Форум на ОКУЛУС

Тема 11844, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
aqua72
Clinic happy
     6 декабря 2007 (11:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Сразу хочу предупредить,что речь не о б умении наводить порядок на кухне,в шкафу и т.д.

Мне очень понравилась тема Аш о сердечности,почему-бы не поговорить о другом не менее важном человеческом качестве. Итак,как оно выглядит?

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
galinablanca
     6 декабря 2007 (12:06)

aqua72,

Тогда сначала надо определиться в понятии.

Что именно подразумевается под словом "порядочность"? Разные люди вкладывают разный смысл.

aqua72
Clinic happy
     6 декабря 2007 (12:11)

Ксю Поэтому я и предложила сначало определить как оно выглядит. Для меня порядочность это честность+небезразличие к последствиям своих поступков.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
     6 декабря 2007 (13:24)

В моем понимании это ответственность за свои слова и поступки,... в первую очередь перед собой(!), ну и другими... Некое внутреннее око заставляет блюсти за процессом...

Ответственность это Козерог, значит Сатурн(!)

beta
.
     6 декабря 2007 (13:34)

Мартини,ты - умничка!!!

Кратенько и ясненько!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Яхонтовая
     6 декабря 2007 (13:36)

Частички для выкладывания общей мозаики: задействованность звезды Ахернар, которая за отступление от правды карает и дает брезгливость ко всякого рода лжи. Куспид третьего дома в Овне -правдолюбие, прямолинейность, нетерпимое отношение к интриганству, передергиванию фактов и всякого рода "подковерности". А вообще тему можно продолжать беееезконечно. Указаний может быть.... А комбинаций... Все стрельцовско-водолейское (в гармоничном выражении) склоняет к прямодушию и прямолинейности, но я, например, знавала таких Стрельцов-интриганов-лгунов и таких Водолеев, личные представления которых оооочень сильно расходились с общепринятыми представлениями о порядочности и морали ... Квадрат Марса с Плутоном - аспект в том числе борцов с несправедливостью (при "правильной" настройке, т.е. при общей ориентации гороскопа на правдолюбие, ее с таким аспектом может и не быть, тогда он будет работать не на созидание, а на разрушение). Так что, конечно, нужно смотреть на синтез и личной ориентированности на ценности-идеалы, и того, что человек ищет в партнерских отношениях и что готов предложить сам.

Интересная тема...

Esse quam videri
     6 декабря 2007 (13:41)

beta

Спасиб! Ну кто еще меня похвалит

Просто сюсюкаться не люблю. Точка и баста.

aqua72
Clinic happy
     6 декабря 2007 (13:47)

Интересно,что порядочность часто трактуется как приямолинейность. А если прямолинейно делают гадости? Вот интересная мысль,что порядочность это антиинтриганство. 3 дом в Овне?Возможно.Стрельцовско-водолейская смесь? Здесь я немогу судить,сама на этом замешана,а значит необьективна

Ева
     6 декабря 2007 (13:51)

Бета, хвалим, а что уже дали команду?

Сюсюскаться? пожалуй да, но кроме шиншиллы

""Куспид третьего дома в Овне -правдолюбие, прямолинейность, нетерпимое отношение к интриганству, передергиванию фактов и всякого рода "подковерности"."" - ой я тоже себя люблю как! пора мне сваливать с темы..

beta
.
     6 декабря 2007 (13:59)

Саша, так и у меня 3-й в Овне

Порядочность - совесть!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере