Еще скажу, что когда мне приходилось обучать людей (это было совсем в другой области), я всегда говорила:" никогда не бойтесь показаться глупыми, спрашивайте до тех пор пока не станет все ясно и понятно".
Я никогда не думала о том, что они глупее меня, просто в данный момент времени, я знала чуть больше чем они. И только лишь..
Я занимаюсь астрологией для своего удовольствия.. Мне это интересно.
Весь первый год- я просто слушала астрологическую речь..Впитывала в себя часть постов в архиве форума.Читала книги..Конечно ,почти ничего не понимала.
Где-то к концу первого года я получила книги по почте,которые мне прислали друзья -форумчане..После этого -,дело пошло лучше..Но я до сих пор не читаю карты,к сожалению..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
psilona
3 декабря 2007 (21:40)
Astreia, спасибо Вам за ссылку на astrologer . Раньше я часто читала тот форум, а потом как-то о нем забыла. И вот сегодня, благодаря вашей ссылке, в очередной раз на astrologer'e нашла ответ на мучавший меня вопрос. Сегодня это был вопрос: "а МОЖНО ли мне заниматься астрологией?"
luna-astreia
3 декабря 2007 (22:12)
Zuma, обучение астрологии - очень тонкий процесс. Тем более, если вы обучаетесь не самостоятельно, а в рамках школы. Ваши учителя в ней, даны вам еще и для того, чтобы отвечать на ваши вопросы по материалам курса. Стесняться не нужно. Нужно подойти и спросить о том, что неясно. Полагаю, вы получите ответы, хотя, возможно и не в том ключе, как ожидаете. И все же, раз уж вы пошли в астрошколу, то главными вашими советчиками и ответчиками, должны быть ваши учителя!
А все остальные доброжелатели, возможно искренне недопонимают суть процесса обучения астрологии и потому торопятся вам на помощь. Исключение стоит делать только для тех помощников, кто проходит, или прошел обучение в той же школе, где и вы обучаетесь. В противном случае - обязательно возникнут искажения в восприятии "школьного" материала, последствия которых вам же и придется "разгребать".
Совсем другое было бы дело, если бы вы обучались самостоятельно. В этом случае, процесс обучения астрологии происходит немного иначе, чем в рамках школы.
Полагаю, даже вопрос о том, какую литературу вы можете еще почитать, тоже стоит адресовать вашим учителям. И вообще - просите индивидуальных заданий повышенной сложности у них для себя!
Удачи вам!
Эдита, не стоило благодарности. Мне очень занятным показался факт подобного признания из уст Тимашева. Удивил...
Zuma
3 декабря 2007 (23:21)
astreia, большое спасибо!
Во мне сидит огромное противоречие, с одной стороны я уговариваю себя учиться как все, медленно,урок за уроком осваивая теорию, т.е. ждать, когда придет понимание и учить "уроки", а с другой стороны, я понимаю, что готова посвящать этому все свое время и идти в другом темпе, и что та же теория будет восприниматься мною намного лучше и быстрее, если я буду практиковать и одновременно учиться, перенимать "живой опыт", а не учиться по теоретическим лекциям.
По поводу индивидуальных заданий повышенной сложности, боюсь, что тоже не пройдет. Скорее я могу начать прослушивать другие курсы лекций, сдав зачеты по предыдущим.К этому, думаю, я тоже не совсем готова
Сейчас читаю Карен Хамакер-Зондаг, она пишет, что для людей с неаспектированными планетами, жизнь преращается в поиск с большой буквы, что у этих людей дух постоянно продолжает искать "что-то, не имеющее названия"и еще..."они способны выработать отличные навыки обучения, но то, что у них внутри, не выдерживает накатанных схем". Это она пишет про детей с неаспектированными планетами в процессе учебы при стандартной системе образования.
Может отсюда моя неудовлетворенность учебы при отсутствии уверенности в своих хотя бы начальных знаниях?
И еще...Все-таки как считается мой Уран, это тоже "планета в шахте"? А как же ее соединение с Луной?
Zuma
3 декабря 2007 (23:51)
Мышка, а какие книги вам прислали?
У вас друзья в реальной жизни, увлекающиеся астрологией? Трудно научиться этому по книгам и форумам. Хотя многие именно так и учились, как я поняла.
Да,мои подружки на этом форуме..К счастью. Прислали мне учебники по астрологии-"Астрология" Мадлен Гервик-Бродери книга И.Смирновой "Все тайны вашего гороскопа",они довольно толстые,изучаю..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
luna-astreia
4 декабря 2007 (00:08)
Zuma, Уран в вашем гороскопе в соединении с Луной и Плутоном (если первое, указанное вами время рождения - верное), значит - он не "в шахте".
Полагаю, все же, вам стоит сделать хотя бы одну попытку обсудить с преподавателями свои сложности в обучении. Это будет честно, по отношению к преподавателям. Если она успехом не увенчается - меняйте школу. Но впредь, выбирайте не школу, а учителя астрологии. Именно так.
Zuma, у мня еще есть к вам вопросы: Зачем вы изучаете астрологию? (Почему - вы уже описали, потому что влюбились в нее.) Чего хотите достичь, изучив ее?
Да, верно,Уран и Луна в соединении, орб между нами 3.20, сходящийся, левосторонний, В этом случае, Уран не в шахте. На моем компе допуски стоят минимальные, на таблице аспектов соединение и не отразилось.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.