недавно думала на эту тему - вот что помогало моим (пра)бабушкам, (пра)дедушкам жить далеко от астрологии, от эзотерики, от соответствующей литературы, будучи в какой-то мере неграмотными, не зная ни о лунных узлах, ни о карме, даже наоборот - считая это все забобонами, - и оставаться людьми, добрыми, неленивыми, порядочными - Совесть и Интуиция
все так....и правда одна,но у каждого своя.Если-бы все умели жить по совести,работать в полную силу,любить верно-мир был-бы совершенен,но он совсем нетаков. Я уверена и среди нас здесь полно людей,кто на сделки со своей совестью шел и может не раз.Об этом и речь в этой теме-кому-то очень легко жить по совести,а кому-то надо прилагать большие усилия,также как например злоупотреблять алкоголем или нет. Все могут этого неделать,однако.....
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
k_t
6 декабря 2007 (18:11)
может быть, конечно, и раньше тоже не все были с благими намерениями...
но многое зависит от желания.
л.шмидт
7 декабря 2007 (12:14)
а мне первое, что пришло в голову, что порядочность - это когда человек всегда "играет по правилам". Не делает пакостей, не мстит и т.д.
Viki73
11 декабря 2007 (12:07)
Здравствуйте, Aqua72! . Извините, что пишу на этот форум. Это Viki73. Не знаю помните форум " Понять человека 2". Просто я туда написала, а Вы наверное уже не заглядываете туда. Очень сейчас ситуация у меня не простая хотела спросить совета...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.