Тема 11826, сообщений: 118
Сердце в натальной карте |
Автор | Сообщение |
A |
|
Ашик,девочки,добрый день! Звали львов? Ну-ну..,поскольку Сердце и позвоночник являются классикой ЛЬВИНЫХ БОЛЕЗНЕЙ....то ,наверное,это не спроста..Потому что Лев-все пропускает через сердце..Сердечность-главное положительное качество этого знака,естесственно,при благоприятных аспектах и положению планет.. Что же такое "сердечность"? "СЕРДЕЧНОСТЬ, сердечности, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к сердечный в 4 знач., искренность, задушевность. Сердечность приема. Беседа отличалась необыкновенной сердечностью. Сердечность в отношениях....",из словаря Ушакова.. «Лучшее действие сердечно. Очень храните сердечность. Это качество приходит многими страданиями, но огонь сердца есть Священный Огонь». Живая Этика, Мир Огненный, часть 3, 496./ Нужна ли астрологу,эзотерику -сердечность?Вообще,она возможна ли в условиях виртуального общения?Ты же вообще не видишь своего собеседника,и у тебя есть "индульгенция","отписка",что мы-в виртуале..,а посему,-могу делать, -что хочу..И это совсем не я,а мой ник.. Вот такая цепь виртуальных оправданий.. К сожалению,мало доброты замечаешь в окружающем пространстве,в том числе,и виртуальном.. Последите за своими мыслями...Как часто Вы думаете о людях хорошо,посылаете им посылы искренности и желания помочь?
"Как остановить вражду людей? Когда замечаю, что на меня «давят плохим настроением», то мысленно улыбаюсь и говорю: "Не ты меня своим настроением «заразишь», а я тебя своим". И через некоторое время разговор идет в спокойном деловом русле. Можно обратиться через свое сердце к сердцу другого и пожелать ему любви, добра, здоровья... и простите ему его поведение. «Сердце сердцу весть подает!». В основе дружелюбия, доброжелательства, светлого сотрудничества лежит сердечность. Что же это такое, откуда оно берется и чем отличается от других качеств? Вот что писала об этом Елена Рерих: «Развивайте поверх всего чувства справедливости и соизмеримости. Оба эти качества измеряются сердцем. Потому начните думать о сердце, чтобы помнить о нем, а затем прислушайтесь и к звучанию его. Магнит сердца растет с искренностью и устремлением. Ничего отвлеченного в этом нет, ибо все тончайшие космические энергии проходят через сердце. Все тончайшие, значит, все самые мощные и все самые творческие. Но чтобы привлечь эти творческие энергии, нужно возжечь свои огни. Итак, горите всеми огнями! Но не принимайте сентиментальность, эту слезливую доброту, за суровое, мудрое явление сердечности.» /Письма Елены Рерих, в 2-х тт., том 1, 13.10.29/(Елена Рерих-Лев по Солнцу..)
«Блюдите, родные, и за друзьями. Оказывайте внимание, согревайте сердцем. Ведь сердечное слово действует, как целительный бальзам, и в наше время ужасающего ожесточения эти огни сердца совершенно необходимы. Так возжигайте все огни и привлекайте ими страждущих и ищущих душ. Нет магнита мощнее сердечности, пользуйтесь им широко.» /Письма Е.И.Рерих, т. 4. 1936 г. (МЦР), стр. 348. // №130. З.Г.Лихтман, Ф.Грант, М.Лихтману. 28.09.1936/
Сайт «Этика в основе каждого дня»
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мартини |
|
A |
|
aqua72 Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) Аш Ты знаешь,но мне почти все нравится в Литве и литовцах Я живу здесь с 1993 года и-ликимо ирония-у меня все друзья литовцы,я хорошо знаю язык и меня в принципе все устраивает.Сумели цивилизованность в ритуалах в том числе сохранить,да и одно то,что такой маленький народ хранит свой язык и культуру так ревностно у меня вызывает уважение. "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
Aola |
Ash.. начала писать ночью, но что-то случилось с сайтом и все открывались, кроме Окулуса..
на тему твоего сердца.. в какой-то из тем ты написала, что, возможно, задача плутонианцев - научиться не быть эгоистами. Если тот эгоизм из того же типа, что и твое "равнодушное" сердце, то может быть тут не в Солнце вовсе дело? А в Плутоне? И задача такого сердца, на мой взгляд - истинное сострадание, которое проявляется в том числе и в бездействии. что требует сил немало. Объясню свою мысль.
Мне недавно рассказали интересную версию этимологии слова палач. Что схоже и идет от Плач. Что в древности палачом мог быть только по настоящему добрый и сострадательный человек, который мог казнить, как бы не парадоксально это звучало, с любовью. С состраданием - за все нужно отвечать и за свои действия тоже. Хорошо выполненная задача палача - сделать это максимально быстро и безболезненно для жертвы. Чтобы жертва умерла и получила возможность начать новую жизнь в следующем воплощении. Сделать так мог человек только большой силы сострадательной.
Искала в интернете информацию по этому поводу, но не нашла. Но натолкнулась на Перуна, который помимо громов и молний отвечал и за наказания. И о Торе, скандинавском боге похожей специализизации и думаю, в любых верованиях, мифологии можно найти аналоги.
Молния, свет - то сила, которая может созидать, но не всегда это безболезненно для того, по отношению к кому применяется.Те, кто превращаются в жертву обстоятельств и не хотят работать, получают свой свет и транформацию в виде молний, ударов и пр. Умирают и если выносят уроки, возрождаются вновь.. становятся другими людьми. Без этого никак. По другому не понимают.
Палач - проводник такого света. И не каждому дано с такой силой управиться.
В астрологии это Плутон. И может задача плутонианца и такого сердца - именно такой свет или понимание того, где нужен именно такой свет. Когда именно бездействие, к примеру, поможет жертве лучше и надежнее, чем что бы то ни было. Или слова, которые могут "убить" и вызвать в итоге новую жизнь в новом качестве? А со стороны такой свет выглядит как бездушие, бессердечность и жестокость. Как можно.. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Аола Я прекрасно поняла, что Ты xотела передать Да, я тоже так с.читаю, что плутонианцы - палачи . Чертики, вот думаю, за что такая карма дана?...А еще Плутон подвязан к Луне, что доставляет дополнительные внутр.трудности. Оx, если бы он был в шаxте Слава Україні !
|
A |
|
Aola |
|
aqua72 Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) Аш У всех у нас,я думаю,что-то есть в генах,может очень давно мои предки жили здесь.Я тоже люблю славян,но самое главное качество,которое у меня есть и очень развито-я вообще не воспринимаю людей по национальному признаку. Для меня важно каков человек. Национальная оболочка для меня очень тонкая,быстро слетающая шелуха. "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год