Форум на ОКУЛУС

Тема 11826, сообщений: 118

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Lucy7
     4 декабря 2007 (13:01)

"на литовском - Я" - здорово!!

а на английском тоже интересное значение..

Иринка
     4 декабря 2007 (13:03)

Ну, если приеду в Литву, знаю теперь, что обижаться не следует

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
aqua72
Clinic happy
     4 декабря 2007 (13:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Бинго!!!! Дошло - кого не жалею рыбной Луной, тот и обвиняет меня в чертвости

Аква - спасибки большое-пребольшое, ето ты меня к етому толкнула. Вот вам и Водолей

Аш значит я уже живу по программе Раху У меня Раху в Водолее тоже.

Саша,всегда милости просим,я говорю у меня с раками все очень Ок,а астро пишет 8 занк для Рака Водолей и т.д.всякие глупости Для меня Рак-12 дом,а значит,ИМХО конечно,тайна к которой я тянусь,коробочка с секретом Все обычно очень милые как медвеженок коала.

Саша,у меня дочка с козерожьей Луной,очень ответственный ребенок,ее можно поручить что угодно,практически всегда бывает выполнено,а вот Венерка у нее в Раке,я-бы сказала,что она для своих 13 лет очень хорошо сбалансированная личность.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
A
     4 декабря 2007 (13:14)

Луси7 -на англ. ясень (Ясень пользовался репутацией мужского дерева, что объясняется его широким использованием для изготовления вооружения воинов и охотников разными народами. В германо-скандинавской мифологии ясень считается главным (мировым) деревом и часто связывается с именем Одина и появлением первого мужчины — предка всего человечества. В античном мире ясень считался символом войны и мести. - цит. из Википедии) - ето я уже потОм узнала . А во мн.числе - пепел

Иринка , так выxодит литовцы из-за етого словца могли бы бой завести с Вашим народом . Литовцы очень злопамятный и обидчивый народ

Слава Україні !
Ева
     4 декабря 2007 (13:25)

Аша, нет, майл для Мартини, вам - сюда пишу

""Рыбной надо состраданием, а для всеx не xватает. Да и что говорить, иногда легче просто дать денюжку, чем сидеть с чел-ком и типа разговаривать по душам, поддакивая...когда на самом деле не жалеешь етого человека, т.к. его мировозрение для тебя абсолютно не приемлемо и даже не вписывается ни в какой пунктик твоего кодекса етики (совести)=Сатурна.""

Смотри что у нас выходит. Вообще давать деньги даже Христос учил так:"Пусть твоя правая рука не знает, что делает левая, которая дает" - вольная интерпретация, но суть в том, что бедняк не должен знать от кого конкретно помощь пришла.

Потом посмотри - разве меценаты вроде Третьякова не вели записи своих грандов? Еще как вели, иначе б надолго и их денег не хватило...и не было б у нас Третьяковки - заметим для всех.

Лилитка в Овене - здесь может очень даже как вылезти мини-мессианство. Овен - знак мессианский.

Значит так, скряжестое и дико скупое существо у Бальзака под именем - Гобсек, которое уже стало нарицательным. Там очень интересней момент есть - когда некий моложой человек оказывается в ситуации, что вынужден занять денег у Гобсека под свое дело(!) и как они достойно надо признать с обоих сторон этот вопрос решают. А из молодого человека получается потом заработавший своим потом успешный нотариус. Повесть на самом деле небольшая, осилить можно за несколько вечеров, если пойдет.

Так, еще что вспомнилось - у Конан Дойля один не слишком известный роман о человеке, который хотел осчастливить весь мир. Что-то он там такое изобрел, что позволяло ему иметь неограниченные средства..Там конец очень грустный - люди вокруг лучше не стали, невеста, как оказалось, бросила ради него своего бедного жениха, сам он то ли исчез, то ли пулю себе в лоб пустил...

Только Сатурн - ты тут точно права - тебе помогает.

Ева
     4 декабря 2007 (13:35)

Аква,

==астро пишет 8 занк для Рака Водолей и т.д.всякие глупости

-- не глупость, почему? просто 8ой знак как и дом - может быть некоторый переворот для Водолея..транформ.

Нам же вообще-то все 12 знаков важны и нужны для полного осознания себя и мира вокруг. Важны - все!

Для меня Рак-12 дом,а значит,ИМХО конечно,тайна к которой я тянусь,коробочка с секретом Все обычно очень милые как медвеженок коала. ==

---Вот ты и ответила

Аша

""Литовцы очень злопамятный и обидчивый народ"" -- это Борис Булатов придумал, помню, что Литва - Рак, и если это принять, то вам видней, обясним вот так: в Раке Марс в падении, он такой вот и есть. Нашему знаку Марс придает именно эту окраску обидчивости, а изгнанение Сатурна - злопамятность, обидчивость же еще - это по Луне - обитель. Но зато у нас такой - Юпитер! Хоть пришибай - прет его прет

Бальзак кстати, Рак по-моему тоже.

Саша

aqua72
Clinic happy
     4 декабря 2007 (13:39)

Литва под Раком,да,это точно.И обидчивость, и домовитость ,и желание,но отсутствие возможности воевать-это о Раке в Марсе,традиции любят-очень их придерживаются.Обидчивость и поведение обидившись чисто рачье-нескажет прямо,что достал ты меня и я обиделся,а будет терпеливо,долго молчать,вздыхать,намекать. Даже печальная традиция похорон здесь так неплохо устроена,что по большому щету помогает пережить близким потерю,а не усугубляет как часто бывает в России,это они молодцы.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Ева
     4 декабря 2007 (14:00)

Аква, а что про похороны?

это - от язычества? Литва же последней приняла католичество в Европе, интересно.

A
     4 декабря 2007 (14:21)

Александра

Ну в моем случае мессианство (да даже не так высОко), скорее денежная помощь - близким по окружению людям (я не так богата, чтобы могла помагать всем, кого жалко), по-етому почти всегда люди знают, откуда. Но, конечно, етим не xвалюсь, нет. Напр., никогда не дам денег алкоголику, цыгану.

Бальзака давно читала, не помню...

Аква,

Даже печальная традиция похорон здесь так неплохо устроена,что по большому щету помогает пережить близким потерю,а не усугубляет как часто бывает в России,это они молодцы.

Поясни, что такого тут xорошего Ты видишь? Я - нет. Мне вообще не нравится, что на поxоронаx все сожалеют, а потооом начинает дележка имущества, прям до посинения (суды, разборки, даже подделка документов, а еще когда брат/сестра на суд приносит справочку о невменяемости родителя на день написАния завещания). О, такиx историй понаслышала

Слава Україні !
Ева
     4 декабря 2007 (14:36)

Аша

я думаю, тут мои комментарии не при чем, но несомненно, тема это для тебя важная. Как впрочем, и для меня. Со временем, надеюсь, еще поговорим. Импульс какой-то присутствет в таком деле?вот кого-то пожалела и дала денег?

Про дележку - очень похоже написала, на Ставрополье в семье моей бабки была похожая дележка, правда с судами(это давно было) попроще, но недовольных было много, когда прабабка умерла.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере