"возможно с целью прохождения опыта оторванности от биологических родителей, но в результате все равно пришедшей к истинным родителям - вам, к которым в общем и шла изначально."
очень мудро подмечено, хотя и это - неоднозначно...
А вот "Не вижу логики в разграничивании понятий "свой" и "приемный" ребенок."..
Таня-джан несомненно права.. и если БЫ все мы просто не видели логики, и НЕ различали этой логикой "свои" и "приёмные" - то не было БЫ ни этой темы, ни страданий многих, ни попросту брошенных детей..
Lapin
Вы правы!! Но вот в том-то и дело - все дети, которых мы ЛЮБИМ...
Потому и начала я с Любви.
И именно с ТОЙ Любви, которая и является истинной Любовью - когда мы в ребёнке видим не собственное продолжение, не свои неудовлетворённые амбиции, не продолжение удовлетворения своих планов, не собственную гордынность "МОЙ наследник" (зачастую как раз заявляющий пободное и вовсе не имеет чего наследовать плане человеческом.. , а именно просто - Любви.
Любви безусловной.
БЕЗ-условной любовью лечится многое в этом мире.. лечатся души, отношения, и лечатся заболевания многие.. Бесплодие - в их числе.
https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
4 декабря 2007 (17:25)
Lapin, которых мы любим....
Мы, женщины, может и любим. И то не все. Но у мужчин своё восприятие таких детей. Мало кто из них вкладывать свою душу и финансы в чужого (по их мнению и ощущению) ребёнка согласится.
Я неоднократно с мужчинами на эту тему разговаривала. Просто было интересно их мнение послушать. Стоит ли тут писать, чего я наслушалась???? Не все от любимых женщин детей от другого отца готовы принять. А тут вообще неизвестно от каких родителей...Им "зов крови" важен.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Hexa
4 декабря 2007 (17:46)
Hexa, я повторюсь - у моей подруги и у её мужа всё в порядке. Проверены оба. Врачи недоуменно разводят руками...
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
можно на нее взглянуть?
galinablanca
4 декабря 2007 (17:47)
Извините, я проведу нелепую аналогию, но все же..
Я недавно взяла котенка в дом, его хозяйка сказала, что позвонит нам через неделю, и если что, мы можем вернуть его. Я очень удивилась: как это если что??? Аллергии у нас нет на котов, какие могут быть другие проблемы?
ОДнако потом на кошачьем форуме я прочитала ее сообщение, что второго котенка пристроили, а им его вернули через полдня только лишь потому, что котенок написал не там, где надо. Представляете?? Вместо того, чтобы терпеливо воспитывать котенка и любить, люди его отдали и решили найти другого. Наверно, это говорит прежде всего о характере и сущности людей, а не об испорченности или неиспорченности приемных котов, детей и т.д. Генетику никто не отменял, но если ты берешь себе в дом кого-то, то значит уже готов любить и заботиться несмотря на проблемы. Либо если этой внутренней готовности нет, то лучше и не пытаться стать как все - семьей с детьми.
Зачатие в обоюдной любви это сильный плюс для будущего ребенка. Ребенок рождается в семье в которой каждый из родителей находится на определенном уровне развитии, у родителей своя система ценностей, свои страхи и не проработанные трудности по жизни, свои заблуждения. Каждый родитель будет из лучших побуждений прививать ребенку то, что считает правильным. При чем у разных родителей эта правильность может быть диаметрально противоположной, или измениться в определенном жизненном периоде. Окружение - город, соседи, достаток - со всем этим ребенок сталкивается. И это автоматически отражается в его гороскопе рождения.
Поэтому при грамотном планировании рождения, всегда нужно подобрать посадочную площадку - гороскоп рождения для ребенка. Гороскоп все таки лучше без квадратов, личность получится немного ленивая, но счастливая - гражданин вселенной.
ВСЕЛЕННАЯ - ВСЕ ЛЕНЯТСЯ.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Hexa
4 декабря 2007 (21:07)
Löwka
кармическая диагностикa присyтствует всегда!Если речь об этом!
если можно,ответь мне с моим вопросом пожалуйста,по возможности....
И еще...Я ведь родилась семимесячной,на полтора кг всего..Мама не могла иметь детей,однозначно..Моя младшая сестра умерла при рождении..Думаю,мама очень хотела карьеру сделать..А я мешала ей карьеру свою продолжать..,и она как-то все время с "неудовлетворенными амбициями" была..Говорила мне,что я ее "вечный якорь",раздражалась и могла подолгу со мной не говорить,-она так меня наказывала.....И она часто говорила,что у папы будет другая жена.
Незадолго,примерно за месяц до своей смерти,она предупредила меня опять,что папа женится повторно и назвала имя его нынешней жены.
Я,честно говоря,не поверила..Но получилось все-точно по ее прогнозу.Папа и мачеха живут вместе двадцать один год.Мачеха -говорит,что очень меня любит и за эти годы я стала ей родной.Может быть,это искренне..Хотя в те ,детские годы,это было похоже на ужастик.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
psilona
4 декабря 2007 (21:49)
Lapin,
"Иногда смотришь, идут такие будущие «родители» лет по 18, у беременной мамаши в руках сигарета. Зачали ребенка в пьяном угаре, а слово «Душа», вообще, никогда не слышали. Возникает вопрос: почему им, а не тебе?"
Вот пока Вы будете ТАК это воспринимать, ситуация не изменится.
Jess
Посторонним В.
4 декабря 2007 (22:31)
Hexa, "на неё взглянуть" - это в карту что ли?
Я вам честно скажу - я её карту не смотрела. Я про медицинские заключения писала.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.