Форум на ОКУЛУС

Тема 11829, сообщений: 239

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     5 декабря 2007 (15:53)

Света, речь шла о 4-м доме в натальных картах усыновленных детей. Усыновители - да, сплошь пятидомники, изредка - другие дома тоже крепко завязаны на этот процесс (решали не только вопросы материнства-оцовства и это тоже было видно).

Позднее, я просмотрю ту часть карт, где я работала с роддомовским временем рождения и напишу подробнее о показателях.

Ксю, я вела речь об "отказных" детках. Твоя малышка имеет и маму и папу. Думаю, это неудачная мысль была.

galinablanca
     5 декабря 2007 (16:32)

Астрея, слава Богу, что у моей дочки есть и то, и другое.

Мне говорили, что Уран в моем 5 доме может давать в будущем приемных детей. Есть ли такие наблюдения у вас?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     5 декабря 2007 (16:33)

Самые сильные показатели на усыновление - это сатурн в 5 доме - это подтверждается.

И я читал высшая планета в 5 доме, управляет или аспектирует 5 дом - это не проверено.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
     5 декабря 2007 (19:00)

Понимая болезненность темы для многих - просто продолжу о том, о чём рассказала в предыдущем примере...

Когда лежишь во всяких клиниках на "сохранении" - наслушаешься много чего... и насмотришься тоже..

Месяцы в клинике - это десятки судеб, проходящие рядом с тобой..

Десятки историй, десятки разных по степени напряжённости драм, десятки контактов ( в силу особенностей характера ) и потом долгое время.

Месяцы без движения.. (ну, кто меня видел - может представить - КАК это было, какой силы испытания давала судьба..

Дестяки бессонных ночей, когда мысли наползают одна на одну, толкаясь и давясь, начиная "ну почему?", " и что теперь, кому я такая нужна?" и кончая - "За ЧТО мне это? И почему МНЕ?? "

И после всего этого - неудача...и вотрая.. итретья... Это тяжко.

и понимаю всех.

Однако шли годы, всё так или иначе было расставлено на свои места. Родился Антон, получили комнату побольше, училась справляться с его болячками, училась спать в перерывах между 20-30 минутами его " крепкого сна младенца".. , работа, комнаты в коммуналке, сложности с мужем, отсутствие какой-либо помощи..всё - было.

Наверное - всё это и было для того, чтобы наступил момент, когда всё это ты начинаешь не просто осознавать, но и рассматривать не с той, привычной стороны, а со всех сторон - и тогда начинает открываться внутреннее зрение..

И ты начинаешь ПОНИМАТЬ... И принимать ...

Качество приятия правды о самом себе...Ооо, КАК это сложно, правда же?

Дело в том, что правду - такую вот, истинную правду, могут сказать тебе или только любящие тебя, но в момент их ИСТИННОЙ природы ума, на волне ТОЛЬКО любящей доброты.

Если этот луч отсутствует - то нет и правды. Любой факт - это просто кастрированная истина, по определению одного суфийского мистика.

Либо мы можем сказать себе эту правду сами - голос нашей совести тут нам помощник. И тоже только в момент, которого нам так не хватает !!!

Приятие - это одно из качеств освобождённого сердца. Искренность и любящая доброта невозможны без приятия.

Как дооолго я к этому шла.... и как болезненнен был тот путь...Путь приятия ВООБЩЕ..

Я не умела принимать.. Вот стоял запрет - внутренний запрет. Отдавать - да. Принимать - нельзя.

А у кого-то - иначе.. наоборот...и это тоже нарушение Закона гармонии, закона приятия...

Мы многого ждём от жизни, много требуем, на многое надеемся, и больше всего - обижаемся, что не получаем того, чего хотим.

Мы ждём Любви от всех - от родителей, родственников, сослуживцев, начальника, соседей по даче, друзей, супругов, и уж больше всего её ждём от детей.. даже и ещё не родившихся...

И они ИДУТ к нам из Любви...Только КАК мы можем их принять?? ЧЕМ?? Если мы "закрыты" порою нашими обидами и нашей неискренностью даже сами с собой..

Условием проявления Любви в наших душах является, по сути дела, проявление искренности..

Кто немного хоть знаком с буддизмом - вспомнит Боддхичиту. Это ещё не сама любовь, это только предвестник Любви.

Это кровь действия, СУТЬ действия, но это постоянное памятование о том, что Любовь невозможна без искренности и открытости сердца.

Ведь закрытое сердце не может ни принять, ни отдать.

Духовная искренность, открытость сердца, любящая доброта - основа; если хотите - скала Любви.

Открыть же свою душу - значит быть готовым увидеть в себе многое из того, что мы видеть не хотим...

Увидеть наши нелепые притязания на собственную исключительность, увидеть собственную гордыню, эгоизм, незнание и нежелание знать..

Увидеть многое из наших вроде БЫ "мелких" высказываний типа фразы той женщины: "Да чем такие дети - лучше вообще никаких"..

Мысль - материальна. Она материальна БОЛЕЕ, чем мы можем себе представить..

И материальна - КАЖДАЯ наша мысль...

А теперь, мои дорогие - давайте в спокойствии и ПОЛНОМ ПРИЯТИИ, и полной искренности ВСПОМНИМ свои мысли...

О ЧЁМ они?? И КАКИХ мыыслей у на с только не было? В том числе и о браке, и о Любви, и о детях..??

Каких слов мы только не говорили в сердцах??

каких мыслей не допускали в порывах отчаяния, или просто расчёта порою?

Мы "обмотали" себя коконом - плотным, серо-грязным, запутавшись в этих цветных "нитках" мыслей и пустых фраз, ненужных обид..

Скажите, милые - КАК могут "пробить" эту плотную вязкость светлые тонкие энергии душ наших маленьких ? Наших детей?

Тех, что идут из Любви, и с Любовью, идут согреть нас и идут , надеясь на то, что мы своим ТОНКИМ пониманием и чистотой помыслов поможем им выполнить ИХ задачу на этой Земле...

Отпустите свои обиды.. Увидьте свои ненужные терзания. Улыбнитесь своим заблуждениям - и растают ваши ошибки в осознании и духовном приятии правды о самих себе.

https://briah.ru/
     5 декабря 2007 (19:12)

Извиняюсь за вторжение.

Левка, стенографируй.

А то с памятью туговато стало.Львы ушли.За Львами Девы.

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11741&p=51

Jess
Посторонним В.
     5 декабря 2007 (23:59)

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
jin
     6 декабря 2007 (00:05)

Решение проблемы умения любить, открываться, видеть свои недостатки состоит в нахождении надежных способов или знаний как этого достичь. Избыток страданий в этих вопросах говорит скорей не о недостатках человека, а скорей о некоторой недоразвитости общества. Очень часто много пустых разговоров о том что нужно решить проблему говорит о том что решение не найдено.

Смысл страдания в том, чтобы найти способ не страдать и устранить мотивацию ведущую к страданию.

А сострадание - это побочный, а не основной продукт процесса страдания.

Процесс духовного развития состоит из двух составляющих - юпитер (духовные знания, гармонизация и расширение внутренней модели мира, связь с богом без фанатизма) и нептун (ощущение счастья, умение переживать экстатические состояния, а главное не запрещать себе этого).

Если вам не нравится мир - значит у вас искаженная и не полная внутренняя модель этого мира.

Бог создал мир грамотно, проработав каждую деталь.

6 декабря 2007 (00:37)

jin

"состоит в нахождении надежных способов или знаний как этого достичь"

Совершенно с вами согласна. И знаний таких в мире достаточно, вопрос в том - насколько ОТКРЫТ человек этим знаниям, насколько ОСОЗНАЁТ он то, открыт он или нет...

а вот эту вашу фразу готова взять эпиграфом к теме:

"Смысл страдания в том, чтобы найти способ не страдать и устранить мотивацию ведущую к страданию."

Вот мы и ищем здесь этот способ - каждый в себе.

https://briah.ru/
jin
     6 декабря 2007 (01:07)

Löwka способы в мире есть, но они должны быть доступны, так сказать, по месту жительства. Т.е. должно быть заложено в культурных знаниях общества. Примерно на уровне приема пенталгина против головной боли, т.е. - это должно быть естественным и доступным.

Azalea
     6 декабря 2007 (10:53)

"Тех, что идут из Любви, и с Любовью, идут согреть нас и идут, надеясь на то, что мы своим ТОНКИМ пониманием и чистотой помыслов поможем им выполнить ИХ задачу на этой Земле..."

Боже мой, как ПРОСТО... Так ВОТ для чего нужна связь родители-дети!

Всю жизнь протестую против того, когда считают, что рожают для СЕБЯ.

Знала, что родители просто "проводят" детей, проводят самостоятельных личностей, но вот ТЕПЕРЬ сложилась мысль полностью... - просто когда кто-то приходит на Землю со своей задачей - ему, пока он маленький, нужно помогать... Освоиться в этом мире, расти при поддержке на всех уровнях - от материального до духовного. Не закрывать глаза ребенку своими представлениями, но постараться быть проводником на том пути, который ОН сам выбрал, идя на Землю.

Не требовать любви от ребенка, но принять ее с радостью.

Как все просто... И как сложно осуществить...

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере