Форум на ОКУЛУС

Тема 11826, сообщений: 118

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     5 декабря 2007 (13:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аква,

не xочется, так давай не будем (а то мне интересно вдруг стало, Я так поняла, что Ты сюда переселилась. Вот думаю, что у нас такого xорошего видишь интересны просто Твои впечатления)

Давай о Сердце

Слава Україні !
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     5 декабря 2007 (15:42)

Ашик,девочки,добрый день!

Звали львов? Ну-ну..,поскольку Сердце и позвоночник являются классикой ЛЬВИНЫХ БОЛЕЗНЕЙ....то ,наверное,это не спроста..Потому что Лев-все пропускает через сердце..Сердечность-главное положительное качество этого знака,естесственно,при благоприятных аспектах и положению планет.. Что же такое "сердечность"?

"СЕРДЕЧНОСТЬ, сердечности, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к сердечный в 4 знач., искренность, задушевность. Сердечность приема. Беседа отличалась необыкновенной сердечностью. Сердечность в отношениях....",из словаря Ушакова..

«Лучшее действие сердечно. Очень храните сердечность.

Это качество приходит многими страданиями, но огонь сердца есть Священный Огонь».

Живая Этика, Мир Огненный, часть 3, 496./

Нужна ли астрологу,эзотерику -сердечность?Вообще,она возможна ли в условиях виртуального общения?Ты же вообще не видишь своего собеседника,и у тебя есть "индульгенция","отписка",что мы-в виртуале..,а посему,-могу делать, -что хочу..И это совсем не я,а мой ник..

Вот такая цепь виртуальных оправданий..

К сожалению,мало доброты замечаешь в окружающем пространстве,в том числе,и виртуальном..

Последите за своими мыслями...Как часто Вы думаете о людях хорошо,посылаете им посылы искренности и желания помочь?

"Как остановить вражду людей? Когда замечаю, что на меня «давят плохим настроением», то мысленно улыбаюсь и говорю: "Не ты меня своим настроением «заразишь», а я тебя своим". И через некоторое время разговор идет в спокойном деловом русле.

Можно обратиться через свое сердце к сердцу другого и пожелать ему любви, добра, здоровья... и простите ему его поведение. «Сердце сердцу весть подает!». В основе дружелюбия, доброжелательства, светлого сотрудничества лежит сердечность.

Что же это такое, откуда оно берется и чем отличается от других качеств?

Вот что писала об этом Елена Рерих:

«Развивайте поверх всего чувства справедливости и соизмеримости. Оба эти качества измеряются сердцем. Потому начните думать о сердце, чтобы помнить о нем, а затем прислушайтесь и к звучанию его. Магнит сердца растет с искренностью и устремлением. Ничего отвлеченного в этом нет, ибо все тончайшие космические энергии проходят через сердце. Все тончайшие, значит, все самые мощные и все самые творческие. Но чтобы привлечь эти творческие энергии, нужно возжечь свои огни. Итак, горите всеми огнями! Но не принимайте сентиментальность, эту слезливую доброту, за суровое, мудрое явление сердечности.» /Письма Елены Рерих, в 2-х тт., том 1, 13.10.29/(Елена Рерих-Лев по Солнцу..)

«Блюдите, родные, и за друзьями. Оказывайте внимание, согревайте сердцем. Ведь сердечное слово действует, как целительный бальзам, и в наше время ужасающего ожесточения эти огни сердца совершенно необходимы. Так возжигайте все огни и привлекайте ими страждущих и ищущих душ. Нет магнита мощнее сердечности, пользуйтесь им широко.» /Письма Е.И.Рерих, т. 4. 1936 г. (МЦР), стр. 348. // №130. З.Г.Лихтман, Ф.Грант, М.Лихтману. 28.09.1936/

Сайт «Этика в основе каждого дня»

http://nataman.narod.ru/biblio/mir/serdechnost.doc

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     5 декабря 2007 (16:04)

Optical Mouse

A
     5 декабря 2007 (16:22)

Мышуля

Итак, горите всеми огнями! Но не принимайте сентиментальность, эту слезливую доброту, за суровое, мудрое явление сердечности

Вот я об етом вроде. Внутренний конфликт у меня Солнце-квадр-Сатурн

Будем раааазбираться

Слава Україні !
aqua72
Clinic happy
     5 декабря 2007 (19:32)

Аш Ты знаешь,но мне почти все нравится в Литве и литовцах Я живу здесь с 1993 года и-ликимо ирония-у меня все друзья литовцы,я хорошо знаю язык и меня в принципе все устраивает.Сумели цивилизованность в ритуалах в том числе сохранить,да и одно то,что такой маленький народ хранит свой язык и культуру так ревностно у меня вызывает уважение.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Aola
     6 декабря 2007 (08:56)

Ash..

начала писать ночью, но что-то случилось с сайтом и все открывались, кроме Окулуса..

на тему твоего сердца.. в какой-то из тем ты написала, что, возможно, задача плутонианцев - научиться не быть эгоистами. Если тот эгоизм из того же типа, что и твое "равнодушное" сердце, то может быть тут не в Солнце вовсе дело?

А в Плутоне? И задача такого сердца, на мой взгляд - истинное сострадание, которое проявляется в том числе и в бездействии. что требует сил немало. Объясню свою мысль.

Мне недавно рассказали интересную версию этимологии слова палач. Что схоже и идет от Плач. Что в древности палачом мог быть только по настоящему добрый и сострадательный человек, который мог казнить, как бы не парадоксально это звучало, с любовью. С состраданием - за все нужно отвечать и за свои действия тоже. Хорошо выполненная задача палача - сделать это максимально быстро и безболезненно для жертвы. Чтобы жертва умерла и получила возможность начать новую жизнь в следующем воплощении. Сделать так мог человек только большой силы сострадательной.

Искала в интернете информацию по этому поводу, но не нашла. Но натолкнулась на Перуна, который помимо громов и молний отвечал и за наказания.

И о Торе, скандинавском боге похожей специализизации и думаю, в любых верованиях, мифологии можно найти аналоги.

Молния, свет - то сила, которая может созидать, но не всегда это безболезненно для того, по отношению к кому применяется.Те, кто превращаются в жертву обстоятельств и не хотят работать, получают свой свет и транформацию в виде молний, ударов и пр. Умирают и если выносят уроки, возрождаются вновь.. становятся другими людьми. Без этого никак. По другому не понимают.

Палач - проводник такого света. И не каждому дано с такой силой управиться.

В астрологии это Плутон. И может задача плутонианца и такого сердца - именно такой свет или понимание того, где нужен именно такой свет. Когда именно бездействие, к примеру, поможет жертве лучше и надежнее, чем что бы то ни было. Или слова, которые могут "убить" и вызвать в итоге новую жизнь в новом качестве?

А со стороны такой свет выглядит как бездушие, бессердечность и жестокость. Как можно..

A
     6 декабря 2007 (11:16)

Аола

Я прекрасно поняла, что Ты xотела передать

Да, я тоже так с.читаю, что плутонианцы - палачи . Чертики, вот думаю, за что такая карма дана?...А еще Плутон подвязан к Луне, что доставляет дополнительные внутр.трудности. Оx, если бы он был в шаxте

Слава Україні !
A
     6 декабря 2007 (11:18)

Аква

А я очень люблю русский народ, впрочем как и ВСЕX славян . Мне они намного ближе дуxовно, чем мой родной народ

Слава Україні !
Aola
     6 декабря 2007 (11:26)

Ash..

а ты думаешь, это плохо?

очистка -не самое красивое занятие.. но кто-то должен

aqua72
Clinic happy
     6 декабря 2007 (11:32)

Аш У всех у нас,я думаю,что-то есть в генах,может очень давно мои предки жили здесь.Я тоже люблю славян,но самое главное качество,которое у меня есть и очень развито-я вообще не воспринимаю людей по национальному признаку. Для меня важно каков человек. Национальная оболочка для меня очень тонкая,быстро слетающая шелуха.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере