Тема 11848, сообщений: 21
Гороскоп Баха |
Автор | Сообщение |
A |
|
Алиса С, прошу прощения,дата рождения Баха в моем посте,с гороскопом Баха,скопированная
zezael.pbnet.ru/base/view/document/1181628636-неверна Я этот материал заложила в избранные,чтобы потом разобраться,но автор интерпретации ошибся на десять дней. "Бах (Иоганн Себастьян) - величайший композитор церковной музыки и органист, сын Иоганна Амвросия Баха (род. 1645 г., ум. 1695 г.), придворного музыканта в Эйзенахе, - род. 21 марта 1685 г. там же."
Я попробую посмотреть всю натальную карту,опираясь на мнение "предыдущего оратора",то есть время-11-15 дня.. Мы,безусловно,что-то сможем использовать в разборе карты,за что поблагодарим автора разбора гороскопа,а что-то просто исправим.
Говоря о Бахе,я сразу вспоминаю замечательный фильм "Антон Иванович сердится"
Антон Иванович-очень серьезный музыкант и любит только серьезную,классическую музыку.. Он не переносит ничего легкого,по его мнению,не серьезного,бездушного... Но его дочь влюбилась в молодого композитора,что пишет замечательную оперетту.Отец и слышать не хочет о молодом человеке....Казалось бы,ничто помочь не может, но,когда старый музыкант засыпает, с портрета сходит И.С.Бах, и шутя,музицирует..Его музыка -очень светлая и озорная,она наполнена жизнью,светом,радостью..И старик-музыкант сдается,ведь великий Бах дает ему совет-быть проще,доступнее,веселее..Да,он мудр ,этот Бах... Вот здесь,кусочеки из этого фильма:
Итак,Солнце Баха в Овне,экзальтирует и находится в одиннадцатом доме..Овен первый и кардинальный знак, он энергичен,горяч,любит что-то "заваривать" ..Нередко он первооткрыватель каких-то новых проектов,идей и начинаний..Так и И.С. Бах-на практике доказал преимущества темперированного музыкального строя, вокруг утверждения которого шли горячие споры.Особый интерес представляет сборник «Хорошо темперированный клавир» — 24 прелюдии и фуги, написанные во всех тональностях ..Солнечные Овны любят вызовы,дуэли,соревования и споры..И это,-неслучайно..Потому что их управитель Марс..."Необыкновенные музыкальные дарования Баха, как виртуоза, особенно проявились в Дрездене, в 1717 г., при следующих замечательных обстоятельствах. В этом городе предстояло музыкальное состязание со знаменитостью, французским пианистом и органистом Маршалом, вызывавшим желающих состязаться с ним. По рекомендации саксонского концертмейстера Волюмье, был вызван и Бах из Веймара. Последствием приезда Баха в Дрезден было то, что Маршал, познакомившись с силами своего противника, тайно скрылся из города перед самым состязанием" Кроме этого, Марс,управитель Овна,отвечает за страстность,сексуальность..,и эта черта -присуща Баху,у которого было двадцать детей. 11 дом-это пространство коллективов,вместе с которыми личность достигает определенных целей..Он связан с долгосрочными идеалами,надеждами,людьми,что имеют общие с Вами цели..Бах ,дейстительно,всю свою жизнь был связан и с интенсивной творческой,исполнительской деятельностью,много концертировал,занимался обучением детей и подростков..В Лейпциге (1723-50),например,
Бах становится «музыкальным директором» всех церквей города, следя за личным составом музыкантов и певцов, наблюдая за их обучением, назначая необходимые к исполнению произведения и выполняя многое другое. Луна находится в знаке Весов,в пятом доме гороскопа. Весы-это знак гармонии,любви,партнерства.. Пятый дом-дом "творческих сил" и дом детей,управитель-Лев..Все верно-,опять таки и этот дом и знак управителя -показывают творческое начало композитора,его прекрасные личные качества- преданного супруга и отличного отца,замечательного преподавателя. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Альцион,просто браво! Продолжаю.. Ребяты,форумчане,исправляйте-дополняйте,я просто ученица первого класса.
Очень интересен в карте знак Рыб,он превалирует..В этом знаке находятся-Меркурий,Венера,Нептун и все они-в десятом доме гороскопа..Это дом репутации и карьеры,музыкального,композиторского творчества,общественного положения,известности.. Да и именно Рыбы-дают мечтательность,напевность,прозрачность музыки..Музыка Баха написана для церкви,и ей свойственна божественная чистота,святость,духовность..Рыбы-это знак,представляющие духовность,стремление войти в контакт с высшим началом.. И если Солнечный Овен-вносит энергию,жизнерадостность,искрометность и свет,то Рыбы- наполняют Божественным светом.. Северный узел в Раке,-а южный в Козероге-это человек,который знает цену ответственности,достижениям и честолюбию. Теперь,-цель его воплощения,-развить чувствительность,научиться делиться своими переживаниями и заботиться об окружающих..Этот человек пришел в этот мир ради того,чтобы помогать другим людям и расти через это. Мне еще хочется особо остановиться -на положении Урана в знаке Тельца.. Телец,которым управляет Венера,дает музыкальным произведениям форму,законченность,гармонию..А Уран в Тельце в 12 доме-,как бы дает возможность самых сокровенных Божественных контактов,сообщающих лишь своему скромному пастору -самые глубокие музыкальные мысли и переживания.. Вот,как здесь:
продолжу завтра.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Алиса С |
Мышка, ты Ангел! Бах родился в 16 лунный день, Голубь... Иначе и быть не могло! А Гендель в 20! Я просто обалдела когда прочитала эту фразу из его биографии: "Гендель как всегда слишком много хотел..." Alcion, мене не ната слать базу, спс. Я её уже закачало А рассказик ничаво так. Пушкину и Баху наверное бы понравилось, поржали бы бы от души |
Алиса С
Продолжим рассуждения. Марс в Стрельце-это энергия перемещений..И вправду,если вы загляните в биографию композитора,вот сюда,-
то поймете,что его жизнь-это постоянная смена жительства и рабочего места.Управитель шестого дома-Дева.,и ее функции в гороскопе связаны со здоровьем человека.. Вспомним детские годы Баха,когда ставшись сиротой,он по ночам переписывал ноты,тайком от старшего брата..Это дало толчок серьезному заболеванию глаз,от которого Бах ,впоследствии ,ослепнет. (Как -то и я себя неуютно чувствую..,но хоть чем-то на Баха надо походить..И у меня с этим серьезная проблема.. ) Плутон в знаке Рака,-освобождает от традиционного понимания и дает толчок в сторону эмоциональной концепции...Это то,с чего я начала.. Церковная музыка-вообще строилась по определенным канонам,отступать от которых было запрещено.. Бах порывает с традицией и вносит в музыку свойственное ему понимание,он остается самим собой,не смотря неи на что..,и поэтому она наполняется-мудростью и человечностью в самом глубоком понимании этого слова.. Именно Баху принадлежит идея и создание первого в истории музыки вокального цикла..Когда музыкальные вокальные сочинения-романсы или песни объединялись единым идейным ,поэтическим и музыкальным содержанием.. Таким циклом послужил вокальный цикл на стихи Шемелли..В ораториях,кантатах,мессах,тоже использовался текст..Поэтому очень важно смотреть аспекты Меркурия и Солнца,аспекты-Меркурия и Нептуна.. Вот,секстиль Меркурий-Нептун или трин Меркурий -асцедент. Важен и Нептун в знаке Рыб,-и его соединения, с асцедентом и десцидентом,что обеспечивает-наличие музыкальности и личного обаяния.Кстати,Асц- я бы поставила в Близнецы..,очень похоже на то,как современники и мы воспринимаем этого человека... Достаточно мало напряженных аспектов,в основном,благоприятные..Господствует стихия воды,кардинально-мутабельное качество знаков. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Вот,открыла "Астрологию творчества"Семира и Веташ.. Приятно,что то,что я написала раньше-похоже на то,что написано тут,цитирую: " Музыке ОВНА присуща позитивность, размах, простор и материальность. В произведениях И.С.Баха, в отличие от Рыб, где у него соединение Луна-Нептун, а также Венера-Меркурий-Веста, отмечается самостоятельная линия и материальная тяжесть крупных форм, но закругленных, возвращающих к началу, передающих чувство вечности, унаследованное от влияния знака Рыб. Неслучайно в Рыбах также планета душевного резонанса Психея в соединении с Этернитас: "вечность". Проявлению в музыке Баха качества мощи, как и у Рахманинова, могло способствовать наличие квадрата Юпитера к Плутону. О его нелегком жизненном пути говорит квадрат Марса к Сатурну. Далекую перспективу его музыкальных идей, по достоинству оцененных три века спустя, символизирует соединение Урана с Палладой и Хироном в секстилях к Нептуну с Луной и Восходящему лунному узлу." Вот так ,как -то разобралась.. Только не знаю верно или нет.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
И еще,мое личное наблюдение.. У Баха достаточно много сочинений в ре миноре или ре мажоре.. Вот,теперь разобралась,-почему. Очень влияет солнечный знак.. Овен-,под воздействием Марса.. Взгляните сюда:Семира и Веташ "Музыка планет"
И ,в качестве примера,токката и фуга ре минор..
Или это-сюита номер три ре мажор
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Алиса С |
Таг... Мышка, ты наверное хочешь, чтобы у меня счаз тут случился удар от переизбытка чуйств-с? Придёццо брать в руки учебники и штудировать астрологический материал заново. Может быть ты подскажешь мне - с чего в конкретном данном случае надо начать? Ещё один вопрос - ты музыкант?
|
"Мышка, ты наверное хочешь, чтобы у меня счаз тут случился удар от переизбытка чуйств-с?" Алиса,а почему? Где-то ,наверное, неверно? 2.Я читаю учебники и книги по астрологии,мне трудно сказать,так как я не знаю..,какой уровень твоих астрологических знаний.. Хорошие учебники"Астрология" Мадлен Гервик-Бродер и и книга И.Смирновой "Все тайны вашего гороскопа"Занимаюсь сама. Сейчас иду учиться на начальный курс по астрологии.. Я профессиональный музыкант. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Алиса С |