Одни говорят-слабость,ведь кротость-безропотное проявление терпения,
способность сносить все с терпением и без негодования.
В некоторых библейских переводах это слово переводится как "смирение".
Смирение в большинстве современных культур не относится к числу высокоценимых качеств. Она не в почете в современном обществе..."Кротость- некий паралич поведения. Это одна из форм стыда, когда
человек застывает и никак не проявляет своего поведения в ситуациях, когда следовалот бы.
Стыд- агрессия , направленная внутрь себя. Следовательно, кроткий человек не лишен агрессии, только она съедает его незаметно, изнутри."
Другое мнение-
"Кротость-это признак сильной личности,у которой все эмоции под контролем,ум,опытность души-идут впереди сердца....Исторические источники говорят,например, о кротости боярыни Морозовой,сильной,умной и очень красивой внешне женщины,которая убеждением и тихим ,проникновенным голосом,знаниями могла убедить в силе староверцев, -целые аудитории молящихся"
Пример истинной кротости,на мой взгляд,это-Махатма Ганди..
Моральное влияние, которое Ганди оказал на мыслящих людей, писал А.Эйнштейн, является намного более сильным, нежели кажется возможным в наше время с его избытком грубой силы. Мы признательны судьбе, подарившей нам столь блестящего современника, указывающего путь для грядущих поколений".
Вот некоторые моральные установки этого человека:
не обижай никого, не допускай к себе ни одной жестокой мысли, даже если она касается человека, которого считаешь своим врагом. У того, кто соблюдает это учение, не бывает врагов.Каждое утро, едва проснувшись и еще не сделав первый шаг в новый день, скажи себе: мне нечего бояться в мире, кроме Бога; в моем сердце нет ненависти, я не совершу несправедливости; я одолею правдой ложь.
Не суди других строже, чем самого себя.
Будь склонен к компромиссу.
Не используй слабости противника.
Будь готов к самопожертвованию.
Признавай свои ошибки.
Вживайся в мировоззрение противника."
Как Вы думаете,кротость-правильная черта характера?
И ,вообще ,кротость...-это аспекты Сатурна или,возожно,мудрость Юпитера?
Спасибо.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Gaida
10 декабря 2007 (13:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
,,....у того ,кто соблюдает ето учение , не бывает врагов....,, А Махатма Ганди- без врагов?.....
Кроткие - 12.домники какие-то...должны быть.
Мне понятнее *интелигент* =ето шикарный Меркурий и затйыканный Сатурн.
И привет тебе Мыша.
Ева
10 декабря 2007 (13:44)
Гайда,
привет!
А шикарный Меркурий и затыканный Сатурн - это как ты понимаешь? Примерчик дашь?
Махатму Ганди ж вроде убили, значит враги все равно были, но все равно он супер.
А кроткий - может этот человек:
""Будущий архимандрит Иоанн Крестьянкин родился 11 апреля 1910 года в городе Орле, был восьмым ребенком в семье.""
Если стеллариум поставить в 12ый дом - Солнце,Сатурн, Меркурий с Овне, Луну и ВЛУ - на Орел и 12ый получается очень большой, что очень может быть. Солнце 90 Нептун, и квадрат к Урану в Козероге, секстиль Марса в Близнецах к Солнцу - проповеди очень были хороши, Венером с Хироном в Рыбах - три планеты: Солнце, Луна, Венера в экзальтации,
что скажешь?
beta
.
10 декабря 2007 (13:45)
...нет универсальной формулы для к-либо человеческого качества,убеждаюсь не единожды.
Даже с/ходные проявления у разных людей имеют разное астропсихологическое обоснование.
Есть личность,есть натальная карта, вот и смотреть следует каждый случай ИНДИВИДУАЛьНО!
п.с. у Вронского,если угодно :
миролюбие (полагаю , кротость из той же области чел.проявлений) - сильные ВЕНЕРА,НЕПТУН,ЮПИТЕР,ЛУНА,слабые МАРС,ПЛУТОН,УРАН,МЕРКУРИЙ.
Акцент-е знаки : ТЕЛЕЦ,ВЕСЫ,РЫБЫ,СТРЕЛЕЦ,РАК.
Акцент-е поля: 2,7,12,9,4.
Аспекты: НЕПТУН-ЛУНА-ЮПИТЕР,СОЛНЦЕ-ЛУНА-ВЕНЕРА,СОЛНЦЕ-ЛУНА-МЕР КУРИЙ,,ЮПИТЕР на АСЦ в хорошем аспекте с ВЕНЕРОЙ. ВЕНЕРА в соед. с ЮПИТЕРОМ при АСЦ,в одном из вышеуказанных знаков.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
У Ганди-интересная карта,можете взглянуть,кто хочет..
Он родился в Индии,княжество Порбандар,21,38N и 69,36Е-,дата рождения 2 октября 1869 год.Здесь,пожалуй,главное (ИМХО)-это стеллиум планет в Скорпионе.
Они ,вообще,способны видеть то,что лежит по другую сторону вещей.Один из управителей Скорпиона-Плутон,отвечает за начало и конец вещей,и то и другое лежит за пределами видимого..
Очень мудрый и пытливый знак..Вместе с тем,фиксированность сообщает им сублимацию силы,энергии,мощности..Им интересны вопросы добра и зла,жизни и смерти,поэтому каноны индийской Божественной мудрости,-это очень характерная стезя для индийского лидера..
Гармонично перекликается с его идеями-весовье Солнце,которое ищет "компромисса"" и "гармонии"...
А Луна во Льве-умеет все это "приподнести","обставить" ,-убидительно и красноречиво..
Да,еще Уран в Раке-обладает сильной интуицией и необычными,нестандартными взглядами.
Так,его представители предлогают детям дружить с родителями,вместо того,чтобы относиться к ним, как к авторитарным фигурам.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Только кроткость это совсем даже ни слабохарактерность как считают. Такой человек просто очень силен духом, терпения не занимать как говорят. Однажды это выстреливает* так, что успевай закрывать роток только.
Кроткий- кроткий,... а на публику может действовать как дудочка факира на удава! Ну или кобры там замирают ... Кротость есть мать мудрости! Если перечислили Сатурн, Юпитер, Мерк,... то должен быть и Плутон наверное.
Мне понятнее *интелигент* =ето шикарный Меркурий и затйыканный Сатурн.
Угадай мелодию называется Затыканный , затурканный или??? Как мне нравится этот акцент
Gaida
10 декабря 2007 (16:27)
Всем салут !
Кроткий нравом , но силный Духом. Маловато таких на свете....Служение другим,
Мартини - про дудочку !Вот -Мать Тереза.
Плутон - по высшему разряду идйот !И очч.глубоко.
Сатурн - слабый
Мыша,
Уран в Раке-ето и ломка традиций, за ето можно поплатится.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.