Неее,alex lev gold, я не настолько любопытна...Так что надеюсь, что в процессе чтения форума, узнаю все,что мне будет интересно!
psilona, вы 16 лет занимаетесь астрологией и еще не считаете себя компетентной? Это вы зря...Но такие серьезные вопросы, про которые вы пишете, думаю, не многим астрологам подвластны...И вообще возможно ли уберечь человека в таком случае? Вот сейчас у Кефера прочитала,что если например, "установлено, что фатальная наклонность приведет человека к смерти в самолете (действительно, многие люди с этой предпосылкой питают прямо-таки страстное стремление к авиации), то человек не должен летать. Когда инстинкт побуждает человека стать летчиком - он не свободен и, коли его предупредили, будет виновен в своем несчастном конце."
И вот эти его слова:
"На судьбу ссылаются только лентяй и трус. Наоборот! Каждый держит в руках свою жизнь на этой земле и в вечности. Каждый сам, добровольно, действием своей свободной воли открывает себе врата жизни и неба или врата ада и смерти. То, что мы называем судьбой, - это только наши склонности, наши предрасположения, которые нам даны как средство жизни. Застынем на них - станут нашей судьбой, т.к. эти наклонности и страсти могут опутать только нравственно низкого человека, равнодушного к своей жизни. Сможем из всего, что на нас влияет, сделать рычаг нашей свободы, выиграем этот бой, а с ним и жизнь."
Много у меня вопросов на эту тему. Да, свободный выбор есть, но мне почему-то кажется, что он ограничен какими-то рамками, над которыми уже никто не властен.
Zuma
3 декабря 2007 (01:52)
alex lev gold, благодарю вас за ссылку и приятно познакомиться! .
читаю диалог, вам уже массу полезных советов дали,
а вы все чего-то другого ждете...., нет, это хорошо, что вы такая дотошная, а что же в карте об этом говорит? Ах, да, Солнышко полуквадрат Луна, вот оно вечное недовольство, скрытое или скрываемое, как заноза, Луна то в Деве, так охота вперед паровоза зебежать..., асцендент то в Овне! Да еще Марсик в соединении с куспидом 8-го, ууух!
Нет готовых рецептов по "пути в астрологию", у каждого, здесь присутствующего, он индивидуальный,
Видимо здесь еще и ваш Юпитер в 1-м дает о себе знать,"расширение, экспансия", расширяйтесь (в знаниях имеется ввиду), но не только вширь, а больше в грубь.
Выше было сравнение, прежде чем стать хорошим или великим пианистом,нужно начинать с гамм, в астрологии, абсолютно также, если вы хотите стать хорошим астрологом, то азбуку астрологии, просто необходимо знать, как таблицу умножения.
Таня Ян, очень интересно и правильно вы меня "по полочкам разложили"!
Все это во мне есть и очень сильно я борюсь с собой, чтобы перестать по верхам скакать, а углубляться и долго работать над чем-то одним. Честно скажу-плохо получается, я как в том киножурнале "Хочу все знать!"Но я очень стараюсь!!!
Вы пишете "Нет готовых рецептов по "пути в астрологию", у каждого, здесь присутствующего, он индивидуальный" Вот я и хочу узнать об этом индивидуальном опыте. Это же не тайна? Это интересный рисунок судьбы и глобальный труд, который не оттолкнул от этого интересного увлечения. Ну наверное же все были такими же как я вначале, смотрели расширившимися глазами и не понимали, как же все это можно увязать в одном гороскопе? Поэтому я и веду топик не потому, что советами не воспользовалась и потому что чего-то еще жду. Очень хорошие советы, все правильно,! Но во-первых очень приятно общаться и получать ваши ответы!!!!!! Кефера вот вчера я уже прочитала, сегодня буду гороскоп составлять от "А до Я", как могу ,как получится.Согласна с тем, что практика и еще раз практика, да и в самом начале конечно теория.
Вот...А во-вторых, тема топика все-таки как вы становились астрологами, что этому предшествовало, сколько времени прошло прежде чем вы стали чувствовать, что ориентируетесь в массивах этого знания и как получилось упорядочивать их и приводить в систему, которой вы пользуетесь. Вот!
Мне очень это интересно. Моя знакомая, которая со мной учится,при уборке нашла старый журнал "Лизу-гороскоп", а в нем описывался ее тогда очень трудный и судьбоносный год, и такие там были попадания-совпадения, что ей ничего не оставалось, как начать самой заниматься астрологией.
galinablanca
3 декабря 2007 (12:19)
"Моя знакомая, которая со мной учится,при уборке нашла старый журнал "Лизу-гороскоп", а в нем описывался ее тогда очень трудный и судьбоносный год, и такие там были попадания-совпадения, "
Вот и я помню, что в годах эдак 2000-2001 печатались в Лизе такие гороскопы на год для знаков, что исполнялись с точностью до месяцев и дней, жаль, в то время, я не поинтересовалась автором таких прогнозов.( Хотя это просто вверх мастерства, по одному лишь Солнцу так четко все спрогнозировать.
астрология у нас под Ураном, ваш Уран стоит в Деве,
сделайте синтез Урана и Девы, вот это и будет ваш путь в астрологию, конечно же я могла бы написать, но, на мой взгляд,попробуйте сами синтезировать, например, ваш Уран не имеет мажорных аспектов, а это, как вы уже должны знать - планета в шахте или феральная планета, это тоже надобно учесть,найдите инфу о неаспектированных планетах.
Посмотрите, кто же вашим Ураном управляет, и где же управитель стоит, посмотрите знак Водолея и его соуправителя, кстати, соуправитель также феральный,
а также, кто управляет 11-м.
Обратите внимание на положение Меркурия и Венеры,
определите, какая вечерняя, какая утренняя, найдите инфу, что это значит.
Описывайте, если где-то, что-то не так, мы поправим.... или делайте самостоятельно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.