Форум на ОКУЛУС

Тема 11848, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
A
     7 декабря 2007 (23:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Альцион

Слава Україні !
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 декабря 2007 (00:33)

Алиса С, прошу прощения,дата рождения Баха в моем посте,с гороскопом Баха,скопированная

zezael.pbnet.ru/base/view/document/1181628636-неверна
.

Я этот материал заложила в избранные,чтобы потом разобраться,но автор интерпретации ошибся на десять дней.

"Бах (Иоганн Себастьян) - величайший композитор церковной музыки и органист, сын Иоганна Амвросия Баха (род. 1645 г., ум. 1695 г.), придворного музыканта в Эйзенахе, - род. 21 марта 1685 г. там же."

http://www.biografia.ru/cgi-bin/search.pl?oacti...=show&id=268

Я попробую посмотреть всю натальную карту,опираясь на мнение "предыдущего оратора",то есть время-11-15 дня..

Мы,безусловно,что-то сможем использовать в разборе карты,за что поблагодарим автора разбора гороскопа,а что-то просто исправим.

Говоря о Бахе,я сразу вспоминаю замечательный фильм "Антон Иванович сердится"

Антон Иванович-очень серьезный музыкант и любит только серьезную,классическую музыку..

Он не переносит ничего легкого,по его мнению,не серьезного,бездушного...

Но его дочь влюбилась в молодого композитора,что пишет замечательную оперетту.Отец и слышать не хочет о молодом человеке....Казалось бы,ничто помочь не может, но,когда старый музыкант засыпает, с портрета сходит И.С.Бах, и шутя,музицирует..Его музыка -очень светлая и озорная,она наполнена жизнью,светом,радостью..И старик-музыкант сдается,ведь великий Бах дает ему совет-быть проще,доступнее,веселее..Да,он мудр ,этот Бах...

Вот здесь,кусочеки из этого фильма:

http://www.youtube.com/watch?v=Q9wEeVjyHDE

http://www.youtube.com/watch?v=Fmck3i1TaXM

http://www.youtube.com/watch?v=g9KF8Tz5Hok

Итак,Солнце Баха в Овне,экзальтирует и находится в одиннадцатом доме..Овен первый и кардинальный знак, он энергичен,горяч,любит что-то "заваривать" ..Нередко он первооткрыватель каких-то новых проектов,идей и начинаний..Так и И.С. Бах-на практике доказал преимущества темперированного музыкального строя, вокруг утверждения которого шли горячие споры.Особый интерес представляет сборник «Хорошо темперированный клавир» — 24 прелюдии и фуги, написанные во всех тональностях ..Солнечные Овны любят вызовы,дуэли,соревования и споры..И это,-неслучайно..Потому что их управитель Марс..."Необыкновенные музыкальные дарования Баха, как виртуоза, особенно проявились в Дрездене, в 1717 г., при следующих замечательных обстоятельствах.

В этом городе предстояло музыкальное состязание со знаменитостью, французским пианистом и органистом Маршалом, вызывавшим желающих состязаться с ним. По рекомендации саксонского концертмейстера Волюмье, был вызван и Бах из Веймара. Последствием приезда Баха в Дрезден было то, что Маршал, познакомившись с силами своего противника, тайно скрылся из города перед самым состязанием"

Кроме этого,

Марс,управитель Овна,отвечает за страстность,сексуальность..,и эта черта -присуща Баху,у которого было двадцать детей.

11 дом-это пространство коллективов,вместе с которыми личность достигает определенных целей..Он связан с долгосрочными идеалами,надеждами,людьми,что имеют общие с Вами цели..Бах ,дейстительно,всю свою жизнь был связан и с интенсивной творческой,исполнительской деятельностью,много концертировал,занимался обучением детей и подростков..В Лейпциге (1723-50),например,

Бах становится «музыкальным директором» всех церквей города, следя за личным составом музыкантов и певцов, наблюдая за их обучением, назначая необходимые к исполнению произведения и выполняя многое другое.

Луна находится в знаке Весов,в пятом доме гороскопа.

Весы-это знак гармонии,любви,партнерства..

Пятый дом-дом "творческих сил" и дом детей,управитель-Лев..Все верно-,опять таки и этот дом и знак управителя -показывают творческое начало композитора,его прекрасные личные качества- преданного супруга и отличного отца,замечательного преподавателя.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 декабря 2007 (01:01)

Альцион,просто браво!

Продолжаю..

Ребяты,форумчане,исправляйте-дополняйте,я просто ученица первого класса.

Очень интересен в карте знак Рыб,он превалирует..В этом знаке находятся-Меркурий,Венера,Нептун и все они-в десятом доме гороскопа..Это дом репутации и карьеры,музыкального,композиторского творчества,общественного положения,известности..

Да и именно Рыбы-дают мечтательность,напевность,прозрачность музыки..Музыка Баха написана для церкви,и ей свойственна божественная чистота,святость,духовность..Рыбы-это знак,представляющие духовность,стремление войти в контакт с высшим началом..

И если Солнечный Овен-вносит энергию,жизнерадостность,искрометность и свет,то Рыбы- наполняют Божественным светом..

Северный узел в Раке,-а южный в Козероге-это человек,который знает цену ответственности,достижениям и честолюбию.

Теперь,-цель его воплощения,-развить чувствительность,научиться делиться своими переживаниями и заботиться об окружающих..Этот человек пришел в этот мир ради того,чтобы помогать другим людям и расти через это.

Мне еще хочется особо остановиться -на положении Урана в знаке Тельца..

Телец,которым управляет Венера,дает музыкальным произведениям форму,законченность,гармонию..А Уран в Тельце в 12 доме-,как бы дает возможность самых сокровенных Божественных контактов,сообщающих лишь своему скромному пастору -самые глубокие музыкальные мысли и переживания..

Вот,как здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=CyLo9-Voy5s

продолжу завтра..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Алиса С
     8 декабря 2007 (07:19)

Мышка, ты Ангел!

Бах родился в 16 лунный день, Голубь... Иначе и быть не могло!

А Гендель в 20! Я просто обалдела когда прочитала эту фразу из его биографии: "Гендель как всегда слишком много хотел..."

Alcion, мене не ната слать базу, спс. Я её уже закачало

А рассказик ничаво так. Пушкину и Баху наверное бы понравилось, поржали бы бы от души

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 декабря 2007 (11:07)

Алиса С

Продолжим рассуждения. Марс в Стрельце-это энергия перемещений..И вправду,если вы загляните в биографию композитора,вот сюда,-

http://www.peoples.ru/art/music/composer/bach/history1.html

то поймете,что его жизнь-это постоянная смена жительства и рабочего места.Управитель шестого дома-Дева.,и ее функции в гороскопе связаны со здоровьем человека..

Вспомним детские годы Баха,когда ставшись сиротой,он по ночам переписывал ноты,тайком от старшего брата..Это дало толчок серьезному заболеванию глаз,от которого Бах ,впоследствии ,ослепнет.

(Как -то и я себя неуютно чувствую..,но хоть чем-то на Баха надо походить..И у меня с этим серьезная проблема.. )

Плутон в знаке Рака,-освобождает от традиционного понимания и дает толчок в сторону эмоциональной концепции...Это то,с чего я начала..

Церковная музыка-вообще строилась по определенным канонам,отступать от которых было запрещено..

Бах порывает с традицией и вносит в музыку свойственное ему понимание,он остается самим собой,не смотря неи на что..,и поэтому она наполняется-мудростью и человечностью в самом глубоком понимании этого слова..

Именно Баху принадлежит идея и создание первого в истории музыки вокального цикла..Когда музыкальные вокальные сочинения-романсы или песни объединялись единым идейным ,поэтическим и музыкальным содержанием..

Таким циклом послужил вокальный цикл на стихи Шемелли..В ораториях,кантатах,мессах,тоже использовался текст..Поэтому очень важно смотреть аспекты Меркурия и Солнца,аспекты-Меркурия и Нептуна..

Вот,секстиль Меркурий-Нептун или трин Меркурий -асцедент.

Важен и Нептун в знаке Рыб,-и его соединения, с асцедентом и десцидентом,что обеспечивает-наличие музыкальности и личного обаяния.Кстати,Асц- я бы поставила в Близнецы..,очень похоже на то,как современники и мы воспринимаем этого человека...

Достаточно мало напряженных аспектов,в основном,благоприятные..Господствует стихия воды,кардинально-мутабельное качество знаков.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 декабря 2007 (11:12)

Вот,открыла "Астрологию творчества"Семира и Веташ..

Приятно,что то,что я написала раньше-похоже на то,что написано тут,цитирую:

"

Музыке ОВНА присуща позитивность, размах, простор и материальность.

В произведениях И.С.Баха, в отличие от Рыб, где у него соединение Луна-Нептун, а также Венера-Меркурий-Веста, отмечается самостоятельная линия и материальная тяжесть крупных форм, но закругленных, возвращающих к началу, передающих чувство вечности, унаследованное от влияния знака Рыб. Неслучайно в Рыбах также планета душевного резонанса Психея в соединении с Этернитас: "вечность". Проявлению в музыке Баха качества мощи, как и у Рахманинова, могло способствовать наличие квадрата Юпитера к Плутону. О его нелегком жизненном пути говорит квадрат Марса к Сатурну. Далекую перспективу его музыкальных идей, по достоинству оцененных три века спустя, символизирует соединение Урана с Палладой и Хироном в секстилях к Нептуну с Луной и Восходящему лунному узлу."

Вот так ,как -то разобралась.. Только не знаю верно или нет..

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 декабря 2007 (11:27)

И еще,мое личное наблюдение..

У Баха достаточно много сочинений в ре миноре или ре мажоре..

Вот,теперь разобралась,-почему.

Очень влияет солнечный знак..

Овен-,под воздействием Марса..

Взгляните сюда:Семира и Веташ

"Музыка планет"

http://www.astrolingua.spb.ru/OBRAZMUZ/astromuz.htm

И ,в качестве примера,токката и фуга ре минор..

http://www.youtube.com/watch?v=H-HefyaeQAA&feature=related

Или это-сюита номер три ре мажор

http://www.youtube.com/watch?v=CyLo9-Voy5s

Алиса С
     8 декабря 2007 (13:05)

Таг...

Мышка, ты наверное хочешь, чтобы у меня счаз тут случился удар от переизбытка чуйств-с?

Придёццо брать в руки учебники и штудировать астрологический материал заново.

Может быть ты подскажешь мне - с чего в конкретном данном случае надо начать?

Ещё один вопрос - ты музыкант?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 декабря 2007 (13:45)

"Мышка, ты наверное хочешь, чтобы у меня счаз тут случился удар от переизбытка чуйств-с?"

Алиса,а почему?

Где-то ,наверное, неверно?

2.Я читаю учебники и книги по астрологии,мне трудно сказать,так как я не знаю..,какой уровень твоих астрологических знаний..

Хорошие учебники"Астрология" Мадлен Гервик-Бродер и и книга И.Смирновой "Все тайны вашего гороскопа"Занимаюсь сама.

Сейчас иду учиться на начальный курс по астрологии..

Я профессиональный музыкант.

Алиса С
     8 декабря 2007 (14:15)

"Я профессиональный музыкант"- КАЙФ!

Я уже давно читаю форум и ты мне очень нравишься!))

У тебя есть любимый композитор? А я барочница!

Гендель и Бах. Ну или Бах и Гендель.

Насчёт правильности твоих рассуждений я думаю, что всё правильно, просто это я балдею так!

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере