Форум на ОКУЛУС

Тема 11829, сообщений: 239

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     3 декабря 2007 (23:39)

Вопросы зачатия волнуют и волновали многих. Но и тех, кому в нынешнем воплощении это уже «не грозит» – имеют детей, внуков, знакомых и родственников. И время от времени так или иначе всё равно касаются этой темы.

Иногда она бывает болезненной. Иногда очень болезненной.

Вопрос появления новой Души в вашем Пространстве – вопрос ведения прежде всего Всевышнего, конечно же. Иногда , с его позволения и благословения, мы имеем право участия в том выборе, которая предпринимает душа, идущая в мир.

(Сразу оговорюсь. Говоря здесь – Душа, я имею ввиду конечно же – вопощение Духа, у же в процессе зачатия обретающего Душу. Просто многим привычнее слышать слово «душа», а материал и без того не прост, чтобы ещё и дополнительно накладывать какие-либо сложности восприятия ))

Равно как и те Души, которые идут на воплощение, имеют право выбрать нас своими папами и мамами. (За что я своим пацанам безмерно благодарна, и они знают это. )

Души выбирают нас согласно своим кармическим задачам, своим неотработанным, или наоборот – отработанным урокам. Кто-то идёт к родителям, чтобы понять и почувствовать – что значит – быть отверженным, кто-то – чтобы прочувствовать все степени привязки родителя, и понять – КАК это сложно... Кто-то – в надежде и уверенности, что именно эти души помогут ей познать те или иные важные вопросы, кто-то - чтобы доделать то малое, что не успел в прошлом воплощении, кто-то - зачем-то ещё..

Но ВСЕ идут с Любовью.

Все. Помня ТУ Любовь, будучи ею согреты ещё, ещё НЕ забыв – КАК надо любить...

Введя в название темы слова «Проблемы с зачатием» - разумеется, понимала, какие вопросы могут посыпаться и какую боль могут принять эти страницы.

Именно для ЭТОГО – и тема.. В первую очередь – для того, чтобы вместе разбираясь в сложносплетениях наших предположений, убеждений, ошибок и заблуждений, вместе шагая по тем или иным сложностям, касающимся главного в теме – потихонечку распутывать те или иные клубки в наших душах, мешающих почувствовать многим великую радость – радость материнства или отцовства.

Тема затронет вопросы «странного бесплодия» - т.е. когда зачастую все физиологические параметры кандидатов в родители в норме, здоровье в норме, а зачатия не происходит.

Мы разберём вопрос правильного поведения при зачатии. Понимаю, что это словосочетание может вызвать улыбки. Но это действительно имеет место..

Коснёмся вопросов направленного желания родителей в формировании тех или иных духовных качеств ребёнка.

Обязательно поговорим о том, что может способствовать проведению кармически необременённой души, что может помешать прийти той или иной душе, уже выбравшей вас в качестве родителей, и т.д.

Большая просьба к будущим участникам: не нужно кидаться в апломб споров. Они не помогут никому. Но решая постепенно и вместе, с любовью и пониманием проблему каждого – мы сможем действительно многое.

Помогая и тем, кто будет участвовать в разговоре непосредственно, - и тем, кто потом, когда-нибудь, будет просто читать тему в архивах.

Жду ваших вопросов, предложений. Именно они и определят – с чего мы с вами начнём нашу беседу.

https://briah.ru/
Этуаль
     3 декабря 2007 (23:50)

Привет, Löwka!

Не могу пройти мимо этой темы.

У меня проблемы с зачатием. Я постоянно в состоянии либо "лечусь от бесплодия", либо "всё, не могу", либо "всё - надо лечиться"! Очень хочу ребёнка, но не получается и это какой-то такой уже большой клубок проблем, в том числе, психологических. С удовольствием поучаствую в теме, но не совсем понимаю, что это будет - обмен опытом, информацией, советы, или что?

Пусть расцветают сто цветов!!!
luna-astreia
     3 декабря 2007 (23:53)

Света, а что ты подразумеваешь под определением "кармически необремененная душа" и что значит "способствовать проведению" такой души? (Я уточняю понятия. )

4 декабря 2007 (00:13)

astreia

"кармически необремененная душа" - это может быть частица Духа, впервые идущего на воплощение, но может быть и Душа, имеющая только положительную карму - т.е. НЕ несущую как обязательство определённых "отработак" посредством тех или иных ситуаций и событий.

""способствовать проведению" такой души?" - создать собою и около себя те условия, в которых такая душа может воплотиться.

Машуня

думаю, что будет и то, и другое, и третье, да и четвёртое -пятое тоже прибавится..

https://briah.ru/
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     4 декабря 2007 (00:15)

Света,Таня,Машуня,привет.

Света,все думала,гадала-сказать или смеяться станешь. Вот,решилась.Все знаете,что должна у нас родиться девочка..

Последние дни-мама моя, умершая 21 год назад ,снится неприрывно..Раньше не часто снилась..А снится она в какие-то важные,очень решающие,поворотные периоды моей жизни..

Вчерашний сон,-что лежит билет лотерейный,а на нем-часы с браслетом,с драгоценными камнями...

Мама мне говорит,что билет выиграл,иди деньги получи,и часы-в подарок к выигрышному билету были..

Кот пушистый,красивый появляется..Мешает мне часы взять с билетом..

Путается под ногами,не уходит..Мама его подхватывает и сажает на диван,рядом с собой..

Я забираю билет и часы красивые..

Еще,вчера какая-то открытка пришла,уже наяву..

(Не знаю,может,такие все получали,как рекламу)..Но содержание,частично,конечно,мне как-то запомнилось..Мне пишет моя мама.

Обращается:"Дочка"..

И говорит,что какая-то женщина ждет ребенка,когда он родится назовите его "мама.."

Я почему-то думаю,что ее душа спускается и она предупреждает меня об этом..

А Вы что думаете?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Vali1
     4 декабря 2007 (09:51)

Löwka, здравствуйте. Спасибо за тему. Вот думаю, толи мы вчера все думали об одном и том же, толи моя тема натолкнула людей на похожие мысли, но аналогичных тем за один день родилось даже не две,а три.

Löwka, подскажите что делать на этой земле необремененной душе? Разве только учить, или нет?Здесь ведь всем тяжело. Нет ни одного человека, ни одной твари живой которая бы не страдала. Нет, нет я прекрасно понимаю, что страдаем мы большей частью от собственной невежественности, но тем не менее это так.

Что такое осознанное желание родить ребенка?

Каким образом наша Душа или Дух учавствуют в этом? Может быть это основной инстинкт? А может быть и разделять не надо?

Вот я в своей теме говорила, что хочу родить ребенка, но мне не очень нравяться наши с мужем натальные показания. В общем ничего особо плохого нет, да и старший мой сынок хороший мальчик. Есть у меня показания что это пройденая тема. А если все равно хочется ребенка? Инстинкт?

Сама не могу ответить.

NataDor
     4 декабря 2007 (10:00)

Левка, нравятся мне Ваши темы. Отклик в душе находят. Вроде говОрено и обдумано много, а читаю Ваши посты и еще что-то новое для себя нахожу. Спасибо

По поводу зачатия. Сынуля, рожденный в грозу, долго к нам не приходил. Вроде здоровы были с мужем, ан нет, ничего не получалось. Ребенка хотелось до дрожи, но... тишина. Почему не получалось до сих пор не знаю.

А потом двое подряд. Как? Предохранялись, а они пришли, эти детки, сумели найти дорогу . Прилетели два огонька (у обоих огненная космограмма). Единственное помню, как шальная мысль проскакивала: "Вот так и должны детки зачинаться."

NataDor
     4 декабря 2007 (10:23)

Почему мы вообще приходим в этот мир? Почему именно к нашим родителям? Почему одни детки рождаются в благополучных семьях, а другие оказываются брошенными и никому не нужными, почему одни растут в достатке,а другие в нищите? Сточки зрения кармы и прошлых воплощений, ответы на эти вопросы очевидны. Приходим что бы учиться и учить. Учиться любви и учить любви. Меня поражает способность детей любить родителей такими какие они есть, с их недостатками и достоинствами. Любить не из-за чего-то, а просто любить.

Мои детки открыли мне это ощущение, я помню когда я первый раз это ощутила, какая волна радости и восторга меня окатила. Это был один из первых уроков, который мне преподали.

Lapin
     4 декабря 2007 (10:26)

Видимо что-то в воздухе витает. Вчера хотела эту тему поднять и посоветоваться с форумчанами, что делать. У меня и есть такое «странное бесплодие». Машуня, все, что Вы пишете – очень знакомо, я только Вас старше и шансов меньше.

А что про души кармические и формирование духовных качеств ребенка. Иногда смотришь, идут такие будущие «родители» лет по 18, у беременной мамаши в руках сигарета. Зачали ребенка в пьяном угаре, а слово «Душа», вообще, никогда не слышали. Возникает вопрос: почему им, а не тебе? Мне, кажется, ответа нет.

Вот, дописала и слезы на глазах. Очень больная тема.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     4 декабря 2007 (10:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Левка ,

у меня была тема зачатия и родов, там все что с етим связано обсуждали , тема в Избранном. Жаль что ты ее не продолжила , а то так можно было бы сделать раздел.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере