Форум на ОКУЛУС

Тема 11881, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
     10 декабря 2007 (17:19)

Начало занятий астрологией совпало со знакомством (правда, очень поверхностным ) с автором вот этого варианта:

http://astrologic.ru/culture/relig/jesus.htm#3

разумеется, о кротости которого и говорить не стоит - потому как просто принимается априори..

а вот ещё один вариант карты Христа:

http://bookz.ru/authors/valentina-vittrok/vittr...kvlnt02.html

а скачать можно тут:

http://bookz.ru/authors/valentina-vittrok/vittr...kvlnt02.html

тема интересная, много карт надо пересмотреть, правда? Спасибо, Мыша!

https://briah.ru/
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 декабря 2007 (21:14)

Света,спасибо!

Говорят:

"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."

Мф. 5, 5

"В нетленной красоте кроткого и молчаливою духа."

1 Пет. 3, 4

Так кроткие сильны или слабы?

библейских Притчах Соломона есть высказывание: «Кроткое сердце – жизнь для тела, а зависть – гниль для костей»[3]. Если идти путем доказательства от противного, то можно сказать, что кроткий человек – это независтливый человек.

Чувство зависти знакомо каждому. Словарь Владимира Даля говорит, что завидовать – это жалеть, что у тебя нет того, что есть у другого. Завидовать – значит, «болеть чужим здоровьем». Но это состояние настолько часто встречается в мире людей, что уже почти и не считается чем-то предосудительным. Зависть порой даже выдают за положительное качество, скажем, стимулирующее карьерный рост. Кто-то даже сказал (надеюсь, что пошутил), что зависть – двигатель прогресса.

Но тут уж, конечно, я позволю себе усомниться. Однажды в новостях промелькнуло сообщение о немотивированном убийстве одной состоятельной французской семьи: мужа, жены и троих детей. Врагов у этой семьи не оказалось, из богатого дома ничего не было взято. Когда наконец убийца был найден, то, к удивлению следствия, им оказался пожилой сосед – добродушный на вид человек, к тому же состоявший с упомянутым семейством в приятельских отношениях. Когда его спросили, почему он сделал это, он стал пространно объяснять, что, вот, он ездит на стареньком отечественном «Пежо», а у его соседей были две современные иномарки, что живет он в скромном доме, на скромную пенсию, а у его жертв был хороший особняк, и они каждый год отдыхали за границей. Проще говоря, на преступление его толкнула зависть.

Что касается карты,то ,как пример,можно попробовать интерпретировать карты дочерей царя

Николая второго.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 декабря 2007 (21:30)

Материал из книги М. Кравцовой

"Воспитание детей на примере святых Царственных Мучеников"

Глава девятая.Воспитание дочерей.

http://st-nikolas.orthodoxy.ru/biblio/tzar/peda...lava9_1.html

Цитирую:

"«Без чистоты невозможно представить истинную женственность. Даже среди этого мира, погрязшего в грехах и пороках, возможно сохранить эту святую чистоту» (императрица Александра Феодоровна).

Супруга Николая II, несомненно, лучше многих понимала, как велико предназначение женщины, как свята ее истинная красота - в вере, чистоте и смирении. В этом и сила женщин.

Успехи воспитания оказались несомненными: «Великие Княжны выросли простыми, ласковыми, образованными Девушками, ни в чем не выказывавшими Своего положения в общении с другими» (А.А.Танеева), «Трудно представить себе более очаровательных, чистых и умных Девочек» (С. К. Бухсгевден), «В общем трудно определимая прелесть этих четырех Сестер состояла в Их большой простоте, естественности, свежести и врожденной доброте» (П. Жильяр).

С.Я.Офросимова: «Жизнь Княжон не была ни веселой, ни разнообразной. Воспитывались Они в строгом патриархальном духе, в глубокой религиозности. Это и воспитало в них ту веру, ту силу духа и смирения, которые помогли им безропотно и светло вынести тяжелые дни заточения и принять мученическую смерть. Государыня не позволяла Княжнам ни одной секунды сидеть без дела. Они должны были быть всегда занятыми, всегда находиться в действии. Чудные работы и вышивки выходили из-под их изящных, быстрых ручек. Внешне однообразную Свою жизнь Княжны наполняли весельем Своих жизнерадостных и живых характеров. Они умели находить счастье и радость в малом. Они были юны не только Своими годами, но были юны в самом глубоком смысле этого слова - их радовало все: солнце, цветы, каждая минута, проведенная с Отцом, каждая короткая прогулка, во время которой Они могли посмотреть на толпу; Они радовались каждой улыбке незнакомых или прохожих; Они сияли всем лаской и яркими красками цветущих русских лиц. Везде, где Они появлялись, звучал их веселый звонкий смех. Никто и никогда не чувствовал себя с ними стесненно, их простота делала всех такими же простыми и непринужденными, какими Они были Сами».

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 декабря 2007 (22:04)

Ольга Романова родилась 15 ноября 1895 года в Царском селе.

У меня невольно возникает вопрос еще раз,а не является ли стеллиум планет в знаке Скорпиона признаком кротости?

Та же картина,как и у М.Ганди.,только знака Скорпиона -еще больше.Судите сами:в знаке Скорпиона -Солнце,Луна,Меркурий,Марс,Сатурн,Уран,-шесть планет..Пытливость,ум,интеллект,

впечатлительность,заинтересованность проникновения в тайны человеческого бытия-все это присуще Скорпиону..Иногда Скорпион немного капризен и даже сердит,ему свойственно быть немного закрытым,хотя и эмоциональным..

Вот свидетельства современников,знающих княгиню Ольгу..

"Настоящая красота ненавязчива и чиста. Ее может и не быть в том понимании, к которому мы привыкли, - гармоничность черт лица, красивые формы... Это красота пушкинской Татьяны, в которой по замыслу автора не было ничего ослепительного, но...

Пример такой красоты имеем мы в старшей Дочери Государя Николая Великой Княжне Ольге, которую, по мнению С. Я. Офросимовой, в строгом смысле слова нельзя назвать красивой, "но все Ее существо дышит такой женственноcтью, такой юностью, что Она кажется более чем красивой. Чем больше глядишь на Нее, тем миловиднее и прелестнее становится Ее лицо. Оно озарено внутренним светом, Оно становится прекрасным от каждой светлой улыбки, от Ее манеры смеяться, закинув головку слегка назад, так что виден весь ровный, жемчужный ряд белоснежных зубов. Умело и ловко спорится работа в Ее необыкновенно красивых и нежных руках. Вся Она, хрупкая и нежная, как-то особенно заботливо и любовно склоняется над простой солдатской рубашкой, которую шьет. Ее мелодичный голос, Ее изящные движения, вся Ее прелестная тонкая фигурка - олицетворение женственности и приветливости"У Ольги Николаевны "хрустальная душа". Хрустальная душа творит и внешне прекрасный образ, лицо девушки озарено внутренним светом - отблеском светлой души"

". К. Дитерихс: "Великая Княжна Ольга Николаевна представляла собою типичную хорошую русскую девушку с большой душой. На окружающих Она производила впечатление Своей ласковостью, Своим чарующим милым обращением со всеми. Она со всеми держала себя ровно, спокойно и поразительно просто и естественно. . Она была развитая и очень начитанная; имела способность к искусствам: играла на рояле, пела и в Петрограде училась пению, хорошо рисовала. Она была очень скромной и не любила роскоши".

Лейб-медик Е. С. Боткин так писал об Ольге Николаевне: "Я никогда не забуду тонкое, совсем непоказное, но такое чуткое отношение к моему горю... Сейчас забегала Ольга Николаевна - право, точно ангел залетел". Зная ее эмоциональность,склонность к гневу и обидам,мать очень тонко воспитывала ее ,обращаясь в письмах:

""Моя милая, дорогая Девочка, Я надеюсь, что все обошлось хорошо. Я так много думала о Тебе, Моя бедняжка, хорошо зная по опыту, как неприятны бывают такие недоразумения. Чувствуешь себя такой несчастной, когда кто-то на тебя сердится. Мы все должны переносить испытания: и взрослые люди и маленькие дети, Бог преподает нам урок терпения. Я знаю, что для Тебя это особенно трудно, так как Ты очень глубоко все переживаешь и у Тебя горячий нрав. Но Ты должна научиться обуздывать Свой язык. Быстро помолись, чтобы Бог Тебе помог."

Венера в Весах,в своей воздушной обители,создана для ровной и гармоничной любви к людям,спокойному,доброму нраву..

Плутон и Нептун в знаке Близнецов-трансформируют интеллект новыми способами,путями,ищут новые эмоциональные впечатления в книгах и искусстве..Юпитер во Льве-это большое и очень отзывчивое сердце,широкая душа...

С. Я. Офросимова: "Великую Княжну Ольгу Николаевну все обожали, боготворили; про нее больше всего любили мне рассказывать раненые.Однажды привезли новую партию раненых. Их, как всегда, на вокзале встретили Великие Княжны. Они исполняли все, что Им приказывали доктора, и даже мыли ноги раненым, чтобы тут же, на вокзале, очистить раны от грязи и предохранить от заражения крови. После долгой и тяжелой работы Княжны с другими сестрами размещали раненых по палатам. Усталая Великая Княжна Ольга Николаевна присела на постель одного из вновь привезенных солдат. Солдат тотчас же пустился в разговоры. Ольга Николаевна, как и всегда, и словом не обмолвилась, что Она Великая Княжна.

- Умаялась, сердечная? - спросил солдат.

- Да, немного устала. Это хорошо, когда устанешь.

- Чего же тут хорошего?

- Значит, поработала.

- Этак тебе не тут сидеть надо. На фронт бы поехала.

- Да моя мечта - на фронт попасть.

- Чего же? Поезжай.

- Я бы поехала, да Отец не пускает, говорит, что Я здоровьем для этого слишком слаба.

- А ты плюнь на отца да поезжай.

Княжна рассмеялась.

- Нет, уж плюнуть-то не могу. Уж очень мы друг друга любим"

(Фиксированное качество знаков,водо-воздушная среда.)

Gaida
     10 декабря 2007 (22:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мыша ,

кротость ,по твоему - бесприкословное подчинение ? младшего -старшему ?...

Сйостры милосердия - ето служение.За Веру,идеалы,Родине.

У фиксированных знаков - и земля есть . Телец.Всегда смотри -зеркальный знак =вместе!

Где ты видела кротких скорпионов ?Они глубокие.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 декабря 2007 (23:10)

Гайда, кроткий,-значит смиренный,терпеливый,не умеющий злобствовать,прощающий,не завистливый,но это не сломленный человек,очень сильный свой "тихостью"...

Это умение убеждать не насильственными методами ,человек,со светлый душой ,добрый.

Почему же-,я не подбирала,так совпало,-и М.Ганди и О.Романова- кроткие люди..?

Возможно,потому,что благодаря Плутону и Марсу они видят то,что не видят другие?

Они глубокие,(ты верно заметила),пытливые,проникающие в суть вещей..,в суть жизни и смерти,Божественного..

Им ,возможно,и открывается склонность к кротости-через Скорпион.

Gaida
     10 декабря 2007 (23:17)

А знайешь ,

как тема появилась , рассказ Чехова вспомнила ,,Размазня,,

Скорпиона там нет,а смирение и послушание,служение,безсловесное.

Видимо Плутон-Скорпион - высокий тон задайот в твоих примерах. Я бы им Благородство присудила. По Юпитеру. Как думаешь ?

П.С.

Кроткий - не может убеждатэ !

И даже мягкотелый интелигент -имея свойо мненийе - не убеждает и не настаивает на свойом.

Gaida
     10 декабря 2007 (23:31)

Скорпионов притягивают экстрималные ситуации, война - что может быть экстрималнее.

Переход жизнь-смерть. Госпитал , где умирали и выздоравливали.Быть рядом , видеть разрушение жизни,тела,души.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 декабря 2007 (23:37)

Гайдочка, знаешь,что" размазня" и "кроткий"-это "две большие разницы",

как говорят в славной Одессе..Кроткий человек-это лидер,(бесшумный лидер),очень волевой,имеющий внутренний стержень человек.

Ему свойственен дар убеждения.За свои идеалы,-он готов умереть.

Он обладает даром огромного обаяния,у него добротой светятся глаза.Он готов терпеть любые лишения,принимая их,как урок,как испытание..

Помнишь,-маленькую Козетту из "Отверженных",согнувшуюся под тяжестью огромного ведра с водой?

Она- мала,но ее кротость,смирение,с которым она принимает все тяготы судьбы,-достойна уважения.

Или Джейн Эйр,некрасивую,но удивительно сильную духом,прекрасную девушку,не сломленную сложными жизненными обстоятельствами..

Там написано много о ее удивительных глазах,в которых заключалась доброта и стойкость -одновременно..

Gaida
     10 декабря 2007 (23:45)

Ну ,не знаю...

Кроткий в лидеры не пойдйот,и убеждать никого не станет.

Убеждает -настойчивый.

Но настаивать не буду.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере