Тема будет продолжена - но спустя некоторое время.
Затронутое здесь требует от автора чистоты передачи информации.
Чистоты и БЕЗусловности. Но поскольку мы с вами находимся на астрологическом форуме - и следует учитывать астрологические факторы - с целях профилактики, так сказать, следует переждать время одного транзита в моей карте.
Долго не встречались мы с вами на страницах этой темы. Но жизнь идёт, и я рада сообщить вам, что работа, которую мы совместно начали – уже приносит свои плоды!
Две женщины, которые в течении долгих лет не могли забеременеть – уже носят в себе крохотные пока искорки Духа, готовясь стать мамами...
Давайте сегодня просто пожелаем им в молитве , искренне и от всего сердца, со всею Любовью, на которую способны наши Души - благодати ведЕния Высшими в процессе беременности , здоровья, гармонии, беспроблемного вынашивания и радости материнства в счастье осознания, что ВСЁ дарованное – это плод и их духовного труда.
(Не просите, сказать не могу – кто. Пока не дали мне на это позволения. Но и понять людей можно.. )
И в качестве исключения «заглянем» вперёд и поговорим о том, какова же должна быть работа женщины, готовящейся стать матерью....
Заранее прошу вас – пожалуйста, не ставьте вопросов типа – « а вот у ..той-то и так-то..» или «что, раньше не было, и...»
В таком случае мы будем долго и нудно разбирать, как «на базаре одна тётка сказала...» - и НЕ продвинемся ни на шаг вперёд.
Задача же этой темы – помочь тому, кто ХОЧЕТ понять на будущее – КАК надо БЫ в идеале готовиться к материнству и отцовству, ЧТО нужно воспитывать в себе, и КАК вести себя во время беременности, чтобы помочь душе будущего малыша освободиться от некоторых кармических долгов его прошлых воплощений и тем самым установить между собою и ребёнком более тесные и наполненные любовью взаимоотношения на будущее.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Большая часть женщин переживает самые тонкие свои состояния именно во время беременности. Ребёнок , как Весть, пробуждает просто внутреннюю память, даёт толчок внутренней природе души.
И есть несколько древних Правил вынашивания.
Поговорим на этом этапе коротко об одном из них:
Внутриутробный рост ребёнка и последовательное формирование его 9-ти энергетических центров долджны сопровождаться интенсивным ростом самой матери.
Статичность , негибкость личности матери - очень опасная вещь. Элементы нетрансформабильности ( во слово-то какое выскочило! ) создают предпосылку к этому же – к статичности, негибкости восприятия, нетрансформабильности и личности ребёнка в дальнейшем.
Поэтому главное и начальное – учитесь формировать в себе раз-ум.. Различающий ум.
Осознавая, какие состояния являются вашими собственными, а какие – привнесены извне – из окружающего пространства. Во время вынашивания идеи только разум даёт пищу этой идее. Наш ребёнок – это тоже Идея. И когда мы сортируем состояния, полученные извне и наши внутренние состояния – то наша Идея получает мощный потенциал для раскрытия. Мать учится отличать то, что делает её тоньше, чище, одухотворённее, гармоничнее, - от того, что что её обременяет, что мешает, по сути дела, её эволюции.
Именно здесь и сейчас – время и место для этого!
Очень и очень часто мы принимаем гнев, недовольство, боль, за своё заблуждение чьё-то чужое, не понимая на самом деле, что в действительности всего этого в нас просто нет.
Простой пример: мы пришли в магазин. Стоим в очереди. Настроение нормальное. Ни взлёта особого, ни гнусных мыслей – так себе...
Стоит впереди женщина. Засаленый воротник, засаленные волосы... от неё веет раздражением.. Взгляд скользит дальше.. Молодая пара... Диалог: « Я такая иду.. прикинь – ОН .. стоит!! И хоп – он на меня зырк-зырк.. я такая – типа его в упор не вижу.. так глазами мимо.. Танька, стерва, тут как из .. на лыжах – вот она, и к нему.. он опять – зырк-зырк на меня, я такая боком повернулась, а она – представляешь, скотина – берёт его под ручку –и увела...».
Появилась мысль: «Убожество какое...». Взгляд скользит дальше... Мужчина средних лет берёт бутылку коньяка, бутылку вина, конфеты, сигареты... мысль – «ну ясно.. а жена дома, поди, с детьми сидит.. и думает – уработался, бедолага..»
От входа доносится –«Ну и ЧТО ?? И какое кому дело??? Да на .. всех этих советчиков! Где они были, когда я.» - . и идёт перечисление, достойного представления как минимум к ордену Славы 2 степени, или записи в трудовой книжке безвременно ушедшего..
Вы берёте то, что хотели.. Почему-то в носу появляется какое-то мерзкое ощущение, что где – то пахнет каким-то затхлым жиром.. Троллейбус уходит из-под носа.. вы вскакиваете в автобус, наступаете на ногу кому-то и вместо того, чтобы извиниться – ловите в себе раздражение против этих автобусов, этих людей, которые как.. слоны.. против магазинов и дурной молодёжи, против мужиков, которые так и норовят.. и т.д.
ЧЬИ настроение , ЧЬИ заблуждения и ЧЬЯ в конечном итоге боль или гнев появились в вас самих ? И ЧТО мы в конечном итоге приносим в СВОЙ дом??? Себя?? Ошибаетесь – мы приносим всех тех, кого приняли ТАМ – за ... - не приняли их, но приняли их настроение....
Почаще задавайте себе такой вопрос – ЧЬЁ это? – и дайте МОЛЧАТЬ в этот момент своей «умсвенной балаболке»... – тогда сердце даст мгновенно правильный ответ. А иногда вы будете тут же видеть даже лицо человека, передавшего вам это состояние...
Задача беременной – прежде всего научиться абстрагироваться от всех внешних раздражителей... И не надо спрашивать – как, если...
Задайте просто СЕБЕ вопрос – ЧТО важнее – ваши вот эти мысли, или психическое и нравственное здоровье вашего ребёнка...
Почему – то принято считать, что беременные имеют право на такое количество «бзыков», как я это называю... И все, дескать, должны скакать вокруг них «мелким бесом», удовлетворяя все их прихоти и капризы...
НЕ имеют!!
Потому что бзык – это следование привязке своей, ненужности какой-то в душе, а беременность – НЕ время для того, чтобы потакать ненужным привязанностям. Почему? А как вы сами думаете ?
Будущая мать – это транслятор.. и транслирует она ВСЁ, что испытывает сама. Если вы транслируете сигнал станции, которая только принимает пока и принимает..ЧТО ? ну вот и не задавайте ненужных вопросов! Или НЕ удивляйтесь потом, что ваше дитятко будет предъявлять вам ТАКОЕ количество неизвестно откуда взявшихся претензий.. Известно – откуда.. . Только вы предпочтёте об этом забыть.
Ежедневно задавайте себе вопрос – что ещё я могу сделать для этой души? Что ещё я оставила без внимания ? Т.е. самостоятельный духовный анализ – ежденевно, как чистка зубов.. Знаете, как Пифагор говорил?
« И не приемли очами спокойного сна, пока не продумаешь трижды минувший день: как ты прожил его, зачем ты жил, какой твой долг остался невыполненным?»
Если любой из вас возбмёт это себе за правило – поверьте, сдвиги вы увидите очень и очень скоро.
Во время беременности психическая сила матери наполняется семикратной силой. Поэтому, даже если вы никогда ранее не занимались духовными практиками - самое время...
И не отговаривайтесь токсикозом.. Вы НЕ знаете, -как поведёт себя ваш организм и какова будет реакция малыша на 3, 5, 7 раз...
Но у меня нет рецепта - как заставить нежелающих желать.. Как смочь дать понять и вкусить истины тому, кто норовит во всём найти то, что можно опровергнуть только затем, чтобы НЕ делать.. даже не начиная..
Как трансформировать того, кто слушать – не хочет?
Как помочь тому, кто совершает один из тяжких проступков – того, кто подал ему духовного хлеба – потом облить помоями... Уберегите себя от этого...
Болезненная ранимость беременных объясняется довольно легко – ведь в это время в женщине образуется ещё одна нервная система, формируется ещё одна душа.
Внешняя чувсвительность (обоняние, осязание, и пр.) настраивается на внутреннюю и резонирует с ней. И нервная система матери работает за двоих – поставляя свой внутренний нервный материал для формирования. Это – ответственность! Величайшая!
Поэтому к прихотям беременных нужно относиться внимательно, но !!! - НЕ потакать им, а посильно и РАЗ-умно удовлетворять возможное...
Помните, мои милые, славные, хорошие мои две мамочки будущие – Солнце – оно светит даже ночью !!! Поэтому вы нИКОГДА не остаётесь без света. Оно непрестанно посылает вам лучи... Оно любит вас и ваших капелек, так уютненько пока находящихся в «кармашках» маминых животов... Они пока маленькие, ничего сами не умеющие..Пока им нужна только Любовь – а это значит – гармония, спокойствие, красота, доброта, понимание, внимание, ваша сила, ваше мужество, ваша выдержка, ваша Душа – её чистота и НЕПОКОЛЕБИМОСТЬ.
И дай вам Бог !
https://briah.ru/
Azalea
11 февраля 2008 (10:37)
Поздравления будущим мамам!!! Здоровья вам и удвоенных сил
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.