать, но приемлемо, за не имением лучшего.
Потом прочитал первую книгу, рассчитанного уже не на дилетантов. Кефер Ян
Практическая астрология или искусство предвидения и противостояния судьбе, здесь на Oculus в библиотеке.
Потом еще и еще.
Zuma
2 декабря 2007 (19:33)
Вот,jin, это как раз то, что я хотела услышать! И огромное спасибо за Кефера, буду читать и главное пытаться применить полученные знания.
А дальше? КАк давно вы занимаетесь астрологией и как научились применять и систематизировать полученные и иногда столь противоречивые данные из множества книг? Какие авторы были дальше и как вы научились отличать хорошую астрологическую литературу?
Как составили свой первый гороскоп? И как теперь сами оцениваете его?
Надеюсь, что мои вопросы не похожи на допрос с пристрастием?!
1. Хайо Банцхаф, Анна Хеблер "Астрология ключевые понятия" - краткость сестра таланта, идеальна для обучения интерпретации натальных карт.
2. Марион Марч, Джоан Мак Эверс "Лучший способ выучить астрологию" -6 томов. Здесь очень грамотно изложено почти все, а также хорошо описывается внешность и рост по первому дому. Единственный недостаток - она использует систему домов Коха, а в теории все очень подробно и хорошо изложено.
Первый гороскоп - не помню, но помню что брал гороскоп и с книгой в руках делал полную интерпретацию. Здесь главное не быстро, а постараться запомнить свою интерпретацию, иначе ее смысл теряется процентов на 90.
1. Сначала описывается положение солнца в знаке и в доме и аспекты, человеку нужно настроиться на развернутую информацию о себе, а про свое солнце он уже кое-что читал.
2. Теперь асцендент и 1 дом - сила, слабость управителей и планет в доме, пораженность/гармоничность.
3. Положение остальных планет начиная с луны в знаке, доме и в аспектах.
4. МС, Dsc, IC.
Затем по потребности прочие дома. Слишком много информации не все любят.
Самое больное место - положение сатурна. Самое сильное место - положение юпитера.
Zuma
2 декабря 2007 (20:59)
jin, спасибо за книги! Марч у меня есть, но, к сожалению только 3 тома, а вот Банцхафа я не встречала . А еще, может быть у вас есть ссылки на интерпритацию каких-нибудь гороскопов?
Хотелось бы мне разобраться со своей жизнью самой, но чем дальше, тем больше я склоняюсь к мысли найти подходящего для меня астролога, чтобы "убить двух зайцев"-ускорить процесс понимания что происходит со мной и понять как же все-таки происходит сей загадочный и интересный для меня процесс консультирования.
Банцхаф есть на Oculus, но там не астрология, а книги о Таро.
Насчет нахождения хорошего астролога - это как повезет, а вот умение самому развиваться - это более перспективно.
Zuma
2 декабря 2007 (21:37)
А вы никогда не заказывали себе гороскоп?
Сама я буду развиваться при любом раскладе , раз решилась на то, чтобы приехать в Москву ради обучения, наверное мне уже обратной дороги нет . И даже не наверное, а точно. Астрология-моя любовь! Для себя, для помощи, если получится, но я буду этим заниматься!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.