Форум на ОКУЛУС

Тема 11859, сообщений: 86

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Еленa
     8 декабря 2007 (10:02)

Кстати, насчет рассмотрения Марса в 4 и положения А4 (если ждать его выхода из орба сожжения, то Юпитер будет уже в падении) это - думаю, это не основные показатели, т.к. основная тема данного вопроса - подписание договора на оказание услуг (по поиску и подбору вариантов), а не само обретение недвижимости (это еще предстоит). Поэтому - все это только фон. А пока действия агента должны рассматриваться для успешного достижения результата поиска , всего лишь. Вот и Венера в 7, и Юп на МС, и Луна трин Сат., и трин Венера/Марс - успешность суеты агента в направлении решения вопроса по недвижке. И секстиль между Нептуном А1 (Ольга) и Мерком А7 (Агент, договор, в третьем Агента) и А3 Ольги (тоже договор).

Ну, это моё мнение по вопросу. Давайте обсуждать. Критиковать всегда легче, чем найти реальный вариант.

Rusea
     8 декабря 2007 (10:50)

Любаня, если обидела тебя - извини...Чесслово не хотела...

Только всё равно с тобой поспорю...

Элективка, построенная без учета натала в лучшем случае не принесет пользы... В худшем - вред.

Лявуа, конечно, автор популярный, однако - не единственный.

"Элективная астрология – как политика: «искусство возможного». Чего не может быть, того нельзя сделать, сколько ни сиди за расчетами. Любое действие, которое я собираюсь предпринять, вмещает две группы вещей: мои потенциалы и реалии ситуации. Только если они согласуются, я могу чего-либо достичь. Элективная астрология помогает комбинировать эти группы наиболее продуктивным образом. Ведь мои потенциалы могут остаться нереализованными. Возможно, согласно натальной карте, я – величайший полководец всех времен и народов. Но этому таланту суждено прозябать, если на дворе мирное время. Аналогичным образом, если армия моей страны состоит из двух человек и собаки, без толку выбирать момент для начала битвы, какими бы военными талантами я ни обладал. "

Дж. Фроули "Элективная астрология"

дирекции вообще могу продемонстрировать как не работают.

Тут ты меня, конечно, удивила....

Хотя, одними дирекциями не обойтись.

Лена,

а какую карту, собственно, обсуждать?

На 1112 декабря я свои аргументы выдвинула.

А реалии жизни для каждого будут очень субъективны. Что для одного плохо, для другого - отлично...

Вот тут и надо смотреть дирекции, соляры, транзиты, чтобы понять вписывается ли человек своими желаниями в свои возможности на данный момент.

"The cold, clear light that horary astrology casts on our wishes makes it quite plain that most of the time we are far better off without whatever it is that we are convinced that we want; by electing a chart we have the real danger of building these ephemeral intoxications into our lives and having to live with their consequences. This alone is a compelling reason for adhering to the traditional hierarchy of astrological practice, by allowing ones eyes to be opened to the random nature of human whim through the practice of horary before advancing to the practice of elections. It is also a persuasive argument for trusting our actions to God in confidence that He will provide what we need rather than electing the moment in an attempt to create what we think we want. We cannot, of course, remove ourselves from the sphere of God's providence by electing a chart; we can, however, remove the protective layer of incompetence that usually shields us from the results of our desires."

Дж.Фроули.

Могу еще пару цитат из других источников.

Только не забудь еще и реальные (не астрологические) приметы, которые срабатывают на все 200%, сама проверяла (в отличие от афетики) - не начинать дел перед новым годом (т.е. за несколько ближайших дней) - завершения уж точно не будет, или совсем и очень не скоро.

Я вообще-то в мантике не сильна.... Так что по этому поводу ничего сказать не могу...

А пока действия агента должны рассматриваться для успешного достижения результата поиска , всего лишь. Вот и Венера в 7, и Юп на МС, и Луна трин Сат., и трин Венера/Марс - успешность суеты агента в направлении решения вопроса по недвижке. И секстиль между Нептуном А1 (Ольга) и Мерком А7 (Агент, договор, в третьем Агента) и А3 Ольги (тоже договор).

Ну, это моё мнение по вопросу. Давайте обсуждать

Ну, давайте обсуждать. Ок! Карта на 11.12.2007 13:00. Ты говоришь о найме агента... В какой-то мере - это 7-ой. Но в данном случае - скорее 2-ой. Почитай Лилли. Там конкретно на сей счёт написано.

Что мы имеем в картах на 11.12 в 13:00

Юпитер, упр. Асц и МС, сильный эссенциально и акцидентально.

Агент - 2-ой дом. Упр Венера в 7-ом... Какая Венера? Убитая напрочь эссенциально, да еще и в третьем знаке от куспида 7-го, что значительно уменьшает ее акцидентальную силу.Аспекта с Юпитером не имеет = человек Асц и человек 2-го дома не договорятся...Луна в данной карте передает свет от Венеры к Сатурну. Ну и что? Агент будет поддерживать надежду Ольги на хороший вариант ... А толку? Сатурн какой и где? Перегрин и в кадентном доме.

Можно посмотреть с другой стороны. Агента как 7-ой дом. Управитель Меркурий.... См. Меркурий в данной карте...

Теперь о тригоне Марс-Венера. О чём он говорит в данной карте? Венера -упр. денег Ольги в падении... Марс - упр.8-го = чужие деньги.

Да, получит она этот кредит. Однако, пападет в серьезную материальную зависимость от кредитора...Стабильную такую "кабалу", которую даст этот трин.

Плюс еще один момент - 10-ый дом символизирует цену товара. А какова цена? см. карту.

Такие мысли.

А насчёт своего варианта....

Наобум и наскоком делать не буду и не хочу... Это сложная и не скорая работа.

Собственно, девушки, я писала не столько для вас, сколько для Ольги. Ей ведь принимать решение.

Еленa
     8 декабря 2007 (12:14)

Агент - 2-ой дом.

Ир, а почему ты Агента смотришь по второму дому? Мы так (в поисках по разным учебникам) зароемся. Например, в Справочнике Манкаси – Агент – 7 дом, Агент по недвижимости и Риэлтор проходят по 10 дому. Мы берем классический вариант – любые партнерские сделки (договор, соглашение, договаривающаяся сторона) идут по седьмому. Бумаги, договор найма – по 3 дому.

Теперь о тригоне Марс-Венера. О чём он говорит в данной карте? Венера -упр. денег Ольги в падении... Марс - упр.8-го = чужие деньги.

Хорошо, Ир. Венера в данной теме все равно будет иметь весомое значение, поскольку сигниф. 7 дома (договор). Давай подождем её выхода их знака в январе, не забудь уточнить календарь выходных дней, установленных в России. После 7 января она идёт в квадрат к Урану, 180 к Марсу (до этого – 90 к Сатурну). Не говоря уже о положении Юпитера.

А 8 дом – это не только ЧУЖИЕ деньги, это и денежное СОГЛАШЕНИЕ, что и есть в данном случае (цель соглашения, направленного на манипуляцию с недвижимостью).

Да, получит она этот кредит. Однако, пападет в серьезную материальную зависимость от кредитора

Ира, она здесь еще не «попадает в кабалу» от кредитора (банка). Пойми, это не сделка с банком ЕЩЕ. Это будет после, когда будет вариант недвижки.

Плюс еще один момент - 10-ый дом символизирует цену товара. А какова цена? см. карту.

Плиз, комментарий – какая?

Наобум и наскоком делать не буду и не хочу... Это сложная и не скорая работа.

Ир, когда ко мне обратился человек для открытия своего предприятия (сфера услуг), ограниченный минимальными сроками, он не слушал меня о том, что период ну очень неудачный – его клиенты «держали под дулом пистолета». Что ты будешь делать в таком случае?

Ждать, когда Юпитер или Венера войдет клиенту в 7 или 2 дом радикса? И что бы все это проигралось в прогрессиях и дирекциях. Сомневаюсь. В таком случае Ольга останется без квартиры, с НГ – цены могут скокануть (как это у нас уже стало традиционным). Наши банки уже с недавних пор не выдают кредиты клиентам, и ситуация аналогичная той, которая уже была перед…. (Только без паники, Господа )

А карту поискать из периода самых ближайших дней – думаю, не сложно (срок короткий). Попробуй, может….

Не всегда можно уложиться в идеальные условия теории.

Еленa
     8 декабря 2007 (12:22)

...Дж.Фроули.

Могу еще пару цитат из других источников.

Ир, мой английский - не усовершенствован Ты считаешь, мне следует воспользоваться переводчиком, что бы прочесть цитату? Я думаю - не стоит тратить время - это не сыграет существенной роли. Учебников по Эл/Хорарной у меня и самой куча, в переводе.

Еленa
     8 декабря 2007 (14:21)

и ситуация аналогичная той, которая уже была перед

Хочу добавить - ситуация внутрибанковской системы аналогична той...

Rusea
     8 декабря 2007 (15:22)

Лен,

я даже дискутировать с тобой не стану...Бесполезно...

Понимаешь, разные мы книжки читаем.

Для меня совсем уж не понятна фраза:

Агент по недвижимости и Риэлтор проходят по 10 дому

С какой "пьяной радости"...? Потому как 10=4-ый от 7-го? Так это только собственность (недвижимая) в личном владении того, кто работает Агентом...

Видишь, у нас существенные расхождения в определении сфер влияния домов.

А устраивать тут чисто теоретические споры можно в рамках определеной техники, а не эклектики из них.

Однако, один вопросец.

Я так понимаю, что ты строила карту в рамках

"современной" астрологии. Тогда почему берешь управителем 1-го и 10-го Юпитер. Он, вроде бы, имеет "вторые роли" в Рыбах по современным трактовкам. А Нептун - упр. Рыб в современном контексте нах. в 12-ом. Тебя это не смущает. Непоследовательно как-то.

Да и Весы - включенный знак в 7-ом. Тоже - проблемка.

здесь еще не «попадает в кабалу» от кредитора (банка). Пойми, это не сделка с банком ЕЩЕ. Это будет после, когда будет вариант недвижки.

А я и не говорю о банке. Я говорю о конкретном человеке, который будет тянуть из нее деньги, но сделать ничего не сможет.

По цене.

Упр. 10-го - Юпитер в 10-ом же. Такую цену запросят - мама не горюй... Ольга, чай, не Кремль собирается покупать..

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     8 декабря 2007 (16:45)

Irbis, а вас не смущает что эту тему вы открыли на луне без курса, по моему вы торопите события.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Еленa
     8 декабря 2007 (16:49)

Лен,

я даже дискутировать с тобой не стану...Бесполезно...

Видимо, это показатель неуважительного отношения к собеседнику, я правильно понимаю?

Понимаешь, разные мы книжки читаем.

Для меня совсем уж не понятна фраза:

Агент по недвижимости и Риэлтор проходят по 10 дому

С какой "пьяной радости"...?

Видишь, у нас существенные расхождения в определении сфер влияния домов.

Ирина, это не моё личное мнение. Я привела тебе вариант чужого (как и ты) мнения - Майкла Манкаси «Справочник домов гороскопа» (стр. 447), где дано применение домов во всевозможных видах астрологического применения, в том числе мунданной и хорарной. Своё же мнение (о 7 и 3 доме) я так же высказала. Однако, почему у тебя Агент проходит по 2 дому – ты не объяснила.

А устраивать тут чисто теоретические споры можно в рамках определеной техники, а не эклектики из них.

Ир, не ожидала такого выпада от тебя. По-моему, в этой теме я не теоретическими рассуждениями занимаюсь. А смотрела карты на ближайший срок. И предложила вариант. В отличие от тебя – ты же только критику и теорию (в виде цитат).

Однако, один вопросец.

Я так понимаю, что ты строила карту в рамках

"современной" астрологии. Тогда почему берешь управителем 1-го и 10-го Юпитер. Он, вроде бы, имеет "вторые роли" в Рыбах по современным трактовкам. А Нептун - упр. Рыб в современном контексте нах. в 12-ом. Тебя это не смущает. Непоследовательно как-то.

Ира, ты не внимательно читала мои посты. Я понимаю, что это вызвано (видимо, хотя не хотелось бы так думать) неуважительным отношением ко мне, что и дало такое беглое прочтение не заслуживающего внимания моего ответа. Однако, я все же напомню - мною было написано выше, что А1 (Ольга) – это Нептун !!! В аппликационном секстиле с Меркурием А7 (Агент) – что я рассматриваю, как продуктивное и слаженное сотрудничество.

Что же касается «смущающих» моментов. Да, их здесь не мало, хотя бы и то, что Луна в Козероге (о чем я так же написала) и много еще чего. Но, мною (как и Любой) были проделаны хоть какие то поиски и из худших вариантов был найден лучший, с учетом ограниченного периода времени для реализации задуманного (я думаю, Агенту будет очень смешно, если Ольга, получив «добро» от Банка еще 29/11, предложит заключить договор ВСЕГО ЛИШЬ для ПОИСКА квартиры, например в конце ЯНВАРЯ в связи с неблагоприятной небесной картиной). Я для такого случая вообще бы не выбирала время электива – например, моя сестра в подобной ситуации вообще обошлась без услуг Агента – сама искала. Это ведь не судьбоносное обстоятельство, что бы ждать и подбирать для этого события идеальную планетную картину (с учетом все афетики, ретроградности, управления и пр.). По этой причине, считаю наиболее целесообразным уделить внимание САМЫМ ключевым моментам, имхо. Что и было обосновано в моём ответе. Основное значение данного обстоятельства – партнёрское соглашение (с Агентом для поиска варианта квартиры), которое, желательно, должно увенчаться успехом поисков.

А я и не говорю о банке. Я говорю о конкретном человеке, который будет тянуть из нее деньги, но сделать ничего не сможет.

Кто будет тянуть деньги? Цена за услуги Риэлтора – фиксированная (не зависимо от срока поиска) или может быть только в % от стоимости сделки (недвижимости). О чем ты?

Что же касается "сделать ничего не сможет" - не сможет найти вариант? В этом случае - он не получает оплату за услуги. И поэтому, заинтересован в собственных действиях.

По цене.

Упр. 10-го - Юпитер в 10-ом же. Такую цену запросят - мама не горюй... Ольга, чай, не Кремль собирается покупать..

Именно так трактуется здесь цена? А нельзя ли это рассмотреть так, что цена договорная/покупная будет соотноситься с истинной её стоимостью?

М-да.

Еленa
     8 декабря 2007 (16:53)

jin, Вы исключительно правы. Судя по развитию темы - Ольга может отказаться вообще от поиска удачного времени для сделки (договор с Агентом). Поскольку, это не стоит того (таких бурных споров и обсуждений) для такого не особо важного мероприятия (о чем я написала в предыдущем посте). Я думаю, подыскать вариант квартиры вполне доступно самому. И Агент здесь будет заинтересован затягивать время разве что для поиска выгодного варианта, где можно сыграть на существенной разнице в цене покупки/продажи для своего "кармана" (в случае, если сделка ориентирована на %). Однако, и это рискованно, т.к. можно проверить. Да и рынок сейчас более цивилизованный, как и люди - более продвинутые.

Irbis
временно не консультирую
     8 декабря 2007 (19:47)

Спасибо всем за участие , я отмечусь и на все отвечу, только в понедельник, пока нет времени вообще

Левка, у меня Асц в 24 град рака

Ира-Руся мне на след неделе надо подписать договор!!! Плачу фиксир сумму, и она мои возможности знает, а так же что я хочу

Бояться - значит не доВериться Богу...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере