Форум на ОКУЛУС

Тема 11881, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 декабря 2007 (12:36)

Кротость..Что это?

Психологи спорят...

Одни говорят-слабость,ведь кротость-безропотное проявление терпения,

способность сносить все с терпением и без негодования.

В некоторых библейских переводах это слово переводится как "смирение".

Смирение в большинстве современных культур не относится к числу высокоценимых качеств. Она не в почете в современном обществе..."Кротость- некий паралич поведения. Это одна из форм стыда, когда

человек застывает и никак не проявляет своего поведения в ситуациях, когда следовалот бы.

Стыд- агрессия , направленная внутрь себя. Следовательно, кроткий человек не лишен агрессии, только она съедает его незаметно, изнутри."

Другое мнение-

"Кротость-это признак сильной личности,у которой все эмоции под контролем,ум,опытность души-идут впереди сердца....Исторические источники говорят,например, о кротости боярыни Морозовой,сильной,умной и очень красивой внешне женщины,которая убеждением и тихим ,проникновенным голосом,знаниями могла убедить в силе староверцев, -целые аудитории молящихся"

Пример истинной кротости,на мой взгляд,это-Махатма Ганди..

Моральное влияние, которое Ганди оказал на мыслящих людей, писал А.Эйнштейн, является намного более сильным, нежели кажется возможным в наше время с его избытком грубой силы. Мы признательны судьбе, подарившей нам столь блестящего современника, указывающего путь для грядущих поколений".

Вот некоторые моральные установки этого человека:

не обижай никого, не допускай к себе ни одной жестокой мысли, даже если она касается человека, которого считаешь своим врагом. У того, кто соблюдает это учение, не бывает врагов.Каждое утро, едва проснувшись и еще не сделав первый шаг в новый день, скажи себе: мне нечего бояться в мире, кроме Бога; в моем сердце нет ненависти, я не совершу несправедливости; я одолею правдой ложь.

Не суди других строже, чем самого себя.

Будь склонен к компромиссу.

Не используй слабости противника.

Будь готов к самопожертвованию.

Признавай свои ошибки.

Вживайся в мировоззрение противника."

Как Вы думаете,кротость-правильная черта характера?

И ,вообще ,кротость...-это аспекты Сатурна или,возожно,мудрость Юпитера?

Спасибо.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Gaida
     10 декабря 2007 (13:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

,,....у того ,кто соблюдает ето учение , не бывает врагов....,, А Махатма Ганди- без врагов?.....

Кроткие - 12.домники какие-то...должны быть.

Мне понятнее *интелигент* =ето шикарный Меркурий и затйыканный Сатурн.

И привет тебе Мыша.

Ева
     10 декабря 2007 (13:44)

Гайда,

привет!

А шикарный Меркурий и затыканный Сатурн - это как ты понимаешь? Примерчик дашь?

Махатму Ганди ж вроде убили, значит враги все равно были, но все равно он супер.

А кроткий - может этот человек:

""Будущий архимандрит Иоанн Крестьянкин родился 11 апреля 1910 года в городе Орле, был восьмым ребенком в семье.""

Если стеллариум поставить в 12ый дом - Солнце,Сатурн, Меркурий с Овне, Луну и ВЛУ - на Орел и 12ый получается очень большой, что очень может быть. Солнце 90 Нептун, и квадрат к Урану в Козероге, секстиль Марса в Близнецах к Солнцу - проповеди очень были хороши, Венером с Хироном в Рыбах - три планеты: Солнце, Луна, Венера в экзальтации,

что скажешь?

beta
.
     10 декабря 2007 (13:45)

...нет универсальной формулы для к-либо человеческого качества,убеждаюсь не единожды.

Даже с/ходные проявления у разных людей имеют разное астропсихологическое обоснование.

Есть личность,есть натальная карта, вот и смотреть следует каждый случай ИНДИВИДУАЛьНО!

п.с. у Вронского,если угодно :

миролюбие (полагаю , кротость из той же области чел.проявлений) - сильные ВЕНЕРА,НЕПТУН,ЮПИТЕР,ЛУНА,слабые МАРС,ПЛУТОН,УРАН,МЕРКУРИЙ.

Акцент-е знаки : ТЕЛЕЦ,ВЕСЫ,РЫБЫ,СТРЕЛЕЦ,РАК.

Акцент-е поля: 2,7,12,9,4.

Аспекты: НЕПТУН-ЛУНА-ЮПИТЕР,СОЛНЦЕ-ЛУНА-ВЕНЕРА,СОЛНЦЕ-ЛУНА-МЕР
КУРИЙ,,ЮПИТЕР на АСЦ в хорошем аспекте с ВЕНЕРОЙ. ВЕНЕРА в соед. с ЮПИТЕРОМ при АСЦ,в одном из вышеуказанных знаков.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 декабря 2007 (14:26)

Бетик ,спасибо за Вронского.

У Ганди-интересная карта,можете взглянуть,кто хочет..

Он родился в Индии,княжество Порбандар,21,38N и 69,36Е-,дата рождения 2 октября 1869 год.Здесь,пожалуй,главное (ИМХО)-это стеллиум планет в Скорпионе.

Они ,вообще,способны видеть то,что лежит по другую сторону вещей.Один из управителей Скорпиона-Плутон,отвечает за начало и конец вещей,и то и другое лежит за пределами видимого..

Очень мудрый и пытливый знак..Вместе с тем,фиксированность сообщает им сублимацию силы,энергии,мощности..Им интересны вопросы добра и зла,жизни и смерти,поэтому каноны индийской Божественной мудрости,-это очень характерная стезя для индийского лидера..

Гармонично перекликается с его идеями-весовье Солнце,которое ищет "компромисса"" и "гармонии"...

А Луна во Льве-умеет все это "приподнести","обставить" ,-убидительно и красноречиво..

Да,еще Уран в Раке-обладает сильной интуицией и необычными,нестандартными взглядами.

Так,его представители предлогают детям дружить с родителями,вместо того,чтобы относиться к ним, как к авторитарным фигурам.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 декабря 2007 (14:33)

Гайда

Бета

Александра

beta
.
     10 декабря 2007 (14:39)

Спасибо и тебе ,Мышонок!!!

Темы твои добрые и познавательные,в них не всегда и нужно что-то писать,дополнять,муссировать...я их просто прочитываю!!!

- тебе!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 декабря 2007 (14:39)

Насчет Асц...,есть аспекты: секстиль Плутона с Асц,трин Марс с Асц,трин Венера-Асц,трин Уран-Асц..,секстиль Юпитер Асц

Бетик

10 декабря 2007 (15:28)

Да, это похоже на 12- домное.

Только кроткость это совсем даже ни слабохарактерность как считают. Такой человек просто очень силен духом, терпения не занимать как говорят. Однажды это выстреливает* так, что успевай закрывать роток только.

Кроткий- кроткий,... а на публику может действовать как дудочка факира на удава! Ну или кобры там замирают ... Кротость есть мать мудрости! Если перечислили Сатурн, Юпитер, Мерк,... то должен быть и Плутон наверное.

Мне понятнее *интелигент* =ето шикарный Меркурий и затйыканный Сатурн.

Угадай мелодию называется Затыканный , затурканный или??? Как мне нравится этот акцент

Gaida
     10 декабря 2007 (16:27)

Всем салут !

Кроткий нравом , но силный Духом. Маловато таких на свете....Служение другим,

Мартини - про дудочку !Вот -Мать Тереза.

Плутон - по высшему разряду идйот !И очч.глубоко.

Сатурн - слабый

Мыша,

Уран в Раке-ето и ломка традиций, за ето можно поплатится.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере