Форум на ОКУЛУС

Тема 11824, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
k_t
     3 декабря 2007 (18:23)

Сергей, а где этот город был?

везде во всех источниках про караимов говорится о Ветхом Завете...

а генетическая память - вещь наверное сильная...у меня сразу затуманивание мозгов при виде скальных древних поселений, музыки соответствующей, одежды.

luna-astreia
     3 декабря 2007 (18:31)

***а с точки зрения смысла фразы - по-моему нет - там же не сказано, что Крым - это историческая родина всех караимов - а только крымских...***

Таня, тот материал, о фразе из которого мы говорим, как раз и расчитан на обывателя, который не пойдет прояснять детали у специалистов. А я - как раз и есть в данном случае специалист, по сравнению с общей массой обывателей.

В той фразе - очень ловкая подмена сути и смысла реального положения.

Вчитайтесь внимательно:

"историческая родина крымских караимов"

"историческая родина украинских евреев"

"историческая родина канадских украинцев"...

Диссонансов смысловых не ощущается?

А теперь, если хотите хоть чуть-чуть приблизиться к пониманию того, о чем идет речь - проясните для себя смысл понятия "историческая родина". Хотя бы...

luna-astreia
     3 декабря 2007 (18:44)

Таня, если вы крымчанка, то я могу вам посоветовать замечательную книгу о народонаселении Крыма - "От Киммерийцев до Крымчаков". Она написана группой авторов, историков, археологов, антропологов, этнологов, культурологов, на основании последних (самых свежих по срокам) НАУЧНЫХ исследований. Там есть и материал о караимах и обо всех других народах, проживающих в Крыму, об истории их возникновения и об условиях быта. Национальные и религиозные традиции там тоже описаны, и все описания сделаны очень простым не наукообразным языком, в расчете на то, чтобы материалы изложенные в ней были понятны любому человеку, интересующемуся историей своего края. Именно эта книга рекомендована студентам Крымских ВУЗов, изучающих историю Крыма и этнологию.

Более того, если вы не встретите ее в магазинах, я могу спросить экземпляр для вас у одного из авторов (во второй декаде декабря я буду с ним встречаться), наверняка у него найдется один свободный.

k_t
     3 декабря 2007 (18:46)

astreia, насчет словосочетания "историческая родина" - вы тысячу раз правы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

скажу спасибо только за ваши слова "хотя бы..."

но для меня вы такой же специалист как и остальные - я не знаю Вас, голословно я лично никому не верю...

надеюсь на ответ Сергея про город Ур.

luna-astreia
     3 декабря 2007 (18:47)

Дело ваше. Видимо, Сергея вы знаете больше и лучше.

k_t
     3 декабря 2007 (18:50)

за книгу спасибо.

у брата есть что-то об этом, я посмотрю что у него, если не она - то , если Вы назовете мне аторов и я не найду ее в магазинах - буду признательна в случае содействия - т.к. многостороннее описание это интересно.

я не из Крыма

я никого здесь не знаю, Астрея

знаю ровным счетом обо всех только то, что каждый о себе пишет.

просто скептически отношусь обычно к информации, учитывая человеческий фактор.

Сергей Любимов
Астролог
     3 декабря 2007 (18:58)

***генетическая память - вещь наверное сильная...у меня сразу затуманивание мозгов при виде скальных древних поселений, музыки соответствующей, одежды.***

Вот и у меня тоже самое, главное я прожил год в крыму, как у себя дома.

Есть она генетическая память!

Только никто не поверит.

Город Ур один из шумерских городов.

А про них много в инете.

Два года назад начали как следует переводить клинопись шумерскую и там почти один в один Ветхий завет.

В Уре тоже нашли клинопись, там и прочитали, что часть горожан с черным вождем ушла в крым.

Кара-черный.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
luna-astreia
     3 декабря 2007 (19:03)

Таня, название книги я писала выше, а вышла она под редакцией И. Н. Храпунова и А. Г. Герцена. Всего десять авторов над ней работали. Последнее издание - в 2007 году, издательство "Доля", г. Симферополь.

Сергей Любимов
Астролог
     3 декабря 2007 (19:04)

Астрея Вы наверное Караимка подпольная, мне так кажется.

В книге скорее всего написано тоже, что есть в инете.

Намного важнее Ваш личный опыт на эту тему.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
luna-astreia
     3 декабря 2007 (19:08)

Сережа, я, скорее - Кармелитка подпольная . Есть буква "К"-заглавная в обоих словах... ох, не зря это...

Мой опыт я сначала должна авторским свидетельством зафиксировать и еще одним документиком немаловажным, а там посмотрим... И вообще - у меня Восходящий узел в 4-м! По части исторического наследия большой и малой родин, фору дам любому соотечественнику, у которого 4-й дом без восх. узла!!!

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере