Zuma, ниже - глава из книги П.П.Г. "Двенадцать мистерий судьбы". Я прочла эту главу впервые в 1997-м, сейчас - 2007-й и я вижу, что до сих пор, все так и обстоит, как описал П.П.Г.
Надеюсь, что вам будет интересно и полезно.
Стадии обучения астролога
Технический минимум начинающего астролога - 108 гороскопов, как количество четок. На каждой четке намаливались молитвы. Во время серьезного толкования гороскопа нужно обязательно эти четки иметь. Они должны быть из определенного камня. Астрологическим камнем считается обсидиан. Он вулканического происхождения. Стекло, преобразованное под воздействием уранических сил. Четки делают из этого камня в количестве 108 бусинок. Во время трактовки, медитации над гороскопом, перебирайте их. Когда вы сделаете 108 гороскопов, то можете считать, что некоторую базу уже приобрели.
Любой начинающий астролог, как и любая сложная информация, проходит по трем планетам дэновской системы (Меркурий, Хирон, Уран). Астролог, как медиум, посредник, находится между двух крайностей, смотрит, как бы со стороны. Стало быть, это и есть дэновская система.
Процесс обучения астрологии можно разделить на четыре стадии.
ПЕРВЫЙ ЭТАП.
На первом уровне, когда включается чисто информация, вы просто записываете, участвует Меркурий.
ВТОРОЙ ЭТАП.
После того, как вы набрали большое количество информации, необходимо ее осмысление. Это происходит по Хирону, идет подбор ключевых понятий, подход двойственный, альтернативный. Хирон дает нахождение ключевых слов, подбор компактной информации. Комбинирование этой ключевой информации относится ко второму этапу.
В гармоническом обучении нет резкого перехода. Все три этапа плавно и мягко переходят один в другой. Когда вы сможете четко комбинировать понятия, построить гороскоп из ключевых слов и понятий, тогда этап Хирона вы уже проработали.
ТРЕТИЙ ЭТАП.
На этом этапе, астролог уже уранист. Через Уран у него включается информация, гладя на планеты в доме, он сразу может говорить о событиях.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП.
Еще более "высший пилотаж", когда человек не только может считывать гороскоп реальности (путем включения), но и строить его. Идет логическая работа с гороскопом, путем использования ВЕРБОСА, слова, связанного со временем. Это уже последний этап, связанный с четвертой планетой дэновского ряда - Анубис, еще скрытой, непроявленной, которая сейчас находится в знаке Девы. (книга опубликована была в 1996г., - прим. astreia). На этом этапе идет непосредственная работа с гороскопом, со временем и альтернативная перестройка самого гороскопа. Астрологи четвертого уровня - это редчайшее явление, супервысокие профессионалы. Это астрологи-маги, Учителя.
Меркурианцы в астрологии используют только меркурианский метод познания, т.е. что слышат, то и выдают путем чистого анализа. Портрета из такой информации не сложишь. Потому, что Меркурий - вечный странник, он является только посредником, проводником.
Хирон может быть наработан в результате изначального меркурианского опыта. Когда у вас будет накоплен опыт, вы уже сами сможете выбирать ключевые слова, контролировать что-то, определять какие-то оценочные категории каждый для себя. То есть - каждый получит свой Хирон, свой ключик и выведет ключевые понятия. При помощи ключевых понятий вы можете увидеть фоторобот человека, но еще не сам гороскоп.
Если вы будете трактовать гороскоп с точки зрения Меркурия, то это будет трактовка ученического гороскопа. В нем вы правильно выхватите детали, которые не структурированы, не соединены между собой. Меркурианцы точно подмечают некоторые детали, в каких-то областях меркурианский гороскоп незаменим и нужен любому астрологу. Потому что Меркурий дает свежий, быстрый взгляд, как репортерский. Даже если вы будете трактовать гороскоп чисто по-хирониански, вам необходим будет и меркурианский подход. Есть люди, только познающие астрологию, которые читают гороскоп с лета, указыват какие-то вещи. Например, такой-то градус склоняет к вранью и т.п. Но это начетничество, выхвачен только кусочек, а остальное его не интересует. Астрологов это не должно удовлетворять.
И только тогда, когда вы построите фоторобот, но в то же время сохраните меркурианский подход толкования (а если его не будет, то "засушите" информацию), вы сможете идти дальше. Обязательно надо сохранить живой, непосредственный контакт с человеком, гороскоп которого будете трактовать, иначе это будет бесполезным занятием. Основная беда второго этапа в том, что хорошо подобранные ключевые слова могут оторвать человека от жизни. Это будет хороший фоторобот, но человек может себя не узнать.
В любом мекурианском безграмотном портрете, человек узнает себя быстрее, чем в хорошо сделанном, прекрасно построенном, профессионально проанализированном хиронианском гороскопе. А кому-то говорят, что вот у него Венера в Скорпионе, все ясно - развратник, или Венера в соединении с Нептуном, значит тайные любовные связи, да еще и в 13-м градусе скорпиона, в королевском градусе. Да, попадание в чем-то будет, но копать нужно глубже, находить источники и причины. Вы пришли в астрологию с первичным живым подходом к людям, с ним вы и должны остаться, иначе оторветесь от жизни и потеряете духовную связь с Космосом, с информацией.
Почему много лысых ученых? Потому, что они оторваны от жизни, мыслят лукаво. Даже Христос говорил: "Будьте мудры, как змеи, но чисты, как голуби". Одновремено! Любой человек, работающий с гороскопом, без озарения не может обойтись. Раз вы пришли в астрологию, значит в зачатке озарение у вас есть. Озарение - это вспышка, Уран. Если вы за цикл Марса, за 687 суток не определились, то астролог из вас не получится. Обучение мага идет по другому, чем астролога. Здесь участвуют Меркурий-Марс-Плутон, т.е. идет концентрация воли, а затем янское начало - Плутон. Медиум - это Меркурий-Венера-Нептун. А развитие астролога идет только по системе Меркурий-Хирон-Уран. Астрология - это единственная система знаний, которая дает вертикальный срез, в отличие от всех остальных, поэтому она позволяет наиболее полноценно определить сущность мирового закона в нас, наш собственный путь. Если нет живого контакта в астрологии, нет живой системы - значит, нет астрологии.
Гороскоп должен быть живым, это живая система, такая же, как вы.
При помощи гороскопа вы создаете определенное генерирующее поле, которое работает. Вы можете создать монстра, если гороскоп неправильно трактуете. Любой прокол - это прокол вашего астрального тела, который может закладывать у вас жуткую и разрушительную ситуацию. Это очень серьезно! Поэтому вы должны понять, что при трактовке гороскопа берете на себя очень большую ответственность.
Астрея,добрый день.Нельзя-ли написать вам на э-маил,если да,то собщите адресс,можно на мой э-маил моника.72@маил.ру
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
luna-astreia
3 декабря 2007 (16:41)
Привет, aqua! Я отправила вам маячок.
aqua72
Clinic happy
3 декабря 2007 (16:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
Спасибо,я получила.Вечером из дома напишу.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Zuma
3 декабря 2007 (17:59)
.
luna-astreia
3 декабря 2007 (18:09)
Zuma, а кто у вас преподаватели в школе астрологии? Можете назвать фамилии?
Zuma
3 декабря 2007 (18:13)
astreia, огромное спасибо за цитату! .
Распечатаю и..буду думать!
PS. А что означают эти смайлики? Совсем все плохо?
Zuma
3 декабря 2007 (18:19)
astreia, если ученик плох, это еще не говорит о некомпетентности учителя.
luna-astreia
3 декабря 2007 (19:00)
"если ученик плох, это еще не говорит о некомпетентности учителя"
Не возражаю против вашего мнения.
Вам неприятно мое любопытство и оно вызвало у вас предположение о том, что я собираюсь выносить оценки вам, или вашим учителям? Я о чем-то неприличном, по-вашему спросила?
Ну - извините, тогда. Я не имела цели сделать вам неприятно. Я всего лишь проявила любопытство. Мне хотелось понять, почему происходит то, что происходит в этой конкретной ситуации. Ваше право - не хотеть мне в этом помочь.
И все же извините, но у меня еще вопросы к вам есть: а вы к своим преподавателям обращались с подобными вопросами? Если обращались, то что они вам отвечали? (Разумеется, вы можете не отвечать мне на эти вопросы, если вам неприятно на них отвечать.)
Zuma
3 декабря 2007 (19:36)
Нет, я не обращалась а этими вопросами к своим учителям.Может потому что после занятий все стараются быстрее разойтись по домам, может потому что мы ничего подобного еще не проходили,может по каким другим причинам.
Я очень тяжело прореагировала на ваши смайлики, наверное я их заслужила ...Никто тебе не друг и не враг...дальше вы знаете.
И я все равно научусь!
И еще...мне кажется, что Миром все-таки правит Любовь и Доброта!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.