Форум на ОКУЛУС

Тема 11813, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Zuma
     3 декабря 2007 (20:45)

Еще скажу, что когда мне приходилось обучать людей (это было совсем в другой области), я всегда говорила:" никогда не бойтесь показаться глупыми, спрашивайте до тех пор пока не станет все ясно и понятно".

Я никогда не думала о том, что они глупее меня, просто в данный момент времени, я знала чуть больше чем они. И только лишь..

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 декабря 2007 (21:14)

Здравствуйте!

Я занимаюсь астрологией для своего удовольствия.. Мне это интересно.

Весь первый год- я просто слушала астрологическую речь..Впитывала в себя часть постов в архиве форума.Читала книги..Конечно ,почти ничего не понимала.

Где-то к концу первого года я получила книги по почте,которые мне прислали друзья -форумчане..После этого -,дело пошло лучше..Но я до сих пор не читаю карты,к сожалению..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
psilona
     3 декабря 2007 (21:40)

Astreia, спасибо Вам за ссылку на astrologer . Раньше я часто читала тот форум, а потом как-то о нем забыла. И вот сегодня, благодаря вашей ссылке, в очередной раз на astrologer'e нашла ответ на мучавший меня вопрос. Сегодня это был вопрос: "а МОЖНО ли мне заниматься астрологией?"

luna-astreia
     3 декабря 2007 (22:12)

Zuma, обучение астрологии - очень тонкий процесс. Тем более, если вы обучаетесь не самостоятельно, а в рамках школы. Ваши учителя в ней, даны вам еще и для того, чтобы отвечать на ваши вопросы по материалам курса. Стесняться не нужно. Нужно подойти и спросить о том, что неясно. Полагаю, вы получите ответы, хотя, возможно и не в том ключе, как ожидаете. И все же, раз уж вы пошли в астрошколу, то главными вашими советчиками и ответчиками, должны быть ваши учителя!

А все остальные доброжелатели, возможно искренне недопонимают суть процесса обучения астрологии и потому торопятся вам на помощь. Исключение стоит делать только для тех помощников, кто проходит, или прошел обучение в той же школе, где и вы обучаетесь. В противном случае - обязательно возникнут искажения в восприятии "школьного" материала, последствия которых вам же и придется "разгребать".

Совсем другое было бы дело, если бы вы обучались самостоятельно. В этом случае, процесс обучения астрологии происходит немного иначе, чем в рамках школы.

Полагаю, даже вопрос о том, какую литературу вы можете еще почитать, тоже стоит адресовать вашим учителям. И вообще - просите индивидуальных заданий повышенной сложности у них для себя!

Удачи вам!

Эдита, не стоило благодарности. Мне очень занятным показался факт подобного признания из уст Тимашева. Удивил...

Zuma
     3 декабря 2007 (23:21)

astreia, большое спасибо!

Во мне сидит огромное противоречие, с одной стороны я уговариваю себя учиться как все, медленно,урок за уроком осваивая теорию, т.е. ждать, когда придет понимание и учить "уроки", а с другой стороны, я понимаю, что готова посвящать этому все свое время и идти в другом темпе, и что та же теория будет восприниматься мною намного лучше и быстрее, если я буду практиковать и одновременно учиться, перенимать "живой опыт", а не учиться по теоретическим лекциям.

По поводу индивидуальных заданий повышенной сложности, боюсь, что тоже не пройдет. Скорее я могу начать прослушивать другие курсы лекций, сдав зачеты по предыдущим.К этому, думаю, я тоже не совсем готова

Сейчас читаю Карен Хамакер-Зондаг, она пишет, что для людей с неаспектированными планетами, жизнь преращается в поиск с большой буквы, что у этих людей дух постоянно продолжает искать "что-то, не имеющее названия"и еще..."они способны выработать отличные навыки обучения, но то, что у них внутри, не выдерживает накатанных схем". Это она пишет про детей с неаспектированными планетами в процессе учебы при стандартной системе образования.

Может отсюда моя неудовлетворенность учебы при отсутствии уверенности в своих хотя бы начальных знаниях?

И еще...Все-таки как считается мой Уран, это тоже "планета в шахте"? А как же ее соединение с Луной?

Zuma
     3 декабря 2007 (23:51)

Мышка, а какие книги вам прислали?

У вас друзья в реальной жизни, увлекающиеся астрологией? Трудно научиться этому по книгам и форумам. Хотя многие именно так и учились, как я поняла.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     4 декабря 2007 (00:04)

Да,мои подружки на этом форуме..К счастью. Прислали мне учебники по астрологии-"Астрология" Мадлен Гервик-Бродери книга И.Смирновой "Все тайны вашего гороскопа",они довольно толстые,изучаю..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
luna-astreia
     4 декабря 2007 (00:08)

Zuma, Уран в вашем гороскопе в соединении с Луной и Плутоном (если первое, указанное вами время рождения - верное), значит - он не "в шахте".

Полагаю, все же, вам стоит сделать хотя бы одну попытку обсудить с преподавателями свои сложности в обучении. Это будет честно, по отношению к преподавателям. Если она успехом не увенчается - меняйте школу. Но впредь, выбирайте не школу, а учителя астрологии. Именно так.

Zuma, у мня еще есть к вам вопросы: Зачем вы изучаете астрологию? (Почему - вы уже описали, потому что влюбились в нее.) Чего хотите достичь, изучив ее?

4 декабря 2007 (02:17)

Астрия,отстань от Дэвушки.

Я ее Классный руководитель.

Не дай бог выдаст учителей.

Я ей из ВШКА Вышку сделаю

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     4 декабря 2007 (08:00)

Да, верно,Уран и Луна в соединении, орб между нами 3.20, сходящийся, левосторонний, В этом случае, Уран не в шахте. На моем компе допуски стоят минимальные, на таблице аспектов соединение и не отразилось.

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере